ID работы: 13799930

Где поют соловьи

Слэш
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Знойный август

Настройки текста
Примечания:
На улице который день стоит жара. Август не собирается пощадить природу хоть парочкой прохладных дней. Уставший столбик термометра за окном лениво тянется к отметке «32». Азирафель просыпается и слегка потягивается. Лёгкое одеяло скользит по телу. Не раскрывая глаз, он тянется к Кроули. Его ладонь гладит шершавый хлопок белой подушки. Тогда он открывает глаза и видит, что любимый уже ушел. Сладко зевая, он с улыбкой думает: «снова в своём саду». Он спускает ноги с кровати и просовывает их светло-голубые махровые тапочки. Неспеша идет в ванную. Холодный душ дарит долгожданное чувство охлаждения. Ледяные струйки бегут по нежной ангельской коже, разгорячённой после жаркой ночи. Бодрость возвращается в тело несмотря на погоду за окном. Он набрасывает на плечи халат и направляется в кухню, где уже заботливо оставлен кувшин с лимонадом. На поверхности плавают кусочки лайма и не успевшие растаять кубики льда. Азирафель берет лимонад и пару стаканов и спускается по лестнице в сад, чтоб найти своего возлюбленного. Останавливается на средней ступеньке и молча наблюдает. Кроули ходит среди аккуратных цветущих клумб со шлангом в руках. — Так, кто тут помирает от жары? Пришло время освежиться! — обращается он к своим «подопечным», думая, что никто его не видит. На нём забавные шорты с уточками и потертая серая футболка. Он такой милый и трогательный, когда заботится о своих растениях. С недавних пор Кроули перестал кричать на цветы, если те вдруг не были достаточно хороши и зелены. Он относился с нежностью даже к самым маленьким цветочкам, никогда не жалел денег на удобрения для их роста, старательно боролся с любыми жучками, покушающимися на сочную зелень и без конца читал разные статьи для садоводов. А иногда он включал музыку, работая в саду и пританцовывал, поливая цветы. Это было вдвойне забавно. За последний год Кроули стал намного спокойнее. Ему не нужно было притворяться, лгать, доказывать что-то… Сейчас у него было абсолютно всё. А всё для него — Азирафель. Ангел умиленно улыбается, глядя на демона, снующего между грядок, уделяющего время каждому растению в саду. Кто бы еще десяток лет назад мог представить его таким милым и домашним, в дурацких шортах работающего в собственном саду? Азирафель мог. Ещё давно он видел его таким в своих снах. Кроули ловит на себе взгляд и оборачивается. — Ангел, неужели ты проснулся? Доброе утро! — Доброе утро, Кроули! Ангел спускается и подходит ближе. — Ты наверное устал… — тихо говорит ангел. — Мы ведь могли бы нанять садовника. — Да что ты говоришь? — улыбается Кроули. — Не того ли садовника с шикарными зубами, что учит детей уважать слизняков и белок? Ази смущается. — Конечно, нет… Просто вижу, что ты очень устаешь здесь. Я думал, мы бы могли просто найти помощника. — Ты думаешь, я доверю своих малышей каким-то помощникам?! Да я… — он запинается и виновато смотрит на мужа. Он совсем не хочет повышать голос, но характер иногда подводит. — Хорошо, молчу. Чего сразу так кипятиться? — Вспылил, прости… Я скоро закончу, подождешь меня в беседке? — Ладно, не буду мешать! Азирафель разворачивается и идет к небольшой деревянной беседке. Он ставит на столик кувшинчик лимонада и наливает себе немного. Кисловатый вкус цитруса в ледяной воде приятно освежает, спасая от августовского зноя. Вокруг беседки растут яблони. Их зеленые плоды под лучами палящего солнца источают волшебный медовый аромат, от которого слегка кружится голова. Ангел открывает книгу и погружается в чтение, потягивая прохладный напиток. На этот раз в его руках книга «Вино из одуванчиков». Желтоватые страницы переносят его в такое лето, только 1928 года. Он так поглощен историями из детства Брэдбери, что не замечает, как Кроули заходит в беседку и опускается на скамейку рядом с ним. Несколько минут демон зачарованно смотрит на ангела, склонившегося над книгой. Ему безумно нравится смотреть, как тот читает: будто теплое пламя появляется в его глазах в момент единения с книгой, что-то похожее он часто видит и ловя взгляд ангела на себе. Кроули осторожно кладет голову любимому на плечо, тот легонько вздрагивает от неожиданности. Он ощущает шелковое прикосновение рыжих волос Кроули к своей коже и от этого по спине пробегают мурашки. Он откладывает книгу. — Ангел, ты обижаешься на меня? — грустно спрашивает Кроули. — За что я должен обижаться, милый? — Ну я… Резко ответил тебе и мне жутко неудобно из-за этого… — Ничего страшного, я понимаю, насколько тебе дорог этот сад. Глупо было предлагать доверить его кому-то другому. — А мне не стоило горячиться. Прости. Я правда стараюсь работать над своими вспышками гнева. — Ты про те психологические видео, которые смотришь по вечерам? — Да, помогают справиться с тревогой, агрессией и прочими глупостями. — Что ж, тогда прощаю тебя! — смеется ангел и легонько треплет Кроули по голове. Он обнимает своего демона за спину и покрепче прижимается к нему. Они молча сидят в обнимку, и слова излишни в такой момент. Они наслаждаются яркими красками сада, что ярко сияют в лучах солнца и объятиями друг друга. зной не тревожит их в тени беседки, яблочный аромат витает в воздухе, солнечные лучи отражаются в прозрачных стаканах и растапливают кубики льда. И время будто останавливается лишь для них двоих…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.