ID работы: 13795338

Чернила

Гет
NC-17
В процессе
48
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Листая страницу за страницей, юный Принц впитывал латинские слова из книги. Учебник, который ему выдал профессор, был написан в далёком тринадцатом веке. Чернила, даже с учётом наложенных заклинаний, нацеленных на сохранение книги, были выцветшими, а готический шрифт лишь добавлял сложности к прочтению, так как тонкие линии были практически стёрты временем. После Хэллоуина мальчика штудировали по этому учебнику вдоль и поперёк, как только возможно, начиная от простых письменных работ и заканчивая днями, когда они с профессором Филчем говорили на чистой латыни. Гарри не жаловался на усталость, на головную боль от избытка информации, на сложности в изучении из-за состояния книги, он ни на что не жаловался. Практически не на что. В какой-то момент, Филч позволил себе засомневаться в методе своего преподавания. Ему начало казаться, что мальчик переваривает информацию на столько быстро, что у того даже не возникает вопросов с произношением или чем-то подобным. На его опыте, таких способных учеников были всего единицы и то, даже те время от времени обращались за советом к преподавателю. Развеял это противное чувство один случай, перед началом занятия.       Профессор тогда задерживался и Принцу пришлось дожидаться его в одиночестве. Идя быстрым шагом, тот практически с размахом распахнул дверь в ритуальный зал и услышал: «Да сгори ты пропадом». Брошенная на пол книга всполохнула, как только было произнесено последнее слово. Догорев, после той осталась лишь горстка пепла. На лице мальчика начал появляться шок, перерастающий в панику. Прикрыв за собой дверь, профессор Филч подошёл к ученику.       -П-п-профессор, я его не специально, оно вообще как-то само! – растерявшись, начал объяснять Гарри.       -Впредь будьте аккуратны мистер Принц, техника заговора, при должной силе и умении, может быть очень опасной. Особенно, если она на латыни. Остаток учебника, думаю, потом сами выучите, пока будете общаться с носителями языка. Сегодня я хотел бы перейти уже к практике, так как теорию усвоили вы хорошо, - спокойно рассказал профессор, - Открой в гримуаре первую страницу.       Вытянув руки, на ладони Принца упала книга. Открыв ту на нужной странице, он вопросительно посмотрел на мужчину. Тот без слов достал из кармана плаща мел и протянул ему. Мальчик, взяв мел, поднялся со скамьи и прошёл в центр помещения, мистер Филч немного прибрался в нём и уже не было растущих из-под камня цветов с прочим мусором. Начертив квадрат и трёхконечную звезду внутри, он вновь посмотрел на учителя. Подойдя к ученику, тот беглым взглядом оценил рисунок, после чего достал из противоположного кармана кусок кожи и склянку с поблескивающим содержимым. Передав их ученику, Филч ушёл в направлении учительской комнаты и вернулся оттуда с большим сердцем.       -Не волнуйся, это бычье сердце. – заметив напуганный взгляд ученика, объяснил профессор.       -Фух! – громко выдохнул мальчик, - я уже надумал, что первый призыв и человеческое. – высыпая пыль в западной части рисунка, с облегчением сказал Гарри.       -Не волнуйся, они у меня тоже есть, просто не хочется тратить столь ценный ингредиент, – положив то в центр, спокойно ответил Филч, чем немного напряг Принца, - Слушай, чем быстрее примешь факт того, что тебе придётся работать с подобными ингредиентами, тем легче будет в будущем. К тому же, мои запасы не вечны и однажды я проведу урок по препарированию, сбору и приготовлению необходимого. – взглянув на того, рассказал профессор.       -Х-хорошо, профессор. Я могу начинать? – спросил Гарри.       -Да, всё необходимое у тебя есть, можешь приступать. – отойдя чуть в сторону, разрешил тому мужчина.       Вздохнув, он посмотрел на необходимые строчки и начал говорить.       -Услышь меня, в чьи владения я посмел войти,        Прими сердце и плоть, чтоб хозяин твой на тебя не обозлился        Клянусь, что не замышляю зла ни вам, никому другому.       Закончив читать трактат, мальчик посмотрел на место, где предположительно должен был кто-то появится, но всё что там было осталось нетронутым. Немного нахмурившись, он посмотрел обратно в книгу, сверится с текстом, не напутал ли он чего от волнения. Пробегая по третьей строчке, он краем глаза заметил, как область внутри квадрата почернела. Подняв голову, мальчик стал наблюдать. Ингредиенты постепенно начали таять внутри этой чёрной субстанции, а после пары минут пропали в ней. Дальше на её поверхности начали появляться небольшие щёлочки разных размеров, и та начала расти и принимать человеческие формы. Когда рост прекратился, щёлки раскрылись и в них показались тёмно-жёлтые глаза. Те были разного размера и разбросаны по всему телу. В памяти Гарри чётко отпечатался момент его «пожирания», из-за чего мальчик попятился назад и упёрся в грудь профессора. Его глаза со опаской смотрели на это существо и не сводили с того пристального взгляда. Оно же, стояло и не шевелилось, казалось, что это просто застыло в одной позе.       -Человеческое дитя, я тебя помню. Ты был поглощён мною, но всё равно смог дотянутся до древних знаний и теперь я призван ими. – услышали те его голос.       -Так это вами я чуть ли не был убит? – резко ответил Гарри.       -Матушка запретила убивать детей, потому я тебя и не растворил в себе. – спокойно ответило оно.       -А кто ваша мама? – удивлённо спросил Гарри.       -Магия моя матушка. Она является создательницей всех живых существ, то есть и тебя тоже. –рассказало оно.       -Кто твой хозяин? – решил задать вопрос начинающий демонолог.       -Он за твоей спиной. – получил тот ответ.       -Профессор! – удивился мальчик.       -Меня раскрыли, - прокряхтел старый завхоз, - хотелось бы мне, чтобы инкогнито длилось дольше или не раскрылось вовсе, но увы это оказалось невозможным. – разведя руки в стороны, проговорил тот.       -Окулус знает, что ученик его хозяина не угроза ему. – сказал Окулус.       -Проницателен, как и всегда, спасибо, что вызвался помочь. Можешь быть свободен. – поблагодарил того Филч.       Ничего не ответив, тело Окулуса начало быстро таять, и тот исчез, ничего не оставив после себя.       -Так это значит, он ваш демон-хранитель? – развернувшись к профессору, потрясённо спросил Гарри.       -Да, я заключил с ним контракт ещё в молодости, будучи учеником Хогвартса. – рассказал Филч.       -Контракт? – заинтересованно спросил Гарри.       -Это особая связь между демоном и призывателем. Такая связь привязывает душу демона к душе хозяина, и тот становится его хранителем. Но тебе это пока ещё рановато практиковать, потому не зацикливайся. На сегодня урок окончен, можешь идти отдыхать. – сказал тому профессор.       

***

      Дом, где жил Гарри и профессор Снейп, находился в магической деревушке под название Стоунбридж. И как бы банально это не звучало, но её назвали в честь каменного моста, который соединяет две части деревни. В прошлом эта местность подверглась землетрясению, из-за чего поляну поделило надвое большая расщелина. Маги быстро это исправили, возведя над ней сооружение. Здесь имелась своя клиника, рынок, где продавали пищу, ингредиенты и всякие бытовые вещи и очень маленький книжный магазин.       Их домик расположился на противоположной части от торгового района. Это был простенький одноэтажный дом с треугольной крышей, усеянной кирпичной черепицей, стены выложены из отёсанного камня, рядом имелась небольшая полянка. Как только вы войдёте, окажитесь в гостиной, которая отделана от кухни стойкой, выполняющая роль стола. По середине комнаты лежит шерстяной ковёр, перед камином расположился диван, с потолка свисала небольшая лампа с кристаллом света. Чуть дальше расположились две комнаты, в одной из которых есть люк, ведущий в подвал с лабораторией. Гарри, расположившись на диване перед камином, дочитывал книгу, о способах заготовки ингредиентов. Закончив с ней, тот кладёт её на книжный столик и устало облокачивается на мягкую спинку дивана. Посмотрев на полку, где стаяли маятниковые часы, стрелки показали половину девятого вечера. Их монотонное тиканье, разносилось по гостиной вместе с треснувшими углями в камине.       Поднявшись с места, Принц прошёл до правой боковой комнаты. Зайдя внутрь, он дошёл до люка, ведущего в лабораторию. Подняв крышку и спустившись по лестнице, Гарри увидел, как профессор Снейп разливал по маленьким склянкам ярко-красную жидкость. На рабочем столе слева от него стояла небольшая фоторамка с изображением неизвестной ему женщины. У той были длинные рыжеватые волосы, развевающиеся по ветру, одета в свободный сарафан пшеничного цвета. Та повернулась в сторону фотографа, и его взгляду показались зелёные глаза. От изучения фотографии его отвлёк мужчина, что заметил его присутствие.       -Уже половина девятого? – закупоривая склянку, спросил профессор.       -Да, мистер Снейп. – быстро переведя взгляд на него, ответил мальчик.       -Гарри, я же говорил, что за пределами Хогвартса ты можешь обращаться ко мне по имени. – подойдя к тому, спокойно сказал мужчина.       -Простите, ещё не привык. – извинился мальчик.       -Ничего страшного, пошли пора приготовить праздничный ужин. – похлопав того по плечу, сказал Снейп.       -А кто эта женщина на фотографии? – быстро спросил мальчик.       -Это…, - мельком взглянув на фоторамку, протянул мужчина, - моя покойная жена. – ответил Снейп.       -Простите, что напомнил. – понурил голову Гарри.       -Ничего, я уже свыкся с утратой. Вы с ней похожи характерами, она была очень учтивой и почти каждый раз извинялась за свои слова. Перед гибелью она оставила мне пару напоминаний о ней, - отшагнул в сторону, - вот. – указав на стену, рассказал Снейп.       На стене был изображён рисунок, написанный мелом. В арке сидела безликая фигура в балахоне, та держала в руках такого же безликого ребёнка. Её руки, что держали дитя, были костями. Над её головой находился месяц, в котором было вписано слово «Жертва» на латыни. В правом и левом углу с верху, изображены две разных печати.       -А что это? – заинтересованно спросил мальчик.       -Она, как и мы с тобой, была алхимиком. У каждого алхимика, есть врата истины, за которыми кроется общая истина. Пока что лишь один человек знает, что есть истина нашего мира и человеческой жизни. Врата у каждого индивидуальные и изображения, как ты понял, отличаются, – объяснил ему Снейп, - Пока что предлагаю вернуться к идее ужина для Рождества, а уже потом и подумать о истине. – вспомнив о еде, сказал мужчина.       -Конечно. – сразу же согласился Гарри, и они покинули подвал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.