ID работы: 13802856

Колючка

Слэш
NC-17
Завершён
1955
автор
Tatka-2906 бета
Размер:
92 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1955 Нравится 107 Отзывы 699 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
            Солнце ярко било в глаза, Тэхëн зажмурился и перевернулся на другой бок. Он с удовольствием потянулся, с наслаждением вытянув затëкшие конечности. Он проспал почти до обеда, чувствовал себя свежим и отдохнувшим. Резко встав с кровати, Тэхён решил, что сегодня никакие выходки Чонгука не смогут вывести его из равновесия.       Дверь в комнату парнишки была приоткрыта, Тэхён постучался, немного подождал и вошёл. В комнате витал запах цитрусового геля для душа и ещё чего — то неуловимо знакомого, от чего у альфы сжалось сердце. Тэхёна смутила его реакция на ароматы, витающие в комнате, он бросил недовольный взгляд на застеленную кровать мальчишки.       На покрывале лежал альбом с заложенным карандашом. Любопытство взяло верх и Тэхён открыл страничку. На него с листа смотрел Чимин. Рисунок был не закончен, но в каждой черточке улавливался облик омеги, его полные губы, растянутые в улыбке, глаза щелочки. Художнику несколькими штрихами удалось передать весёлое настроение модели. Тэхён с любопытством перелистывал странички, на каждой очень точно был схвачен характер изображенного оборотня. Джин с теплотой во взгляде, Намджун с горделивым поворотом головы, Дэхëн с грустными глазами, даже улыбающийся Юнги. Тэхён не помнил, когда последний раз видел улыбку советника, а Чонгуку, с ходу, повезло. В груди шевельнулось неприятное чувство, что все есть в альбоме, а его портрет так и не нарисован. Он уже хотел отбросить альбом, но из вредности перевернул страничку.       На альбомном листе был его набросок. На него смотрел уже не человек, но ещё и не волк. Чонгук поймал момент трансформации, когда черты неуловимо меняются, перетекая в морду животного, а глаза остаются прежними.       — Так вот каким ты меня видишь, Колючка? — Тэхён рассматривал рисунок.       Он осторожно положил альбом на кровать и вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь.       На кухонном столе что - то стояло, накрытое чистым полотенцем. Тэхён с осторожностью снял ткань, от мальчишки можно было ждать любого подвоха. В укутанной тарелке он обнаружил ещё тёплую рисовую кашу, красиво украшенную лесными ягодами. Тэхён присел на стул, в задумчивости смотря на стол.       Последний раз он ел кашу на завтрак ещё подростком, которую папа готовил им с братом. С его смертью в доме утвердился суровый мужской уклад, Джин старался заботиться о своих альфах, но так и не смог вернуть ту атмосферу беззаботного утра, какое было с папой. Тэхён вдыхал аромат детства и не замечал как по его щекам катятся слезы.

***

      — Тэхён, куда ты так летишь? — Чимин перегородил дорогу другу.       — Ты не знаешь, где Чонгук? Нигде не могу его найти. — Тэхён с тревогой осматривался вокруг.       — Знаю, а зачем он тебе? — Чимин обиженно дул губы и вредничал, не отвечая на вопрос.       Тэхëн заметил состояние друга и старался сообразить, чем успел обидеть омегу.       — Ох, Чимини, прости. Как ты себя чувствуешь, ничего не болит, голова не кружится? — Тэхён склонился, заглядывая в карие глаза.       — Спасибо, что поинтересовался, со мной всё в порядке. — Чимин улыбнулся, переставая кукситься. — Чонгук у дома совета. Наши готовятся идти на встречу с альфами Сак Чина.       Тэхëн ещё издали увидел возвышающегося на крыльце Намджуна, Дэхёна и Юнги, они что — то обсуждали между собой. Неподалёку стояли Хосок, Санхун и Джин. Он поискал глазами Чонгука. Мальчишка стоял чуть в стороне и слушал, что говорит ему Ук, высокий симпатичный альфа. Тэхён приблизился к компании.       — Тэхён, ты как раз вовремя, мы отправляемся на встречу с альфами стаи Сак Чина. Попытаемся договориться мирным путём. — Хосок не мог устоять на месте от волнения, постоянно пританцовывая.       Тэхëн краем уха слушал, что ему говорят, он никак не мог сосредотчиться, постоянно бросая взгляды на стоящую в стороне парочку. Он видел, как Чонгук покраснел и смущëнно опустил глаза к земле, когда Ук прошептал ему что — то на ухо. В груди Тэхёна в раздражении заворочался внутренний волк.       — Тэхён, ты где витаешь?       Из ступора его вывел хлопок по плечу. Джин смотрел на него вопросительно, приподняв брови.        — Ты вообще слышишь, что я тебе говорю?       — Что? — Тэхён с трудом перевёл взгляд на брата. — Повтори. — Я сегодня еду в город, если тебе что-нибудь нужно, то напиши список, я привезу.       — Да, обязательно, хорошо. — Тэхён отвечал невпопад, он никак не мог оторвать взгляд от отдельно стоящих двоих.       Он наблюдал как Ук взял за запястье Чонгука и поднëс его руку к своему лицу, словно целуя. В груди Тэхёна бесновался волк, какое право чужой альфа смеет прикасаться к Колючке!       Старшие уже спускались с крыльца и Тэхён рванул к парочке.       — Ук, тебе пора! Не заставляй себя ждать! — еле сдерживаясь пробубнил Тэхён.       — Иду — альфа снова повернулся к Чонгуку и с улыбкой спросил. — Значит мы договорились?       — Да, я буду ждать. — вернул ему улыбку Чонгук.       Тэхëн стоял, слушая их диалог, а в душе бушевала буря, эти двое знакомы от силы несколько минут, а уже о чём-то договорились, уже сияют друг другу как медные тазы, а Ук нацеловывает руки Чонгука при всех!       — Какого хрена происходит? — сорвался Тэхён, как только остался один на один с Чонгуком.       — А что происходит? Ты о чём? — Чонгук в недоумении посмотрел в бешенные глаза альфы.       Тэхëн вглядывался в смородиновые глаза мальчишки, которые он поднял на него в немом удивлении. Внутри рвался волк.       — Он ещё и не понимает! Стоит тут у всех на глазах не стесняясь, пока его облизывают и строит из себя невинность. — Тэхён театрально всплеснул руками.       — Кто меня облизывает? — сразу же ощетинился Чонгук. — Только в твоём больном мозгу могли возникнуть такие фантазии!       — Потрудись объяснить тогда, что это вообще было? — Тэхён заводился всё сильнее и сам не понимал, что его так бесит.       — Я что твоя игрушка, собственность, принадлежу тебе? Почему я должен отчитываться перед тобой? Кто ты такой? Ты мне не отец! Ты ещё запри меня, чтобы тебе было спокойнее! — Чонгук уже кричал, в его глазах закипали злые слёзы.       Тэхëна словно ударили, он мгновенно успокоился и посмотрел на уходящего Чонгука. Он догнал мальчишку, схватил его за запястье и развернул к себе, заглянув в злые глаза.       — Прости! Я не знаю, что на меня нашло, я не хотел тебя обидеть, просто когда увидел, что Ук целует твои руки, я разозлился.       — Да не целовал он мои руки, просто спросил почему я, омега, не имею запаха. Я не понял о чём он и разрешил понюхать свою руку, вот и всё. — Чонгук сердито смотрел на Тэхёна. — Он пообещал сводить меня в лес, может это поможет моему внутреннему волку проснуться.       — Я мог бы сводить тебя в лес, ты же не просил. — снова вспылил Тэхён. — А Ук только и ждёт как бы подкатить к твоей заднице.       Альфа тут же прикусил язык, пожалев о сказанных словах, когда заметил как полыхнула ярость в чернильных глазах напротив. Чонгук вырвал свою руку из захвата Тэхёна, выплюнув ему в лицо слова.       — Ты единственный, который жаждет подкатить, как ты выразился, к моей заднице, извращуга. И будешь последним кому это удастся!       Альфа смотрел вслед уходящему Чонгуку, потом сорвался с места и побежал к Джину.

***

      Тэхëн метался из угла в угол, не находя себе успокоения. Чонгук закрылся в своей комнате и не выходил оттуда уже несколько часов. Он молча игнорировал все попытки альфы помириться. Тэхён готов был на стенку лезть, чувствуя себя виноватым, он дал себе еще пятнадцать минут, а потом решил сдаться на милость Чимина и попросить его выманить Колючку из комнаты хотя бы поесть. Время пролетело как мгновение и Тэхён поплëлся к другу за помощью.       Он спустился с крыльца, ощущая себя приговорëнным к казни, предчувствуя, что Чимин просто разорвёт его от тех слов, что он по глупости наговорил Чонгуку и обидел. А останки закопает Юнги за то, что Тэхён заставляет волноваться его Чибути.       — Эй, Тэхëни, что невесел, что головушку повесил? Лучше прояви уважение и помоги старшему брату, а то нагрузил поручениями и в ус не дует. — перед самым носом парня остановился Амарок Джина. — Давай выгружаться!       Джин активно начал передавать объëмные пакеты с продуктами.       — А теперь самое главное, братец. Выгружай, уж не знаю удовлетворил ли я твою просьбу, но консультант салона сказал, что от такого подарка душа развернëтся и уже не свернëтся обратно.       Тэхëн, увидев то, что привёз Джин, крепко обнял его и замер, не в силах произнести ни слова.       — Спасибо тебе, я вечный твой должник!       Джин обнял младшего в ответ, ласково похлопывая по спине.       — Постарайся больше не косячить, это и будет оплатой.       Тэхëн расположил всё, что привёз Джин, около двери в комнату Чонгука, потом тяжело вздохнул, помолился корейским ежам и пнул пустое ведро. Ведро прогрохотало по ступенькам и замерло внизу тихо покачиваясь. Тэхён прислушался к тишине в комнате и жалобно простонал, застыв в напряжении у двери. Время тянулось как жвачка и Тэхён уже подумал, что его трюк не сработал и придётся придумывать новый план, чтобы выманить Чонгука из укрытия, как дверь распахнулась и со словами, «Надеюсь пару костей ты себе точно сломал», из комнаты вынырнул Чонгук.       Тэхëн схватил его в объятия и крепко прижал к себе. Чонгук замер как пойманная птичка, потом в отчаянии забился в его руках.       — Отпусти меня! — Кричал мальчишка, отчаянно отбиваясь. — Маньячила!       — Чонгук, я не причиню тебе вреда, поверь. Просто посмотри. — Тэхён еле удерживал в руках сопротивляющегося парня. — Просто посмотри!       Чонгук медленно затихал в его объятиях, по мере того как осознавал, что лежит перед ним. Наконец он совсем успокоился и замер. Тэхён стоял, уткнувшись носом затылок мальчишки и, прикрыв глаза, вдыхал его запах. На секунду ему показалось, что они могут стоять так вечность, но Чонгук выскользнул из его рук и присел перед подарком. Он водил пальцами по коробочкам, перебирал кисточки и карандаши, любовно оглаживал холсты. Он обернулся и снизу вверх посмотрел на Тэхёна.       — Это всё мне? — прошептал он. — Для меня?       Тэхëн готов был весь мир перевернуть за покрасневшие щёки, яркую улыбку и сияющие глаза мальчишки, когда он посмотрел на него. Чонгук стремительно поднялся и обнял Тэхёна.       — Спасибо, спасибо огромное тебе! — он начал суетливо собирать подарки и переносить их в свою комнату. — Можно я пойду погуляю?       — Ты свободен, можешь делать всё, что хочешь. — Тэхён смотрел как Чонгук спешно собирается. — Можно я пойду с тобой?       Альфа видел как нахмурился парнишка и в душе неприятно шевельнулся страх, что сейчас он откажет.       — Я хотел порисовать, не думаю, что это интересно тебе. — медленно произнёс Чонгук.       — Если я тебе мешаю, то я не пойду, приготовлю пока что-нибудь на ужин. — пробормотал Тэхён и направился к лестнице.       — Шантажист! — выдал за его спиной Колючка. — Решил отомстить, отравив меня? Ладно, пойдём вместе.       Тэхëн кивнул не оборачиваясь, чтобы Чонгук не увидел счастливую улыбку, расцветшую на его лице.       Тэхëн хвостиком плëлся за Чонгуком не понимая, почему он мечется, никак не определившись с натурой. Его так и подмывало спросить, что они ищут, но он боялся, что мальчишка опять закроется и то хрупкое взаимопонимание, возникшее между ними, улетучится как дымка.       Он шёл, вспоминая жилистое, подтянутое тело в своих руках и запах от волос Чонгука. Лёгкий, неуловимый, напоминающий о далёком детстве, уюте и Рождественском снеге. В голове крутилась мысль, как умудриться разузнать каким шампунем пользуется Чонгук. Тэхён настолько погрузился в свои мысли, что натолкнулся на внезапно остановившегося парня.       — Мы пришли? — Тэхён выпалил первое, что пришло в голову.       — Нет. Я не могу найти красивый пейзаж, чтобы написать его, а тратить свои первые профессиональные краски на ерунду не хочу. — Чонгук вздохнул.       — Так ты ищешь красивый вид? — удивленно спросил Тэхён. — Делов то.       Альфа чертыхнулся про себя, когда заметил как поджались губы Чонгука.       — Я имею ввиду, что могу помочь тебе. Пойдём. — Он забрал мольберт с плеча Чонгука и решительно зашагал по тропинке прямиком в лес. — Не отставай, срежем по лесу. Тебе понравится.       — Какая самоуверенность! — буркнул в ответ Чонгук.       Они вышли на широкую излучину реки, противоположный берег вздымался высоким бугром обрыва, в небе плыли облака, окрашенные розовым закатом.       — Как красиво. — прошептал Чонгук.       — Это моё любимое место. — произнёс Тэхён. — Ещё волчонком я убегал сюда от нагоняя отца. Ранней весной, когда по реке идёт ледоход, льдины сталкиваются, наползая одна на другую, образуя ледяные замки и над рекой разносится грохот. Я обязательно покажу тебе это.       — Какой ты, оказывается романтик. — усмехнулся Чонгук.       — Почему ты такая язва? — вздохнул Тэхён.       Он отвернулся, замолчал, в душе разливалась обида. Лёгкое прикосновение к плечу заставило его развернуться. Чонгук стоял вытянув вперед сжатый кулак с оттопыреный мизинцем. Тэхён с удивлением смотрел на протянутую руку.       — Если ты принимаешь мои извинения и готов помириться, то протяни в ответ свою руку. — предложил паренёк.       Тэхëн, поколебавшись, протянул свой кулак с мизинцем, Чонгук переплёл их пальцы и слегка потряс. На его губах засветилась улыбка и Тэхён улыбнулся в ответ. Он стоял и думал, как в этом парне уживалась детская непосредственность и вера в хорошее, с железной волей и способностью отстаивать то, что ему дорого.       Тэхëн с интересом следил как под кисточкой на холсте из хаотичных линий и пятен, начинают вырисовываться знакомые очертания крутого излома реки, закатного неба и одинокой ветлы над обрывом.       Он любовался длинными пальцами, невесомо держащими кисть, ему нравилось наблюдать как хмурится Чонгук, сравнивая пейзаж с оригиналом и неожиданно захотелось разгладить складочку между сведëнных бровей, провести по упрямо сжатой челюсти и поцеловать эти капризные губы, узнав их на вкус.       Тэхëн замер от пришедшей в голову мысли.       - Я скоро вернусь. — сдавлено предупредил он и направился в лес.       Тэхëн сидел, прислонившись спиной к сосне, зарывшись пальцами в волосы, в голове сумбурно метались мысли, а внутренний волк тихо скулил.       Тэхëн не понимал, как такое могло произойти с ним? Как он мог влюбиться в человека, который каждую секунду выводил его из себя, отрицая свою природу, не принимая своего волка.

***

      Сон не шёл. Тэхён ворочался с боку на бок. Он усмехнулся, с появлением в его жизни Колючки, бессонница стала привычной.       Альфа решил прогуляться по лесу, проверить патрули и успокоить нервы. Он аккуратно сложил одежду, спустился вниз и бесшумно выскользнул за дверь.       Лес встретил его ночной прохладой, лето уступало свои права осени, к утру уже холодало настолько, что кое — где появлялась изморозь. Тэхён заканчивал патрулирование, приближаясь к концу своего маршрута, чувствуя приятную усталость, как ощутил новый запах. Он тянулся едва уловимый, тонкий, почти неслышный.       Запах был незнакомый, никто из его стаи и из стаи Дэхёна не имел такого аромата. Это наверное был чужак из стаи Сак Чина. Альфа принюхался и пошёл по следу.       Аромат яблок с корицей наполнил лёгкие Тэхена до отказа, заставив внутреннего волка принять его и подчиниться. На поляне стоял молодой волк, он поднял свою окровавленную морду от недавно зарезаного зайца и посмотрел в глаза Тэхёна. В тёмных, почти чёрных глазах чужака не было ни страха, ни почтения. Он повёл носом в сторону Тэхёна, считывая его запах, потом одним огромным прыжком ушёл в сторону и затерялся среди деревьев.       Тэхëн не посмел нарушить чужую территорию, преследуя нарушителя, но его внутренний волк завыл, обретя истинного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.