ID работы: 13802856

Колючка

Слэш
NC-17
Завершён
1955
автор
Tatka-2906 бета
Размер:
92 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1955 Нравится 107 Отзывы 699 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Тэхëн в дурном настроении спускался вниз. По дому разносился яркий аромат яблок с корицей. Он напрягся. Неужели вчерашний незнакомец посмел явиться в его дом? Хотя если он почувствовал тоже, что и Тэхён, ему совсем не составит труда найти альфу. Он влетел на кухню, ожидая увидеть там гостя, но обнаружил лишь Чонгука, который крутился у духовки, доставая оттуда яблочный пирог. Тэхён тихо выругался, прислоняясь к косяку двери и наблюдая за хмурым пареньком.       — С чего вдруг такие изыски с утра. Сладенького захотелось? — насмешливо спросил Тэхён.       — Мне да! — сразу ощетинился Чонгук.       — Я так понимаю меня к столу не приглашают? И это в собственном доме.- театрально закатил глаза альфа.       — Кусочек дам, если ответишь на несколько вопросов. — Чонгук настороженно посмотрел на парня, потом аккуратно присел на стул и поëрзал, прислушиваясь к себе.       Тэхëн таращил глаза на эту картину, шалея от поведения мальчишки.       — Задавай, отвечу.       — Только честно! — Чонгук смотрел на него своими огромными глазами.       — Клянусь говорить правду и только правду. — Тэхён приложил руку к груди в области сердца.       — Когда у вас гон, вы можете сдерживать свои инстинкты и не нападать на партнера без его желания? — Чонгук смотрел внимательно, не отводя глаз.       — Интересный разговор с утра, решил изучить психологию оборотней? — Тэхён не удержался от подкола.       Он увидел как дëрнулось лицо мальчишки, вновь становясь холодным и надменным, а в глазах появились льдинки.       — Извини, я не хотел. — Тэхён подошёл к столу и накрыл своей рукой руку Чонгука. — Мы не дикари, поверь, и давно научились контролировать свои инстинкты, это непросто, но возможно.       Тэхëн наблюдал как Чонгук, выдернув свою руку, сидел, наклонив голову, о чём-то думая, нервно кусая нижнюю губу.       — Оборотни ведь сильнее и гораздо ловчее человека, они могут залезть на второй этаж, в окно, например?       Тэхëн снова обалдел от вопроса, во все глаза уставившись на Чонгука. Что в голове у этого парня?       — Во-первых, оборотни не лазают по стенам, да и зачем лезть в окно, если есть дверь? Чонгук, что у тебя за странные вопросы? — Тэхён всей пятернëй взъерошил себе волосы.       Он наблюдал как парень слез со стула, молча пододвинул в его сторону пирог и задумчиво отправился на второй этаж.       — Угощайся. — Бросил он через плечо, поднимаясь по ступенькам.       Тэхëн вздохнул, тяжелый предстоит денёк, а ещё нужно найти истинного. Его мучил вопрос, почему волк, с которым ночью пересекся альфа, не остался с ним, как он мог не ощутить запаха Тэхёна и не почувствовать истинность. Тэхён с раздражением отодвинул пирог, аромат яблок с корицей злил, напоминая о вчерашней загадке.       Тэхëн стоял у двери, нетерпеливо притоптывая ногой и ждал когда спустится паренёк.       — Чонгук, ты скоро? — он крикнул в нутро дома.       — Я могу самостоятельно дойти до дома Джина. — огрызнулся Колючка, спускаясь с лестницы. — Для этого мне конвоиры не нужны.       — Зачем тебе Джин, ты плохо себя чувствуешь, заболел? А не нужно было в холодной реке бултыхаться! — Тэхён протянул руку чтобы пощупать лоб мальчишки.       Чонгук отскочил от него как подорванный, выставив вперёд ладошку.       — Прикоснëшься ко мне и заболеешь сам, ясно?       — Да что с тобой сегодня? — воскликнул альфа и покачал головой.       Тэхëн поймал себя на мысли, что хочет вернуться во вчерашний вечер на реке, к рисующему Чонгуку, тëплому ветру и ощущению спокойствия, а не бегать сейчас с головой, полной мыслей и новых загадок.       — Я не собираюсь тебя конвоировать, просто провожу, нам по пути.

***

      Тэхëн постучался и, получив разрешение, вошёл в комнату. Старший альфа с улыбкой посмотрел на него, жестом приглашая присесть.       — Тэхён, рад что ты зашёл.       — Дэхëн-ним, я к Вам по делу, с очень личным вопросом. — Тэхён смущëнно посмотрел на мужчину.       — Что-то с внуком? Говори не стесняйся, я не имею на него должного влияния, это и понятно, он меня не знает, но я всеми силами постараюсь помочь.       — Нет, Дэхëн-ним, вопрос не о Чонгуке. Вы говорили, что со своим мужем были истинными, я хочу знать как это. — Тэхён выпалил мучающий его вопрос.       — Истинность. Непростой вопрос ты задал Тэхён. — старший откинулся в кресле, развернулся, посмотрев в окно. — Генетический набор, обуславливающий выработку феромонов, которые максимально подходят только одному партнёру, гарантируя рождение здорового и жизнеспособного потомства. Раньше оборотни в выборе пары ориентировались лишь на истинность. Это обеспечивало выживание вида. Но истинность не обещает счастливого союза. Партнер может оказаться глупым, злым, ленивым, любым, совсем не подходящим для тебя и это грустно.       — Дэхëн-ним, а у Вас как было?       — Мне повезло, мой истинный был самым лучшим для меня, добрый, мягкий, нежный, я до сих пор тоскую по нему. — Дэхëн вздохнул.       — Простите меня, аджоси, что расстроил своими расспросами. — Тэхён встал и низко поклонился. — Я, пожалуй, пойду.

***

      Тэхëн неспешно шёл по поселению, здороваясь с встречными оборотнями. В голове прокручивался разговор с Дэхëном.       — Тэхён, наконец я тебя нашёл. — Хосок налетел на него вихрем.       — Что случилось? — неприятное чувство кольнуло в сердце. — С Чонгуком что-то? Заболел таки, я его убью!       Тэхëн уже готовился сорваться с места и бежать к Джину.       — Причём тут Чонгук? — оторопел Хосок. — Ты Намджуну нужен, он просил тебя разыскать.       Отца Тэхён застал на крыльце, он давал какие-то указания Уку и Санхуну.       — Тэхён, ты мне нужен. — воскликнул Намджун, заметив подошедшего сына. — Переговоры вчера прошли удачно, Сак Чин согласился принять нашу помощь. Сейчас грузятся продукты, необходимые вещи и вы отвезëте их в соседнюю стаю. И ещё. — Намджун вплотную подошёл к Тэхёну и, понизив голос, так чтобы слышал лишь Тэхён, произнёс. — Вчера на границе видели чужака.       — Я знаю, отец, я его встретил. — Тэхён вздохнул, решая стоит ли говорить, что он почувствовал. — Он мой истинный.       Намджун стоял, осмысливая ситуацию.       — Поздравляю, сынок, встретить истинного большая редкость. — старший альфа приобнял сына.       — Отец, папа не был твоим истинным, но ты так и не женился после его смерти, почему? — решился задать вопрос Тэхён.       — Потому что я любил твоего папу, а другого такого не встретил и вряд ли встречу. — Намджун серьёзно посмотрел на сына. — А за тебя я рад.       — Спасибо, отец.       Поселение Сак Чина располагалось в глубине леса. Стая жила по древнему завету предков, не принимая новшества и игнорируя блага цивилизации. Тэхён ходил по поселению, с удивлением отмечая старинный уклад жизни. В человеческом обличии они увидели лишь встречающих, остальные оборотни предпочитали ходить волками. Это облегчало задачу Тэхёна найти истинного по запаху. Он внимательно осматривался по сторонам, считывая карту перемещений, но никак не мог уловить запах яблок с корицей.       Машина была давно разгружена, договоренности подтверждены, пора было возвращаться домой. Их вышел проводить вожак стаи Сак Чин.       — Передайте Намджуну-щи и Дэхëну-ним мою признательность. Члены нашей стаи не нарушат больше границы ваших территорий без позволения. — Сак Чин поклонился в подтверждение своих слов.       — Я передам Ваши слова вожакам, Сак Чин-щи. — Тэхён поклонился в ответ. — Вам хватит наших продуктов, в поселении присутствовали все оборотни?       — Нескольких альф сейчас нет, они на патруле, но не беспокойтесь, нам хватит.       Тэхëн ехал в раздумьях, могло ли случиться так, что его истинный сегодня не был в поселении и внутренний волк альфы его не почувствовал, но как такое могло быть? Жить в поселении и не оставить даже намека на свой запах, для него это было загадкой.

***

      Настроение было хуже некуда, Тэхён ковырял палочками в рисе, рассеяно слушая болтовню Чимина.       — Тэхён, ты меня вообще слушаешь? Или я тут как радио? — Чимин пребольно ущипнул друга.       — Ай, ты что? Больно же. — Тэхён потëр горящее место.       — Ты слышал, что я тебе говорю? — Чимин гневно сверкал глазами.       — Да, Чимини, я весь внимание. — альфа перевёл взгляд на омегу.       — Мне интересно, что ты будешь теперь делать со своим истинным, женишься, волчата пойдут? — Чимин заулыбался.       — Я не готов жениться, тем более волчата! Ты же знаешь, это не моё. Найду истинного, присмотримся, принюхаемся, поживëм пока. Тэхён отложил палочки, аппетит окончательно пропал. — Его ещё нужно найти, что-то он не торопится искать меня.       — Тут я тебе не помощник, у нас с Юнги сразу возникла связь, и волчонка мы тоже захотели вместе. — Чимин вздохнул и убрал недоеденный рис.       — Ты Колючку сегодня видел? — Тэхён перевёл разговор с неприятной темы. — Он какой-то странный, к Джину с утра побежал, может заболел.       — Видел, я сегодня на осмотр к Джину ходил там и встретились. — Чимин отвернулся, старательно загремел кружками, наливая чай.       Тэхëну не понравилось выражение лица омеги. Он вскочил, развернул парня к себе и заглянул в глаза.       — Чимин, что с Чонгуком? Говори! — Тэхён еле сдерживался, чтобы не тряхнуть друга.       — У Чонгука появились провалы в памяти, он сильно напуган, сказал, это это бывает с ним и попросил Джина куда-нибудь его увезти на время. Он боится навредить кому-нибудь. — Чимин всплеснул руками. — Кто смог вбить в голову такую чушь мальчишке и так запугать его.       — Отец. — Тэхён стоял сжав кулаки. — Его собственный отец. Я к Джину.       — Тэхён, постой. — Чимин крикнул вслед убегающему парню. — Чонгука там нет!       Тэхëн метался по поселению, наталкиваясь на удивлëнные взгляды встречных оборотней. Чонгук как в воду канул, его нигде не было, ни у Джина, ни дома, ни в совете, нигде. Всех кого встречал, Тэхён спрашивал о Чонгуке, но никто не мог сказать, куда запропастился мальчишка. Тэхён уже решил прочесать лес, как внезапно его осенила догадка.       Чонгук сидел, поджав под себя ноги, замысловато подвернув ступни, и смотрел на реку. Тэхён медленно выдохнул и тихо присел рядом.       — Эй, ты как? — спросил Тэхён, стараясь не смотреть на Чонгука, чтобы не смущать.       — Уже рассказали? — буркнул мальчишка.       — У нас тут тайну не удержишь, все сразу всё узнают. — пожал плечами Тэхён.       — Да уж, это я понял. — Чонгук хитро посмотрел на Тэхёна. — Нашёл истинного?       Тэхëн застыл ошарашенный вопросом.       — Да, тайн у нас нет, это точно. — усмехнулся Тэхён. — Нет, пока не вышло.       — Что такое истинный? Как ты понял, что это он? — Чонгук с интересом смотрел на Тэхёна.       — Это сложно объяснить. Каждый оборотень имеет свой запах, истинность — это идеально подходящий тебе аромат, ты не можешь ему сопротивляться.       — Интересно. Получается я хоть и оборотень, но запахов не чувствую и никогда не найду своего истинного? — Чонгук скривил губы в усмешке.       — Истинность стала редкостью. Чимин с Юнги не истинные, но они любят друг друга и очень счастливы. — Тэхён хотел приобнять Чонгука в поддержку, но не решился.       — Чимина сложно не полюбить, он заботливый, весёлый, надёжный. И пахнет от него хорошо, как от лютиков в поле. — Чонгук поднялся на ноги. — А тебе значит повезло по крупному, джекпот вытянул, понюхал под хвостом и понял, кто твой истинный.       Тэхëн просто задохнулся от слов Колючки, он сидел, приходя в себя, чтобы не сорваться и не прибить мелкого засранца. Снова догонять мальчишку, распугивая всех на своем пути, Тэхён не стал, медленно выравнивая дыхание. До него даже не сразу дошёл смысл сказанного до этого Чонгуком. А когда дошёл, альфа сорвался с места и побежал к Джину.       Джин стоял, складывая в саквояж травки, порошки, скляночки, когда в комнату ворвался запыхавшийся Тэхён.       — Джин, ты знаешь, что Колючка почувствовал запах Чимина! — заорал альфа.       Джин подскочил от неожиданности и уронил на пол пузырёк.       — Чтоб тебя! — выругался старший. — Ты чего так орёшь?       — Чонгук уловил запах Чимина. — уже тише повторил Тэхён.       — Откуда это известно? — Джин задумался.       — Сам сказал. Чем Чимин пахнет? — задал встречный вопрос Тэхён.       — Жёлтым лютиком.       — Вот! — Тэхён победно поднял вверх палец. — Он так и сказал, лютиками. Выходит его внутренний волк просыпается.       — Выходит. — подтвердил Джин. — Мы договорились завтра увидеться с Чонгуком, я его осмотрю. А теперь не мешай работать.

***

      Тэхëн с тоской смотрел в недра холодильника, соображая чего бы перекусить. Нормально поесть у Чимина ему не удалось, после стряпни Чонгука травиться собственными кулинарными шедеврами никакого желания не было. Колючка дома не появлялся, хотя на улице темнело. Идти искать его Тэхён не хотел, боясь опять нарваться на острый язык. В душе зрело раздражение на парня, что он болтается так поздно. Тэхён вспомнил про утренний яблочный пирог, подошёл к столу и оторвал большой кусок, с остервенением откусил и начал пережëвывать. Он съел уже больше половины, когда дверь раскрылась и в дом вошёл Чонгук.       — Ты где ходишь так поздно? — Тэхён вылетел из кухни, держа в руке недоеденный кусочек.       — Я не обязан отчитываться перед тобой, лжец. — повышенным тоном ответил паренёк.       — Почему я лжец. — опешил Тэхён, даже не успев разозлиться от обвинения.       — Ты мне сказал, что оборотни не лазают по стенам, а по деревьям значит, как за здрасте! — Чонгук продвигался спиной к лестнице.       — С чего оборотням лазать по деревьям? Да кто тебе в голову эту чушь вбил? — Тэхён начал смеяться, но поперхнулся, натолкнувшись на разъярëнный взгляд мальчишки.       — Ук сказал, что я ему нравлюсь и он готов будет мне помочь с гнездом, когда мне потребуется его создать. — Чонгук почти добрался до второго этажа. — А гнезда птицы вьют высоко на деревьях. Я ничего вить не собираюсь, но выводы делать умею!       Дверь за Чонгуком захлопнулась и в замке провернулся ключ. Тэхён стоял внизу и думал смеяться ему или сразу пойти прибить Ука за то, что он подкатывает к Колючке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.