ID работы: 13795338

Чернила

Гет
NC-17
В процессе
48
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Тяжело вздохнув, мужчина поднимается на ноги и отряхивает пальто от пыли. Вновь посмотрев на растерянного мальчика, тот разглядел его получше и признал в нём Принца, после чего на его лице отразилась усталость.       -Профессор Снейп мне голову оторвёт, если узнает о случившемся. – пробубнил себе под нос незнакомец, но тот был услышан.       -Вы знакомы с профессором? – с небольшим удивлением, спросил Гарри.       -После того что с тобой приключилось, я больше жалею, что знаком с ним.       -Интересно, он меня будет травить или превращать до потери пульса? Наверное, всё сразу. Ах, и где же я так прогадал. – схватившись за голову, нервно задался вопросом о своей кончине незнакомец.       -Может получится списать на что-то? – спросил мальчик, смотря на мучающегося мужчину, - Я часто занимаюсь алхимией пока профессор и другие ученики не видят этого… - попытался предложить свои идеи Гарри, но того тут же схватили за плечи.       -Идея! – бодро сказал мужчина, - Пойдёшь к мадам Помфри и скажешь, что поранился, после она тебя обследует, сделает вердикт или ещё что-то и вот твоё оправдание руке и моя тушка будет спасена. Ура! – радостно произнёс мужчина.       -А ты не подумал, что это привлечёт много внимания с преподавательской стороны? – разбила его план незнакомка.       -Ох. – жалобно застонал мужчина.       -Давай так, -обратилась она к Гарри и достала бинт, откуда-то из-под шали, - ты иди в свою гостиную, а мы поговорим с медведьмой, - передавая тому предмет, продолжала та, - История такая – сидел, колдовал, очнулся бинт. Говори, что не уследил за варкой зелья и оно взорвалось, повредив тем самым руку. Запомнил?       -Д-да. – уверенно ответил мальчик.       -Вот и славно. Теперь намотай его на руку. – сказала женщина.       Положив фолиант в сумку, которая находилась неподалёку, Гарри задрал рукав мантии и рубашки. Как оказалось, кожа отсутствовала почти до плеча, потому ему пришлось попросить помощи у спасительницы. Та аккуратно взяла бинт и с профессионализмом начала его наматывать на руку мальчика. По плавности и чёткости движения рук, Принц сделал вывод, что она не впервые кого-то бинтует. Когда дело дошло до кисти, бинт разорвался на множество лоскутов, и те, как змеи, начали закручивать его пальцы собой. Таким образом, его рука была скрыта от любопытных глаз. Не сказав больше ни словечка, пара выпроводила его до коридора, где тот свернул, и ушла в направлении лазарета. Сам же Принц отправился в гостиную.       Пройдя через барьер, в голове раздался голос: «Тебя поджидают» - сказал тот. Спустившись в просторное помещение со множеством диванов, и прочих элементов декора, Гарри увидел на одном из них преподавателя, а также декана по совместительству, Снейпа. Тот сидел на одноместном кресле, направленном прямо на вход. Его глаза цепко закрепились на его перебинтованной руке, а после перешли к его глазам, пытаясь выведать из них ответ. Облокотив голову на левую руку, он безмолвно говорил, что ждёт ответов, о том, где тот шлялся не ведь сколько.       -Надеюсь твой ответ меня удовлетворит и заставит смягчить приговор. – произнёс декан, как будто прочёл его мысли.       -Ну-у…, - виновато протянул мальчик, - я решил поупражняться в алхимии и, видимо, не до конца рассчитал закон обмена. – поёжившись от нахмурившегося вида профессора, ответил Гарри.       Поднявшись с места, декан прошёл до ученика и положил свою руку на его плечо.       -Просчёта не вернуть обратно, ты это прекрасно знаешь. Надеюсь, это послужит тебе уроком. Я прекращаю на месяц свои занятия по алхимии – это твоё наказание от меня, а теперь брысь в свою комнату. – приказным тоном сказал Снейп.

***

      В течении следующих двух недель юный Принц занимался школьной жизнью, уроками, домашним заданием, непродолжительными разговорами с Драко, по поводу случившегося, и прочим. На протяжении всего этого времени, гримуар таился на дне его сундука, обёрнутым в белую рубашку, и для большей маскировки завален вещами. Эти дни для Гарри казались просто благодатью земной. Нет посторонних мыслей, никто не стоит над душой, не было той непонятной парочки, которая исчезла в одном, только им известном, направлении. За две недели, он просто переводил дух и наслаждался спокойной размеренной жизнью, без всякой мистики и ужасов жизни. Но жажду знаний, и простой детский интерес, просто так не заглушить.        Потому, взяв таинственную, для его разума, книгу, он отправился в самую дальнюю часть замка. Зайдя в один из пустующих классов, мальчик закрывает за собой дверь. Положив одну руку на стену, а другую на саму дверь, они начали срастаться друг с другом, образуя единую поверхность. Отойдя от дверного проёма, он оценил преобразование и довольный собой уселся за преподавательский стол. Теперь, если его и побеспокоят, он это услышит или увидит, так как преобразовать алхимическое соединение вспять, может только профессор Снейп или он сам, а если не смогут его найти, то её, скорее всего, вынесут взрывом или ещё чем-нибудь. А к тому времени, он сможет уйти окольными путями и быть незамеченным. Вытянув перед собой правую руку, в ней материализуется тот самый гримуар. Положив его на стол и открыв, прямо на форзаце было написано:

Отринь злой умысел, корысть, зло и месть – это их плод.

Очисть свой разум и не пытайся быть выше их – это их смерит.

Не проси того, чего не сможешь отдать взамен – это твой меч.

      Перелистнув первую страницу, Принц увидел трёх конечную звезду, начерченную внутри квадрата. Под ней начинался текст:       

Фаза: независимая. Время: не важно.

Место: любое, где предположительно находится страж.

Ингредиенты: железная пыль, сердце быка, кусок кожи: человеческая или животная.

Условие: Расположите пыль и кусок кожи на западном и восточном положение,

      

сердце разместите на южном или северном.

      

Ритуальный трактат: Услышь меня, в чьи владения я посмел войти,

      

Прими сердце и плоть, чтоб хозяин твой на тебя не обозлился

      

Клянусь, что не замышляю зла ни вам, никому другому.

      

Примечание: Ритуал предназначен для вызова полтергейста, привязанного духа,

      

Демона-хранителя, Ангела-хранителя и прочих сущностей,

      

Цель которых защита.

             Прочитав ещё пару страниц, на которых расписаны простые ритуалы, он решил перелистать к предпоследним страницам. На них уже изображены многоконечные звёзды, сложные в начертании круги с кучей мелких деталей. Требования к ним соответственно тоже повышалось, какие-то требовали определённую фазу планеты, время или место, количество ингредиентов увеличилось почти в трое или требовалась жертва живого существа. Трактаты читались частично на латыни, из-за чего юный Принц не понимал половины текста. Примечания, начали предупреждать об опасности призываемого, его возможностях и последствиях. Дойдя до последних страниц, там выделялись семь штук. Все сделаны из чёрного листа, буквы написаны серебром, золотом, а где-то, как предположил Гарри, кровью. Строчка с фазой, местом, и временем отсутствовали. Ингредиенты, это живые люди или животные, принесённые в жертву особым способом, как требует примечание. Трактат написан на чистой латыни, от чего был не понятен мальчику. На секунду ему померещилось, что один из ликов начал смотреть прямо на него, а не куда-то ему за плечо. Резко захлопнув книгу, он откидывается на спинку старого стула и переводит дыхание. Положив гримуар в один из выдвижных ящиков, Принц возвращает двери прежнее состояние и выходит из помещения. В его голове начали метаться лишь две мысли: первая, нужно найти ту странную парочку, а именно мужчину. Вторая, найти учебник по латыни в библиотеке замка или дома, где он жил с профессором Снейпом.       

***

      Найдя на следующих выходных нужную литературу, в глубине библиотеки, Гарри начал думать, где можно найти того незнакомца. Долго размышлять не пришлось, так как единственное место, где он мог с ним пересечься, это ритуальный зал в подвалах замка. Туда решено было отправится после ужина потому, когда мальчик закончил трапезу, тот отправился в подземелья.       Остановившись перед знакомым коридором, у Принца всплыли недавние воспоминания. Не решаясь шагнуть туда, в его голове прозвучал голос: «Сомнение – ведёт к ошибке, ошибка к проигрышу, а проигрыш сводит тебя с Госпожой». Тяжело вздохнув, Гарри покрепче сжимает лямку сумки и ступает в тот коридор. Повернув в злосчастный поворот, он не увидел тут ничего сверхъестественного. Стены как стены, пол как пол и обыкновенная дверь в конце коридора. Подойдя к ней и повернув ручку, мальчика встретило знакомое помещение, которое ничуть не изменилось. Пробежавшись беглым взглядом по залу и никого не найдя, он прошёл до другой двери.       Отперев её с рывка, так как та немного перекосилась, он увидел небольшое помещение, по всей видимости, это были учительские апартаменты. В дальнем левом углу среди обломков лежал стол и стул, за ним была ещё одна дверь. В противоположном углу расположился ржавый каркас от кровати и небольшой шкафчик под личные вещи, с отвалившейся дверцей. Пройдя в глубь, пол под ногами начал сильно скрипеть. Аккуратно ступая на скрипучие доски, мальчик смог дойти до двери. Взявшись за массивное железное кольцо и потянув на себя, дверь, которая была в разы больше одиннадцати летнего парнишки, начала наклоняться в его сторону. Быстро сообразив, что нужно отойти в сторону, Гарри рывком выходит из-под падающего объекта. Та с грохотом раздавливает остатки от стола и стула.        Не ступая на дверь, Принц осторожно переступил через дверной проём. Как оказалось, за ней скрывалась ванная комната. Большая каменная чаша занимала почти половину помещения, под ней было небольшое углубление, в котором была сажа. «Видимо, эта ванна такая же древняя, как и замок» - подумал Гарри. Рядом на стене были обломанные крючки, а неподалёку выгребная яма, из которой росли цветы. Решив вернуться в комнату, мальчик переступает порог и, позабыв об упавшей двери, спотыкается. Упав брюхом на неё, пол жалобно затрещал, после чего тот провалился.       Приземлившись на нижний ярус, Гарри поднялся на ноги и потерев ушибленную голову, достал палочку. Наколдовав «Люмос», он осмотрел место, куда провалился. Вокруг были стеллажи с кучей баночек, шкатулок, где-то стояло пару бочек. Пол был немного залит водой потому, ступать на него мальчик не решился.       Засмотревшись на всё это, Гарри не услышал, как сверху кто-то шагал в сторону пробоины.       -О, мистер Принц! – с удивлёнными нотами в голосе, проскрипел неизвестный.       Испугавшись, Гарри резко выпрямляется, чем слепит его.       -Ай-ай, погасите же ваше заклинание, Владыки ради. – закрыв глаза руками, попросил он.       Спохватившись тот, быстро встряхивает палочкой и заклинание тухнет. Когда мужчина убрал руки от лица, Гарри смог его разглядеть из глубины пролома. В незнакомце он узнал их школьного завхоза мистера Филча и его кошку.       -Ну что вы на меня так уставились, мистер Принц? Ну уж то не узнали в нас ваших спасителей? – проскрипел завхоз, чем ввёл мальчика в ступор.       В его голове сейчас пытались сопоставится два образа: образ ухоженного человека, одетого в хорошие одежды, с молодым лицом и всего мистера Филча. Ну совсем крайние противоположности.       -Возможно я ударился головой несколько сильнее, чем предполагал и у меня сейчас галлюцинации. – пустив руку в волосы, растеряно произнёс Принц.       -Бросьте Принц, тут всего лишь полтора метра глубины, чуть больше вашего роста. Давайте руку, -протянув конечность сказал тот, - Не думаю, что полуразрушенные апартаменты учителя, лучшее место для беседы. – предложил Аргус.       Взявшись за большую ладонь мужчины, тот, с несвойственной для его возраста силой, вытягивает его из пробоины, да так что мальчик сразу же встаёт на ноги. В голове у Гарри после этого стало на один вопрос больше. Выйдя из помещения в ритуальный зал, они присели на ближайшую скамью.       -Полагаю, - посадил кошку на колени, - у тебя есть целый список с вопросами к нам? – скорее утвердил, чем задал вопрос, Аргус.       -Да-а… - протянул мальчик, - Начну, наверное, из далека. Что это за помещение, где мы находимся? – задал тот первый вопрос.       -Это ритуальный зал, как ты мог уже догадаться. Раньше я вёл здесь уроки ритуалистики, демонологии, ангелологии. Также, тут проводились уроки по ЗОТИ, которые включали в себя практическую часть. Круг в центре содержит в себе ряд высших рун, в которых есть такие компоненты, как волос единорога, чешуя дракона и когти грифона. Сейчас это лишь слова, а круг всего на всего растрескавшаяся глина с рунами, а в моё время он защищал учеников и преподавателей от особо гневливых созданий. Комната рядом была моими апартаментами, в лучшие временна там всегда бурлила жизнь, а подвал, куда ты провалился, простое складское помещение, которое мне пришлось спрятать, чтобы его не нашли авроры и наш достопочтенный директор. – с печалью в голосе, рассказывал завхоз.       -Вы были здесь преподавателем?! – сильно удивился Гарри.       -Больше скажу, я был ритуалистом и экзорцистом третьей ступени, -воодушевлённо сказал мужчина, - Готовился переходить на вторую, но потом случился «тотальный откат», как его обозвали за границей. –тяжко вздохнув, поведал Аргус.       -А что это? – заинтересованно спросил мальчик.       -Тот день стал для всего континента концом жизни. Это случилось тридцать первого декабря одна тысячу девятьсот сорок шестого года в двенадцать часов и одну минуту по Лондону. Магический мир Англии только отошёл от террора Геллерта Грин-де-Вальда, как тут Министерство Магии Великобритании выпустило законопроект, о запрете ряда дисциплин на территории всего континента. Это спровоцировало магическую гражданскую войну, которая была подавлена за пару дней. Его издал сам великий и светлый маг Альбус Дамблдор, аргументируя, что это может повредить будущим поколениям. И вот, уже сорок шесть лет мы страдаем от этого глупого закона. – рассказывал тот.       -Именно из-за этого указа сократилась большая часть чистокровных семей? – спросил Принц.       -Да. Кто-то умер, штурмуя Министерство Магии в Лондоне, кого-то сдали стукачи, те, кто был более мозговитым, покинули Великобританию и забыли о ней. Те крохи, что мы видим сейчас, это оплот старого мира. Боюсь, когда они сгинут, пропадёт и магическая часть Великобритании. – с грустью продолжил Аргус.       -Полагаю, никто больше не решался на отмену этого «закона»? – рассудил Гарри.       -Верно юный Принц. Чистокровные боятся за своих женщин и детей, потому и не лезут, а маглорождённые просто не знают о его существовании. Хотя, даже если бы и знали, то они скорее присоединились к ряду мёртвых или живых чистокровных. Этот закон впитал в себя примерно столько же жизней, сколько унёс с собой Геллерт Грин-де-Вальд и Волан-де-Морт вместе взятые, - в словах мужчины послышалась хрипота, - А ведь, число растёт и по сей день.       -Но да ладно, давай не о грустном, - быстро воодушевился мужчина, - ты, полагаю, не просто так пришёл сюда? – спросил он у Гарри.       -Ах да, точно, - не до конца отойдя от вываленной на него информации, с задержкой откликнулся мальчик, - Меня заинтересовали записи, и я хотел бы, чтобы вы обучили меня тем знаниям, что есть в этом гримуаре. – попросил ученик.       -Хм-м, - задумчиво хмыкнул завхоз, - Ты осознаешь, что ритуалы, описанные в этой книге, попадают под запрет, и в случае, если тебя обнаружат за их сотворением, ты можешь угодить в Азкабан? – предупреждающе спросил Аргус.       -Вполне. Я понимаю на какой риск иду. – уверенно ответил Принц.       -Хорошо, раз ты осознаёшь риск, ты уже готов ступить на путь ритуалиста-демонолога. – спокойно сказал Филч.       -А почему именно этот? – поинтересовался Гарри.       -В этой книге описаны ритуалы, связанные именно с демонами. Возможно, чуть позже ты узнаешь об этом гримуаре больше, чем знаю я сам, так как он впитал твою плоть и теперь его секреты можешь постичь ты и только ты. – рассказал учитель.       -Хорошо, когда приступим? – с проступившими искорками в глазах, спросил Принц.       -Приходи сюда на следующих выходных. Учти, поблажек от меня не жди, буду гонять по старой школьной программе и моему личному опыту, да так, что профессор Снейп будет тебе казаться просто спасителем. – предвкушая возвращение былых деньков, своей педагогической жизни, довольно потирал ладони Филч.       -Хорошо, профессор Аргус. – чуть улыбнувшись, сказал Гарри.       -Ну всё, иди, а то скоро комендантское время начнётся. – вспомнив о течении времени, поторопил того старый профессор.       Кивнув новообретённому учителю, Гарри ещё раз благодарит его за согласие взять того в ученики и скрывается за дверью зала. Придавшись своим воспоминаниям, в его голове зазвучал женский голос.       -Будешь пытаться замазать собственные грехи, через воспитанника? – спросил тот.       -Того, что я совершил однажды не искупить даже собственной кровью. Ты сама это прекрасно знаешь. И также знаешь, чего стоил тот поступок. – посмотрев в глаза своей кошке, ответил мужчина.       -Знаю, прекрасно знаю. – ответила она в его голове.       -Я постараюсь сделать так, чтобы его не настигла та же участь, что и нас. – поднявшись с лавочки и взяв кошку, тяжело проговорил Аргус.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.