ID работы: 13795807

Достоин любви

Слэш
NC-17
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Бруно нервно вел гостя в свою комнату. В голове у него билась лишь одна мысль. Как же он будет жить вместе с незнакомцем? Если бы его убежище в стенах дома все еще существовало — Бруно точно спрятался там. Но увы и ах. Сейчас Мадригаль может только устроить художника у себя в жилой части комнаты, а самому ночевать в пещере гаданий. Бруно сжал край своей руаны, дабы не начать делать свой обыденный ритуал, разбрасывая соль и стуча по деревянным поверхностям. Хосе молча следовал за Мадригалем. Он видел, как тот отдергивает себя от каких-то действий. Морелос с неким умилением наблюдал за провидцем. Он сам не понимал, почему так относится к незнакомому человеку, но внутри художника появилось желание заботится и оберегать этого робкого человека. " Может потому что он похож на мышонка? Я с детства питаю слабость к хвостатикам, возможно сходство синьора Мадригаля с ними и заставляет умилятся? Хотя он и сам по себе довольно милый. Только… очень робкий.» Внезапно Бруно остановился и Хосе чуть было не сбил того с ног, не ожидая резкой остановки и чтобы избежать столкновения — выставил правую руку и впечатал ладонь в каменную стену, над головой провидца. Тот резко повернулся и вжал голову в плечи, испуганно смотря расширившимися глазами на Хосе. — Извините, сеньор. — Успокаивающе сказал художник и убрал руку, вновь обретя равновесие. — Я не ожидал, что вы так резко остановитесь. — Оу… Н-ничего страшного. — Провидец опустил взгляд и сжал края руаны, неловко топчась на месте. — П-прошу, проходите. Быстро шмыгнув в жилую часть комнаты, Бруно постарался скрыть смущение. " Ох. Я на секунду испугался, что меня ударят. Но он не выглядит плохим… и даже не попросил заглянуть в будущее… Хотя. Он вовсе мало говорил.» Хосе пройдя за хозяином комнаты, замер, ожидая дальнейших указаний, одновременно осматривая временное место жительства. В жилой части комнаты было довольно уютно. Под потолок был повешен гамак, где находились подушки и покрывала. Видимо Мадригаль любил спать там, а не в кровати, которая стояла у стены, заправленная и без любых знаков, что на ней кто-либо спал. Довольно большой шкаф, был приоткрыт, но, на удивление, вещей там было всего ничего. На довольно широком письменном столе лежали какие-то карточки и лежанка со спящими крысами. От этого Морелос подавил умиленную улыбочку. Ему хотелось подойти и погладить серые шкурки, но не был уверен, что хвостатики не испугаются, а сам хозяин комнаты разрешит. Вот только тот молчал, не зная как начать диалог и слегка боясь контактировать с художником. Хосе, не дождавшись и слова от Бруно, который неуверенно, через завесу волос, рассматривал Морелоса. — Синьор, могу ли я положить свои инструменты возле шкафа? — Спросил Художник, от чего провидец вздрогнул, встрепенувшись. — Д-да! Конечно. — " Соберись Бруно! Это всего один человек не из семьи! Один, а не толпа! И он вроде бы даже не хочет ничего плохого. Мама сказала, что нужно социализироваться. Вот. Хорошая возможность. Да и Мира говорила, что он не плохой.» — Ес-сли вы не против — располагайтесь на кровати. Я там все равно не сплю. Мне больше нр-равится гамак. Но если я вам мешаю, то могу переночевать и в пещере гаданий. Это было самая длинная фраза, которую сказал Бруно кому-то постороннему. Хосе так же удивился, а Мадригаль смутился, слегка покраснев, видя как приподнимается светлая бровь Хосе. " Ох… Dios mío. Я чувствую себя полным болваном…» Художник быстро пришел в себя и только тепло усмехнулся. — Не стоит. Ведь это я тут гость и мог бы даже на полу поспать. — На вскинувшегося Бруно посмотрели с теплотой, от которой тот замер. — Я бы не хотел вас стеснять. — Вы не стесняете… — Провидец забормотал, не зная как выразить свои чувство и остался в полном замешательстве. — Тогда как на счет того, чтобы перейти на «ты»? — Хосе решил рискнуть, чтобы сблизиться с этим робким и милым мужчиной. — Т-только если ты не будешь против. — С момента прихода Хосе, Бруно впервые робко улыбнулся и тут же, не выдержав, стал стучать по дереву и раз по своей голове. — Тук-тук-тук, стучу по дереву. Художник от неожиданности растерялся, а Бруно, заметив это — покраснел от стыда. Он спрятал руки в складках руаны и прикусил губу. Провидец в панике вжал голову в плечи. " О нет-нет-нет. Я вновь все испортил. Стоило сдержаться.» От мыслей младший из тройняшек чуть не заплакал. Стало так обидно и он уже стал ждать насмешки или еще чего, но Хосе лишь неуверенно хмыкнул. — Это какой-то ритуал? У провидцев так принято? — Стараясь свести неловкость в шутку, художник слегка улыбнулся. — Эт-то… Нет. Не совсем. — Бруно немного расслабился и приободрился. — Я же «ужасный Бруно, который приносит несчастья»! Я просто… стараюсь отогнать несчастья. — «Ужасный Бруно, который приносит несчастья»? Но ты не похож на ужасного. — Хосе склонил голову на бок и подошел к мужчине. Тот вскинулся и посмотрел в добрые глаза, в которых не были ни намека на ложь. — Я, конечно, не так долго живу в Энканто, но привык строить свое мнение на личном опыте. И могу с уверенностью сказать — ты вовсе не ужасный. — Это… Это только ты так думаешь. — Хоть Бруно и сказал это, но в душе разлилось приятное чувство, а на лицо наползла неуверенная, но искренняя улыбка. — Я же предсказываю только плохое. Хотя мне не сильно нравиться мой дар. — А что тебе нравиться? — Хосе улыбнулся, заметив, как от этого вопроса Бруно оживился и в его взгляде пропало затравленное выражение. — Оу. Ну мне нравиться разыгрывать сценки. За десять лет я довольно неплохо стал это делать, а помогают мне мои маленькие amigos. — Мадригаль поспешил к письменному столу и художник последовал за ним. Там уже проснулись крысы и с интересом дергали носиками, смотря на мужчин блестящими бусинками глаз. — Они очень умные и преданные. Если ты не против — я познакомлю тебя с ними… Я слишком много говорю? Бруно неловко улыбнулся, сжимая края руаны и опустил взгляд. Он так воодушевился, что даже не спросил, нравятся ли крысы Хосе. Или же он как его сестра и племянник — боится их. Хорошее отношение настолько распалило Бруно, что тот перестал на миг зажиматься, а в зеленых глазах промелькнули искры. — Вовсе нет. Они такие милые. У них есть имена? — Хосе ободряюще улыбнулся и встал рядом с Мадригалем, который с удивленно-радостным выражением лица стал рассказывать о каждой крысе. — Может покажешь одну из своих сценок? После этого вопроса Хосе пропал. Его тут же утянули на пол, где, под столом, был целый мини театр. Бруно с упоением стал перебирать картонные сцены, чтобы выбрать более интересную историю. Наконец Мадригаль кивнул самому себе и позвал крыс, которые будто этого и ждали — поспешили к нему. Художник даже представить себе не мог, что робкий и постоянно жавшийся провидец может так яро и восхитительно разыгрывать представление. Он мог немного менять голос и от этого становилось еще интереснее. Сюжеты у Бруно были разнообразны. От романтических историй, до волшебных приключений. В середине представления Хосе подсел совсем близко к провидцу и завороженно слушал его голос.

***

— Это было волшебно! — Восторгался Хосе. — Но ведь это не был конец истории? — Нет. Но думаю мы продолжим завтра. — Бруно широко улыбнулся и тут же, вернувшись в реальность, слегка сгорбился, вновь становясь ниже Морелоса на две головы. — Если ты не против… — О! Я буду с нетерпением ждать. — Художник взял из рук Бруно одну крыску и ласково погладил мягкую шерстку. — Благодарю тебя и твоих маленьких друзей за этот чудесный вечер. — Не за что! Я… Я рад, что познакомился с тобой. — Бруно смущенно покраснел, следя как Хосе поглаживает засыпающую крысу. — Я тоже. — Морелос улыбнулся. — Но думаю, что уже довольно поздно и нам пора спать. — Ох! Ты прав. Тогда… Спокойной ночи? — Buenas noches, Бруно. — Сказал Хосе своим бархатным голосом. От звучания своего имени, Бруно вздрогнул. По его спине прошлись приятные мурашки. Морелос же отвернулся, укладывая заснувшую крысу на лежанку и отправился готовиться ко сну. " Да. завтра будет еще один день… И можно будет сразу после ужина продолжить рассказ. Все же Хосе действительно хороший. Мира была права. "
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.