ID работы: 13802856

Колючка

Слэш
NC-17
Завершён
1955
автор
Tatka-2906 бета
Размер:
92 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1955 Нравится 107 Отзывы 699 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Утро застало Тэхëна невыспавшимся и хмурым, сегодня ему предстояло разместить в своём доме несносного парня и заняться его адаптацией к новой жизни. Как назло дома кончился чай, что не способствовало улучшению настроения. Пробурчав себе под нос кучу проклятий на невыносимость существования, Тэхён поплëлся к дому Джина, чтобы забрать Колючку.       Старший брат бесцеремонно усадил Тэхёна на кушетку и приступил к осмотру и обработке раны. Тэхён шипел и морщился, терпеливо снося все манипуляции с ногой. Они почти закончили, когда услышали за спиной тихое — простите. Сокджин поднял голову и улыбнулся.       — Чонгук, проходи, не стесняйся, мы почти закончили. — он повернулся к Тэхёну. — Рану не мочить, бинты не пачкать, ногу не напрягать. Штаны натягивай и валите, у меня ещё уйма забот и без вас.       Всю дорогу до дома Тэхён поглядывал на понурого паренька. Сегодня он не казался таким задиристым, плëлся еле передвигая ноги, выглядел задумчивым и потерянным. Тэхёну стало его жалко. Все планы коварной мести разлетелись на куски как фарфоровое блюдце, захотелось прижать Чонгука к себе, погладить по всклокоченным вихрам и пообещать, что всё будет хорошо. Альфа шёл рядом и не знал, как проявить заботу, как показать, что он понимает чувства одинокого мальчишки, у которого привычный мир рухнул на глазах.       — Давай я понесу твой чемодан, он наверное тяжелый? — предложил Тэхён.       — Нет, спасибо, я не готов доверить своё имущество малохольному рукожопу. — буркнул в ответ Чонгук.       Тэхëн закатил глаза и мысленно взмолился всем корейским ежам, дать ему терпения и не сорваться.       — Это будет твоя комната. — Тэхён распахнул дверь, приглашая пройти. — Располагайся, кухня, гостиная, удобства на первом этаже.       Чонгук прошёл на середину, оставив чемодан, не обращая внимания на убранство вокруг, вяло посмотрел на кровать.       — Джин живёт в твоей комнате? — спросил он, не глядя на Тэхёна.       — Что? Нет. Почему он должен жить в моей комнате? У него своя над медпунктом, ему так удобнее, чтобы не бегать.       — Значит встречаетесь у него? — Чонгук всё так же безвольно стоял опустив руки, уставившись на кровать.       — Ну да, когда приспичит, проще забежать к нему. — Тэхён не понимал, куда клонит Чонгук.       — И как часто он тебе помогает? Я не из любопытства спрашиваю, просто мне нужно понимать некоторые вещи из вашей жизни. — паренёк бросил короткий взгляд на альфу.       — Не часто, когда возникает необходимость как вчера, например.       — И сегодня. — утверждающе кивнул Чонгук.       — Ты можешь толком объяснить, что тебя интересует? Я ничего не понимаю. — Тэхён в недоумении смотрел на мальчишку.       Чонгук вздохнул и прямо посмотрел в глаза Тэхёна.       — То, что вы оборотни — брехня конечно, но допустим. В поселении живут одни мужики, женщин нет совсем, делаем вывод, у вас поселение геев, — он загибал по одному пальцу на руке в подтверждение своих слов. — Я давно не малыш, представление имею как мужики шпëхаются. Так вот и интересуюсь, как часто тебе приспичивает, чтобы не попадать в неловкие ситуации, как сегодня.       Тэхëн настолько обалдел от этой тирады, что даже не возмутился на предположение, что оборотни — это враньё.       — Чонгук-а, Джин мой родной брат. — Тэхён постарался заглянуть в глаза паренька. — Я понимаю, ты пережил потрясение, неужели умом тронулся? Мы не геи, у нас всё по-другому устроено. Понимаешь?       — Инцест — дело семейное. Кто я такой чтобы осуждать. — пожал плечами мальчишка.       Тэхëн с глухим рыком сорвался с места и сбежал по лестнице вниз. Первым его желанием было надавать по шее наглëнышу. Он, еле сдерживаясь, рванул на себя дверцу холодильника и в слепой ярости уставился в его нутро. Бездумно переводя взгляд по пустым полкам, наткнулся на одинокую морковь, схватил её и с остервенением начал жевать, не обращая внимание на то, что она не мытая. Перемалывая несчастный овощ зубами, альфа представлял, с каким бы удовольствием вновь сцепился с вчерашним вепрем.

***

      — Чимини, встречай гостей. — Тэхён практически втолкнул в дом Чонгука. — Я к тебе юного зоолога привёл на лекцию.       Чимин вышел из кухни, вытирая руки о фартук, на его пухлых губах засветилась улыбка. Тэхён увидел как на хмуром лице Чонгука расцвела ответная. Альфа застыл сусликом, наблюдая как Чимин ласково приобнял мальчишку, а тот стоял не сопротивляясь, склонив голову ему на плечо.       — Как я рад тебя видеть, Чонгуки. Как ты выспался? Тебя Тэхён не обижал? <      — Ага, обидишь его, он сам кого хочешь обидит, у него не язык, а жало скорпиона — тихо под нос пробубнил Тэхён. — Чимин, постарайся объяснить Чонгуку все тонкости взаимоотношений между оборотнями, а то наш юный космополит считает нас геями и весьма вольно смотрит на различного рода извращения в частности на внутрисемейные.       — Проходите, сейчас будем пить чай, я пирог с вишней испëк. — Чимин с укором посмотрел на Тэхёна, показав за спиной мальчишки кулак.       Тэхëн смотрел на сияющие глаза Чонгука, на его перепачканные в сахарной пудре губы, как он вытягивал их трубочкой, дуя на горячий чай и не понимал, как этот жизнерадостный паренёк мог в одно мгновение превращаться в злобную, фыркающую фурию.       Тэхëн резко встал со стула, краем глаза заметив, как угасла улыбка на лице Чонгука, это разозлило ещё сильнее.       — Чимин, я схожу к отцу, возможно встречу Юнги, что-нибудь хочешь передать ему?       — Да, секундочку. — Чимин быстро засуетился, собирая судочки в корзину. — Отнеси обед, а то он со своими делами даже не покушает. И передай, что сегодня я не потерплю от него опоздания на ужин.       — Вернусь позже, надеюсь, ваша беседа прочистит мозги нашего юного гостя. — не удержался от подкола Тэхён.       — У меня-то хоть есть, что прочищать, а у тебя в черепной коробке пусто, крикни и эхо от ушей отскакивать будет. — не остался в долгу Чонгук.       Тэхëн приготовился было съязвить что-нибудь в ответ, но увидев сердитый взгляд Чимина, закрыл рот и вышел из дома, громко хлопнув дверью.       Он шёл в главный дом, прокручивая в голове предстоящий разговор с отцом. Тэхён решил отказаться от миссии заботиться об этой язве, ему стало безразлично, что подумают о нём члены стаи, что воспримут его отказ как слабость, нерешительность, беспечность и легкомыслие. Терпеть все выходки и подколы мальчишки он был не намерен.

***

      Намджун сидел за большим столом, задумчиво рассматривая карту, расстеленную на столе и постукивая по ней пальцами. Погружëнный в свои мысли, он не заметил, как в комнату ворвался взволнованный сын.       — Отец, нам нужно серьёзно поговорить! Я насчет Колючки! — Тэхён выпалил всё на одном дыхании и собирался отстаивать свои интересы до конца.       Вожак поднял голову и внимательно посмотрел на него.       — Присаживайся Тэхён, о чём ты хотел поговорить?       Тэхëн смотрел на усталое лицо старшего альфы, подмечая красные воспалëнные глаза, складки раздумий пробороздившие лоб и в его душе зрело неприятное предчувствие.       — Что-то случилось отец? Я слышал вчера стая Сак Чина нарушила наши границы. Почему мимо меня проходят такие важные новости, я узнаю об этом самый последний? Ты говорил, что готовишь меня как преемника, а сам мне не доверяешь. Приставил меня нянькой к этому недооборотню, я что ему должен про цветочки с бабочками рассказывать, будить его волка? А я не хочу возиться с глупым человеком, он меня бесит.       — Сколько тебе лет, Тэхён? — В голосе Намджуна, ещё тихом, чувствовалась нарастающая гроза. — В этом году исполнится двадцать пять! Я в это время уже ухаживал за твоим папой, планировал взять ответственность за свою семью! Что сделал ты? Не можешь справиться со своими эмоциями, хочешь знать все новости в стае? Изволь.       Гроза разразилась, обрушившись со всей яростью на понурую голову Тэхёна.       — Стая Сак Чина голодает. В прошлом году у них случился масштабный пожар, много леса выгорело. Мы предлагали помощь, но он, в своём упрямстве, не видит дальше своего носа. Рядовые альфы ради спасения своих семей от голода заходят на нашу территорию. Мы закрывали на это глаза, но у нас подросли волчата, они начинают охотиться и встреча с голодным чужим альфой становится опасной. — Намджун навис над столом, буравя взглядом притихшего сына. — Мне нужна помощь от тебя, а не новые склоки и проблемы. Ты думаешь мы поселили Чонгука в твой дом просто так? Ты будущий вожак, должен показать всей стае, что можешь поладить и защитить любого члена общества, даже такого непростого как Чонгук. Ты знаешь, что он пропал в первую же ночь? Его нашёл Хосок на границе территории Сак Чина.       — Откуда я могу об этом знать, мне никто ничего не говорит! — с обидой пробормотал Тэхён, вытаращив глаза на отца. — Как он смог преодолеть такое расстояние за короткий срок, он же человек?       — Не понимаю, никто не понимает. Это ещё одна загадка от мальчика. — Намджун устало сел в кресло, потëр пальцами переносицу. — Я услышал тебя, Тэхён, я найду, кто займётся Чонгуком. Можешь идти.       — Его переселят? — спросил альфа. — Снова?       — Иди, Тэхён, Чонгук уже не твоя забота.- отец даже не посмотрел на него.       Тэхëн поднялся и вышел за дверь. В душе разрасталось ликование, он избавился от занозы. Проходя мимо корзинки, которую собрал Чимин для Юнги, в сердце кольнуло неприятное осознание, что Чонгук сумел поладить с Джином, отцом, Чимином, а с Тэхёном на контакт так и не пошёл. Почему? Как он будущий вожак завоюет уважение и любовь стаи, если не может подружиться с одним человеком?       От этой мысли альфа остановился, словно налетел на стену, он резко развернулся и вернулся в зал совета.       — Отец, прости меня, я всё понял, постараюсь подружиться с Колю… , с Чонгуком. Верь мне, я тебя не разочарую. — Тэхён развернулся и стремительно вышел, не заметив как старший проводил его улыбкой.

***

      Тэхëн решительно шагал по поселению, ему нужен был Хосок, ему необходимо было поговорить с альфой о Чонгуке. Он нашёл парня на берегу реки, тот кидал камешки в воду.       — Тэхён, скажи, что нужно этим омегам? — задал вопрос Хосок, едва увидев приближающегося к нему друга. — Я и мясо приносил, и в доме всё перечинил, и всех потенциальных претендентов отогнал, а он от меня нос воротит. Сейчас пошёл за ягодой, я ему предложил, проводить, чтобы в случае чего защитить. Так знаешь что он сделал?       — Нет. — Тэхён стоял ошарашенный потоком слов, боясь проронить хоть слово. Он никогда не видел Хосока таким. Всегда улыбчивый, смешливый, лёгкий в общении Хосок сейчас был похож на разъярëнного быка, готового броситься на любого.       — Чан Ель заявил, что я буду последним альфой на земле, от которого он примет помощь. Всё, я так больше не могу, я убью его! Нет, себя! Нет, сначала его, а потом себя! Точно! — Хосок с силой швырнул камешек в реку, наблюдая как течение быстро смазало круги по воде.        Они стояли молча, погружëнные каждый в свои мысли.       — Говорят внук Дэхёна у тебя живёт? Почему не с дедом? — Хосок быстро переключился со своих проблем, с любопытством посмотрев на Тэхёна.       — Как раз о нём я и хотел с тобой поговорить, Хосок. Ты же знаешь, что Дэхён придерживается старых взглядов и не приемлет в доме новшества, а у меня есть все удобства. Наверное, так парню будет легче привыкнуть жить в лесу, он ведь всю жизнь жил в городе. — Тэхён не собирался посвящать альфу в свой разговор с отцом.       — Звучит разумно. Как он тебе, подружились? Милейший паренёк, был бы настоящим омегой, я бы за ним приударил, ты бы видел какие взгляды кидают на него холостые альфы, можно начинать ревновать. — Хосок рассмеялся.       — Я не про это хочу поговорить. Я узнал, что ты нашёл его на границе с территорией Сак Чина, а до неё около тридцати километров. Как он туда попал?       Тэхëн видел как улыбка сползла с лица Хосока, он стал очень серьёзным.       — Дэхён с Намджуном запретили мне говорить об этом, Тэхён. Про это никто не должен знать. — альфа покачал головой.       — Хосок, я приглядываю за парнем, мне рассказал отец. Теперь расскажи, как всё было.       — Ну, если Намджун тебе рассказал. — Хосок размышлял в сомнении, наконец решился. — Ночью я был в патруле, всё как обычно. Ближе к полуночи почувствовал слабый запах. От наших так не пахнет, чем-то сладким и домашним, как в детстве, на День Рождения. Я подумал, что на территорию попал чужак из стай Сак Чина. Тэхён, Чонгук лежал под деревом свернувшись в комочек, прижимая к себе рюкзак. Он не проснулся даже когда я его тащил на себе, когда Джину передал тоже. Это всё странно, я думаю его хотели похитить. Ни один человек не сможет преодолеть такое расстояние за пару часов, ни один. Наверное похититель услышал меня испугался и сбежал, бросив Чонгука. Тэхён, он может вернуться за парнем, ты уж присмотри за ним. Если бы не Чан Ель, я бы точно приударил за ним, он такая лакомка.       Тэхëн стоял, вдумываясь в полученную информацию, вопросы роились в голове как рассерженные пчёлы, нужно было поговорить с Джином.       — Спасибо, Хосок, а насчет Чан Ель, узнай, что ему нравится и подари подарок. Может это поможет.       Джина он нашёл на детской площадке. Брат возился с подросшими волчатами, попутно, в игре, ненавязчиво осматривая каждого. Тэхён смотрел как омега ловко управляется с шалунами и вспоминал слова отца, о том, что он в этом возрасте уже готовился к семье. Тэхён не чувствовал в себе желания обзаводиться семьёй и тем более потомством, он не видел себя в роли отца.       За Джином три года ухаживал альфа из стаи Дэхёна, и наконец, добился согласия на свадьбу, которую решили сыграть по первому снегу. Тэхён понимал, что рано или поздно такой вопрос встанет и перед ним. Многие омеги засматривались на красивого сильного альфу, но Тэхён с детства лелеял в душе мечту встретить истинного и не хотел размениваться на мимолетные связи.       — Тэхён? Ты что-то зачастил. Нога болит? — Джин поднялся, с тревогой посмотрев на младшего.       — Я по поводу Колючки. — Тэхён видел как неодобрительно поджались губы брата при упоминании прозвища, которым он наградил Чонгука.       — Что с мальчиком? — Джин готов был сорваться с места, чтобы броситься на помощь человеку.       — Ничего с ним не случилось, он с Чимином. Я хотел поговорить о ночном приключении. — альфу взбесило, что все, буквально, при упоминании Чонгука готовы были залюбить его, отодвигая Тэхёна на задний план. — Ты осматривал Ко… Чонгука после того как Хосок принёс его к тебе?       — Да. Что ты хочешь знать, Тэхён? — Джин вскинул брови.       — Просто расскажи свои впечатления. — Странно всё это, братец. Паренёк был босой, но на ступнях совсем нет повреждений, как если бы он долгое время шёл пешком или бежал. На теле нет ни синяков, ни царапин, ни прокусов. Если его и пытались украсть, как предполагает Хосок, то несли его очень бережно. — Джин смотрел в глаза Тэхёна. — Самое странное, Чонгук не проснулся до самого утра, а утром ничего не мог вспомнить.       — Может врёт, не хочет говорить? — Тэхёну не верилось, что можно не запомнить такой марафон по лесу.       — Нет, не врёт, видно было, что не помнит и это странно.

***

      Тэхëн стоял на крыльце, не решаясь войти. Он не знал как вести себя с Чонгуком в свете открывшихся новостей. Альфа тяжело вздохнул и вошёл в дом, сразу же услышав звонкое веселье. Чимин с Чонгуком сидели на диване. Чимин отчаянно жестикулировал, рассказывая что-то парню, а Чонгук заливисто смеялся. Тэхён наблюдал, как парнишка задрал голову вверх, морщил нос и в приступе искреннего смеха, наклоняясь вперед, ловил руки Чимина, словно хотел удержать поток слов.       — Тэхён, ты как раз вовремя, — Чимин заметил стоящего на пороге альфу. — Я рассказывал Чонгуку о своём первом обращении. Правда он мне не верит, считает, что я всё выдумываю.       — Чимин-щи, если ты хочешь, я буду верить во что скажешь. — с улыбкой произнёс Чонгук.       Тэхëн увидел как эти двое соприкоснулись лбами, смотря друг другу в глаза.       — Честно, честно? — спросил Чимин.       — Правда, правда! — подтвердил Чонгук.       Они оба снова рассмеялись. В душе Тэхёна разливалась горечь, вот его лучший друг сидит на диване с человеком, которого знает чуть больше суток и ведёт себя с ним так, словно прожил жизнь.       — Не верит, его проблемы. — буркнул Тэхён и сразу пожалел об этом, улыбка сползла с лица Колючки, словно её и не было.       — Тэхёна, ты сейчас докажешь Чонгуку, что это правда. — Чимин строго посмотрел на друга.       — Интересно как? — язвительно отбивался альфа.       — Ты обратишься на его глазах. — невинно хлопая ресницами и надув губы, произнёс Чимин.       — Чимини, эти уловки работают только с Юнги, ты забыл? — Тэхён растянул губы в победной улыбке.- Не собираюсь я ничего доказывать, я не клоун в цирке.       — Хорошо, Ким Тэхён. Я тогда сам всё сделаю, но после этого можешь не приходить в наш дом, я знать тебя не желаю. — Чимин повернулся к Чонгуку, уткнулся ему в шею и всхлипнул.       Тэхëн не успел опомниться, как на него налетел разъярëнным зверем Чонгук, он схватил его за грудки и сверкая чёрными глазами прошипел прямо в лицо.       — Ну-ка быстро изобразил все полагающиеся выкрутасы, а я сделаю вид, что удивился и поверил. Не смей расстраивать Чимина, он думает, что беременный. Вы, конечно, тут все с приветом, но Чимин мне нравится и обижать я его не позволю! Усëк?! — парень с силой тряхнул опешившего Тэхёна.       — Эй, остынь! Хочешь удивиться и поверить? Я устрою для тебя шоу! — Тэхён ухмыльнулся. — Пристегни ремни, взлетаем.       Тэхëн отошёл на несколько шагов и снял футболку, только взялся за резинку штанов, как его остановил выкрик Чонгука.       — Ты что эксгибиционист? Что за тяга демонстрировать всем свои причиндалы? — возмущëнно заорал Чонгук.       — Я не собираюсь тебе ничего демонстрировать, это чтобы одежду не рвать. — рявкнул Тэхён.       — Малахольный извращенец, ещё и агрессивный. Куда я попал, мамочки. — Чонгук тихо захныкал, ища глазами пути отхода.       Тэхëн с глухим рычанием обернулся в большого волка. Он видел как приоткрылся рот парнишки в немом крике, как бантик губ превратился в букву О, а глаза стали стеклянными. Колючка замер на пороге, к которому медленно продвигался, застыв на месте соляным столбом. Если бы Тэхён мог, он бы рассмеялся, но в обличие волка всё, что было доступно ему из выражений, это оскалиться. Чонгук отмер и опрометью бросился вон из дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.