ID работы: 13803188

Очарованный временем

Слэш
PG-13
Завершён
182
автор
Размер:
36 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 17 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1. Рыбку съесть или на хуй сесть?

Настройки текста

***

Еле продрав глаза (хотя, если честно, смог открыть лишь один, оставив второй зажмуренным), ещё холодным мартовским утром, Арсений первым делом взял в руки телефон и открыл Твиттер. Надо же было проверить, что пишут его коллеги с утра. Или не коллеги… Но, впрочем, уже неважно. Твиттер загрузился быстрее, чем сам Попов, и разноцветные шарики в честь его тридцатилетия яркими крупными пятнами заполнили экран. — А, точно, у меня же днюха… — сонно-хрипловатым голосом произнес именинник. Покряхтев (что в тридцатилетнем возрасте уже не зазорно), он поднялся и потопал в ванну приводить себя в порядок, ибо вечером намечалась вечеринка на работе. «Этих козлов еще угощать...» — эта и другие ворчливые мысли носились в голове Арсения, пока электрическая щетка мерными вращениями начищала его и без того белоснежные и ровные зубы. На самом деле, хозяин искренне любил свою работу инженером и коллег, пусть иногда вредных и надоедливых. На рабочем месте Попову было комфортно — начальник ценил его навыки и закрывал глаза на периодические опоздания, а коллеги лишь пожимали плечами и добродушно делились своими сплетнями. — С юбилеем, дед! — поздоровался на рабочем месте Александр, сам будучи младше на два года. — Спасибо, сосунок! — Арсений подмигнул. Собеседник лишь добро усмехнулся. Александр работал с Арсением за соседним столом, поэтому считался именинником довольно хорошим приятелем. — Ты же помнишь, что в пять мы закрываемся, и ты проставляешься? — Как про это забудешь! Коллега работал в компании больше года и успел, на удивление, заслужить неоднозначную репутацию. То про него ходили слухи о жёстком отношении с девушками, то противоположной ориентации. Арсений никогда не вдавался в подробности жизни Александра, ибо положительного впечатления от работы ему вполне хватало. В течение рабочего дня к имениннику подходили сотрудники, удостаивая своего внимания. В обеденный перерыв прискакал Олег Васильевич, обнажая свои сделанные зубы. — Попов, кризис среднего возраста ещё не наступил? — В отличие от Вас, нет! Сарказма у работника не отнимать, да и тёплые отношения с начальством, в принципе, тоже.

***

— За Арсения Сергеевича! — начальник поднял бокал с вином после рабочего дня. — С Днём Рождения! — народ с отдела по очереди подходил и вручал подарки, среди которых были как довольно полезные, так и совершенно неприменимые к жизни. Например, Мария — бухгалтер, преподнесла набор аромасвечей, которые Арсений никогда не зажжет и передарит кому-нибудь, красиво упаковав. Юрий — ненавистный сотрудник, постоянно ковыряющийся в носу, протянул именную ручку. «Засунь себе еë в жопу!» — недовольно выругался про себя Попов, ответив дарителю совершенно противоположное: — Ой, Юра, спасибо большое! — Рад, что понравилось! — Юрий смутился, вытерев сопливый нос шерстяным свитером, который носил не снимая, будто в его гардеробе не существовало другой одежды. — Желаю тихой и спокойной жизни! Подумал, что тебе пригодится. По крайней мере, может меньше будешь опаздывать! — Александр протянул небольшую коробку, наспех обтянутую обёрточной бумагой с бантиком наверху, и зачесал ладонью светлые волосы назад. — Там что, часы? — Арсений хоть иногда и притворялся дураком, на деле им никогда не был. — Не Ролексы, конечно, но тоже ничего! — подмигнули в ответ. — Ну я дома всё распакую! Спасибо, Сашка! Дай обниму! Спасибо коллеге, благодаря которому День Рождения удался и не был скучным. Отделом, в количестве двадцати человек, было выпито порядка тридцати литров вина, поэтому к десяти вечера все расползались, иначе не скажешь, пьяные. — Это хорошо, Попов, что завтра у всех выходной! — на улице, ожидая такси, бросил Олег Васильевич. — Не благодарите! — Арсений и рад бы взмахнуть руками, чтобы подчеркнуть пустяковость ситуации, но гора подарков еле вмещалась в две большие руки. — До понедельника! — махнул начальник.

***

— Так, это свечки, это галстук. А это что, блять? — Попов утром, с похмелья, осушив два стакана воды, распаковывал все подарки и наткнулся на кое-что интересное. — Это что, эротическое бельё?! — он достал из упаковки вещь, больше похожую на тонкую бельевую верёвку, чем нижнее белье. Он разговаривал так, будто этой по жизни одиночке мог кто-то ответить. Хотя, может, он общался со своей шизой, кто знает. — Где там часы? — инженер вдруг вспомнил о единственном нормальном подарке. Упаковка коробки поддалась с лёгкостью — Саша никогда не умел красиво преподносить сюрпризы. Ну или в этот раз не сильно заморочился. — Красивые! — внутри красовались стилевые смарт-часы. Аккуратно достав гаджет, он стал крутить его на ладони. Часы оказались довольно тяжёлыми, но презентабельными: корпус выполнен из чёрного матового металла; круглый экран, выделяясь, напоминает классические модели; магнитный ремешок из мельчайших металлических звеньев позволяет обвить запястье так, как нужно. — Ка-а-айф! — довольно протянул владелец, тут же нацепив на левую руку. Ему даже настраивать ничего не пришлось — часы быстро включились и показывали полный заряд. От Арсения требовалось только синхронизировать эту приблуду с телефоном, чтобы приходили уведомления и разного рода напоминания. Ещё одним приятным и не менее полезным в одном флаконе подарком оказался электроштопор, который лёгким взмахом руки закрытую бутылку вина превращал в открытую. Магия, не иначе. Выходные инженер планировал провести в компании еды и сериалов. Его жизнь состояла в основном из дома и работы, поэтому близких друзей не было, лишь коллеги, товарищи и приятели. Приготовив в микроволновке поп-корн, что купил за пятьдесят рублей в супермаркете, Арсений Сергеевич Попов улегся на диван в поисках нового фильма. [ Вы слишком долго сидите на одном месте, разомнитесь ] — непривычно завибрировали часы. — Да ебан-бобан! — владелец аж подпрыгнул от непривычной вибрации на запястье. — Я че, гимнаст?! — но всё же встал и встряхнулся. Откиснув после вчерашней смачной вечеринки (когда тебе за 30, даже бокал вина кажется тусовкой года), Попов потопал на кухню в поисках еды. Естественно, холодильник пустовал. Даже мышь не висела… Инженер тяжко вздохнул, схватил телефон и стал записывать необходимый список продуктов. «А можно это на дисплей как-то вывести?» — задумался он, строча пальцами по клавиатуре. Через пару минут старательных поисков он всё же заставил часы вывести буковки, сложенные в слова: «хлеб», «молоко», «яйца» и т.п. — Какие вы у меня умные! — вслух воскликнул тридцатилетний обладатель смарт-часов.

***

[ Пройдено 5000 шагов за сегодня. Молодец! Но это только половина! ] — современный гаджет каждый раз подсвечивался, когда приходило новое оповещение. — Мне легче жилось, когда я не знал, что надо нахаживать в день 10000 шагов, — вздохнул Попов, бродя между полками магазина. И хоть инженер не очень любил готовить, получалось у него это восхитительно. Однажды к нему даже зашла бабушка-соседка, уловив соблазнительный запах печеной курицы. И сейчас, после алкогольной пати, необходимо было съесть что-нибудь жирное. «Картошечку пожарю и со шпротами умну!» — облизывался Арсений. [ Не забудьте отметить количество калорий за приём пищи ] — хоть кто-то заботился об этом одиноком бродяге любви казанове. — Да иди в пизду, не буду я отмечать! — заворчал едок. [ Вы слишком долго сидите на одном месте, разомнитесь ] — продолжал настаивать гаджет на левом запястье. — Ц! Ой, блять… — уже устало отреагировал носитель. — Как это отключить? [ Пора ложиться спать. С утра я проанализирую ваш сон ] «Тоже мне, мамка нашлась! Завтра встану и отключу всю эту херню — только раздражает!» — подумал Попов, ещё не зная, что на завтра ему уготовлен сюрприз.

***

По выходным обитатель небольшой квартиры в центре Питера дрых, что называется, до последнего. Лишь игривый солнечный луч, нашедший лазейку в неплотно задвинутых шторах, проник в комнату, освещая правый глаз Арсения. [ Вы в фазе быстрого сна — самое время проснуться! ] Инженеру, конечно, говорили, что это умные часы, но чтобы настолько… И вновь открылся лишь один глаз, в который назойливо светило солнце. — Господи, вроде один живу, а поспать все равно не дают… — он, как маленький ребенок, резким движением накрылся с головой, подтягивая ноги к груди, чтобы ни один подкроватный монстр не успел схватить его. Воскресенье. Слыша это слово, даже жить хочется. Так подумал Попов и все же соскочил с постели. Правда, вскакивать оказалось плохой идеей — тут же потемнело в глазах. [ Пульс резко увеличился. Сделайте измерение ] — Да блядская хуета, блять! Ты что, за мной следишь?! — выругался Арсений, глядя на часы уже недовольно. Владелец этой электронной штуковины твердо решил отключить все напоминания, ибо вместо того, чтобы взяться за своё здоровье и распорядок дня, все сообщения лишь раздражали и вызывали негативные эмоции. Но мысль о вкуснейшем завтраке в виде оладьев со сгущенкой отодвинула эту идею на задний план. Неторопливо поглощая еду, инженер залип в одно импровизационное шоу, в котором четыре комика без подготовки разыгрывали разного рода сценки и выдавали искрометные шутки. По квартире разносились только звуки стучащей вилки о тарелку и смех её обитателя. Мелодичный и чересчур милый, между прочим (как смех, так и обитатель). После вкусного завтрака и великолепной находки в виде юмористического шоу, Попов находился в приподнятом настроении. Он даже захотел выйти погулять по солнечному Петербургу, в мечтах рассекая улочки с латте в руке. Инженер, обожающий латте — необычный случай. Из грез его вытащила неизменная вибрация смарт-часов. [ Вы слишком долго сидите на одном месте, идите подрочите ] Кинув взгляд на экран, их владелец уже готов был смахнуть напоминание, пока не уперся в последнее слово. Его ярко-голубые глаза были готовы выкатиться из орбит, брови в немом удивлении взлетели вверх, а дыхание на секунду сбилось. — ЧЕГО, БЛЯТЬ?! — он быстро проморгался, но все еще видел то, что видел. Со скоростью ягуара он стащил часы с запястья и кинул на кровать. — Я схожу с ума?! Что это за нахуй?! Острожными движениями он вновь взял часы в руки, заглядывая одним глазом в круглый экран. Ничего там такого не было, все по стандарту. [ Вы слишком долго сидите на одном месте, разомнитесь ] Вслед за ахуем наступил ступор. «Ну я же видел там сообщение про дрочку, не мог же я ошибиться...» — со сложным лицом инженер рассматривал подарок, который чуть не напугал его до усрачки. Хотя почему «чуть»? От греха подальше Арсений все же решил отключить напоминания, но буквально спустя полчаса получил еще одно послание. [ Просритесь хорошенько! ] — КАКОГО?! — ничего, кроме ругательств и непонимания петербуржец не мог выразить. — Я же выключил! Вдруг в аналитический ум пришла довольно абсурдная, но объясняющая всю чертовщину мысль: «Видимо, их кто-то взломал или запрограммировал, и теперь просто балуется». Точно! Как же он раньше не догадался! Часы умные, только потому, что их сделал таковыми человек. Значит, эти шутки также дело рук представителя homo sapiens. Вот и появился повод прогуляться до ближайшего сервиса. И хоть март приближался к своему концу, температура всё еще стояла низкая. Попов укутался в свое любимое коричневое пальто, служившее ему уже не первый год (и, что удивительно, не выходило из моды, за которой пристально наблюдали). Он ускорил шаг, когда почувствовал очередное жужжание на руке. [ Добрый вечер, я диспетчер. Вам не нужен секс на вечер? ] Инженер еле сдержал смешок, будучи уверенным в том, что над ним просто шутят. — Х-х-х, ну это смешно, конечно, но я сейчас со всем разберусь! — сказал он вслух, как будто в шестеренках сидел невидимый хакер.

***

— Здравствуйте! У меня довольно странная ситуация… — вежливо обратился Попов к работнику сервиса. — Буквально пару дней назад коллега на работе подарил мне смарт-часы. Хорошо, хоть гарантию приложил. Вот, — он протянул сложенную бумажку в несколько раз. — Так, что Вас не устраивает? — Видите ли, вчера часы работали исправно, а сегодня стали посылать довольно необычные, я бы даже сказал, неприличные напоминания. Я сам инженер и, полагаю, их могли перепрошить, установить какую-то программу, через которую посылать «шутки». — Мы ни разу с таким не сталкивались, но посмотрим. Мы вам позвоним, когда проведем диагностику. — Хорошо, спасибо! Довольный своим походом тридцатилетний дядька, завернул в кофейню у дома, где его уже знали. — Доброго денечка! — он подмигнул симпатичной девушке-бариста, которая работала здесь уже полгода. — И Вам не хворать! — приветливая высокая блондинка с ослепительной улыбкой ответила из-за прилавка. — Как обычно? — Да, только я бы еще умял банановый чизкейк! — Будет сделано! — Спасибо, Полина! — такую красотку стыдно было не знать по имени.

***

— Здарова, Арс! — с утра в понедельник Александр почему-то был немного напряжен. — Привет! Заподозрить своего коллегу в странном розыгрыше было глупо. «Зачем это ему? Это, наверно, сделали хакеры дистанционно», — рассуждал работник за своим столом. — Эй, Попов, а что, мой подарок не понравился? — Саша указал карандашом, что держал в руках, в сторону запястья коллеги. — А… Нет, подарок замечательный! Просто сегодня в душ пошел, а потом забыл надеть, — собеседнику безбожно врали. «Вот сначала во всем разберусь, мне их починят, тогда можно будет и правду рассказать», — пронеслось в голове. — Если не понравились — так и скажи, я пойму, — коллега, кажется, говорил искренне. — Нет-нет, правда, они такие стилевые, на руке замечательно сидят, просто пока не привык на постоянке носить, вот и забыл. — Ну ладно, поверю тебе! Что там у тебя по заказу номер 648? — слава Богу, что Александр быстро перевел тему. И пока Попов обедал в кафешке на первом этаже, ему позвонили: — Здравствуйте, Арсений? — Да. — Это сервис по починке электронной техники. Провели диагностику Ваших часов — с ними, судя по нашим тестам, все в порядке. На всякий случай мы их перепрошили, установив другой ключ, так что если кто-то их и взломал, то больше не сможет получить доступ. — О, супер, спасибо! Тогда после пяти часов я зайду. — Хорошо, до свидания.

***

«Ну че, хакеры, или кто бы вы там ни были, выкусили?» — удовлетворенно думал Арсений, неся коробку с часами в лимитированном шопере, который урвал в одном интернет-магазине. — Они их еще и зарядили! — инженер радовался так, будто лишь сейчас их получил в первый раз. Только вот он совершенно не заметил, что за эти три дня зарядка не упала ни на процент. В честь такого дела и бокал вина выпить казалось совсем не зазорным. — На-на-на, на-на-на, я налью себе вина! — радостно напевая себе под нос, Арсений даже пританцовывал. Не каждый день увидишь с виду сурового тридцатилетнего инженера, который бы радовался починке несломанных часов. Уже поднося бокал с ароматным наполнением к губам, левое запястье ощутило вибрацию. [ Рыбку съесть или на хуй сесть? ]
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.