ID работы: 13802856

Колючка

Слэш
NC-17
Завершён
1955
автор
Tatka-2906 бета
Размер:
92 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1955 Нравится 107 Отзывы 699 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      Тэхëн распахнул окно, впуская в комнату весёлый щебет птиц, перезвон капели и первые запахи пробуждающейся весны. Кое-где ещё сохранялся снег, лежа большими грязными кучами, но это были последние следы уходящей зимы. Альфа полной грудью вдохнул свежий воздух, прикрыл окно и вышел из спальни.       Он остановился на пороге комнаты Чонгука. Дверь была открыта, комната пуста, постель аккуратно заправлена, мольберт с красками не стоял на привычном месте, значит Чонгук ушёл рисовать. Тэхён вздохнул и спустился вниз.       На столе привычно стоял завтрак, заботливо прикрытый чистым полотенцем, Тэхён приподнял край, заглянув внутрь, молочная каша в укутанной тарелочке, кусочек масла уже давно растаял. Чонгук продолжал проявлять заботу об альфе, но перестал любовно украшать блюда, всё делая по привычке.       Несколько дней, проведённых вместе с Чонгуком, стали самыми счастливыми в жизни Тэхёна. Они постоянно ласкали друг друга, предаваясь бешеной страсти, Чонгук был открытым, доверчивым и ненасытным. Потом всё неуловимо изменилось, мальчишка закрылся, из него словно ушла жизнь, он не захотел переехать в комнату Тэхёна и свою запирал на ночь, перестал огрызаться и словно потух. Они всё реже и реже встречались, Чонгук постоянно где-то бродил, не пуская в свою жизнь Тэхёна. Аппетит пропал, альфа вышел в прихожую, схватил куртку и отправился в дом совета, сегодня его ждал отец.

***

      Молодой альфа вошёл в кабинет отца, удивленно остановившись, отец был не один.       — Проходи, Тэхён. — Намджун протянул руку в сторону сына, приглашая пройти. — Дэхëн-ним пришёл к тебе.       Тэхëн в голове прокручивал воспоминания, где он успел прокосячиться, в голову ничего не приходило.       — Тэхён, право на лидерство в стаях передаётся по наследству первенцу — альфе. Поскольку мой внук Чонгук омега, а других наследников у меня нет, я прошу тебя возглавить стаю. — Дэхëн поклонился молодому альфе. — Наши стаи уже давно сроднились друг с другом путём дружбы и многочисленных браков, и хоть ты не являешься выходцем именно из нашей стаи, все тебя знают с детства, любят и уважают, так что прими ответственность и стань вожаком. Твоё согласие будет великой честью для нас.       — Для меня это великая честь Дэхëн-ним. — Тэхён растерянно посмотрел на Намджуна.       Он видел как отец улыбается, в душе шевелились сомнения и страх, сможет ли он принять на себя такую ответственность.       — Ты справишься Тэхён, мы в тебя верим — Намджун одобряюще похлопал сына по плечу. - Тем более ты всегда можешь обратиться к нам за советом.

***

      Тэхëн бесшумно передвигался по лесу, считывая аромат Чонгука. В запах яблок с корицей тонко вплетались хвойные нотки, что каждый раз заставляло сильнее биться сердце оборотня. Чонгук стоял с кисточкой в руке, задумчиво рассматривая куст с кровавыми ягодками.       — Следишь за мной? — равнодушно спросил Чонгук, не поворачивая головы.       — Нет, маленький, просто очень соскучился. — Тэхён вздохнул, медленно приближаясь к мальчишке.       — Ясно. — Чонгук положил кисточку и потëр ладошки друг о друга, в попытке согреть озябшие руки.       — Замёрз? — Тэхён взял его покрасневшие пальцы в свои, поднëс к губам, согревая горячим дыханием. — Как давно ты здесь, Чонгук?       — С рассвета, хотелось поймать солнце. — омега не сопротивлялся, не отнимал руки, принимая ласку холодно и отстранëнно.       — Может быть пойдём домой, пока ты окончательно не замёрз и не простудился? — Тэхён заглянул в глаза Чонгука.       — Как скажешь. — покорно начал собирать мольберт Чонгук.       Они сидели на кухне, пили горячий чай и молчали. Тэхён не знал что сказать, как растормошить Чонгука.       — Чонгук, твой дед передал мне место вожака в стае.       — Поздравляю, я так понимаю это большая честь и теперь ты будешь постоянно занят. — Чонгук отпил чай из кружки.       — Малыш, я всегда найду время для тебя, ты для меня самое главное в этой жизни. — Тэхён накрыл своей рукой ладошку Чонгука.       — Конечно, Тэхён, я ведь принадлежу тебе, на мне твоё тавро, во мне твой ребёнок, куда же я денусь. — Чонгук вытянул руку из-под руки Тэхёна.       — Что ты такое говоришь? — Тэхён вскочил, прижал ладони к лицу мальчишки, заставляя посмотреть в глаза. — Я люблю тебя! Сколько раз я умолял тебя поставить мне метку, Чонгук, пройти со мной обряд? Ты не принадлежишь мне, ты свободен, я жду и надеюсь, что ты простишь меня, примешь.       — Свобода. Какое красивое слово, Тэхён. А кому нужна такая свобода, когда у тебя нет выбора? — Чонгук встал и направился к лестнице. — Я позже хочу сходить к Чимину, сообщаю заранее, чтобы ты не рыскал в поисках меня по поселениям.       Тэхëн смотрел как мальчишка поднялся по лестнице, как тихо прикрыл дверь, отгораживаясь от него. Хотелось завыть в диком отчаянии. Первым порывом было влететь в комнату, с силой встряхнуть Чонгука, разозлить, заставить кричать на него, всё что угодно, только не это холодное равнодушие. Тэхён горько усмехнулся, когда-то он мечтал, чтобы Колючка перестал изводить его, доводя до бешеного коления своими подколами, теперь бы он почку отдал, лишь бы вернуть всё на место. Тогда в порыве страсти он поддался эмоциям, пошёл на поводу своих желаний, думая что это соединит их ещё сильнее, скрепит, а вышло всё совсем по другому. Между ними образовалась пропасть и Тэхён не знал, что с этим делать.

***

      — Джини, скажи, что мне делать? Посоветуй. Ты же мой брат. — Тэхён сидел, засунув руки между колен и с мольбой смотрел на омегу.       — Тэхён, что ты хочешь от меня услышать? Что ты идиот? Так ты это, надеюсь, уже понял. — Джин поставил перед ним мензурку с какой-то бурой жижей. — Выпей.       — Что это? — Тэхён понюхал бурду и скривился.       — Пей, Чонгук пьёт не морщась. — Джин присел напротив и подпëр голову рукой, смотря на младшего.       — Чонгук, что с ним? — Тэхён вскочил, порываясь бежать.       — Всё хорошо с ним, сядь и выпей. — Джин потянул за руку Тэхёна, заставляя присесть обратно. — Это отвар трав, укрепляющий.       — Чонгук ходит к тебе? — Тэхён залпом проглотил микстуру.       — Регулярно приходит на осмотр. С ним всё хорошо! — Джин успокаивающе похлопал по руке, дернувшегося альфу. — С малышом всё отлично, Чонгук чувствует себя замечательно в физическом плане, а вот в эмоциональном, он напуган, Тэхён и очень сильно. Его папа умер при родах и Чонгук боится, что с ним произойдёт тоже самое. Ему сейчас очень нужна поддержка.       — Джин, он не говорит со мной, не подпускает к себе, как чужой, словно я для него ничего не значу. — Тэхён с силой отодвинул от себя стаканчик.       — А что ты хотел, Тэхён? Всю жизнь отец мальчика ломал его, заставляя жить не своей жизнью, и только он почувствовал свободу, доверился тебе, как ты решил всё за него, даже не спросил чего он хочет! — Джин вскочил и заходил по комнате. — Тебе нужно было просто спросить, он же любит тебя, а ты повёл себя как слон в посудной лавке.       — Чонгук любит меня? — Тэхён вскочил, улыбаясь как идиот. — Он же никогда мне не говорил об этом.       — А как он тебе скажет? Если ты постоянно всё портишь? — Джин обнял брата. — Дай ему время, и не напортачь ещё сильнее.       Тэхëн шёл по дорожке, задумчиво пиная шишки, в голове крутились обрывки разговоров, мысли цеплялись одна за другую, пока не созрело решение. Альфа развернулся и быстрым шагом направился к дому совета.

***

      Оборотни шумели, переговариваясь, спрашивая друг у друга, что стряслось, почему их всех попросили собраться? Тэхён стоял, волнуясь, всматриваясь в знакомые лица.       — Тише, тише. — Намджун поднял руку в успокаивающем жесте. — Ничего страшного не произошло, просто у Тэхёна есть для вас объявление.       Он отошёл на шаг назад, уступая место сыну. Юнги стоял рядом, с удивлением смотря на альфу.       — Члены стаи, все вы знаете, что лидерство у нас передается по праву рождения. Сегодня Дэхëн-ним передал это право мне как единственному возможному преемнику. Я с большой честью принял его. — Тэхён окинул взором лица оборотней, смотрящих на него и нашёл в толпе чёрные глаза Чонгука. — Но один очень дорогой для меня человек сказал, что свобода без права выбора не свобода. И поэтому я даю это право вам. Если я не подхожу вам как вожак, вы можете выбрать себе нового лидера.       Толпа охнула, загалдела, обсуждая новость.       — Ты что творишь? — гневно зашипел в ухо Тэхёна Юнги.       Тэхëн неотрывно смотрел на Чонгука. Он видел как дëрнулся уголок его рта в усмешке, как тот покачал головой и, приобняв Чимина, пошёл вниз по тропинке к реке.       — Нам не нужен другой лидер. Тэхёна в вожаки! — выкрикнул кто-то из оборотней и вся толпа, в едином порыве поддержала его.       — Это было безрассудно, Тэхён. — Намджун смотрел как оборотни расходились, обсуждая новость. — Я думал ты повзрослел.       — Я повзрослел, отец, нельзя навязывать свою волю, если можно просто спросить. — Тэхён следил глазами за маленькими фигурками у реки.       — Отличного сына ты воспитал, Намджун, он станет великим вожаком! — Дэхëн похлопал по плечу Тэхёна.       — Извините меня. — Тэхён видел как Чонгук с Чимином суетливо забегали у реки.       Альфа вихрем слетел с крыльца и помчался, что есть мочи по дорожке. Сердце сжало от страха за близких.       — Тэхён, там волчонок! — Чонгук бежал ему навстречу, смотря огромными напуганными глазами.       — Где? — альфа на секунду замер, быстро оглядев омегу.       — На льдине, его сносит! — Чонгук развернулся и бросился обратно к реке.       Тэхëну потребовалась пара секунд, чтобы оценить обстановку. Река вскрылась, льдины пока двигались медленно и неспешно, но волчонок не успел вернуться на берег, испугавшись расселин, в которой плескалась тёмная вода, он сидел и жалобно выл от страха, задрав мордочку вверх.       — Впереди излучина, там льдины начнут сталкиваться, нужно успеть вытащить его! — Тэхён повернулся к Чонгуку и Чимину. — Вы живо домой, под плед и греться.       — Я никуда не уйду. — брови Чонгука упрямо сошлись на переносице.       — Маленький, я прошу тебя отвести Чимина домой. Я справлюсь, верь мне. — Тэхён слегка коснулся щеки Чонгука.       Он видел как заколебался омега, кинув взгляд на большой живот Чимина.       — Я тоже никуда не пойду. — выдал Чимин, оборвав все надежды альфы.       — Ну за что мне такое наказание? — зарычал Тэхён и бросился в лес.       Льдины крутились, сталкивались, наползая одна на другую, обламывая острые углы, крошились, теряли первоначальную форму. При этом зазоры между ними расширялись, а промежутки заполняла бесформенная каша ледяных обломков. Над рекой стоял гул.       Тэхëн видел как льдина с волчонком приближается, как щенок в ужасе мечется, уже визжа от страха. Альфа скинул одежду, в мгновение обернулся волком и бросился на лёд. Он ловко перескакивал с одной льдины на другую и очень скоро достиг цели. Успокаивать и уговаривать волчонка не было времени и оборотень просто схватил его зубами за шкирку и потащил с собой. Щенок оказался тяжелым, он брыкался вися в воздухе, ничего не соображая от ужаса.       Тэхëн уже почти достиг берега, он видел как Чонгук стоит, прижимая к себе его одежду, напряжённо следя за каждым его движением, в душе разлилось тепло от одного вида омеги. Альфа засмотрелся на него и не заметил как лапы начали скользить по льдине, приближаясь к воде, покрытой мелким крошевом. Тэхён разжал зубы, обернулся, подхватил волчонка и с силой кинул его к берегу. Погружаясь в ледяную воду он видел, как Чимин вытащил щенка из воды, а Чонгук замер с открытым, в немом крике, ртом.       Ледяная вода сдавила грудь, выдавливая воздух, Тэхёна крутило в разные стороны в водоворотах освободившейся от ледяных оков реки. Он открыл глаза, стараясь сориентироваться и вынырнуть на поверхность. Оборотень едва успел глотнуть воздух, как его в спину ударила льдина, оцарапав острым краем, мгновенно окрасившись в розовый. Тэхён увëртывался от льдин, стараясь не дрожать от холода, медленно приближаясь в песчаной отмели. Оставалась всего пара метров, как две льдины с грохотом сомкнулись, зажав в тисках его руку, ломая кость. Альфа стиснув зубы выбрался на косу и повалился на холодный песок, прижимая к себе больную руку.       — … малахольный рукожоп, очнись же, ну! — словно сквозь туман до Тэхёна доносился голос Чонгука.       Оборотень не хотел приходить в себя, не хотел открывать глаза, ведь его Колючка как прежде ругается. Тэхён улыбнулся, он был счастлив.       — Ещё и улыбается, разлëгся как на пляже в июле, как же я тебя ненавижу. — Чонгук плакал, вытирая покрасневший нос рукавом. — Чтоб ты утонул, паразит.       Тэхëн приоткрыл глаза и рывком сел, поморщившись от боли в руке. Он пальцами стал стирать слёзы со щёк мальчишки, пачкая того в песке и крови.       — Тише, маленький, всё хорошо, тише. — альфа прижал к себе плачущего Чонгука и начал покачивать из стороны в сторону, успокаивая. — Тебе нельзя волноваться. А мне нужно заглянуть к Джину.       С помощью Чонгука Тэхён поднялся и шагнул в сторону поселения.       — Тэхён, тебе льдинами совсем бошку отшибло? — Чонгук в ярости смотрел на него. — А штаны надеть, эксгибиционист.       Тэхëн с удовольствием смеялся, согнувшись пополам, не обращая внимания на боль в сломанной руке, на многочисленные ссадины и синяки, он смотрел на надутый бантик губ, сверкающие яростью чернильные глаза и любовался своим вернувшимся Колючкой.

***

      Тэхëн смотрел на Чонгука, не отводя глаз. Он вспоминал, как осенью познакомился с пареньком, толкнув его дверцей машины и облив банановым молоком. Как выслушал кучу насмешек в свой адрес, как Чонгук умудрялся выводить его из себя всего парой слов, как он влюбился в мальчишку, отказавшись от истинности и только позже узнав, что Чонгук его единственный, выбранный не только сердцем, но и судьбой, как он открывал для омеги мир оборотней и как чуть не потерял его, поддавшись собственному эгоизму.       Они плавно двигались навстречу друг другу не отводя глаз, повернулись, переплетя руки, и разошлись в стороны, крепко затягивая на веревке обрядовый узел из союза. Тэхён принимал многочисленные поздравления, бесконечные пожелания счастья, и неимоверное количество рукопожатий, неотрывно следя за Чонгуком. Его омега стоял с Уком, о чём-то разговаривая, очень хотелось подойти, но он сдерживал себя. Кивая головой и натянуто улыбаясь.       — Если бы взглядом можно было убивать, Ука бы уже пеплом по ветру развеяло. — подколол подошедший Чимин. — Выдохни уже. Он приехал не забирать твоего Чонгука, а только поздравить.       — Чимини, а где малыш Мину? Ты же никому его не доверяешь кроме Чонгука. — Тэхён с удивлением посмотрел на друга. — А он сейчас занят подкатами от самца.       — С Юнги, он его отец, пусть понянчится. Тэхён, хочешь совет? - Чимин подхватил альфу под локоть и повёл к столу.        — Нет. — начал сопротивляться Тэхён.       — А я всё равно дам. — Чимин сильнее дёрнул на себя Тэхёна. — Доверяй Чонгуку, иначе потеряешь его.       Тэхëн стоял у священного камня, смотря на звёздное небо. Свадьба гуляла, шумно отмечая обручение своего вожака с истинным. Сзади его нежно обняли за талию, пощекотав тёплым дыханием шею.       — Ты почему спрятался? — Чонгук положил ему подбородок на плечо.       — Размышляю, какая будет наша жизнь. — Тэхён поглаживал пальцами по обнявшим его рукам. — Я теперь вожак, на мне ответственность за благополучие многих оборотней, мне придётся единолично принимать множество решений, которые я посчитаю нужными. Как это отразится на нашей жизни, ты ведь совсем не желаешь подчиняться, а снова потерять тебя я не хочу, не могу.       Чонгук стоял, молча обдумывая сказанное, потом взъерошил волосы на затылке Тэхёна и замер.       — Что это? — Омега потянул альфу ближе к свету догорающих костров, наклонил его голову и убрал волосы за ухом, рассматривая рисунок.       За ухом у Тэхёна была набита маленькая цветущая веточка сакуры. Чонгук осторожно погладил её кончиками пальцев.       — Когда ты её сделал? — тихо спросил Чонгук.       — На следующий день после тебя. Я всё ещё жду когда моя птичка прилетит ко мне. — Тэхён стоял, прижимая к себе Чонгука, вдыхая его аромат. — Я люблю тебя, моя Колючка.       — И я люблю тебя, мой вожак. — прошептал Чонгук, осторожно прокусывая кожу у шеи Тэхёна, ставя свою метку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.