ID работы: 13795338

Чернила

Гет
NC-17
В процессе
48
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
      Голые деревянные стены, обратная сторона лестницы, которая выстилала потолок, узкий просвет из-под маленькой дверцы, что еле-еле освещал пол чулана. Всё это стало для мальчика такой обыденностью, словно чёрно-серая картина с еле заметной белой линией на ней. Вся его жизнь, как кусок чернейшего полотна, на котором рисуют серыми красками.       Распахнувшаяся дверь заставляет того зажмуриться от яркого света. На него, худого, зеленоглазого заморыша, глядела пара тёмных, как безлунная ночь, глаз. Как только боль в глазах ослабла, он смог рассмотреть его получше: это был мужчина, одетый в костюм двойку, с тряпичной мантией на плечах. Тот слегка наклонился в его сторону, заставляя тем самым сползти его волосы на крючковатый нос.       Изнеможденный мальчишка, брошенный когда-то в чулан, смотрел на протянутую ладонь, как на раскалённый нож. Его мысли молчали, как будто те уснули, хотя они вечно его предупреждают об опасности. Но почему-то именно сейчас таинственный голос спасателя пропал, как пропадает эхо среди скал и гор. Аккуратно взявшись за большую, по сравнению с его, ладонь мужчины, тому помогли подняться с испорченного матраса.       Оценивая на ходу ребёнка, незнакомец пришёл к неутешительным выводам. Мертвенно-бледная кожа, из-за недостатка солнечного света, свидетельствовала о том, что его не выпускали за пределы стен дома. На лице было видно недоедание, кожа обтягивала кости рук и черепа. В глазах напрочь отсутствовал огонёк жизни, и от этого зелёные глаза были стеклянными. Это всё создавало в нём образ ходячего мертвеца, убитого кем-то. Придерживая пошатывающегося мальчика, они покинули место его бывшего заточения.       

***

      По началу Гарри, так его назвали родители, как ему объяснил профессор Снейп, думал, что это лишь очередной сон, придуманный его мыслями и шёпотом. И каждый раз, когда тот ложился в кровать, подходящую для человека, он считал, что как только закроет глаза, тот проснётся и всё это развеется, словно наваждение. Но стоя сейчас среди толпы первокурсников, мальчик старался отгонять эти мысли. Глядя на своего «спасителя», так он называл Снейпа, Гарри встретился со взглядом полным поддержки, в котором нуждается каждый ребёнок, когда перед ним встаёт важное событие в его жизни. Услышав своё имя, юный ученик прошёл до табурета и старой дамы Макгонагалл. Присев на него, она водрузила ему на голову старую шляпу, которая определит его факультет.       -Сколько способных учеников поступило в этом году! – довольным шелестом сказала шляпа.       Привыкший к неожиданным голосам в голове, мальчик не испугался, а продолжил терпеливо ждать решения древнего артефакта.       -Вижу, я всё вижу, - таинственно высказалась та, - потенциала у тебя в достатке, его бы хватило на восстановление былой мощи школы. Какой же интересный разум у юнца, так бы и остался! – бредила шляпа.       -Выслушай мою просьбу, забери меня из рук нынешнего директора, а я тебе службу добрую сослужу, ни о чём не пожалеешь. – попросил артефакт.       В голове эхом разнёсся смех. Не зловещий, он принадлежал таинственному голосу, видимо того позабавило желание головного убора. Не успев ничего ответить, та довольно пробубнила и отправила Гарри за стол с зелёными знамёнами.       Пока зал погрузился в овации и перешёптывания, голос не стихал. У мальчика складывалось ощущение, что тому нравится, как складываются события вокруг него. Остановившись напротив светловолосого юноши, у того в голове послышалось: «Дитя Каина…, близок конец». От последних слов слизеринец поёжился, потому попытался вымолвить хоть словечко у сил, но в ответ получил лишь неразборчивый шёпот.       Пока он отвлекался на мысли, его во всю пытались призвать к сознанию. Достучавшись до него, блондин осмотрел его с небольшим прищуром. Выразительные, отдававшие красным отблеском, глаза быстро проскользили по мальчику, после чего вернули обычный вид.       -Странный ты какой-то. – с сомнением сказал блондин.       -Я не виноват, оно само. – понурив голову, ответил Гарри.       -Н-не волнуйся, я тебя ни в чём не виню, - поспешил успокоить собеседник, - меня Драко Малфоем зовут, будем знакомы.       -Гарри Северус Принц. – представился в ответ Гарри.       -Давно так западаешь в пространство? – тихо, чтобы никто не услышал, задал вопрос знакомый, на что получил слабый кивок, - я не буду навязывать тебе разговор, но знай, если захочешь поговорить, обращайся. – приветливо сказал Драко.       Присев рядом с ним, в голове прозвучала фраза: «Остроумны, как и всегда».       

***

      Прошлое всё ещё терзало юного Принца, подземелья замка, казалось, этому только способствовали. Вечно сырые, из-за влаги, тёмные во многих закоулках, а холод, что царил в них, каждый раз пробирал до костей.       Шмыгая носом и аккуратно спускаясь по ступенькам, Гарри шёл в гостиную своего факультета. Огни факелов медленно плыли мимо него, словно звёзды в отражении водной глади. Перешагнув последнюю ступеньку, мальчик пошёл прямо по коридору. Услышав знакомый шёпот, Принц удивился тому, как ясно всё звучало, словно кто-то стоит рядом и шепчет прямо в уши. Повернувшись в сторону тёмного коридора, юнец сглотнул появившийся комок в горле. Вместе со страхом, охватившим тело, его разум грела неизвестная мысль, как будто тот знал, что там находится. Гарри пытался понять почему так, но настойчивый шёпот начинал твердить уже одно и тоже «Иди… Возьми». Посмотрев на одиноко светящий факел, Принц взял его в левую руку и сделал шаг во тьму. С каждым новым шагом, росло ощущение, что за ним кто-то следит. Повернув в один единственный поворот, факел выпал из ладони мальчика. Перед ним предстал коридор, стенки которого усеяны глазами, размером с его голову. Те мгновенно посмотрели в сторону упавшего факела, а после на его владельца. Гарри не знал, что ему хотелось больше убежать, забиться в угол или сделать ещё что-то, лишь бы перестать их видеть.       -Иди… Возьми… - проговорил голос.       Неожиданно для Гарри, шёпот превратился в громкий голос. Пересилив себя, тот поднёс, дрожащую от страха, руку к факелу. Взявшись за ручку, из пола появилось тёмное нечто, что обхватило его запястье. Взвизгнув, мальчик отдёргивает руку, ударяя «это» факелом, из-за чего оно рассеивается в пламени огня и исчезает. На руке остались остатки этого ужаса, склизкие и разящие гнилью, словно он окунул руку в бочку с перегноем. Смотря на это всё широкими глазами, у Гарри заложило уши, а голос повышал тембр, с каждой секундой, затмевая тем самым звон. Всё это давило на разум юнца и от этого хотелось заплакать, но почему-то неведомая сила просто не позволяла это сделать. Резкий прилив адреналина заставил сжать рукоять факела крепче и зажмурить глаза, чтобы потом ринутся в перёд размахивая им, в надежде, что его никто не сможет схватить. Но как бы долго он им не размахивал, оно настигло его и Принц упал на пол. Тот упорно продолжал ползти вперёд, даже когда свет факела канул во тьме.       С каждым жалким движением, рук силы покидали тело мальчика, а чернь ползла уже от ног к туловищу. С каждой секундой, он всё меньше и меньше чувствовал что-то ниже таза. Гарри начало мерещится, что глаза стали мерцать тёмно-жёлтым цветом, не сводя с него своего пронзительного и одновременно ужасающего взгляда. Прошло ещё несколько секунд, прежде чем силы окончательно покинули Принца, и тот упал в склизкую массу, давая той медленно поглотить себя. Запах гнили усилился: «Это моей плотью веет», думал Гарри. Чем ближе оно приближалось к голове, тем больнее становилось. Смирившись со своей участью, он начал закрывать глаза, готовясь расстаться с жизнью. Но не успев сомкнуть их до конца, в голове прокричал голос: «Протяни руку!». Распахнув веки, юнец вытягивает руку из черни и хватается за что-то во тьме, после чего теряет сознание.       

***

      Холодный ветер, спустя какое-то время, начал возвращать сознание волшебника. Всё тело затекло от продолжительного бездействия, а в глаза бил яркий лунный свет. «Но откуда он мог тут взяться, я же был в подземельях?» - задался тот вопросами. Перевалившись на бок и приподнявшись на локти, мальчик увидел в своей правой руке гримуар. Жёсткий переплёт из белой кожи, исписанной всеми возможными пентаграммами и кругами призыва. Осознание происходящее приходило медленно, потому юный Принц не заметил состояния своей ладони. Выронив книгу, тот с ужасом на лице начал осматривать её. Кожа отсутствовала, показывая ему кости, обхваченные связками и сухожилиями, и небольшим количеством мышц. Появилось небольшое помутнение, потому Гарри не стал закатывать рукав, чтобы ненароком не потерять сознание снова.       Отведя от неё взгляд, Принц стал осматривать помещение, где очнулся. Просторное сферообразное помещение с пробоиной в потолке. В центре, где он находился, расположился ритуальный круг, грязный с множеством остатков после ритуалов. «Возможно, это место видело деньки получше» - подумал Гарри. В каких-то местах смогла прорости трава с непривередливыми к почве цветами. Слева от него, находилась дверь, возле которой стояла пара: мужчина и женщина.       На вид мужчина средних лет, с длинными коричневыми волосами, прямыми чертами лица, прямым носом и светло-серыми глазами. Одет в горчичного цвета плащ, тёмный жилет, рубашку на тон светлее, чёрные брюки и туфли. Женщина, о чём-то усиленно с ним переговаривающаяся, была облачена в простое платье, причудливо расшитое произвольными линиями, туфли лодочки, а на плечах лежала светлая шаль. Её волосы заплетены в короткую косу, черты лица острые, на носу присутствовала небольшая горбинка, а внимательные, цвета янтаря, глаза взглянули в его сторону.       Взмахнув рукой, невидимый полог исчез, и те ринулись к нему. Незнакомка взяла его за освежёванную руку и начала шептать наговоры, а мужчина обхватил своими ладонями лицо и стал пристально вглядываться в глаза Гарри.       -Что-нибудь чувствуешь? – переходя к другому глазу спросил тот, - какие-либо изменения или дискомфорт? Может появились навязчивые мысли при нашем виде? – завалил того вопросами незнакомец.       -Н-нет, только тело немного затекло, ну и рука… - замешкавшись ответил мальчик.       -Проклятья больше нет, - произнесла женщина, отпуская руку, - но кожа… она как будто есть… но… не могу это объяснить. – растерялась та.       -Гм. – задумался мужчина.       Тот посмотрел на гримуар. Толстый талмуд никак не изменился, пока лежал на каменном полу. Взяв тот в руку, он в мгновение рассыпался в белую пыль и оказался в повреждённой руке мальчика. Недолго пробыв в недоумении, мужчина оседает на полу.       -Береги эту книгу и знания, что в ней написаны. Каждая страница пропитана кровью, а от корки до корки самой смертью. Знания в ней имели большую цену, потому будь аккуратен, - предупредил того незнакомец, - Старый глупец должен был её спрятать и хранить, но её нашли. Где же я оплошал перед владыкой? – начал корить себя мужчина.       -И что мне делать с этими знаниями? – спросил ученик.       -Что угодно, теперь я могу лишь помогать тебе. – ответил незнакомец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.