ID работы: 13799930

Где поют соловьи

Слэш
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Яблочный пирог

Настройки текста
Примечания:
— Стакан сахара, яйцо, всё взбиваем… — диктует Азирафель сам себе. Он включает миксер на самую маленькую скорость, чтоб тот не шумел слишком громко. Сегодня он дождался, пока Кроули заснет и отправился готовить сюрприз для завтрашнего пикника в осеннем парке. — Теперь вливаем молоко, — читает он по старой записной книжке, шурша слегка пожелтевшими страничками. Он осторожно наклоняет стакан и молоко тонкой струйкой стекает в воздушную яичную пену. Он берет несколько розовато-красных яблок из корзины и заботливо моет под теплой водой. Он с улыбкой вспоминает, как всё лето Кроули заботился о яблонях в саду, и это дало результат: яблоки были прекраснее, чем в Эдеме. Несколько секунд любуется сиянием крохотных капелек на их тонкой кожице и наконец достает кухонный нож из ящика. Он разрезает сочные плоды, и из них маленькими капельками брызжет сок. Один кусочек всё же соблазняет ангела, и тот с удовольствием пробует его. Нежная кожура хрустит во рту и чувствуется яркий кисло-сладкий вкус. Ангел прикрывает глаза и блаженно улыбается, представляя, каким вкусным получится пирог. Затем он всыпает немного муки в тесто. Нужная текстура никогда не получается у него с первого раза. Поэтому он добавляет еще муки, старательно перемешивает и понимает, что на этот раз слишком густо. Поэтому вливает ещё немного молока. Идеально! Несколько секунд ангел любуется нежным кремовым цветом теста, после чего добавляет мелко нарезанные яблоки. Чуть не забывает про самое главное. Он тянется к кухонному шкафчику и достает из него баночку с надписью «корица». Открывает её, с удовольствием вдыхает тёплый пряный аромат и отправляет щепотку волшебной специи в миску с будущим пирогом. Наконец ангел берёт круглую керамическую форму и старательно смазывает её маслом с помощью небольшой кисточки. Он аккуратно выкладывает тесто в форму и ставит её в духовку. Ещё раз сверяется с рецептом, ничего ли не забыл. — Ну вот, осталось подождать час и готово! — радуется Ази. Он подвигает стул к духовке и садится, чтоб сквозь прозрачное стекло наблюдать, как готовится пирог. Когда надоедает просто смотреть, он начинает листать свою кулинарную книжку. И каждая запись переносит его в определённую эпоху, заставляет вспомнить людей, что поделились с ним этим рецептом. И ангел не замечает, как глаза медленно начинают закрываться, отказываясь воспринимать содержимое страниц. Сначала он легонько клюет носом, но вскоре проваливается в глубокий сон, роняя подбородок на грудь. Спустя час Кроули просыпается от бьющего в нос горелого запаха. Он вскакивает на кровати. — Азирафель! Кроули бежит к источнику запаха. Врывается на кухню и видит невинно дремлющего ангела рядом с духовкой, из которой уже поднимается серый дымок. — Да черт возьми, ангел… — шепчет Кроули сквозь зубы. По щелчку его пальцев духовка выключается и дым моментально развеивается. В душе он рад, что не еще не заорала сигнализация. С помощью прихватки он вынимает уже успевший изрядно подгореть пирог. — Вот как тебе не стыдно гореть? Ты мог расстроить моего мужа! — гневно обращается он к пирогу, уже будто дрожащему от страха. Кроули на него ладонь и слегка напрягается. Чудом из темного и слегка обугленного пирог превращается в золотистый и румяный. Теперь от него исходит медовый запах печёных яблок и корицы. Демон любуется своей работой. И невольно любуется заснувшим ангелом, несмотря на то, что тот чуть не устроил пожар. Он осторожно подхватывает Ази на руки, несёт в спальню, стараясь даже не дышать, чтоб не разбудить его. Аккуратно укладывает на кровать и заботливо укрывает тёплым одеялом. С облегчением выдыхает: «не разбудил…». Он ложится рядом и тихонько поглаживает белоснежные кудри ангела. Это немного успокаивает его и помогает заснуть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.