ID работы: 13803188

Очарованный временем

Слэш
PG-13
Завершён
182
автор
Размер:
36 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 17 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 3. И тебя вылечат, и меня вылечат

Настройки текста

***

— Давай только без выкрутасов, а то сразу полетишь под поезд метро! — заранее предупредил Попов. [ Как скажете, хозяин)) ] — прилетело в ответ с надеждой сделать этому самому хозяину приятное. Сообщение действительно польстило Арсению, и он еле скрыл свою довольную ухмылку. — Как хоть выглядит твой Дмитрий Позов? — он вел диалог, будто сто раз не чекал соцсети. [ Темненький, с короткой стрижкой. Коротышка) ] — Насколько коротышка? [ Да я шучу. Среднего роста. Часто носит шапочки ] — Если ты меня завлекаешь в какую-то чухню, я найду вас и закопаю живьем! — конечно же, инженер преувеличивал, но надо же было нагнать страха. [ Да понял я, давай уже выдвигаться! ] И поскольку Шастун не хотел ни злить, ни надоедать тому, кто своим телом передавал тепло, нагревая металлическую оболочку, что называется «молчал в тряпочку», и за весь сорокаминутный путь лишь отражал время. Попов был удовлетворен «поведением» своего подопечного, поэтому подходя к «Не по дням, а по часам», пребывал в приподнятом настроении.

***

— Здесь кто-нибудь есть? — опасливо окликнул инженер, увидев пустое рабочее место в довольно просторном помещении. — Да, сейчас подойду! — послышалось из глубины конторы. [ О, это Димон! ] — экран подсветился. «Щас бы с ним пивка бахнуть…» — внутренне Антон расцвел, услышав знакомый голос. Ему вдруг захотелось вновь принять человеческий облик, чтобы обнять друга. И не только его, честно говоря. — Здравствуйте, чем могу быть полезен? — из соседней комнаты неспешным шагом вышел молодой человек, на вид лет тридцати. На нем действительно была надета небольшая желтая шапочка, больше похожая на тюбетейку. «Татарин, что ли?» — успел хмыкнуть про себя Арсений. — Я Арсений Попов, звонил вам пару дней назад. — А, да, помню, — работник улыбнулся, обнажив свои великолепные зубы и приподняв щеки, которые на скуластом лице выдавали внутреннюю доброту. — Видите ли, у меня необычная ситуация, — Попов незаметно стащил часы с запястья, зажав их в ладони. — Вот эта штуковина со мной общается… — он попытался аккуратно выложить её на стол, но застежка как назло загремела о стекло. Позов недоуменно вскинул брови. — Это вам в психушку, а не ко мне… — он рукой отодвинул гаджет от себя. — Послушайте, вы знаете Антона Шастуна? — Шастун? Вы что-нибудь о нем знаете? — лицо Димы моментально изменилось, выдавая тревогу. Арсений неловко сложил руки у подбородка, пытаясь подобрать слова так, чтобы не пришлось убегать от кареты скорой помощи. Да и мысль о грамотно спланированной афере в лице этих двоих все еще изъедала. Как они могли нажиться на инженере, что не видит жизни помимо работы? Украсть сердце? На это Антон, конечно, надеялся, но лишь из личных побуждений. — Да. Дело в том, что Антон внутри этих часов… — Арсений вновь подсунул железяку часовщику. — Это по-вашему, смешно?! — Позов метнул разгневанный взгляд на клиента. — Он пропал месяц назад, а вы нагло заваливаетесь ко мне на работу и говорите, что он внутри какой-то херни! — Антон, скажи ему… — Попов управлял по природе своенравным Шастуном как своим зверьком. — Смотрите на экран. [ Дим, это правда я, Шаст ] — экран ярко загорелся, приковав злой взгляд Димы. — Если вы не уберетесь сейчас же, я вызову полицию!!! — часовщик не просто злился, он был разъярен. — Если вы мне не верите, задайте вопрос, ответ на который знаете только вы вдвоем! — инженер прекрасно понимал эмоции Позова, но разобраться в этой запутанной истории было гораздо важнее. — Вы сумасшедший! [ Поз, да не ори ты на него! Давай вопрос! ] — по восклицательным знакам на дисплее можно было сделать вывод, что Антон тоже находился на взводе. — Либо я ебнулся… — уже вздохнул часовщик, пытаясь собраться с мыслями. — После какого события я накричал на тебя с фразой «еще раз — и вылетишь отсюда»? Арсений от напряжения впился глазами в часы, буквально прожигая их, от чего смарт-Антон смутился, пока зажигал экран, выводя на него текст. [ Легкотня! После того, как мы с ребятами в лагере на сцене сняли штаны ] Изумленный взгляд Позова медленно блуждал по черной рубашке Арсения с колибри. — Что это все, черт бы вас побрал, значит?! И кто вы такой? — он ткнул инженера пальцем в одну из птиц, что легкой тканью повторяла изгиб плеча. — Я бы сам хотел знать, что происходит, вы же шарите в часах. — Но не когда на них высвечиваются сообщения моего пропавшего друга! [ Поз, прости, что заставил тебя волноваться. Я не специально! ] — Антон чувствовал вину за то, что за этот месяц даже не удосужился каким-то образом прислать весточку о себе. — Так ты где? И хули через ебаные часы общаешься? — Дмитрий все еще пребывал в ауте (читать ахуе) и не понимал, как такое возможно. [ Не «через», а я и есть часы. Меня заколдовали… ] — С каких пор ты веришь в магию? [ Да вот, с месяц… ] — по спокойным ответам Шастуна стало ясно, что он искренне рад общаться с другом. — Так ты месяц в этих часах?.. — Позов задумчиво почесал затылок. — А я думаю, чего это ты не просишь в долг на сигареты! — он уже усмехнулся и схватил часы, что все это время лежали на столе экраном вверх. [ Скажи спасибо Арсу, что заставил меня встряхнуться и направить к тебе, чтобы хоть как-то решать проблему ] — часовщик резко поднял голову на Попова, что стоял напротив. — Пойдемте, присядем, все расскажете! — работник закрыл входную дверь на два оборота ключа, повесив объявление «технический перерыв».

***

— Ну вот так и появился Антон в моей жизни! — ухмыльнулся Арсений, допивая кофе, любезно предоставленный Димой. — Хуя се история! — собеседник вместо кофе поглощал трубочки со сгущенкой, которые употреблял каждый раз, когда испытывал стресс. — Так кто тебя заколдовал, дружок? — он обратился к черной металлической штуковине, взяв ее в свободную ладонь. — Я спрашивал, он не знает… — вздохнул Арсений. [ А ты как думаешь?.. ] — в лицо Поза прилетел ответ. [ Арсу не говори, прошу! ] — последняя фраза ввела его в недоумение. — Поч… — только начал произносить друг, как увидел на экране новое послание: [ Он мне нравится, не хочу, чтобы он знал обо всем этом… ] — Да, к сожалению, он не знает… — Дима положил смарт-Антона на середину стола. — И что теперь делать? — Я у вас это хотел спросить! — Попов поджал губы. — Вы же часовщик, а не я… — Вот именно — часовщик, а не колдун! — воскликнул Позов, в голове прокручивая возможные варианты спасения друга из плена шестеренок. — Кстати! — он поднял указательный палец вверх, будто хотел добавить: «Эврика!» — Тут как раз колдун и нужен! У вас есть кто-то на примете? — Колдун на примете? — иронично переспросил Арсений, как бы насмехаясь над словами часовщика. — Еще скажите, что не верите в колдовство! [ Боже, встретились две сучки! ] — их разговор на секунду прервал Шастун. — Ты вообще помолчи, хуйня сантиметровая! — Дима специально заглянул в дисплей, чтобы адресат наверняка понял, к кому обращаются. — Может не надо так с ним?.. — неуверенно спросил инженер. — Не металлический, не расплавится! А, ой… — сарказма у Позова был целый бассейн. — Ладно, это все шутки, Шаст! [ Да я знаю, карлик ты ебаный! ] — Антон в форме аудио с подлинным интересом наблюдал за отношениями между его другом и владельцем. Арсения хотелось называть «хозяином», но так часто показывать свой фетиш на это не стоило. — Так есть колдуны знакомые? Может быть маги там, волшебники, похуй кто! Надо этого засранца спасать! [ Да не то, чтобы меня тут ебут, мне норм, но после общения с людьми вновь захотелось в человеческое тело ] — вклинился Антон со своей ремаркой. — Подождите… — инженер прищурился и достал телефон. — Да, он все еще этой хуйней занимается… — Магия теперь, по-вашему, хуйня? — он поймал насмешливый взгляд Поза. — О-о-ой, извиня-я-юсь! — в сарказме эти двое могли серьезно посоревноваться. — Ну, короче, вот! — он показал профиль некоего Сергея Матвиенко, у которого в шапке красовалось: «Потомственный маг, эзотерик, снимаю порчи». — Какой смешной! — хихикнул часовщик. — А кто говорил не смеяться? — надменно спросил Арсений. — Это мой бывший одногруппник, мы раньше дружили. [ Почему раньше? ] — Шастуну ничего не оставалось делать, как привлекать внимание при помощи дурацких вопросов. — Ты вообще сиди! — махнул на него друг, в то время, как Попов решил поделиться историей дружбы с шатеном восточной внешности. — Да мы отлично ладили, тусовались вместе, пока он не узнал, что якобы потомственный маг… Все, он помешался на всем этом, стал посещать какие-то тайные собрания, якобы практиковаться в магии. А я всегда был более приземленный… Ну и так наши пути потихоньку разошлись, хотя он меня недавно с Днем Рождения поздравил. — Интересно, как люди узнают о том, что они потомственные маги? Им сова приносит письмо? — иронично заметил Поз. [ Или объявление на подъезде висит, ахахаха ] Такого язвительного и веселого Шастуна владелец часов еще не наблюдал. «Так вот он какой с близкими людьми…» — думал он, параллельно решая, что напишет некогда близкому другу. «Позову в гости, скажу, что давно не общались…» — за последнее время его мир настолько перевернулся, что даже захотелось вернуть связь с Сережей. — Я свяжусь с колдуном, так уж и быть, — заключил инженер. — Супер, напишите, как договоритесь, я подойду. [ Поз, кажется, тебя никто не звал… ] — быстрее среагировал Антон, спасая Арсения от неловкого разговора. — Упс… — Дима виновато глянул на инженера. — Тогда просто скажите, как все пройдет. — Давай на «ты», — улыбнулся Попов, уже сам предвкушая встречу со старым знакомым, как недавно это было у Шастуна. — Номера друг друга у нас есть. [ Можно мне с Позом один на один пообщаться? ] — внезапно попросил Антон, когда его владелец собрался уходить. — Конечно! — он вежливо передал часы Позову, но внутри почувствовал укол ревности — кто-то кроме него будет общаться со смарт-Антоном наедине, и совершенно неизвестно о чем. Он решил отвлечься написанием сообщения для Матвиенко, но внимательно прислушивался к каждому слову часовщика, который ушел в дальнюю комнату. — Как этот пидарас умудрился заколдовать тебя? — Позов тихо общался с часами. Увидели бы коллеги — покрутили бы у виска. [ Не ебу как… Я просто однажды проснулся, а я — ебаные часы ] — Как ты понял, что это именно он? [ Да он вечно шутил на тему того, что знает одного колдуна, и если я не сделаю так, как он хочет, превратит меня в безделушку ] — Узнаю своего друга, который хуй клал на капризы этого ненормального! — усмехнулся Позов. — Но а вообще, ты же мог как-то предупредить меня! [ Знаешь, здесь помимо нужд атрофируются многие чувства… Я же по сути всего лишь железяка с аккумулятором. И только после того, как я стал с Арсом общаться, ко мне вернулось что-то человеческое. Прости меня за все… ] — Ой, да не нужны мне твои извинения! Не ты здесь виноват. Щас Арсений тебя спасет, ковбой! — работник подмигнул в дисплей. [ Спасибо, Поз! Не хватало тебя ] — Ну все, отдаю тебя в пусть и немного сумасшедшие, но надежные руки! [ Руки у него ого-го! ] — это сообщение заставило Позова рассмеяться.

***

— О чем сплетничали? — Попов спросил как бы невзначай, пока резал салат. [ Да так, он мне рассказал, что за месяц произошло ] — соврал смарт-Антон, желая оставить в секрете весь разговор (особенно про руки). — А откуда вы вообще знакомы? Неизвестно с чего (действительно, с чего бы?), у Арсения проснулось желание узнать Шастуна поближе. Спустя неделю знакомства он не знал об этом пареньке абсолютно ничего. А «пленник» только и рад пообщаться. Перед сном инженер пытался представить, как может выглядеть Антон в жизни, на основании той информации, что получил. Жаль, не догадался спросить фотки у Позова, но так даже интереснее. Итак, Шастун — молодой человек двадцати шести лет с образованием экономиста, по которому не работал ни дня. Он пытается заниматься комедией и сценариями, поэтому постоянной работы не имеет, из-за чего его особо никто не искал. Близкие знают, что он может засесть за написание шуток или сценария на два дня, и никому не отвечать на сообщения и звонки. С Позовым он познакомился еще в школе, когда тот был его руководителем в школьной команде КВН. Разница в возрасте оказалась небольшая, поэтому ребята сдружились и продолжили общаться дальше. Антон уважал Диму как наставника и более опытного человека, в то время как его ценили за неординарный ум, отменное чувство юмора и бешеную харизму, благодаря которой он набирал залы на свои выступления. [ В свободное время еще пытаюсь музыку писать ] — признался цифровой собеседник. — Так ты такой разносторонний! — хмыкнул Арсений, очаровываясь этим малым. «Интересно, какого цвета у него глаза? Какую одежду носит? Каким парфюмом пользуется?» — рассуждал хозяин питерской квартиры, периодически бросая взгляд на черную штуковину, лежащую неподалеку. В этот самый момент на его телефон пришло сообщение от потомственного мага, что только закончил очередной сеанс. «Привет, Арсюха, неожиданно, конечно, но я не против пообщаться. Давно не виделись. В воскресенье свободен?» — Ну что, Шастун, послезавтра у нас встреча с колдуном, готовься! [ Ты мне приготовишь смокинг?) ] — Пф, обойдешься, голым будешь, кого стесняться! — улыбнулся Арсений, представив эту картину маслом. [ Для хозяина все, что угодно ;) ] — так пятничным вечером свет увидел смарт-часы, флиртующие с человеком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.