ID работы: 13801427

Против воли

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

ГЛАВА 1.

Настройки текста

Род снежных эльфов, что в долине обитал, Закрытостью общины отличался, Ничтожно мало тех существ, кто знал… Особенно — кому их вид встречался! От эльфов леса многое их отличало: Не только внешность, но и нрав другой, Амбиции Богов, которых для начала — Лесные обходили стороной. А сиды снега артефакты возжелали, Доступные лишь только божествам… Осколки шара запрещённого собрали Для воли, равной этим существам. Великие простили эльфов наглых, Позволив артефактами владеть, И множество реликвий главных Велели сидам сохранить суметь. Согласно своему происхожденью И то, что холод нипочём, Условию Богов — уединенью, Долину Ини выбрали жильём. Поверить сложно, что средь бурь и вьюг Возможен быт и процветанье, Что север предпочтительней, чем юг, И манит льдов очарованье. На внешне неприступном склоне гор Свои жилища сиды основали, И белизну нефритовых опор Того же цвета стены продолжали. В скале отвесной узких коридоров сеть Объединяла скрытый полис из нефрита, Названье: «Риклехам» на входе ты заметь, Прочти — тогда семья не будет позабыта! Это придумано старейшиной не зря: Все те, кто явится без приглашенья, И в поселенье снежных сидов приходя, Забудут цель и жизнь свою с рожденья. Сей город эльфов за десятки тысяч лет Случайно трое смертных отыскали, Про надпись на эльфийском — нет, Знать не могли, поэтому не прочитали… Межвидовые разговоры всем понятны, Однако письменность у каждого своя, Хотя моменты эти многим неприятны, Но пользы в том не меньше для житья. Хозяева долины гостей не погубили, Позволили остаться в скрытом Риклехаме, Поскольку чужаки дома свои забыли, Остаться с эльфами «решили сами»… Минуло время, век за веком проходил, На службе сидов снежных йети были, Один из них дозором обходил Места, которые бураном скрыли. Но несмотря на ветер, непогоду, Учуял йети тонкий запах, Насторожился и прибавил ходу: «Медведь и что-то на медвежьих лапах…» Болтавшись на когтях, висел кусочек ткани, Весь в красных пятнах лоскуток, Чуть дальше — «будто эльф с короткими ушами», Зверь с жертвой явно был жесток. Пришедший йети сразу же вмешался, Явив могущество физических атак, Противник отступил, ретировался, Добычу бросил и умчался за овраг. Лохматый спешно подскочил к находке, «Похоже, особь женская… людей? Ещё жива… Струится кровь из глотки… Омыть в пруду, чтоб вылечить скорей…» Закинул на плечо, в крови измазав белый мех, И к водоёму поспешил, как вдруг: Из-за спины — слабеющий надрывный смех Явил отчаянный испуг. Затем лишилась чувств девица, А йети продолжал свой путь, Его надежды малая крупица Позволила сменить существованья суть. Приказам эльфов подчинялся йети Хугу Но коли, те о девушке не знали, И за спасенье требовать услугу Сей редкий шанс упустит он едва ли. Уж несколько столетий долгих Их род репрессиям подвержен был, Собрали эльфы все осколки Повиновенья шара, что утрачен был. Способен артефакт порабощать и подчинять, И поглощал он волю целых рас, С Великими смог снежных прировнять... Шар применялся сидами не раз. Свободы ради Хугу украдёт его И разобьёт на множество частей, Поймают, вероятнее всего, Но с соучастником успех верней. Необходимо меры предпринять, Чтоб эльфы не собрали все осколки снова, Не просто будет их унять, Хотя идея йети полностью готова: Все части поделить меж видами решил, Гармонию честнее будет сохранить, Но и о выгоде подумать поспешил, Не так раздать, а бартер применить. Один осколок также будет ценен, Сумеет волю подавить кого-то одного, Сомнений нет, что станет он обменен, На то, что пригодится для семьи его.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.