ID работы: 13797023

Хан +1

Слэш
R
В процессе
47
saymay бета
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 61 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3. В которой только чудачества и никаких помех

Настройки текста
Примечания:
Каждый подросток знал, что первым делом при поступлении в новую школу надо отвоевать свою яркую поляну под солнцем, показать всем, как выглядят крутость, ум, красота, харизма (нужное подчеркнуть). Желательно, чтобы эти самые важные качества железно ассоциировались у всех вокруг именно с твоим именем. Так что сразу после сдачи экзаменов Джисон приступил к разработке стратегий, планированию своего незабываемого появления, даже над образом своим решил как следует поработать. Замышлял покрасить волосы в какой-нибудь привлекающий внимание дерзкий цвет, но быстро передумал, когда мама мимоходом предрекла ему облысение к двадцати пяти. — Хён, как выглядят крутые старшеклассники? — Хан как сумел создал тот образ себя, который сформировался в его собственной голове. Школьная форма, конечно, мешала выражению его яркой индивидуальности, но он компенсировал это новой стрижкой, модной укладкой, крутыми кедами, брендовой (купленной на честно накопленное) сумкой и аксессуарами, которые так и орали: «Хан Джисон не такой, как все! Он отличается от каждого из вас! Лучший парень в галактике! Хоть и странненький». Ладно, про лучшего парня они не кричали. — Как только узнаю, сообщу, — в отличие от младшего, Минхо не старался никому ничего доказать, поэтому даже не удосужился причесаться. Проснулся, выкатился из дома, чтобы доплестись до школы — уже тот самый герой, которого заслужил этот город. Очень заразительно зевнув, напомнил: — Ты же в курсе, что мы еще в средней учимся? Или ты какой-то гений, сразу поступил в старшую и в следующем году будешь моим сонбэ? О, эта идея Джисону понравилась. От неё у паренька засияли глаза, а в голове начали складываться образы в лучших традициях школьных дорам. Он так и видел себя в роли старшего, который с благородной снисходительностью берёт под своё крыло неоперившегося птенца. — Эй, ты тут? — от неоперившегося птенца прилетел увесистый тычок в бок. — Ай! — потирая ушибленную сторону, повернулся к Ли. — Ты чего, хён? Больно же. — В облаках витаешь, а мы уже почти дошли. И правда. Вот и школьные ворота вынырнули из-за угла массивным металлическим узором, а за ними — новая жизнь. Теперь целый год Джисон сможет ходить сюда вместе с Минхо. Понимание этого заставило сердце биться чуть чаще. Уже поднимаясь по ступеням главного входа, Минхо потянул друга за широкий ремень сумки, вынуждая отступить назад на пару ступеней. — Хан-и, не переживай, тут такая же фигня, как и в твоей прошлой школе. Ничего такого, с чем бы ты раньше не сталкивался. Забей. Всё будет заебись, просто будь собой, — и, шлёпнув младшего по заднице, придал тому ускорение в светлое будущее.

✩✩✩✩✩

В новом классе социализация Джисона прошла вполне успешно. Каким-то непостижимым образом он стал заместителем старосты класса. И даже немного гордился собой. Первый раз ему доверили ответственную должность. В началке же, напротив, одноклассники старались держать Хана подальше от всего, что нужно было сделать к определённому времени, чётко и без косяков. Как он мог научиться ответственности, если всегда был ограждён от всего, что могло бы помочь ему прорастить в себе это качество? — Джисон-а, — Хван Йеджи, староста класса, подошла к парте Хана с увесистой стопкой бумаг, как только прозвучала трель, оповещающая о начале перемены, — проследи, чтобы все отметились, в каких клубах участвуют. Сами анкеты потом сдай учителю, а сводную таблицу с кратким списком, кто, что и где, сохрани для нашего пользования. В начальной школе, в которой учился Хан, девочек не было. Сначала он жутко тушевался, оказавшись в смешанном классе, но Йеджи — его первый огонёк в неизведанном мире совместного обитания бок о бок с противоположным полом — помогла пройти все стадии принятия на скорости света. И оказалась очень лёгкой в общении. И красивой. А ещё она танцевала в той же команде, что и Минхо. Они познакомились еще в прошлом году, когда Джисон встречал друга после тренировок. В общем, она целиком и полностью состояла из плюсов и милой родинки почти посередине переносицы. Она утащила Хана к себе за парту, и именно она подтолкнула его выставить свою кандидатуру на голосование. Так что для Хван Йеджи Джисон был готов выкапывать моря, сворачивать горы и что там еще делают с ландшафтом перепившие соджу дизайнеры. — А ты записалась куда-нибудь? — приняв из рук девушки бумажную тяжесть, Хан принялся перекладывать листки в две стопки: уже заполненные — в одну, пока ещё незапятнанные кривыми каракулями — в другую. — В танцевальную секцию, конечно, — хитрая улыбка осветила её лицо. — В этом году там ещё и Минхо-оппа президент, повезло. Одним движением Йеджи сгребла свои вещи с парты в рюкзак. В этом действии не было ничего женственного и утонченного. Наверное, именно поэтому они так хорошо ладили. Просто с Йеджи не было так неловко, как с другими девчонками. — О, серьезно? Я и не знал, — трудно угадать в помятом и вечно сонном друге аж целого президента танцевального кружка. — Ты просто не спрашивал, дурашка, у оппы от тебя нет секретов, — она задорно лопнула гигантский пузырь из жвачки и подмигнула. — А сам куда запишешься? Хан пожал плечами. — Даже не думал ещё о клубной деятельности. — Ну ты даёшь! Хватай удачу за хвост, тебе прямиком в клуб лёгкой музыки, там сейчас Чан-оппа главный. Джисон только удивленно хлопал ресницами. И почему это Хван Йеджи знала всё про всех, а он не имел ни малейшего понятия, чем в школе знамениты его друзья? — Если мы с тобой хорошо себя покажем, то в следующем году сможем перехватить президентские места из-под сочных задниц, — в этом месте Йеджи сделала такое жмакающее движение обеими руками в воздухе, на что Хан тут же прыснул, — наших любимых сонбэ. И знаешь, что тогда? Завороженный опасными искрами в ее глазах, Джисон помотал головой. — Мы сделаем самый крутой номер и займём первое место на межшкольном фестивале! Хан в душе не выкупал, о каком-таком фестивале говорила Йеджи, но ее азарт, кажется, передавался воздушно-капельным путём, потому что он почувствовал жжение в кончиках пальцев, а так обычно в его жизнь приходило вдохновение. И, как выяснилось, желание что-нибудь выиграть. — Мои младшенькие, как всегда, полны планов по захвату мира? Когда и как Минхо вплыл в их кабинет, Хан не видел, но очень ярко прочувствовал, стоило Ли сгрести обоих в охапку. — Дыша-а-ать… кха… нечем, — Джисон беспомощно захлопал по бедру Минхо, — хён. — Тебе дышать нечем, а меня тут уже подрастающее поколение подсиживает, — ослабил хватку, превратив удушающие объятия в безопасно-дружеские. — Знаешь, как ранит? В самое сердце. Ох, аж закололо… — Оппа! — Не оппа я тебе больше, коварная предательница. Семь штрафных кругов перед тренировкой. Бедную Йеджи было, конечно, жаль, но Хан всё же тихонько посмеялся быстроте настигшей девушку кармы. — А ты чего ржёшь, Джисон-и? — ухмылка Минхо не сулила ничего хорошего. — Тебе тоже семь кругов. Должен же я отстоять честь Чана. Хоть он и австралиец. — Давай! Всего три с половиной осталось! — задорными выкриками подбадривал с трибуны Джисон. И даже злобные взгляды Йеджи, мужественно отбывающей наказание (Ли назвал это проверкой на серьёзность намерений) за дерзость и амбициозность, не могли стереть эту дурацкую улыбочку с его лица. Да, он играл не по правилам, на его стороне были особое отношение хёна и игрушка для Суни, которую он как раз собирался сегодня отдать старшему, но утром забыл, а вспомнил в самый нужный момент. Нет, это не читерство и не подхалимаж, это идеальный тайминг.

✩✩✩✩✩

— Минорин! — позвал Джисон. С таким же успехом он мог крикнуть: «Код Красный». Когда дело доходило до этого прозвища, Минхо понимал сразу, что разговор предстоит серьёзный, анимешный. Пришлось отложить учебник по геометрии, с которой Ли как раз героически пытался помочь младшему, и вперить в Джисона ожидающий взгляд. — Мне тут флаер попался, — на стол перед Минхо лёг мятый-перемятый листок. — Я очень хочу пойти, но одному стрёмно. Пойдёшь со мной? Минхо склонил голову к плечу. Он никогда не бывал на аниме-фестивалях, насколько знал, Хан — тоже, но ничто не мешало посетить подобное мероприятие впервые. — Чего бы и нет, разнообразим наши хикканские выходные настоящим выходом в люди. — Только я хочу в косплее. Глаза в глаза они прожигали друг друга с минуту. За это время Минхо перебрал в памяти все аниме, которые они смотрели и обсуждали с Ханом за последние пару месяцев. По всему выходило, что кандидат был лишь один. — «Чудачества»? — «Чудачества». — Ты за Рикку? — А ты — Юта. Перестрелка взглядами продолжилась. Хан, этот неисправимый романтик, никак не мог пройти мимо такой простой и совершенно обаятельной истории про подростков, которые справляются с этой жизнью, как умеют, защищаются от жестокой реальности, как могут, про то, что самая магическая магия — любовь. И сам проникся, и Минхо подсадил. Они оба обожали Рикку, Юту, всю их долбанутую компанию и тот чудесный сюр, которым они себя окружили. Рикка — отдельная история. Джисон считал её своей тотемной японской школьницей, был уверен, что, родись он девчонкой, то стал бы именно таким — двинутой мечтательницей с волшебным зонтиком. Возразить на это было нечего, образ Хану действительно подходил как влитой. Минхо мог предложить Джисону взять с собой Йеджи, он знал, что одноклассница друга тоже обожает этот сериал, но не стал, разумно рассудив — раз Хан позвал его, значит, хотел пойти именно с ним. — Окей, пойдём в косплее, — в конце концов подытожил дуэль взглядов Минхо. И тут Джисон отчего-то потупился, заковырял паркетную доску ногой в пёстром носке с изображением кого-то из «Улицы Сезам». — Хан-и? — осторожно позвал Минхо, протягивая руку к комкающим салфетку пальцам. Перехватив руку, мягко поглаживал её, пока Джисон не поднял взгляд. — Я стесняюсь. Но очень хочу косплеить именно Рикку. О, Минхо прекрасно понимал, что беспокоило Хана. Школьная форма, юбка в клетку, чулки — вот эти вот обычные атрибуты главных героинь. — Ты можешь надеть юбку поверх джинс. В ответ Хан молча помотал головой. Для него это было мимо образа, портило всю картину, ломало тонкое обаяние персонажа. — Что ж, тогда нам нужны лучшие костюм, парик и линзы. Ты так перевоплотишься, никому и в голову не придёт высматривать в Рикке Таканаши Хан Джисона. Когда взгляд Джисона вернулся к Минхо, в нем сияла надежда. — Всё получится, Хан-и, я прикрою, если что. И мы наделаем кучу фотографий, так что запасайся любимыми кадрами из аниме, которые захочешь повторить. Слова Минхо на Джисона произвели волшебный эффект. Он поверил, что всё получится: и исполнить мечту, и не огрести неприятностей, осуждающих взглядов, прочего общественного негатива. К тому же, с ним будет Минхо — оплот комфорта и безопасности, рядом с которым Хан необъяснимо чувствовал себя дома. — Спасибо, хён! Ты самый лучший! Сорвавшись со своего места, Джисон подбежал к старшему с объятиями. — Фу, липкий хомяк, фу! Иди умойся, ты весь в карамельном попкорне. Кто вообще ест сладкий попкорн за геометрией? Вот ведь чудовище. Со смехом и плещущейся в глазах радостью Хан умчался отмываться от липкой сладости, пока Минхо не передумал помогать ему с воплощением в жизнь пусть и маленькой, но всё же мечты.

✩✩✩✩✩

Одетый в форму не существующей в Южной Корее школы, Минхо подпирал спиной дверь туалетной кабинки, из которой периодически вылетали вещи. Джинсы, футболка, толстовка были пойманы и сложены с педантичной аккуратностью. Из сердца культурного центра доносились громкие басы, от которых дребезжали стёкла и вибрировали внутренности. Самый разгар дефиле косплееров. — Джи…, — начал было Минхо, но был прерван приглушенным голосом из кабинки. — Никаких настоящих имён, мы же договаривались! Минхо прихлопнул себя ладонью по лбу — точно, чуть не спалил секретного Джисона. — Таканаши-сан, вы как там? Помощь не требуется? За тонкой дверцей очень не по-девичьи хрюкнули. — Всё норм, я справлюсь, чулки ебучие. Подобного опыта у Минхо не было, но на девушках чулки и впрямь выглядели, как то еще средство для пыток. Отстраненно слушая шуршание за спиной, Минхо не догадывался, что через несколько минут изменится всё: его мировоззрение, мироощущение, понимание себя и своего места во вселенной. А ещё произойдет пара весьма неожиданных осознаний. Через каких-то семь минут и сорок три секунды сердце Минхо пропустило удар, другой, третий, а потом рвануло с места, отбивая ритм критически опаздывающего поезда. Из кабинки вышел Хан Джисон — с его худыми ногами, умилительным косолапием, тончайшей талией. Хан Джисон — с его мягкими чертами, блестящими от тинта губами, очаровательными щеками и выразительным взглядом. Он был таким невероятным в это мгновение, что Минхо пришлось сломать в себе что-то (возможно, смертельно необходимое для выживания, а, может, вовсе лишнее, как аппендикс), чтобы не сорваться тут же, не смять друга той бурей, что в нем внезапно вспыхнула. Выдохнув, Минхо проморгался, возвращая себе способность мыслить здраво, и протянул Джисону руку. — Идём? Хан, переложил готичный зонтик в другую руку и подхватил Минхо под локоть, невозможно ярко улыбаясь. — Идём. Накуплю тебе сувенирки с котиками из всех аниме на свете. — Сегодня ты моя шугар мамми? — Да, детка, — чуть выйдя из образа, Джисон ущипнул Минхо за задницу. И снова хрюкнул от своей невероятной шутки. Ли немного умер внутри, но всё же смог с собой справиться. — Ты ужасен. Весь косплей насмарку, если не перестанешь ржать, как дебил. А сам отчаянно старался не смотреть на стройные ноги, обтянутые черными чулками, на полоску кожи, видимую между чулками и юбкой. — Стоп. Ты побрил ноги? — Это профессиональный подход. Минхо застонал в голос. — Ты в могилу меня сведешь. — А чего? Скосив на друга взгляд, Ли грустно вздохнул. — Ничего, глупая Рикка Таканаши, купи мне вон того кота. В этот день ярче всего Минхо понял одно: у него серьёзные проблемы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.