ID работы: 13802856

Колючка

Слэш
NC-17
Завершён
1955
автор
Tatka-2906 бета
Размер:
92 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1955 Нравится 107 Отзывы 699 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Ты что наделал? — Чимин колотил кулаками по груди альфы.- Ты зачем напугал Чонгука?       — Ты сам просил обратиться, чтобы показать ему правду! — отбивался от друга Тэхëн.       — Обратиться, а не скалиться на него! Где теперь искать мальчика? Он может быть где угодно. — Чимин постоял в раздумье пару секунд. — Правильно он считает тебя придурком, ты такой и есть! Нужно сообщить Юнги.       — Чимин, я умоляю тебя, давай поищем Колючку сами, не нужно никому говорить, пожалуйста! — взмолился Тэхён.       Чимин с сомнением смотрел на взволнованного альфу.       — Ладно, но если с ним что-нибудь случится, я тебя убью! — Чимин с каждым словом тыкал пальцем в грудь Тэхёна, в подтверждение своих слов. — Я пройдусь по поселениям и поищу у реки, а ты ищи в лесу, надеюсь у тебя хватит ума не пугать его снова.       Тэхëн методично прочëсывал лес, расширяя спираль поиска. Парень выскочил из дома Чимина босиком и далеко уйти не мог. Посторонних запахов альфа не чувствовал лишь привычные ароматы леса. Он внимательно считывал следы на земле, пробегал взглядом по стволам деревьев, поднимал голову осматривая кроны. Мальчишка как в воду канул. В душе росла глухая досада на человека, если бы это был оборотень, Тэхён бы давно нашёл его по запаху, но от Чонгука ничем не пахло. Альфа резко остановился от внезапно вспыхнувшей в голове мысли, люди не имеющие природного запаха, пользовались искусственными ароматами, обливаясь с ног до головы духами. Тэхён бросился в поселение, ему нужны вещи мальчишки, чтобы понять, чем он пахнет.       У поселения Тэхён обернулся, натянул штаны и, стараясь не бежать, прошёл в дом. Он стремительно взлетел по лестнице и с размаху толкнул дверь в комнату Колючки. На удивление она была закрыта. По инерции, ещё не понимая, Тэхён подергал ручку.       — Не пытайся попасть в комнату, я вооружен и сумею за себя постоять! — раздалось из-за двери.       Тэхëн прислонился лбом к двери и тихо рассмеялся от нахлынувшего облегчения. Пока они рыскали по округе в поисках беглеца, он прятался в доме.       — Я не собираюсь вламываться к тебе, но нам нужно поговорить, Чонгук, выходи.       — Ага, я открою дверь и попаду к тебе в зубы, как раз время ужина. Нет уж, я лучше посижу в комнате. — язвительно ответил парень.       — Ну и сиди, сколько влезет, всё равно выйдешь. — в раздражении произнëс Тэхён. — И к сведению, оборотни не едят людей.

***

      Тэхëн спустился вниз, нужно было сообщить Чимину, что беглец нашёлся и, как справедливо заметил мальчишка, время вечернее, а в холодильнике шаром покати. Тэхён увидел Чимина выходящим из мед. пункта.       - У Джина его нет, а ты почему прогуливаешься, почему не ищешь Чонгука? — рассерженной змеёй зашипел на него друг.       - Успокойся, он дома. — Тэхён приобнял Чимина за плечи. — С ним всё в порядке, Чимини. У меня к тебе есть просьба.       — Идём к тебе. — Омега решительно вышагивал по дороге. — Я должен убедиться в этом сам!       — Чимин, с Чонгуком всё хорошо, дай мне возможность, попробовать наладить с ним контакт, пожалуйста.       Чимин остановился, внимательно рассматривая Тэхёна.       — Что ты задумал на этот раз по отношению к Чонгуку? — подозрительно спросил омега.       Тэхëн тяжело вздохнул, ну почему все ищут подвох в его действиях по отношению к мальчишке. Это не он грубит и огрызается на каждом шагу, не он лезет под шкуру и выматывает нервы, он просто хочет жить спокойно, как жил до появлении в его жизни этой занозы, который всю кровь ему уже свернул.       — Чимин, мне нужна еда, в доме никаких припасов нет, а кушать нужно и твоему драгоценному Чонгуку тоже, одолжи продукты.       — Пойдём ко мне, я приготовлю что-нибудь. — Чимин развернулся и неожиданно его качнуло в сторону.       Тэхëн подхватил друга за талию обеспокоенно заглянув в побледневшее лицо.       — Чимини, что такое? — альфа испуганно прижимал к себе омегу.       — Голова закружилась, переволновался, нужно прилечь.       Тэхëн уложил Чимина на диван, принёс воды, со страхом вглядываясь в глаза напротив.       — Я позову Джина, ты только не вставай. — Тэхён сорвался с места, но остановился, удерживаемый за запястье.       — Не нужно, это бывает в моём положении. Мне нужно немного отдохнуть и прийти в себя. Всё в порядке, тем более скоро придёт Юнги.       — Чимини, я посижу с тобой, ты только не волнуйся!       Негромко хлопнула закрывшаяся дверь.       — Малыш, я дома! — Юнги прошёл в гостиную и сразу направился к лежащему Чимину. — Что произошло? Опять голова закружилась?       Тэхëн со стороны наблюдал как, встав на колени перед диваном, всегда такой холодный и невозмутимый Юнги, нежно гладит по лицу и волосам своего омегу. Он что-то шептал ему на ухо, ласково заглядывая в глаза, отчего Чимин жмурился и счастливо улыбался.       Тэхëн направился на кухню, чувствуя себя совершенно лишним. Он стоял у стола, размышляя будет ли в его жизни такое взаимопонимание, любовь и нежность как у Чимина с Юнги.       — Чимин велел дать тебе продукты, с которыми ты справишься. — Юнги прошёл к холодильнику и начал нагружать корзинку. - Думаю, с этим проблем не возникнет. Держи.

***

      Тэхëн стоял у плиты и с грустью смотрел на сгоревшую яичницу. Запах гари расползался по всему дому, дым сизым облаком повис на кухне, делая все предметы расплывчатыми и нереальными.       — Ты решил устроить пожар и спалить меня вместе с домом?       Тэхëн обернулся на голос и замер, рассматривая паренька. В вытянутых руках Чонгук держал швабру, словно какое-то грозное орудие, глаза сверкали, на лице застыло решительное выражение.       — Ты реально думаешь, что можешь защититься от оборотня с помощью палки? — насмешливо спросил Тэхён.       Чонгук задумчиво окинул взглядом сомнительный защитный атрибут и вздохнул.       — От волка вряд ли, а тебе успею её воткнуть под хвост, пока вещи скидывать будешь.       Тэхëну до ломоты в руках захотелось вырвать уборочный инвентарь из рук мальчишки, продемонстрировав свою скорость, но он остановил себя, понимая, что это совсем не поспособствует улучшению их отношений. Он отвернулся и принялся с остервенением отчищать пригоревший ужин со сковороды.       — Каким рукожопом нужно быть, чтобы спалить яйца?       Волк внутри Тэхёна метался и выл от ярости, хотелось со всей силы зашвырнуть проклятую сковородку куда подальше, обратиться и в лесу доказать всем в округе, кто тут альфа-самец и, в первую очередь, этому мелкому спиногрызу.       — Можно подумать ты у нас повар Мишленовского ресторана, — буркнул Тэхён.       — О, волчок знает такие термины, забавно. — Чонгук сделал два шага вперед. — Ну не Мишленовский повар, а приготовлю точно получше тебя.       Тэхëн в бешенстве бросил недомытую сковороду в раковину.       — Валяй! Готовь!       — Ага, я отвернусь, а ты от меня пол ноги откусишь. — Чонгук снова отскочил назад, выставив вперед швабру.       — Оборотни не едят людей! — Тэхён отставил стул в дальний угол кухни и демонстративно уселся на него. — Кухня в твоём полном распоряжении.       Тэхëн наблюдал, как парнишка прошёл к холодильнику, настороженно косясь на него и не выпуская из рук швабру. Он немного постоял в раздумьях, рассматривая набор продуктов, которые дал им Юнги, затем приняв какое-то решение, отставив своё деревянное орудие в сторону, начал готовить.       Для Тэхёна процесс готовки всегда был сродни колдовству, он не понимал как из простых овощей можно приготовить потрясающее блюдо, или обычный сырой кусок мяса заставить таять во рту, а из муки, яиц и молока выпечь невероятную ароматную сладость.       Через пол часа кулинарного танца у плиты, Чонгук поставил на стол жареное мясо с лапшой.       — Готово. — сообщил он. - Только садись от меня напротив, через стол.       Тэхëн придвинул стул к столу, подцепил палочками кусочек мяса и положил в рот. Он не сдержался и от удовольствия замычал.       — Это невероятно вкусно, обалдеть. Ты правда не Мишленовский повар? Я бы дал тебе все звездочки какие есть. — Тэхён с аппетитом начал уплетать еду, постанывая от наслаждения. — Кто научил тебя так готовить?       — Сам! Когда ты остаешься один в запертой квартире на несколько дней, невольно научишься готовить. — Чонгук опустил голову вниз.       — Почему ты оставался один? А отец, почему он не помогал тебе?       Тэхëн перестал есть, в недоумении посмотрев на паренька.        — Отец меня и запирал в той квартире, он говорил, что это для моего же блага. Что я унаследовал болезнь от мамы. Несколько раз в году я становлюсь одержимым и в такие дни могу быть опасен для людей, могу причинить им или себе вред. Если кто-нибудь узнает о моей болезни, меня навсегда заберут и запрут в больнице с решётками или тюрьме.       Тэхëн увидел, как из глаз Чонгука выкатились крупные слезинки, проложили две мокрые дорожки по носу и сорвавшись с кончика упали в тарелку. Он осторожно приблизился к мальчишке и неловко обнял его, прижав вихрастую голову к своей груди. Он гладил его по спине ощущая через тонкую ткань футболки острые лопатки. От Чонгука пахло чем-то неуловимо знакомым и родным, альфа никак не мог понять, что напоминает ему этот запах.       Чонгук аккуратно пошевелился в его руках, освобождаясь из кольца объятий, встал и уткнулся носом в шею Тэхена. Альфа замер, боясь спугнуть эту неожиданную ласку. Чонгук переместился за спину Тэхёну, взъерошил ему волосы и снова ткнулся носом принюхиваясь. От этих простых движений по коже Тэхёна побежали мурашки, в душе отчаянно защемило, он закрыл глаза и полностью отдался новым ощущениям.       — Странно, псиной совсем не пахнет. — разрушил иллюзию мальчишка.       Тэхëн застыл, не веря своим ушам, в горле нарастал булькающий рык. Из ступора его вывел щëлкнувший замок. Ошалелым взглядом окинув пустую кухню и прихожую, альфа бросился к двери. Трясущиеся пальцы никак не слушались и он потратил несколько драгоценных секунд, провозившись с замком. Выскочив наконец, на улицу, он увидел Колючку, который со всех ног улепëтывал по улочке вниз к реке. Редкие встречные оборотни с удивлением оборачивались ему вслед, чтобы потом натолкнуться взглядом на, преследующего мальчишку, Тэхёна.       Альфа медленно приближался к замершему у кромки воды человеку. Можно было не спешить, сзади путь к отступлению Чонгуку преграждала река, а по берегу Тэхён его в два счёта нагонит. В груди разрасталось приятное чувство приближающейся расплаты. Тэхён видел, как отчаянно парень ищет выход из ситуации, мечется взглядом по берегу, просчитывая варианты и как его лицо вытягивается в осознании, что он загнан в ловушку и выхода из неё нет. Внутренний волк ликовал, наблюдая метания жертвы, наконец-то он заставит Колючку извиниться за все обидные слова и подколы в свой адрес. Тэхён расслабился и приоткрыл рот, собираясь предложить Чонгуку извиниться, но так и остался стоять на одном месте как идиот, когда парень развернулся и бросился в реку.       — Ты что сумасшедший? Там течение! — только и успел он крикнуть в спину уплывающему.       Оборотни не любят плавать, делают это в крайней необходимости, но оставлять человека один на один с рекой тоже не дело. Тэхён секунду поколебавшись полез в воду, решив для себя, что сумеет быстро обратиться, в случае необходимости.        Нагнать Чонгука не составило особого труда, его уже начало сносить вниз по реке и все силы мальчишка тратил на сопротивление течению. Тэхён крепко ухватил его поперек груди, рывком перевернув на спину и прорычал в ухо.       — Держи голову над водой и отдайся течению, ниже по реке будет плес, там вылезем.       К его удивлению мальчишка послушался, перестал сопротивляться и доверился старшему.       Они лежали на песке тяжело дыша, мокрые и уставшие. Тэхён смотрел в тёмное небо, на котором тут и там стали высвечиваться первые звезды. Он посмотрел на Колючку, который лежал на животе, подложив руки под голову, в такой безмятежной позе, словно загорал на солнышке. В душе альфы вновь поднялась волна ярости на безрассудные выходки мальчишки. Тэхён резко перевернулся, одним движением уселся на спину паренька и хлестко, всей ладонью начал лупить его по попе, обтянутой мокрыми штанами. Чонгук молча вертелся, гневно пыхтя, стараясь вывернуться из хватки, но получал лишь новую порцию звонких ударов. Наконец, посчитав наказание достаточным, Тэхён прекратил экзекуцию и отпустил человека. Чонгук вскочил тяжело дыша, яростно сверкая глазами.       — Ты. — он задохнулся. — Ты, извращенец. Не приближайся ко мне даже на десять метров! Понял?!       Тэхëн еле сдерживался, чтобы не расхохотаться в голос, видя красного от возмущения парнишку, потирающего свою пятую точку. Вся злость на него ушла, словно воздух из проколотого шарика. Хотелось просто улыбаться на все фырканья Колючки.       — Ты чего улыбаешься? Весело тебе, да? — Чонгук всё сильнее заводился.       Тэхëн, уже не сдерживая себя, смеялся, с удовольствием отпуская напряжение прошедших дней. Он видел, как Чонгук с каждой минутой хмурится всё сильнее, но ничего не мог с собой поделать и веселился от души. Наконец, отсмеявшись и вытерев слёзы с глаз, он обратил внимание на мрачного мальчишку, что стоял, обняв себя за плечи и дрожал от холода.       — Что стоишь, пойдем в поселение, нужно снять мокрую одежду. — усмехнулся Тэхён.       — Если бы я знал в какую сторону идти, я бы ни минуты не стоял с тобой рядом. — огрызнулся Колючка.       Тэхëн почувствовал себя слегка виноватым, ведь человек, всю жизнь проживший в городе, не имел способности ориентироваться в лесу как оборотни, да и в реке их несколько раз прокрутило в воронках, не удивительно, что Чонгук потерялся.       — Нам в ту сторону — указал Тэхён на тропинку, не удержался и шлëпнул Колючку по попе.       Чонгук, как ужаленный, подскочил на месте и, прищурив глаза, приблизился вплотную к лицу Тэхёна. Альфа почувствовал его тёплое дыхание и нервно облизнул губы.       — Запомни альфа, до моей задницы тебе как до Луны. — прошипел ему в лицо Чонгук.       Развернулся и пошёл в сторону поселения.        — Да кому она нужна, твоя задница! — крикнул в ответ Тэхён. — Хотя, нужно признать, хороша. — пробубнил он себе под нос.

***

      Они дошли до дома, никого не встретив по дороге, и Тэхён уже готов был перевести дух с облегчения, как натолкнулся на взгляд сердитых глаз. На крыльце стоял Намджун и с неодобрением смотрел на мокрых с головы до ног гулëн. Тэхён поëжился под взглядом отца, когда заметил как он осмотрел Чонгука и брови его сурово сдвинулись.       — Тэхён, потрудись обьяснить, что произошло, почему вы оба мокрые, хотя дождя не было. — в голосе вожака звенел металл.       Тэхëн приготовился к нагоняю и уже открыл рот чтобы начать оправдания, как его перебил Чонгук.       — Это моя вина Намджун-ним. — Чонгук склонился в поклоне. — Я решил искупаться, но не учëл скорость течения. Тэхëн-хëн заметил, что меня уносит и бросился мне на помощь, он спас. Простите меня Намджун-ним.       — Чонгук, посмотри мне в глаза, пожалуйста. — Намджун с сомнением смотрел на паренька. — Ты решил искупаться в одежде?       Чонгук покраснел и бросил отчаяный взгляд на Тэхёна.       — Я стесняюсь раздеваться на людях. — тихо прошелестел он.       — Ладно, иди в дом, пока не простыл, прими горячую ванну и переоденься в сухое, а мне нужно переговорить с сыном. — Вожак проводил взглядом мальчишку.       — Не знаю почему, он тебя защищает. — произнёс Намджун. — Многие видели как ты гнался за Чонгуком. Ничего не хочешь мне рассказать?       — Отец, ты поручил Чонгука моей заботе, мы сами решим свои вопросы. — Тэхён прямо посмотрел в глаза вожака.       — Ладно, решайте, но помни, я не позволю обижать внука своего друга. — Старший альфа вздохнул. — Я пришёл по другому поводу. Завтра Хосок, Юнги, Санхун и Ук пойдут на границу для встречи с представителями стаи Сак Чина. Мне нужно, чтобы ты приглядывал за Чонгуком, пока мы не поймëм, как он оказался на границе с чужой территорией и действительно ли за ним охотятся. Я могу на тебя положиться?       Тэхëну очень хотелось пойти завтра на встречу, он чувствовал себя обделëнным, отодвинутым от дел стаи из-за возни с человеком, но снова разочаровать отца не желал.       — Да, отец, ты можешь мне верить, я не подведу тебя!       Намджун крепко обнял Тэхёна, прижав к себе.       — Я горжусь тобой сынок, ты проявляешь черты настоящего лидера, отодвигая личные интересы, ради интересов стаи. Молодец!

***

      Тэхëн лежал в тёмной комнате, стараясь расслабиться и отдохнуть. В голове крутились образы сменяя друг друга. Кадр — Чонгук ерошит его волосы на затылке, утыкается носом в его шею. Кадр — Тэхён бьёт по упругой попе мальчишки. Кадр — Чонгук с шваброй на перевес, смелый вояка, с отчаянием в глазах. Кадр — яркая улыбка мальчишки и его звонкий смех, когда они сидели с Чимином. Кадр — он защищает Чимина, требуя от Тэхёна уважения. Кадр — Чонгук, склонивший голову над тарелкой, в которую капают горькие слёзы обиды на единственного близкого человека…       Для Тэхёна осталось загадкой, почему Колючка выгородил его перед отцом, взяв вину на себя! Можно было бы спросить, но почему-то зрела уверенность, что ответ он не услышит, лишь получит порцию насмешек. Но он решил вернуть долг мальчишке.       Первые рассветные лучи зарумянили горизонт, когда, наконец Тэхён смог заснуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.