ID работы: 13802259

Рэтчет и Кланк хотят стать миллионерами

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
День съемок. Раннее утро на Велдине. Рэтчет и Кланк, на удивление, проснулись довольно рано. Но Рэтчет устраивал потягушки довольно долго — причина в том, что вчера он хотел закончить починку плазменного контейнера в корабле одного из своих клиентов. Что же наши герои делали всю эту неделю? Кланк обновлял свои базы данных, добавляя все новые и новые энциклопедии и справочники. Он считал, что победа будет у них в кармане. Рэтчет же не мог себе позволить загрузить в мозг новые данные о мире, а поэтому собрал волю в кулак, и уселся за книги. Если техническая, справочная литература ему давалась относительно легко, то вот к художественной он даже притронуться не мог. Его можно было понять — тяжело следить за мыслями писателей, повествовавших о событиях, о которых не знал не только Рэтчет, но и среднестатистический житель галактики Солана: ведь это было давным-давно, если не сказать больше. Видя такую несправедливость в освоении мировых знаний, Рэтчет и Кланк решили разделить обязанности — Рэтчет должен был отвечать на вопросы технической и естественно-научной направленности, а Кланк — на вопросы гуманитарной и социологической стезей, а также на те, которые требуют справочных знаний. Все проходило довольно гладко. Тем не менее, Рэтчет захватил с собой различное оружие, мол, мало ли, что произойдет. Как-никак, планета Саратос имеет несколько дурную репутацию в галактике. Да и поездка предстоит в гости к очень неоднозначной личности — к Глиману Воксу. Усевшись в салон корабля Рэтчета, ломбакс сказал: — Кланк. Если мы проиграем, уйдя с мизерной суммой, это, конечно же, не катастрофа — мы не ради денег участвуем. Но все-таки, на нас будет смотреть многомиллиардная аудитория всех галактик. — Поэтому мы будем стараться изо всех сил, Рэтчет, — спокойно докончил его мысль Кланк, — не беспокойся, все под контролем. — Они даже не знают, с кем связались… — многозначительно заявил Рэтчет и завел свой космический корабль. Уже через 40 минут они оказались у телестудии. Рэтчет взял с собой на всякий пожарный свой разводной ключ. Двух друзей уже у порога встречали знакомая нам менеджер канала Элис Хортон, режиссер, два ассистента режисера, а также ведущий шоу — известный журналист, комментатор «Зоны ужаса» и диктор новостей на телеканале VOX-1 Даллас Уонамейкер. Но что привлекло внимание ломбакса и робота, так это обилие охраны, причем не абы какой, а до зубов вооруженной. Роботов-охранников было, навскидку, раз в пять больше, чем окружавшего героев персонала телестудии. Рэтчет сам себе сказал: «Держи ухо востро, Рэтчет, здесь может произойти все, что угодно…». Наконец они вошли в здание, и поднялись на 5 этаж здания, где и снималась программа «Кто хочет стать миллионером». Только они вышли из лифта в коридор, как к нашим героям навстречу подошел медиамагнат Глиман Вокс. — О! Рэтчет! Кланк! Приветствую вас, дорогие мои! — воскликнул Вокс, стараясь казаться более гостеприимным, чем на самом деле. — Я всегда хотел встретиться с вами! И наконец-то моя мечта осуществилась! Желаю удачи на игре! — Здравствуйте, э-э-э, да, спасибо, — с некоторой робкостью и отвращением произнес Рэтчет (как еще же с ним общаться?). Рэтчет и Кланк шли по коридору. Роботов-охранников меньше не становилось. Элис провела их в гримерку. Она сообщила, что ломбакс вместе с роботом могут здесь передохнуть, и что она позовет их, как только настанет время съемок. Рэтчет и Кланк сели в кресла. — Что-то мне здесь не нравится, Рэтчет, — сказал Кланк. — Еще бы, Кланк, мы находимся в одном здании вместе с этим рыбой-уродом, от которого еще и воняет неимоверно! — Да, неприятный тип этот Глиман Вокс. Ну ладно, не будем о плохом, давай лучше обсудим наш план действий, если что-нибудь случится. Очень неприятные у меня предчувствия… — Я взял с собой ключ, я с ними разберусь, в случае чего! Кланк обратил внимание на схему, висящую у выхода с гримерки. Это был план эвакуации при пожаре. Он предложил Рэтчету изучить этот план. Немного подумав, ломбакс все-таки согласился уделить свое время на изучение плана. Коридоров на этаже было много, и все были они запутаны. У Рэтчета, к счастью, не было топографического кретинизма, а потому он быстро разобрался в схеме. — Ура! Покажем им, кто есть кто! — Рэтчет, прошу тебя, не кричи. Здесь у стен есть, кхм, уши. — Ладно, хорошо, точно. В гримерку вошла менеджер Элис. — Нам пора! До съемки осталось 10 минут! Я вас проведу до съемочного павильона. — Наконец-то, давайте! — сказал Кланк. Рэтчет и Кланк шли минуту по коридору, и зайдя в ничем не примечательную дверь, они увидели знакомые декорации студии: три сектора зрительского зала, три портала-прохода между ними, и в центре студии прозрачный стол с тремя креслами: один предназначался для ведущего, два — для Рэтчета с Кланком. К ним подошел ведущий Даллас Уонамейкер и сказал им: «О-о-о, ребята! Не думаю, что вы зайдете далеко, но все равно удачи вам! Я захожу из центрального прохода, а вы из прохода по правую руку от меня. Расслабьтесь! С вами мы быстро расправимся». Ломбакс и робот немного смутились — ведущий одновременно и подбодрил их, и демотивировал. И все равно Рэтчету с Кланком что-то не нравилось. Рэтчету не понравилась фраза Далласа «с вами мы быстро расправимся» — он мог воспринять ее буквально. Героям казалось, что это все одна большая подстава, хотя они старались сейчас об этом не думать. Час пробил. Пора на выход. А в то же время Глиман Вокс в аппаратной следил за всем происходящим. Он достал свой мобильный телефон и позвонил главному редактору телевикторины: — Делаем, как и договаривались, понял? — Понял, господин Вокс. — Давай проверим тебя, в таком случае. Какой номер пакета вопросов предназначен Рэтчету с Кланком? — Номер 1762743/15F, как вы и просили, Вокс. — Сколько «гробовых» вопросов в этом пакете? — Всего шесть, господин Вокс. Это чтобы они не подумали, что мы их пытаемся завалить с самого начала. — А голосование с залом ты подделал? — Да, на всех вопросах, Вокс. — Супер! До связи. Глиман Вокс воскликнул: «А-ха-ха, эти двое просто обязаны уйти ни с чем и опозориться!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.