ID работы: 13797023

Хан +1

Слэш
R
В процессе
47
saymay бета
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 61 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4. В которой происходят признания и странности

Настройки текста
Примечания:
— Мам, дай денег, хочу сводить хёна в кино. Вода и пена от моющего средства забрызгали уже всю кухню, но Джисон продолжал ответственно мыть посуду. Раз уж все накопленные за подработки деньги он спустил на покупку нового скейта, то ради быстрого заработка готов был даже побыть вечерок примерным сыном. — Сынок, — госпожа Хан сделала глубокий вдох и выдохнула, чтобы ее голос звучал максимально мягко и спокойно, — ты не должен всё время платить за Минхо, наверняка ему тоже неловко. В действительности госпожа Хан уже начала подозревать, что старший был не таким хорошим, каким казался, и вытягивал из ее сына все карманные деньги — угрозами или манипуляциями. Желание разобраться с этим вопросом разгоралось в материнском сердце всё ярче. Уважительных причин для отказа не нашлось, поэтому запрошенная сумма была извлечена из кошелька. — Та всё нормально, ма, — тщательно вытерев руки с довольной улыбкой выхватил из рук матери протянутые купюры и помчал прочь из кухни, выкрикивая на ходу: — Когда я стану знаменит и богат, всё возмещу! Люблю тебя! Госпоже Хан оставалось лишь обреченно вздыхать, глядя на захлопнувшуюся за спиной сына дверь. Ситуация давила, не позволяла оставить всё вот так, и однажды, когда Джисон спешно собирался на волейбольный матч, а Минхо смиренно ожидал его в прихожей, госпожа Хан решилась. Ей было ужасно стыдно, но она успокаивала себя тем, что безопасность её ребёнка — превыше всего. — Минхо, — позвала она, подойдя к юноше максимально близко, чтобы можно было вести этот неприятный разговор на минимальной громкости. Парень поднял кроткий взгляд и выжидающе посмотрел на мать своего лучшего друга, даже не представляя, чего ждать. — Джисон постоянно берет деньги, чтобы делать тебе подарки, водить тебя куда-то. Может, у вас... — госпожа Хан потупила взгляд, — финансовые трудности? Тогда мне бы, возможно, стоило поговорить с госпожой Ли и попытаться помочь… Госпожа Хан не успела договорить, её прервала совершенно неожиданная реакция Минхо — парень зашёлся в искреннем смехе и сложился пополам, уперевшись ладонями в колени. Когда приступ хохота прошел (на который, к слову, из комнаты даже удивленно выглянул Джисон, но, убедившись, что всё в порядке, нырнул обратно в свою берлогу), Минхо посмотрел на обескураженную женщину, вытирая рукавом выступившие в уголках глаз слёзы. — Сам не знаю, что с этим делать, госпожа Хан. Мы с ним несколько раз дрались, когда я пытался заплатить. А когда мне удавалось его опередить, он потом неделю злился и ходил надутый, — отголоски смеха всё ещё слышны в голосе. — Я сейчас же возмещу вам всё, только давайте сделаем это тихо, чтобы он не узнал. Что ж, теперь госпожа Хан точно знала, что совсем не понимает, что творится в голове её сына. Одно радовало — друга он выбрал действительно хорошего. — Что ты, Минхо, не нужно. Я просто… волновалась, — она протянула руку и невесомо коснулась острого плеча юноши. — Всё в порядке. Они понимающе улыбнулись друг другу, и в этот момент госпожа Хан осознала, что, если однажды у нее случится разлад с сыном, как это частенько происходит между всеми детьми и их родителями, Минхо будет тем, кто о нём как следует позаботится и присмотрит.

✩✩✩✩✩

Темноту комнаты разбавлял лишь голубоватый свет телевизора. На экране творилось слияние тел — но не душ — во всех возможных вариациях. Некоторые позы вызывали скорее вопросы из области физики и анатомии, чем возбуждение. Родители Джисона уехали на выходные, оставив ребёнку дом, полный еды холодильник и кабельное. Отчего-то из всего многообразия контента, предлагаемого каталогами фильмов и сериалов, Хан решил, что им с лучшим другом необходимо именно это — разделить на двоих священное таинство просмотра порнухи. Как братание на крови, только на порно. Минхо не возражал, но и особенного энтузиазма не выказал. Куда с бóльшим удовольствием он пересмотрел бы «Мой сосед Тоторо». Ну да ладно, порно так порно. Особенно, если к нему прилагались миска с чипсами и ледяная кола, щекотно обжигающая пузырьками горло. — Хён. — М? — Ты не смотришь. — Смотрю. — Не туда. — Туда. — Не в телек. — Подловил. Хан поставил происходящее на экране на паузу. Если бы несчастной актрисе пришлось в жизни замереть в столь неудобной позе, вряд ли она бы обрадовалась. Вообще было похоже, что у неё вот-вот случится перелом челюсти. И в такой ответственный момент Джисон решил узнать, отчего друг смотрел киношедевр без ожидаемого интереса. — Сказал бы сразу, что эти дамы не в твоём вкусе. Давай поищу другое что-нибудь. Какие тебе нравятся? Блондинки? Рыжие, может быть? А грудь какого размера? Минхо мог ответить, что угодно. Придумать, сочинить, напиздеть, в конце концов. Но из всего многообразия вариантов он выбрал самый простой — правду. Потому что прекрасно помнил, как в самом начале их знакомства пообещал этим пухлым щекам никогда не врать, чего бы это ни касалось. — Мне не нравятся девушки, Джисон-и. — О. Физиономию Хана сейчас можно было записывать на видео и нарезать гиф-вставки для экрана тормозящей загрузки вместо давно надоевшего всем кружка из лепестков. Он натурально завис, пытаясь отыскать в памяти хоть какие-то подсказки, которые могли натолкнуть его на мысль об ориентации друга. И не находил ровным счетом ничего. Минхо всегда был… нормален? Нейтрален! Он одинаково не проявлял интерес ни к девушкам, ни к парням. Как и Хан, впрочем. Но себя-то Джисон просто считал недозревшим ещё до всего этого серьёзного с отношениями и любовными драмами, а Минхо был и старше, и вообще… — У тебя с этим какие-то проблемы? — участливо поинтересовался Ли. — Н-нет… Совсем нет! — Славно. В противовес спокойствию Минхо Джисон походил на загнанную в тупик белку, у которой пообещали отобрать все жёлуди. Ему не хватало данных, чтобы утрясти все в своей голове и разложить по полочкам. Систематизация и упорядочивание всегда играли роль успокаивающих факторов, и как же ему сейчас их не хватало. — То есть совсем-совсем не нравятся? Ты на сто процентов уверен? — На двести восемьдесят. Минхо даже забавлял этот диалог. Он терпеливо отвечал на вопросы Джисона с лучистыми смешинками во взгляде. Обескураженность друга его веселила. Самым важным для него было понять, что Хан не испытывает отвращения, все остальные реакции Ли принимал с облегчением. Он много думал о том, каким может быть этот разговор, прокручивал в голове разные сценарии, но ни в одном из них не было вот такого — нелепого, искреннего, дурацкого. И ведь, если задуматься, у них только так и могло быть. По-дурацки, искренне и нелепо. — А Чанбин знает? Минхо вздёрнул брови, удивившись, что Джисон задался именно этим вопросом. — Секундочку, — подхватил с подлокотника смартфон.

минхо:

малыш Бини, я гей

Вместо ответа на сообщение на весь экран расползлась фотография Чанбина, решившего обсудить всё если не лицом к лицу, то хотя бы голосом. Жаль, но в планы Минхо это не входило. Просто отклонить звонок было бы совсем как-то по-мудачески, поэтому Ли решил пойти путём полумудачества. — Перезвоню тебе, сладкий, — и сбросил вызов. — Всё, теперь Чанбин вкурсе. Всё происходящее было настолько сюрреалистично, что у Хана даже остроумного комментария, подходящего случаю, не нашлось. — А ты, ну… как это понял? — как же сложно формулировать фразы, когда в голове только цирковая обезьянка бьёт тарелками и ни одной здравой мысли. — Тебе кто-то… понравился? Джисон заикался, путался в словах и метался взглядом между собственными руками, потолком, окном за спиной Минхо и самим Минхо. Почему-то он очень боялся услышать ответ на заданный вопрос. Почему-то не хотелось узнать вдруг, что есть кто-то, с кем у Минхо более крепкая связь, чем с ним. Любовь там, дружба или еще что, но Хан совершенно точно был собственником и не собирался делить Ли ни с кем. — Ага, — просто ответил Минхо. Практически физически ощущая, как трескается и крошится под ногами пол, Джисон не мог не забить последний гвоздь в крышку собственного гроба. — А кто? Тишина, в которой они смотрели друг на друга, была почти осязаемой. А затем Минхо выдохнул, и время будто бы снова понеслось вперед. — Ты, Джисон-и, — ответил всё так же просто и прямо. — Но делать с этим мы ничего не будем, хорошо? Хан моргнул, переваривая полученную информацию. Кажется, стало легче, спокойнее. Счастливее. И сердце в груди сделало какое-то особенно громкое «тудух». Он кивнул, а губы сами собой растянулись в довольной улыбке. — Это странно, наверное, но я рад. В смысле рад, что это именно я тебе нравлюсь. Иначе мне пришлось бы придушить твою первую любовь, — сначала сказал, а потом с подозрением покосился на Минхо. — Она ведь первая, хён? Прозвучало почти угрожающе, но Ли только рассмеялся. Реакция Джисона на неожиданную новость ему определенно нравилась. — Первая, первая, — и подтянул к себе миску с чипсами. — Включай, мы на самом интересном месте остановились. Да, именно на этом, когда ты так отчаянно закусываешь губу.

✩✩✩✩✩

Близились соревнования, и Минхо с Йеджи практически все вечера проводили в танцевальном зале, отрабатывая связки снова и снова, до автоматиматизма, до идеального идеала. Джисону, конечно, было чем заняться, но он старался практически каждый день ждать Ли с тренировок. Тусовался в зале, стал почти своим пацаном для всей команды, даже разучил пару крутых финтов, мало ли, пригодится в его собственной музыкальной карьере, которая когда-нибудь обязательно состоится и сложится. Когда разгорячённый и взъерошенный Ли вышел из раздевалки, на ходу ныряя в рукава безразмерной куртки, что была размеров на десять, кажется, больше его самого, Хан уже приплясывал у выхода, мечтая скорее сменить декорации, подышать свежим воздухом, пробежаться по только выпавшему снегу. — Идём, хён, куплю тебе горячий шоколад. — Хан-и, — как всегда мягко улыбнулся Минхо, — я тут хён, я должен угощать тебя, а не наоборот. Натянув на влажные волосы шапку, Ли перекинул через плечо сумку и толкнул дверь, пропуская младшего вперёд. — Эти твои предрассудки из прошлой эпохи, — отмахнулся Хан, раздраженно цыкнув. — Когда я вырасту и стану геем… Глухой, сдержанный смешок раздался со стороны Ли. — Это не профессия, Хан-и, — растянутые в улыбке губы отказывались собираться в лицо. — А я и не тупой, хён, — ответил, кривляя старшего и голосом, и физиономией, — Так вот. Когда я вырасту и стану геем, мужиком в нашей семье буду я, так что тебе стоит начать привыкать к этой мысли заранее. Невозможно было не рассмеяться на это идиотское обещание совместного будущего. — Ты в курсе, будущий муж, что твоя мама долго считала меня террорюгой, вымогающим твои карманные? — даже кусучий мороз не мог ничего поделать с открытой улыбкой, отказывающейся прятаться в тепло ворота. — Серьёзно? — Ага. Даже поговорила со мной об этом. Кринжевала сама с себя, но всё-таки сделала, потрясающая. — Она у меня такая, дааа. Обоюдная любовь к маме Джисона сменилась обсуждением не менее тёплых чувств к маме Минхо. — Ладно, я понял, постараюсь поменьше просить у неё и побольше зарабатывать написанием битов, текстов и вот этого всего, что у меня неплохо получается. Они остановились у вагончика, в котором делали тридцать три вида кофейных напитков с собой и продавали самые божественные пончики в городе. — Звучит, как план, — одобрительно покивал Ли и ткнул в строку меню с самым дорогим напитком, не имея ни малейшего представления, какой он на вкус, — ведь я не дешевая штучка, меня не каждый потянет. Хан сразу нахохлился, подобрался весь, пытаясь принять самый дерзкий вид из арсенала своих дерзких видов, сделал заказ и рассчитался с баристой. — Я потяну, не сомневайся. В это мгновение очень хотелось потрепать его по пушистым волосам, разметавшимся над ободком теплых наушников, но Минхо сдержался и игриво подмигнул в ответ. — У тебя нет выбора, Хан-и, конечно, потянешь.

✩✩✩✩✩

Зима — такое время года, когда хочется кутаться во все тёплое и мягкое, не вылезать из дома, из кровати, лопать сладости, смотреть всё, до чего не добирался в более активное время года, переиграть во все игры и, конечно, обниматься, очень много обниматься. Этим всем и занимались Минхо с Джисоном, периодически кочуя из одного дома в другой, чтобы давать родителям возможность отдохнуть от двух слипшихся мальчишек и постоянной необходимости их чем-то кормить. Дети не просили, но материнско-домохозяйские инстинкты никто не отменял: видишь ребёнка — корми, и пофиг, своё оно или чужое. Впрочем, что для семейства Ли, что для семейства Хан ни один из пацанов чужим уже не был. Совместные дни и вечера были уютными, даже когда каждый из них занимался чем-то своим. Минхо устроился в кресле, листая томик манги из коллекции Хана, сам Джисон, как гиперактивная белка носился по комнате: то посидит, то полежит с ноутбуком наперевес, сочиняя свои музыкальные шедевры, то погрызет всё, что попадется под руку, то зависнет в своём воображении взъерошенным тушканчиком. Энергии много, деть некуда, разве что посадить на поводок и выгулять, но до таких мер Минхо еще не дошёл. Просто лениво наблюдал, перелистывая страницу за страницей. В конце концов, скука и безделье привели Джисона к Минхо на колени. Пришлось отложить томик, пару раз глубоко вдохнуть и выдохнуть, чтобы крышу не сорвало, и провести воспитательную беседу. — Джисон-и, ты же знаешь, что я гей? — Да, хён. — А что влюблён в тебя? В свои четырнадцать Хану впервые пришлось пройти по охренительно тонкому льду. — Я тоже люблю тебя, хён. Но не настолько, чтобы хотеть присунуть. Если что-то изменится, ты узнаешь об этом первым. Да, вот именно это Минхо себе и повторял изо дня в день. Он понимал, что Джисон действительно выделял его из толпы, считал особенным, любил по-своему, но совершенно не так, как этого хотелось бы Минхо. — А я — настолько, Хан-и, поэтому лучше не провоцируй, — мягко похлопал младшего по бедру, чтобы тот поднялся. К сожалению, когда дело касалось Хана, на простое разрешение всех проблем можно было даже не рассчитывать. — Обнимать мне тебя тоже нельзя? А сидеть рядом? А спать в одной постели? Где вот эти все границы? Он злился? Обижался? Сам бы не смог ответить на этот вопрос. Ли снова выдохнул, ткнулся лбом в покатое плечо, чтобы, по крайней мере, не ловить на себе колкий взгляд. — Я не знаю, — снова говорил максимально честно. — Можно, наверное. Просто это как-то нечестно. — Почему нечестно? Я же ни с кем не встречаюсь. И не буду. У меня никого важнее тебя, — тоже признание своего рода. — Это сейчас. Просто ты пока не встретил Ту Единственную и не влюбился. Когда это произойдет, ты даже не вспомнишь обо мне, — говорил и сам в это не очень верил. Ведь это Джисон, он ни за что не поступил бы так с лучшим другом. Даже ради любви. — Я какой-то мудила по-твоему? — Конечно, нет. — Вот и не запрещай мне быть рядом. Я же сказал, что люблю тебя, ну. Ли хотелось обнять его крепко-крепко, прижать к себе до хруста, чтобы ощутил один раз и всё понял, и не задавал глупых вопросов, и не создавал тупиковых ситуаций. Вот только Джисон мыслил какими-то своими инопланетными категориями, невозможно было достучаться до него простой общечеловеческой логикой. — Ладно, потом обсудим, когда подрастёшь. — Слышь! — острые зубы вонзились в подбородок, Ли аж подпрыгнул в кресле от неожиданности и боли, тут же инстинктивно поймал виновника происшествия и притянул к себе, чтобы не свалился. Глаза Хана метали молнии. Он бы говном Минхо сейчас закидал, если б под руку попалась подходящая порция. — Это ты чего-то не всекаешь, хён, — этот бешеный пацан прихватил старшего за укушенный подбородок и зафиксировал пальцами, чтобы не улизнул от прямого взгляда. — Ты только мой. Мне до задницы — друзья, любови, все вот эти вот левые люди не заберут тебя у меня. Я так решил. Всё. Но я, как мы уже выяснили, не мудло, поэтому у меня тоже никого ближе тебя не будет. И я сообщу, когда созрею до чего-то гейского. Сейчас было предельно ясно? Минхо кивнул. Убедившись, что старший действительно его услышал и понял, Джисон расцепил пальцы, позволяя двигаться. — Пиздец, ты арбузер, Хан Джисон, — Минхо смотрел одновременно обескураженно и сердито. — Мы подростки, лучшие друзья, наши пути еще двадцать раз разойдутся, как это бывает со всеми, у каждого из нас должна быть своя романтическая история, раз-на-я, потому что нравятся нам с тобой раз-ны-е люди. — Ага, тебе — я, а мне — ты. — Не перебивай. — Ох, простите. — Вот ты козлина, конечно, я мысль потерял. Насупившись, Минхо скрестил на груди руки, отгораживаясь. Он сердился, не понимал, что нашло на Джисона и зачем тот наделал кучу странных выводов. — Нельзя в один прекрасный день проснуться и стать вдруг геем. — Посмотрим. — Ты дурак, Джисон. — Проверим. — Ащщщщщщ! Проваливай с моих колен уже, достал! Вопреки своим словам, Минхо выбрался из-под Джисона сам, сердито оправил свитер и не менее сердито протопал через всю комнату к двери. — Я домой. — Напиши, когда дойдешь, — спокойно кивнул Хан, устраиваясь в кресле, согретом теплом Минхо. — Я живу в соседнем доме. Да что с тобой сегодня?! На этот раз Ли не дожидался ответа, а пулей вылетел из комнаты друга и из его дома. В этом совершенно новом для него Хане странным было всё. Минхо его не понимал, а всё, чего он не понимал, его… нет, не пугало. Интриговало?

минхо:

дома

джисон: отлично! завтра пойдем на каток? Как ни в чем ни бывало. Минхо точно перестал улавливать нить происходящего между ними.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.