ID работы: 13793266

Время говорить и время молчать

Джен
G
Завершён
22
Горячая работа! 10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Время молчать

Настройки текста
Пыльная, повидавшая виды машина остановилась у ворот Невермора. В салоне царила тишина. Между женщиной, которая пыталась защитить девочку и стала жертвой её насмешек и ненависти. И девушкой, которая весь год была уверена, что школьная директриса мучает её, срывая на ней таким образом всю злость своей несостоявшейся жизни. Никто из них не знал, как закончится эта ночь. Если Торнхилл действительно стоит за всеми этими убийствами, то следующими жертвами могут стать они. Уэнсдей почувствовала, как у неё засосало под ложечкой. Страх – вот это чувство, которое она ненавидела в себе, и которое за последние двое суток испытывала слишком часто. Не заболела ли она? Но Уэнсдей боялась не за свою жизнь. Девушка оторопела, когда поняла, за чью жизнь она переживает. За жизнь (и смерть) той женщины, которая сидела сейчас рядом. Весь её план казался ей сейчас абсурдным и нелепым. И ладно, с этим позором она ещё могла смириться, но то, что этот план подвергал угрозе женщину, сидящую рядом, и покорно согласившуюся на эту авантюру — с этим она смириться не смогла. Когда Уэнсдей рассказала ей о своей подозреваемой, Уимс даже и бровью не повела. Не кричала, не увела её насильно в машину и даже не отвезла на станцию с глаз долой. Она просто выслушала. А потом согласилась. Согласилась на план, который предложила Уэнсдей. Заведомо опасный план. Уимс не была настолько наивной, чтобы полагать, что Торнхилл не использует какой-нибудь туз в рукаве. У таких людей всегда есть скрытый яд — и Уимс понимала, что его следующей жертвой может стать она. Или того хуже, Уэнсдей. Но этого женщина допустить не могла. — Уэнсдей, я хочу, чтобы ты знала: как бы ни закончилась эта ночь, ты ни в чём не виновата, — эти слова только усилили тревогу студентки. — Миссис Уимс, — она повернулась к женщине и теперь смотрела прямо на неё, — вы защищали меня весь этот год. Теперь я вас буду защищать, — девушка сказала это с каменной уверенностью в глазах. Она словно дала клятву. Уимс серьёзно посмотрела на студентку. Женщина кивнула. — Тогда пора разобраться с этим. Раз и навсегда, — сказала та и вышла из машины. Студентка последовала за ней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.