ID работы: 13802856

Колючка

Слэш
NC-17
Завершён
1955
автор
Tatka-2906 бета
Размер:
92 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1955 Нравится 107 Отзывы 699 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Тэхëн ворочался, его что-то тревожило, он проснулся, резко сев в постели. Луна заглядывала в окно сквозь приоткрытые шторы, делая знакомые предметы в комнате бесцветными и словно нарисовнными карандашом. Альфа не понимал, что его разбудило, он встал с кровати, подошёл к окну и распахнул его настежь, вдыхая холодную свежесть ночи.       Запах. Он разливался за окном, явственно проникая в ноздри, заполняя лёгкие, маня за собой. В мозгу Тэхёна взорвались тысячи фейерверков. Истинный рядом, пришёл к нему, за ним. Парень суетливо скинул с себя всю одежду и бросился вон из комнаты, из дома, желая соединиться с истинным.       Тэхëн бежал по лесу, принюхиваясь, явственно ощущая манящий аромат. Волк ждал его на опушке, высоко подняв голову, он смотрел на альфу своими чёрными глазами. Тэхён снова поразился необычному окрасу омеги, такое он встречал впервые. Альфа медленно приблизился к оборотню, ткнулся носом в шею, наполняя лёгкие запахом яблок с корицей. Волк ответно ткнулся в ухо Тэхёна, шумно выдохнув, слегка куснул и неожиданно сорвался с места. Они бегали по полянке, словно два молодых волчонка, игриво прикусывая друг друга, в попытке одолеть и доказать первенство.       Тэхëн лежал, шумно переводя дыхание, пока омега вылизывал его морду и тихо порыкивал от удовольствия, когда тот прикусывал его уши. Он чувствовал себя спокойным и расслабленным, хотя в голове крутились невысказанные вопросы. Почему его истинный появляется только ночью? Если он из стаи Сак Чина, неужели до сих пор не знает, что вожаки договорились и он может свободно прийти днём. Почему Тэхён не ощутил его запах когда был в поселении? И наконец, почему истинный, если принял его, не желает обратиться в человека и поговорить, оставаясь в облике волка. Тэхён повернул голову в сторону истинного, готовый обратиться и всё выяснить, но заметил, что тот положил голову на лапы и уже спит. Альфа вздохнул уткнулся носом в шею омеги и закрыл глаза, завтра они поговорят.       Утро застало Тэхёна изморозью. Трава и листья были покрыты красивыми белоснежными иголочками, оборотень встал, вытянув лапы. Под ним осталось теплое пятно зеленой травы, от которой поднимался пар. Омеги рядом не было, место где он лежал было подернуто снежным узором, значит зверь ушёл ещё ночью. Тэхён принюхался, но в лесу не было никаких посторонних запахов кроме свежести осени. Глухое раздражение на омегу вылилось в недовольное ворчание. Ему надоели эти игры.       Дом встретил Тэхёна тишиной и запахом цитрусового геля для душа. Альфа улыбнулся, ему нравилось как от Чонгука пахло тёплыми апельсинами и ещё чем-то неуловимо родным. Он поднялся к себе, быстро оделся и постучал в комнату парнишки, надеясь, что тот перестал обижаться и они смогут спокойно поговорить. Дверь в комнату Чонгука была открыта, мальчишки дома не было.       — Да что за невезуха! — Тэхён от злости пнул по косяку двери. — Почему я ни с кем не могу поговорить нормально. Все уходят. Детский сад какой-то!       Он в ярости спустился вниз, налил в стакан воды и залпом выпил. Взгляд зацепился за полотенце, прикрывающее что-то на столе. Тэхён в раздражении откинул его. В тарелке лежали толстые, румяные оладушки. Альфа присел на стул, вдыхая аппетитный аромат выпечки.       — Мммм, вкуснятина. — выдохнул парень надкусывая один. — Кому-то сильно повезёт с тобой, Колючка.       От одной мысли об этом, настроение резко ухудшилось. В голове возникло воспоминание как Чонгук готовил на кухне, как его сильные пальцы ловко управлялись с ножом, как он нюхал продукты, хмурил брови и каким, по-детски удивленным, становилось его лицо, когда он пробовал что-то на вкус. Тэхён перестал пережëвывать, получается он как собака на сене не желал, чтобы к Чонгуку подкатывали другие альфы, а сам нашёл истинного и собирается налаживать с ним отношения.       Тэхëн отложил недоеденный оладушек и резко поднялся из-за стола. Он решил отправиться к отцу и занять себя каким-нибудь полезным делом, чтобы не болтаться попусту за Чонгуком, крутя в голове мысли о своём истинном. Проходя мимо мед. пункта, Тэхён притормозил, сегодня Чонгук должен был зайти к Джину на обследование, альфа не смог пересилить себя и отправился к брату поинтересоваться о здоровье человека.       Джин стоял у окна и читал какое-то письмо, он резко убрал его в карман и смущëнно улыбнулся вошедшему Тэхёну.       — Письмо от Минсо? Вы же каждый день видитесь, зачем писать письма?       — Тэхён, в письме можно передать чувства, которые не скажешь вслух, и ещё это очень романтично. — вскинул брови Джин. — Зачем пришёл?       — Ты сегодня виделся с Чонгуком? Хочу узнать как он себя чувствует. — Тэхён присел на кушетку.       — Не слишком ли ты беспокоишься о Чонгуке, Тэхён? — старший подмигнул.       — Отец поручил мне позаботиться о нём, вот и забочусь. — недовольно пробормотал Тэхён.       — Ну да, тем более скоро всё твоё время будет отнимать истинный. — согласился омега. — У Чонгука слегка повышена температура, я дал ему отвар и хотел, чтобы он посидел дома, но он не согласился и уговорил Ука отвезти его в город. Так что тебе беспокоиться не о чем, Чонгук в надёжных руках, Ук хороший альфа и намерения у него по отношению к мальчику серьёзные.       Тэхëн соскочил с кушетки, досада обожгла душу.       — С чего ты взял, что у него серьёзные намерения? — внутренний волк Тэхёна недовольно ворчал.       — Ук попросил разрешения у Дэхëна-щи ухаживать за его внуком и получил согласие. Мы все надеемся, что это поможет Чонгуку с пробуждением его волка и, может быть, у нас будет новая пара. — Джин смотрел в окно и не заметил как скривилось лицо брата от его слов. — Тэхён, как твоя нога?       Вопрос прозвучал в пустоту, альфы уже и след простыл.

***

      Солнце уже коснулось макушек деревьев, прогрев остывшую за ночь землю. Тэхён закончил с починкой ограждений на ферме, мышцы тянула приятная усталость. Он старался не думать, не вспоминать и не злиться, но простая механическая работа не давала возможности отключить голову и карусель мыслей выматывала сильнее чем физический труд. Разгоряченный альфа снял с себя футболку, вытер пот со лба, перекинул её через плечо и не спеша направился домой.       Выходя из-за угла дома, Тэхён наткнулся взглядом на подъехавший автомобиль, из машины выскочил Ук и, открыв заднюю дверь, помог выйти Чонгуку. Сердце Тэхёна защемило, когда он увидел Колючку. Щёки мальчишки были румяными, а глаза блестели, он смущëнно улыбался, слушая, что говорит ему Ук. Тэхён решил пройти мимо, сделав вид, что не замечает этих двоих, но ноги приросли к месту когда он увидел как альфа заправил волосы Чонгука ему за уши и нежно приложил руку к щеке. В голове словно что-то взорвалось, по телу пронеслась дрожь, внутренний волк взвыл и бросился защищать своё. Тэхён в два счета подлетел к Уку и с размаха ударил его в челюсть. Альфа упал и вот уже перед Тэхёном стоял волк, оскалив зубы. Тэхён в секунду обернулся. Они стояли друг против друга, готовые сцепиться в схватке за право завоевать сердце мальчишки.       — Чонгук! — Испуганный выкрик знакомого имени отвлёк внимание Тэхёна на себя.       Сквозь кровавую пелену ярости альфа увидел как с крыльца бежит отец с Юнги, а Хосок поднимает с земли бесчувственного человека. Тэхён хотел броситься вслед Хосоку, уносящего мальчишку на руках, но его остановил гневный окрик отца.       — Тэхён! Пройди в дом, одежду тебе принесут! — тон вожака не предвещал ничего хорошего. — Сангхун и Хëну проводят тебя.       Время словно застыло, Тэхён метался по залу совета как загнанный в клетку зверь, у дверей стояли его сторожа и возможности вырваться и побежать к Чонгуку у него не было. Альфа понимал, что за драку внутри стаи его по головке не погладят и наказание будет суровым. Тэхён осознавал, что отец не простит ему такое поведение тем более как преемнику и будущему вожаку. В груди разрастался страх неизвестности за Чонгука, от этого чувства хотелось завыть в голос.       Двери зала совета открылись и в комнату один за другим вошли члены совета стаи Намджун, Юнги, Мён. Все расселись по местам, оставив Тэхёна стоять.       — Я собрал вас на экстренное собрание совета из-за чрезвычайной ситуации в стае- драки. — Намджун не смотрел на сына, его голос оставался спокоен и холоден. — Зачинщиком потасовки выступил Тэхён.       — Кхм, не вижу криминала. — заявил Мён, пожилой альфа, не принимающий нововведения цивилизации и предпочитающий жить по старинке. — Раньше, во времена моей молодости альфы в бою доказывали своё право на омегу. Что Тэхён и попытался сделать. Молодец.       Все с удивлением посмотрели на говорившего, никто не предполагал от него такой поддержки Тэхёна. Юнги, наклонив голову вниз, улыбался. Тэхён не смотрел на судей, в голове билась одна единственная мысль, что с Чонгуком.       — Драки за омегу отошли в прошлое, и это хорошо, что оборотни научились выяснять отношения без кровопролития. — Юнги негромко высказывался. — Тэхёна можно понять, если у него сильная симпатия к Чонгуку, он не смог сдержаться. Не знаю как бы я себя повёл, если бы увидел другого альфу со своим омегой.       — К сожалению члены совета высказывая своё мнение, не знают всей картины происходящего. — Намджун вздохнул. — Я не знаю мотивов Тэхёна для такого поступка, надеюсь он нам скажет об этом сам, но у Тэхёна есть истинный.       Вздох удивления прокатился по залу. Истинность влияет на оборотня, заставляя его действовать согласно его инстинктам, превращая его в первобытного волка, который готов следовать за своей парой куда угодно.       — Но тогда почему? Я не понимаю? — Юнги задал вопрос, который мучил всех в этом зале.       Три пары глаз уставились на Тэхёна.       — Тэхён, объяснись, что происходит? — Мён поднялся со своего места.       — Послушайте, я не знаю, что происходит, я не понимаю, я запутался. — Тэхён почти кричал. — Мне просто нужно знать, что с Чонгуком!       Члены совета смотрели на молодого оборотня, Юнги с сочувствием, Мён с сожалением, Намджун нахмурясь.       — Тэхён, решается твой статус пребывания в стае, это очень серьёзно, хотелось бы от тебя увидеть больше ответственности. — Вожак сурово отчитывал альфу.        — Мне всё равно, как вы поступите со мной, просто скажите, что с Чонгуком. — Тэхён медленно осел на пол, закрыв лицо руками и прошептал. — Мне нужно знать! Я люблю его.       В зале повисла тишина, лишь нарушаемая тяжёлым дыханием.       — Тэхён, ты можешь идти, совет решит, что с тобой делать, без тебя.       Тэхëн сорвался с места, не дослушав окончание фразы.

***

      Оборотень бежал в мед. пункт, словно от этого зависела его жизнь. Он чуть не вышиб двери, когда влетел в дом. На его пути встал Джин, перегородив дорогу.       — Что с Чонгуком? — выпалил Тэхён, всматриваясь в лицо брата. — Пусти меня, я должен его увидеть.       — Успокойся и присядь. — Джин силой усадил на кушетку альфу, налил какую-то бурду из пузырька и сунул стаканчик в руку. — Выпей!       Тэхëн залпом проглотил горький отвар и вскочил.       — Сядь! — рявкнул на него Джин, вздохнув, присел рядом с Тэхёном. — Чонгук сейчас спит, я дал ему лекарства. У него высокая температура, не стоило мне отпускать его в город, возможно эта поездка спровоцировала приступ.       — Это я во всём виноват. — альфа склонил голову. — Если бы он не искупался в реке, ничего бы не произошло. Он же человек, не может переносить пониженные температуры как оборотень.       — Думаю купание тут ни при чем, я пока не понимаю в чём дело, нужно провести анализы, но температура у мальчика не от простуды. — Джин задумчиво потëр подбородок. — Что решили на совете?       — Не знаю. Позже сообщат. — Тэхён равнодушно пожал плечами. — Джин, можно я зайду к нему?       Альфа умоляюще посмотрел на брата, сложив молитвенно руки.       — Ну что с тобой делать? Буквально на минутку. — омега вздохнул, наблюдая, как брат тихонько приоткрыл дверь и на цыпочках прошёл в комнату.       Тэхëн подошёл к кровати, на которой лежал Чонгук. Щёки мальчишки горели красным, ко лбу прилипли мокрые волосы, дыхание поверхностное и неглубокое еле вздымало грудь. В комнате пахло горечью то ли от лекарств, то ли от трав, которые висели по углам, толи от тревоги Тэхёна, которая витала в воздухе.       Оборотень склонился над кроватью, всматриваясь в лицо человека. Захотелось обнять его, прижать к себе и забрать все болячки. Внимание Тэхёна привлекли два маленьких колечка в ушах мальчишки, он в городе проколол уши. Альфа с обидой посмотрел на украшение и вздохнул. Поехал в город не с ним Тэхёном, а выбрал другого для поддержки.       — Тэхен, выходи. — Джин прервал его размышления, прошипев в ухо. — Чонгуку нужно отдыхать.

***

      Тэхëн сидел на крыльце дома совета, идти к себе не хотелось, мыслями он был с Чонгуком. Намджун молча присел рядом с сыном.       — Что с тобой происходит, Тэхён? Последнее время ты ведёшь себя безрассудно и откровенно глупо. — вожак смотрел перед собой, не поворачивая головы.       — Я не знаю отец, правда. Всё как-то навалилось разом и не знаешь куда бежать, за что хвататься. В голове полнейшая круговерть. — Тэхён вздохнул.       — Совет принял решение Тэхён, тебе оно не понравится. — Намджун вздохнул.       Тэхëн напрягся, сел прямо и сжал ладони между ног.       — Вас двоих решено на неделю отправить на дальние делянки для заготовки леса. Но поскольку ты зачинщик драки, то ты будешь жить там под домашним арестом, а Уку разрешено ночевать в поселении.       — Отец, я не могу сейчас отправиться на делянки, Чонгук болеет и я должен быть рядом с ним. Когда он поправится я сразу поеду куда скажешь.       — Тэхён, как ты можешь помочь Чонгуку? Своими склоками, беготнëй за ним и своими необдуманными поступками? Не думаю, что делаешь для мальчика лучше. Тем более тебе нужно разобраться в себе и со своим истинным. Он волк, легко найдёт тебя на делянке и у вас будет время всё решить. — Намджун приобнял Тэхёна. — Я думаю и для тебя, и для Чонгука так будет лучше.

***

      — Тэхён, я не знал, что у тебя появился истинный. — Юнги с укором посмотрел на Чимина.       — Понимаешь, Котик, я не успел тебе рассказать, а потом как-то из головы вылетело, ты же знаешь, какой я рассеянный в последнее время. — быстро затараторил Чимин, ласкаясь к Юнги. — Тэхён, ты кушай, кушай, когда ещё нормально поешь.       Тэхëн подцепил кусочек мяса, отправил его в рот и начал жевать не чувствуя вкуса.       — Да, мы нашлись несколько дней назад, думаю он из стаи Сак Чина.       — То есть, "как ты думаешь" ? — Юнги удивленно посмотрел на Тэхёна. — Вы что не говорили?       — Понимаешь, Юнги, всё непросто. Меня тянет к нему, я не могу сопротивляться его запаху, и мне спокойно когда он рядом. Но я ни разу не видел его в человеческом облике, не говорил с ним, не знаю, что он думает, какой у него характер. Я ничего про него не знаю, как и он про меня.       — Я ничего не могу тут посоветовать Тэхён, я не знаю как это. — Юнги поцеловал руку Чимина, смягчая свои слова.       — А ты действительно влюблен в Чонгука, как заявил на совете? — задал вопрос Чимин. — Ты же говорил, что он тебя раздражает.       — Это правда. Иногда он до такой степени сворачивает мне кровь, что я готов прибить его, но когда смеётся или смотрит своими глазищами без насмешки, мне хочется весь мир к его ногам положить, лишь бы это длилось вечно. — Тэхён улыбнулся.       — Я тебе не завидую, Тэхён. Как можно иметь истинного и любить другого, я про такое никогда не слышал. — Чимин погладил по голове друга. — Тяжело наверное тебе. Что же ты будешь делать со всем этим?       — Вот и будет время у Тэхёна определиться и подумать. — подвёл итог разговору Юнги. — Время позднее, кому-то пора спать, а кому-то спозаранку на отработку наказания. Расходимся.

***

      Тэхëн поднялся по лестнице к себе в комнату и плюхнулся на кровать. Родной дом показался ему пустым и заброшенным. События прошедшего дня не отпускали своими воспоминаниями. Завтра он уедет на неделю из поселения, оставляя тут Чонгука и ворох неразрешëнных проблем. Сон не шёл. Альфа рывком поднялся и пошёл в комнату парнишки.       Луна, светящая в окно, посеребрила недописанный пейзаж на мольберте, излучину реки и одинокую ветлу над обрывом. Тэхён чувствовал себя таким же покинутым и одиноким, как это дерево. Захотелось расплакаться. Он открыл окно, впуская в комнату свежий ветер, а вместе с ним и аромат яблок с корицей. Сердце пропустило удар, потянувшись на запах. Истинный здесь, рядом, только выйди. Тэхён вдыхал запах полной грудью, насыщая каждую клеточку, запоминая, впечатывая в память. Он медленно закрыл окно, отрезая себя от соблазна, повернулся и прилег на кровать, с силой зажмурив глаза и уткнувшись носом в чужую подушку. Он сделал свой выбор. Без Чонгука его жизнь теряла все краски.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.