ID работы: 13797023

Хан +1

Слэш
R
В процессе
47
saymay бета
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 61 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5. В которой Хан планирует

Настройки текста
Примечания:
Если это игнорировать, оно исчезнет. Неплохая тактика, которая с большинством людей срабатывала. Но Хан Джисон — не большинство, поэтому сейчас он валялся на кровати Минхо и нежно гладил пухлые бока Суни. Минхо сам точно не знал, почему впустил этого агрессивного хомяка в дом после той сцены, что он устроил. Видимо, потому что Хан Джисона решительно не удавалось игнорировать. И потому что вечер, утро и целый день без его компании казались бесполезно тянущимися часами жизни, в которых не было и крупицы смысла. К тому же, можно было попросту не возвращаться к той теме, на которой у них случился приступ взаимного недопонимания. Без обсуждения щекотливых вопросов и физических контактов второй степени у них складывалось вполне обычное общение. Госпожа Ли заглянула в комнату с подносом — горячее, только из духовки имбирное печенье и какао. Запахи заполнили пространство и прогнали все мрачные мысли. — Спасибо! — Спасибо, мам. — Было бы за что, сам же их и приготовил, считай, — госпожа Ли подмигнула сыну и ушла, оставив Минхо стремительно краснеть. — Реально сам приготовил? — восхищенный взгляд Джисона сверкал звёздочками, как всегда, когда дело касалось Ли и его полярно-разнообразных талантов. Минхо лишь отмахнулся, мол, фигня, даже не стоит упоминания. Джисон же подзавис, даже пальцы в шерстке Суни замерли, не шевелясь. В его голове явно происходило очередное слияние мультивселенных. В такие моменты Минхо привык его не трогать, давая возможность побыть в этом особенном пространстве внутреннего мира. — Если бы у меня была своя команда космических пиратов, — из внутреннего океана Джисон вынырнул, откусив от имбирной звездочки целых три луча, — тебя бы я взял в команду коком! На это потрясающее предложение Ли фыркнул и тоже потянулся за печеньем. — Какой из тебя капитан, Джисон? От такого руководителя даже команда офисных задротов разбежалась бы, не то что пираты. — Космические пираты! — Тем более. Ты ж не умеешь планировать и невероятно плох в организации и тайм-менеджменте. — Во-первых, — с шумным и очень решительным звуком Джисон втянул несколько глотков горячего какао, — космические пираты — вольные художники, а не корпорация с четким планом прибылей, а, во-вторых, — тут он уже прямо и очень «по-вчерашнему» посмотрел на друга, — я отлично умею планировать. Минхо знал, жопой чувствовал, что этот улей лучше не ворошить, но ничего не мог с собой поделать. Когда несло, тогда несло. — Ну. Что ты там напланировал? Надеюсь, написание новых треков, за которые сможешь срубить деньжат и сводить меня на премьеру третьего Железного Человека? — Минхо уже смирился с тем, что вдохновлял Хана на заработки, как ничто и никто больше в этом мире. Возможность потратить деньги на старшего заставляла Джисона пыхтеть и стараться. Удивительная магия. — В том числе. А вообще план у меня ого-го какой. Вы с Крисом скоро рванёте в Сеул… — Через три года. — … до этого нам нужно успеть найти компанию, которая возьмется с нами работать. К этому времени успеть подготовить тонну материала достойного качества, а ещё живые выступления. Да, этот опыт тоже важен, так что начну пинать Чани-хёна, чтобы думал и организовывал нам концерты в каких-нибудь местных клубах. — Будет сложновато, Хан-и, вы все несовершеннолетние. Джисон, не обращая никакого внимания на разумные ремарки, продолжал. — Когда вы переедете, я буду гонять к вам, заодно ходить на прослушивания. После выпуска перееду в Сеул. В двадцать получу права и куплю клёвую тачку. Но сначала сниму тебе квартиру, чтобы ты съехал от Криса, потому что ваше совместное проживание меня уже заранее бесит, — в этом месте Минхо приподнял бровь в эдаком невербальном «хуясе пацан разогнался». — Ты будешь уже офигеть каким знаменитым танцором, а мне придется поднажать, чтобы за год сорвать все топы и чарты. И вот тогда, когда я пойму, что смогу дать тебе всё, ну вот просто всё, что ты только пожелаешь, а это произойдет примерно в мои двадцать два, тогда сделаю тебе предложение, от которого ты не сможешь отказаться. Закончив монолог о будущем, Джисон выдохнул и догрыз печеньку. Уставился на Минхо, тщательно жуя. — Ну как, норм я напланировал? Минхо даже не знал, что ответить. Хотелось и посмеяться, и впечатать ладонь в физиономию, и сделать вид, что не слышал ничего из этого, чтобы никому не было неловко. Поэтому он облизнул пересохшие губы и просто кивнул. — И ты подождёшь, пока я пройду все ступени этого плана, — Джисон не спрашивал. Ли очень хотелось послать его куда подальше, но… Джисон был прав в том, что никто из них сейчас не был готов к отношениям, и в том, что у обоих были планы, цели и стремления, которым вся эта романтическая чушь могла только помешать. Джисон был прав и в том, что у них вся жизнь впереди, и Минхо явно мог выделить своему лучшему другу каких-то восемь лет на достижения и сбор всевозможных ачивок. Попахивало невыполнимым квестом с какими-то нездоровыми рамками. И так бы оно и было, если бы оба не собирались продолжать впахивать, как бешеные, ради мечты, ради будущего. Поэтому Минхо ответил серьёзное: — Подожду. И добавил, подцепив губами подтаявшую зефирку из кружки: — А теперь перестань говорить на эти стрёмные темы. Давай лучше посмотрим Психопаспорт, мы там уже недели три пропустили. Для Джисона стрёмных тем не существовало, но посмотреть последние серии интересного онгоинга он всегда был рад.

✩✩✩✩✩

Наручные часы сегодня тикали особенно оглушающе. «Надо было оставить их дома», — запоздало подумал Минхо, в очередной раз вздыхая над кружкой ароматного чая с земляникой. Неловкий разговор проходил на удивление спокойно, даже лучше, чем он предполагал, а он и так ожидал не самого худшего исхода. — А родители как отреагировали? — госпожа Хан будто бы невзначай подвинула вазочку с конфетами поближе к Минхо. — Вы спрашиваете, не выгнали ли они меня из дома? Нет, всё в порядке. Они у меня классные, — смущенная улыбка Минхо всегда выглядела немножко шкодливо от того, что он пытался ее либо выключить, либо спрятать. — Как и вы. Комплимент был засчитан. — Но почему вдруг ты решил рассказать мне? Пожалуй, этого госпожа Хан действительно не понимала. Окажись она на месте Минхо, непременно хранила бы это в секретном секрете. — Я вас действительно уважаю и считаю, что вы вправе знать, с кем дружит ваш сын, — пальцы обхватили тонкий фарфор, — и прекратить это общение, если посчитаете его нежелательным. Произнося это, Минхо не смотрел на маму Джисона. Боялся, вдруг она и правда сочтет лучшим выходом запретить им дружить, так поступили бы многие родители на ее месте. — А Джисон… тоже? — Нет, насколько я знаю, — и по мнению Минхо это не ложь, а та самая правда, которую сам Джисон отказывался принимать. Ли, конечно, нравились все эти сказки о совместном будущем, но он был реалистом и понимал, что у чувств есть срок годности, и со временем любые эмоции угасают, теряют яркость, и это совершенно нормально, естественно. Он не знал, как долго сможет ждать чего-то ответного, сохраняя всё то, что ощущал, в первозданном виде, а чувства Хана считал чем угодно, только не влюблённостью. Госпожа Хан открыла рот, чтобы сказать… что? «Мне очень жаль, что твои чувства не взаимны»? Никакая мать не огорчилась бы гетеросексуальности своего ребенка, даже очень толерантная. Вот и госпоже Хан с одной стороны было жаль, потому что она видела, насколько эти двое друг к другу привязаны, но в то же время она не могла не желать своему сыну самой обычной семьи, без этих вот гендерных сложностей и многоходовочек. И всё же, она была куда лучше, чем сама о себе думала, потому что произнесённые слова вырвались неконтролируемо, от сердца, очень искренне. — Я не против вашего общения, Минхо, не собираюсь никак его ограничивать. Для меня всё останется, как раньше. Но если вдруг отношение Джисона к тебе изменится, — Ли напрягся и поднял взгляд, понимая, что следующую фразу должен встретить прямо, не прячась, — я не буду против. Пальцы задрожали. Минхо смотрел в глаза сидящей напротив женщины и не верил в услышанное. Слуховая галлюцинация? Стоит переспросить? Вдруг изображение стало размытым от набежавшей влаги. Ли шмыгнул носом и удивленно сморгнул слёзы. — Минхо? Снова тихий «шмыг» и тут Ли уже опустил лицо, расчерченное влажными дорожками. — Милый? Госпожа Хан поднялась со своего места, обошла стол, мягко приобняла юношу за плечи, успокаивающе гладя по волосам. Какие-то слова поддержки не шли, но она делала в эту минуту для Минхо гораздо больше, чем сама понимала, она была рядом, не оттолкнула, а, напротив, протянула руку тогда, когда, казалось бы, этого не могло произойти. — У тебя всё будет хорошо. У вас обоих. Как бы и что там дальше ни сложилось. И сейчас Минхо точно знал, что она права, всё будет именно так — хорошо, без всяких условий.

✩✩✩✩✩

— Хён! — на оклик Джисона обернулся не только Минхо, но и половина команды, включая Йеджи. — Я не смогу тебя дождаться, надо домой, мама позвонила, говорит, что-то важное. Не буду её бесить, побегу. — Ага, давай, — Ли ничего не понял и лишь поморгал вслед Джисону. — Не похоже, что его собираются ругать или что-то в этом роде, — Йеджи похлопала старшего по руке, — так что не переживай. До финала соревнований оставалось несколько дней, нужно было хорошенько напрячься и выложиться на все сто девяносто. — Ма, что случилось? — Джисон ввалился в дом. Путаясь в ногах, скинул кеды, вывернулся из куртки, бросил под ноги сумку и отфутболил её куда-то в сторону, проталкивая себя к гостиной, откуда доносились голоса, смех и какой-то чужой, не свойственный этому дому запах. Уже влетая в комнату, Хан обернулся и бросил через плечо взгляд на стоявшую в прихожей обувь. Мгновенно вычислил лишнюю пару модных кроссовок. — Джисон, ты не поверишь, кто приехал, — мамино лицо сияло счастливейшей улыбкой. Отыскать причину такого прекрасного маминого настроения не составило труда. — Ёнкей? Старший брат стоял, привалившись бедром к спинке дивана, и до появления младшего активно вещал о чём-то матери. Вымахал он под два метра. И откуда столько роста? Его точно в семью Хан подкинули. — Ну иди сюда, мелкий, — распахнув объятия, поймал в них всклокоченную комету Джисона. — А ты вообще не изменился, даже выше не стал, да? — Так, слышь, не так уж я по тебе и скучал, выметайся! — Ладно, ладно, не злись, полурослик. — ААААААААААА! Мама, зачем ты его пустила! Когда поутихли все вопли, ужин был съеден, а истории — рассказаны, Ёнкей с Джисоном отправились в комнату младшего. Первыми на глаза Ёнкею попались фотографии, прищепками и яркими булавками прицепленные на натянутые над столом бичёвки. Здесь были и полароиды, и полоски фотографий из фотобудок. На всех был Джисон, ещё один мальчишка и с переменным успехом компанию этих двоих разбавляли другие лица. — Лучший друг? — Ёнкей кивнул на солнечную фотку, на которой лыбились две радостные моськи. — Ага, — от старшего брата не ускользнула перемена — Джисон сразу зашёлся румянцем, а в глазах засверкали искорки. — Я вас потом познакомлю. Ну и с остальными пацанами тоже. Джисон махнул на покрывало, приглашая устраиваться поудобнее, а сам подхватил со стола ноутбук. — Я уж думал, ты и название родной улицы забыл, а ты вон даже дорогу сюда нашел, обалдеть. Не мог не подколоть брата, который не приезжал домой с тех пор, как перебрался в Сеул. Семья-то, само собой, к этой недвижимости по имени Ёнкей периодически наведывалась сама, причём довольно часто. Тот никогда не ворчал и не бухтел, что его отвлекают от такой важной самостоятельной жизни, был искренне рад их визитам и проводил с ними максимум своего времени, но вот выбраться сам никак не мог. — Удачно сложилось, что та же работа, что заперла меня на несколько лет в Сеуле, сейчас отправила в родные места. За ужином Ёнкей успел рассказать, что радиостанция, на которой он работал диджеем, настолько прокачалась, что потянула открытие филиала школы радио-ведущих. Ёнкея пока сделали ответственным за этот филиал. Это, конечно, было не полноценное учебное заведение, а что-то вроде курсов повышения квалификации, так что Ёнкею дали большую свободу в плане составления учебного плана и в принципе организации учебного процесса. Набор сотрудников так же доверили ему. Ну и согласовали рабочее место на местной радиостанции, которая плотно сотрудничала со столичной. — Знаешь, ты внезапно можешь из звания «бесполезного старшего брата» перебраться в «чуть-чуть пригодившегося». И весь вечер Джисон провел рассказывая Ёнкею о своих планах, о совместном проекте с Чаном и Чанбином, включал треки, выслушивал замечания и советы. Что уж говорить, Ёнкей вернулся очень вовремя. — Если у тебя на радио вдруг появится вакансия, найми меня, мне очень нужна подработка, серьёзно, я обещаю всё делать вовремя и не разъёбывать аппаратуру. — Буду держать твою кандидатуру на карандаше, — Ёнкей подмигнул и, взъерошив волосы младшего, очень сонно зевнул и побрёл к себе в комнату. Только оставшись в одиночестве, Джисон вспомнил о мобильнике и проверил сообщения. Мигало уведомление с коротким вопросом.

минхо:

дома все нормально, Хан-и?

хан: ох, прости, хён, только сейчас увидел! всё норм, просто брат приехал, семейно засиделись Ответ от Ли пришел почти мгновенно, хотя Джисон был уверен, что тот уже спит.

минхо:

о, я рад, что всё хорошо

добрых снов

И самое тёплое вложение в галактике — фотография спящего на подушке Суни, из-за пухленькой тушки которого выглядывала темная копна волос Минхо и его страшно вытаращенный глаз. Джисон ответил дробью из смеси смайликов ужаса и умиления, пожелал спокойной ночи и совершенно вымотанный этим насыщенным днем отрубился.

✩✩✩✩✩

Когда Минхо впервые упомянул, что занимается танцами, Джисон, конечно же, первым делом представил классику. Сначала вальс: размашистые, текучие шаги-переливы, скольжение по паркету на носочках в лакированных туфлях, черный фрак с длинными фалдами, красиво колышущимися в такт движениям. Затем вспомнил о танго и тут уже в голове вспыхнула пара образов тореадоров, а следом за ними мысль — короткая куртка, расшитая камнями, смотрелась бы на Минхо огонь как круто. Но все эти образы обломались о неожиданную реальность — Ли обожал хип-хоп и занимался именно им. Классика в его танцевальном образовании тоже присутствовала, куда без неё, но в самую душу ему запал совершенно другой стиль. Именно его он оттачивал, совершенствовал. Именно под него он ломал и лепил заново собственное тело. Учился ощущать себя по-новому, делил по составным частям, чтобы соединить вновь, но в более подвижной, шарнирной, пружинящей версии себя. Во второй раз Хан удивился, когда узнал, что вся такая утонченная и изящная — пока не плюнет на метр — Йеджи тоже любила хип-хоп. То ли настолько хреново в людях разбирался, то ли от таких, как Минхо и Йеджи, и правда трудно ожидать чего-то вот такого. Но что Хан мог сказать точно — в любимом деле они были страсть как хороши. И он ни на секунду не сомневался, что из грёбаного финала, на подготовку к которому убито столько вечеров и выходных, они вырвутся победителями. — Хан-и, там будет очень много людей, держись рядом с Чаном и Чанбином, хорошо? — с одной стороны Минхо очень хотелось, чтобы Джисон пришел и увидел всё собственными глазами, с другой же он безумно волновался, что толпа вызовет панику, с которой Хан не сможет справиться. Да, у него давненько не было приступов, но предсказать, что их спровоцирует, было непросто. Что угодно — в данном случае самый правильный ответ. — Не переживай, хён, я ж не самоубийца. Джисон и сам переживал, но не бежать же от всего на свете из-за каких-то вероятностных проблем с нервишками. Или с психикой. Или с чем там связаны эти хреновы приливы необоснованной паники. Как и обещал, Джисон отправился в спорткомплекс в дружественной компании хёнов. Сначала он и правда запаниковал, когда понял, насколько много людей заполняет трибуны, но Чанбин мастерски отвлекал разговорами о проектах, которые сейчас у них были в работе, и незаметно для себя Хан как-то растворился в этой толпе, расслабился и поплыл по течению, не пытаясь барахтаться, словно утопающий, бессмысленно выбиваясь из сил. А еще у Хана был с собой сюрприз — подарок для Минхо, который он вручит ему в любом случае, независимо от победы или проигрыша. Заниженные ожидания Хана от всего этого танцевального шоу по итогу превратились в полнейший восторг. — Ни за что бы не подумал, что вот это — уровень провинциальных танцевальных команд, — он с неподдельным восхищением смотрел на сцену, на которой стояли все участники и шло награждение. Они все и правда были офигительными. — Как думаете, мы сможем так же? Чан вопросительно посмотрел на Джисона, ожидая пояснений. — Ну, в смысле, выглядеть как настоящие профессионалы, а не деревенские лохи. — Тут нам только опыт поможет. И много, много практики, — мудро подметил Чанбин, разглядывая сцену. Они сидели на верхнем ряду западного сектора, прямо напротив сцены, и видели всех, как на ладони. Уставшего, но страшно довольного Минхо, подпрыгивающую на месте в нетерпении Йеджи, остальных танцоров, которые показали себя сегодня с лучшей стороны. Хотелось пожелать победы им всем, но не тогда, когда за главный приз боролся Ли Минхо. В этом случае, сорян, но голос, сердце и все накастованные баллы от имени Хан Джисона отосланы единственному претенденту. Спорткомплекс постепенно пустел. Ожидание победителей танцевального межрайонного баттла было решено перенести на улицу, под хмурое ночное небо. Огни спортплощадки рассеивали темноту, но та подступала со всех сторон, заманивая кажущейся уютностью. — Ёнкей вроде бы договорился о нашем выступлении с бывшим одноклассником, у него свой клуб. — О, отличная новость. Как скоро? За неспешными разговорами время текло незаметно. Первой из яркой пасти опустевшего спорткомплекса вынырнула Хван. С громким «йииииииха!» она повисла на шее у Джисона, но тот её быстро сбагрил Чанбину — у того побольше сил и желания нянчиться с опьянёнными победой девицами. — Джисон-а, это ж мне букет? — Йеджи пыталась дотянуться до свертка через Чанбина. — Прости, Хван-щи, но моя принцесса в другом замке. Минхо брёл следом, никуда не спеша. Джисон пригляделся и понял, что не так. — Ребят, проводите Йеджи? Минхо, кажется, не стоит сейчас много ходить. Чану хватило короткого взгляда на приближающуюся фигуру, чтобы понять, о чем говорил Хан. Он кивнул. Как только Ли подошёл и получил свою порцию громогласных поздравлений, бóльшая половина компании растворилась во тьме парка. — Чего это они умотали так быстро? — запустив руки в карманы по-весеннему распахнутого пальто, Минхо, хмурясь, смотрел им вслед. — Я прогнал, чтоб не мешали. Ну-ка, подержи. Это тебе, кстати. Вручив Минхо букет цветов, Хан принялся застегивать пальто на все пуговицы, чтобы разгорячённый друг ненароком не осчастливил свои лёгкие пневмонией. — Цветы? Мне? — с самым удивленным выражением лица, Минхо зарылся носом в бархатистые лепестки. — Вкусно пахнут, спасибо, Хан-и. Улыбка, прячущаяся за бутонами, виднелась мелкими веерами морщинок в уголках глаз. — Ты же знаешь, я совсем не умею за ними ухаживать. Придётся тебе приходить ко мне каждый день и приводить их в порядок, чтобы подольше простояли. Конечно же, Минхо помнил, как Джисон любил цветы. Младший не позволял себе демонстрировать эту любовь явно, лишь украдкой его можно было поймать за мечтательным наслаждением цветочными ароматами. — Даже не знаю, хён, такие жертвы, — немного поигравшись с последней пуговицей на пальто Ли, Хан принял решение не застегивать её, оставив ворот чуть нараспашку. — Чем расплатишься за услуги флориста? Неторопливое путешествие домой практически заставило Минхо забыть о боли в голеностопе. Джисон умело отвлекал своей трескотнёй, притормаживал, потому что ловил срочную необходимость постоять, потаращиться в небо, перевязать и так крепко завязанные шнурки — ненавязчиво давал время отдохнуть. — Своей потрясающей компанией, конечно же, — Минхо гордо вздёрнул подбородок. — Ну и приготовлю тебе что захочешь. — О, вот это уже деловой разговор! Они брели по темной, разбавленной мутным светом фонарей, аллее, обсуждая выступление, любимые блюда и последние серии отсмотренных онгоингов. Букет, который Ли держал в руке, то и дело взмывал к лицу Джисона, чтобы тот мог вновь наполнить легкие любимыми запахами. В воздухе пахло весной. Ещё немного и зацветут персики, а следом и вишни. Когда они подошли к дому Ли, Джисон потрогал лепесточки на прощание. — Я завтра зайду прямо с утра и подрежу их, так что сейчас просто поставь в воду. Всё понял? Так инструктировал, будто Минхо никогда не виделся в собственном доме с цветами и в самом деле не имел никакого представления о том, как с ними нужно обращаться. Впрочем, старший поддерживал его в этом забавном заблуждении. Минхо с готовностью кивал и обещал не убить прекрасный букет до утра, сделать всё, что в его силах, чтобы тот дождался спасительного явления Джисона. Хан смеялся, но на прощание коснулся прохладной ладони и заглянул в глаза с тихим беспокойством: — И лёд к ноге приложи, ладно? Этого Минхо не ожидал. Ни такой сверхнеожиданной внимательности обычно рассеянного, выпадающего из реальности на каждом шагу Джисона, ни такой теплой заботы. — Ладно. Доброй ночи, Хан-и. — Сладких порно-снов, хён.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.