ID работы: 13795807

Достоин любви

Слэш
NC-17
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ночь. Тихо спят в своих комнатах члены семьи Мадригаль. После наполненного эмоциями дня, им снились прекрасные сны. У всех остались только хорошие впечатления от работы Хосе. Каждый хотел было позвать засевших в комнате мужчин, но когда заглядывали — тихонечко уходили. Те же были так увлечены постановкой, что даже не замечали довольных и восторженных взглядов. Лишь Альма кивнула, что-то обдумав. Она хоть и была строга и излишне холодна, но в глубине души любила всю свою семью яркой и горячей любовью. Однако после потери и обретения даров, она переосмыслила свою жизнь и поведение. Стала более открытой и свободнее выражает эмоции. И, хоть Абуэлла и перестала решать все за своих детей и внуков, но одиночество Бруно очень давило на нее. Десять лет затворничества ее ребенка оставили серьезный след и единственный сын стал очень робким, дерганным и постоянно боящимся выйти из дома, особенно одному. Она подумала, что общение с добрым Хосе немного поможет Бруно, и была абсолютно права. С удовлетворением наблюдая издалека на то, как ее Брунито увлеченно рассказывает что-то улыбающемуся Морелосу — Альма подумала: " Было бы неплохо, если Хосе станет для Бруно близким человеком…» Вся семья, кроме Бруно конечно же, с нетерпением ждала, когда наступит следующий день и оба мужчины выйдут к завтраку. Камило уже представлял как будет подшучивать над своим tío, заставляя его смущаться. Девочки же уже составляли планы для будущих свиданий Бруно и Хосе, даже если эти двое еще даже не собирались настолько близко общаться. Только маленький Антонио просто радовался за дядюшку и слышал одобрительные писки маленьких серых друзей. Сейчас же эти серые друзья уютно свернулись на своей лежанке в комнате Бруно. Сам хозяин тихо сопел, укутавшись в одеяло, в своем гамаке. На кровати спал Хосе, который с большим трудом заставил себя уснуть, у него тоже был насыщенный день. Особенно радостной была завершающая часть дня, когда он вместе с Бруно проводил время. Довольно жмурясь во сне, он вдруг почувствовал, даже не услышал, как неподалеку раздался тихий всхлип. Резко открыв глаза и сев, он пару минут смотрел перед собой, сбрасывая остатки сна и повернулся в сторону гамака, где и спал провидец. Осторожно поднявшись, Хосе подошел поближе и увидел, как мужчина сжался в плотный клубок, закусив губу и поскуливал. «Ему явно сниться что-то очень плохое. Но что? Бедняга. Как же ему помочь?» Бруно был напряжен. Его руки хватали одеяло и сжимали его, будто утопающий держит спасительную ветку. Тут провидец приоткрыл сцепленные зубы и по комнате разнесся громкий всхлип. От него проснулись уже крыски, что теперь с волнением смотрели на Хосе, блестя своими умными глазками-бусинками. — Н-нет. — Разнеслось вместе с очередным всхлипом. Бруно говорил во сне. Точнее молил невидимых собеседников. — П-прошу… Я же не хотел. М-мам-ма… Помоги… — Тише-тише. — Пробормотал Хосе, невесомо дотрагиваясь к волосам провидца, который только сжался и задрожал от прикосновения. — Я… Я виноват. Простите… Простите меня… — Из-под закрытых век Бруно потекли слезы. — Не н-надо. Не трогайте… Я не хотел. Хннн… Мадригаль, хныча сквозь сон, попытался двинуться, будто стараясь убежать, чуть ли не выпадая из своего гамака, но Хосе успел среагировать и поднял мужчину на руки. " Он такой легкий! Dios mío! " Морелос шокировано смотрел, как Бруно в его руках затихает, пригревшись и прижавшись к его груди. — Dioses. Бедный. — Шепотом произнес мужчина и понес Мадригаля на кровать, укладывая его к стенке, а сам ложась с краю. Хосе почувствовал пробирающихся по спине крысок, которые улеглись между ними, волнуясь о своем друге. От этого художник легко улыбнулся и погладил каждую по мягкой серой шерстке, а потом потянулся и поцеловал лоб Бруно. — Buenas noches y buenos sueños. — Хосе улыбнулся, когда Бруно пробурчал что-то и придвинулся ближе, хватая Морелоса за спальную рубашку. — Надеюсь я смогу отогнать все плохие сны. Художник еще некоторое время понаблюдал за сном провидца, но после заснул, успокоенные его тихим посапыванием. За ночь мужчины слегка сместились. Хосе спал на спине, а вот Бруно заполз ему на грудь, утыкаясь в нее носом и сжимая в руках ночную рубашку. Рука художника мягко преобнимала провидца, придерживая его. Крысы же за ночь переместились на подушку и чуть ли не свили гнездо в волосах Бруно и Хосе. Первым стал просыпаться Мадригаль. Медленно открыв глаза, он увидел спящего Хосе и улыбнулся. " Воу. Какой реалистичный сон. У него действительно такие длинные ресницы?» Провидец стал рассматривать лицо художника, замечая даже мелкий, практически невидимый шрамик у глаза и улыбнулся, когда увидел своих маленьких amigos в волосах блондина. Захотев подняться, Бруно был остановлен рукой, что преобнимала его. Тяжесть совершенно не была похожа на сон и мужчина округлил свои зеленые глаза. Он. Спал. В. Кровати. С. Хосе. " О боги! Как же так получилось? Я же точно помню, что засыпал в гамаке!» Бруно в панике прикусил губу и попытался выползти, но лишь разбудил блондина и он слегка сонно улыбнулся. — Buenos Dias, Бруно. — Морелос зевнул, показывая крепкие белоснежные зубы и наконец отпустил покрасневшего провидца. — И тебе доброе утро. — Тихо пискнул Мадригаль. — Ч-что я делаю в кровати? — Тебе приснился ночью страшный сон… — Хосе не знал, будет ли нормально, что он своевольно перенес Бруно в кровать, да еще и спал рядом. — О, боже! Я тебя разбудил? — В ужасе вскинулся провидец. — Прости. Мне действительно жаль! — Тише-тише. — Хосе улыбнулся, погладив Бруно по растрепанным после крысиного гнезда волосам. — Я бы в любом случае проснулся. Не думаю, что простил бы себе того, что оставил тебя бороться с кошмарами наедине. Ты помнишь, что тебе снилось? — Я… — Нервно облизнув губы, мужчина опустил взгляд, вспоминая. — Там было много людей… Я опять принес несчастья, увидев какую-то катастрофу… Они кричали на меня… Я вновь все испортил. Тихий голос Бруно задрожал и он сжав покрывало, всхлипнул. Не выдерживая, Хосе обнял его, прижимая к себе и стал поглаживать по спине, успокаивающе шепча: — Тшшш. Ты ни в чем не виноват. Ты же не создаешь сам будущие. Оно либо есть, либо его нет. К тому же. Раз есть предупреждение, то логично сделать все, чтобы избежать плохого конца. — Взяв в свои ладони лицо Бруно, Хосе улыбнулся. — Знай. Даже если все так думают — ты ни в чем не виноват.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.