ID работы: 13799930

Где поют соловьи

Слэш
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Книжный вечер

Настройки текста
Примечания:
Теплый сентябрь движется к своей середине. Ласковый ветер тревожит ветви деревьев за окном, срывая с них ярко-красные листья. Дождь закончился и из-за туч скромно выглядывает осеннее солнышко. Его лучи отражаются в крупных каплях на стекле, озаряя их золотым сиянием. На столике в гостиной горит свеча, наполняя всю комнату сладким запахом ванили. Крохотный огонёк трепещет под дуновением ветерка из приоткрытой форточки. От белоснежных чашек, наполненных ароматным горячим шоколадом, еле заметно поднимается легкий пар. На старом проигрывателе с тихим шуршанием вращается пластинка. Всё это — нежные запахи, тихие звуки, золотой свет — сливается в одну неповторимую симфонию, которая дарит то самое чувство спокойствия, что наполняет тело волшебным теплом, заставляет сердце биться спокойно, умиротворенно… Азирафель в сотый раз перечитывает «Гордость и предубеждение», удобно расположившись в любимом кресле. Он так поглощён книгой, сюжет которой знает наизусть, что будто бы не замечает ничего вокруг себя. Раз в неделю он настаивал на «книжном вечере», чтоб вместе провести время за чтением. Кроули сидит напротив и тоже держит в руках книгу. Он не может сосредоточиться и прочитать хотя бы одно предложение. Лишь любуется своим ангелом, который расслабленно сидит в уютной бежевой пижаме, облокотившись на спинку кресла. Осенний свет наполняет его лицо тёплыми красками, играет с блестящей оправой очков. И сердце будто замирает в груди демона. Он улыбается. Эта картина кажется ему прекраснее всего, что приходилось только видеть за долгие шесть тысяч лет. Ни далёкие туманности, ни Эдемский сад не могут сравниться с чистой красотой его мужа… На секунду Кроули даже жалеет, что не умеет рисовать. Хочет взять ангела за руку, но боится потревожить того в момент медитации и единения с историей. Ангел чувствует на себе любящий взгляд и невольно отвлекается от книги. Смотрит на мужа, слегка опустив очки. Улыбается, наблюдая, как пламя свечи отражается в его жёлтых глазах и плавно мерцает… — Ты снова не читаешь? — Не могу оторвать глаз от тебя… Кроули видит, как от его слов по щекам ангела расплывается розоватый румянец. Спустя столько времени он всё ещё смущается, слыша комплименты. Демон встает и обходит кресло сзади. Кладёт руку на плечо Азирафеля и нежно поглаживает его. Обнимает его за шею и тихо шепчет на ушко: — Потанцуешь со мной? Немного стесняясь, ангел поднимается и тут же оказывается в крепких объятиях партнёра. Они кружатся вместе под тихие звуки патефона. «Wise men say «Only fools rush in» But I can't help Falling in love with you…» И это настоящий бал как в книгах Джейн Остин, только для них двоих. Кроули охватывает Ази за талию и притягивает ближе к себе. Он так красив, так неповторимо пахнет сладким какао… Ангел слышит, как Кроули шепотом подпевает песне: — Shall I stay? Would it be a sin?       But I can't help falling in love with you… Азирафель очарован, это сводит его с ума. Их лица сближаются. Они аккуратно касаются друг друга лбами. Смотрят друг другу в глаза. Кроули осторожно накрывает губы любимого своими. Они сливаются в долгом и нежном поцелуе, закрывая глаза от удовольствия. — Я так люблю тебя, Кроули… — прошептал ангел сквозь поцелуй. — А я люблю тебя больше, ангел… А золотые деревья всё качаются за окном, и ветер шумит в такт музыке…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.