ID работы: 13789875

Человек, которого не было в истории

Смешанная
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Акт 3 «Прошлое как смерть, ходит за тобой»

Настройки текста
Прошло не так много времени с последних событий. V и Аманда всё так же иногда ссорятся, но, всё что касается работы переключает их обоих. Сегодня, был обыкновенный спокойный день перед нападением. Сейчас глубокая ночь, и лишь Аманда не спит. Девушка сняла с себя верхнюю часть одежды, оставаясь в бинтах закрывающие грудь. Она смотрела на себя в зеркало. Как это случилось? Может, это метки, сколько раз она ошибалась? Не известно. Девушка лишь смотрела на покрытие старыми шрамами лицо, и такой же торс, шея, руки, спина.. Всё было в незначительных но длинных и заметных шрамах. Глаза, похожие на симбиоз крови и рубина, смотрели в зеркало. В них лишь скорбь и тоска. Аманда лишь провела рукой по зеркалу, словно ставя себе стены рамок дозволенного. Одинокая, безумная, и только теперь сдержанная. Когда девушка посмотрела на себя, и вдруг увидела знакомую улыбку, она в ужасе сломала зеркало, поранив руку до крови. Никто не услышал звон стекла, из-за того что комната Аманды была самой дальней из всех. Девушка вышла тихо из комнаты, ища аптечку и ткань, куда можно было бы собрать осколки и выкинуть. На следующее утро Иви проснулась от громких разговоров. V и Аманда спорили о чём-то. Когда Хаммонд подошла к двери, и стала слушать их смотры, она была поражена отчасти, не смотря на сонливость. V: -Я сказал нет и точка. Ты одна никуда не пойдёшь. Я слишком хорошо тебя знаю. Аманда: -Ты издеваешься? Почему я не могу сходить туда, куда захочу? Я в отличии от Иви вообще-то не твоя заложница, и оружия у меня полно. V: -Какая же ты.. Агх.. Делай что хочешь. —Мужчина опустил голову, пытаясь успокоиться и не злиться ещё больше. Аманда: -Отлично, спасибо! —Девушка в своей обычной одежде и маске вышла из Галереи теней на улицу. Мужчина увидел Иви, и немного занервничал, потому что ему и Аманда нужно идти. Иви: -V? Что происходит? V: -Иви, это наше личное дело. Иви: -Я не понимаю вас обоих, как вы вообще ещё общаетесь, если умудряетесь так ссориться? V: -Потому что.. —Мужчина делает паузу, пытаясь подобрать правильные слова, —Аманда..всегда будет на меня злиться. Иви: -Почему? V: -Потому что я совершил ошибку. Фатальный промах, ещё очень давно. Из-за этого я так не горю желанием находится с ней рядом, но сейчас.. Нужно идти вместе. Иви: -Ты пробовал извиниться? V: -Пробовал. Эти раны никогда не заживают. А теперь прости, мне нужно идти. —Он лишь грустно посмотрел за своей маской на Хаммонд, и ушёл. Сейчас, V и Аманда этой ночью идут за одним человеком. Известным не только своими "праведными" деяниями. Аманда кое-как выпрасила шанс в этот раз самой всё зделать под его присмотром, однако.. Она не знала как всё повернётся. Льюис Протеро, или же "Голос Лондона" сидел у себя в кабинете. Он не работал, а маялся от скуки. Но неожиданные звуки шагов, звон цепей и крики охранников его не на шутку напугали. В кабинет тихо и незаметно вошла Аманда. Всё та же дьявольская маска, кинжалы и белые перчатки в крови.. О, ведущий лжец был очень напуган. Протеро: -Ты ещё кто?! Аманда: -Я твоя смерть. —Девушка звеня цепями подходила ближе и ближе, пока не стала в плотную, смотря прямо в изуродованную грехами душу ведущего, —Сегодня я буду судить, и только я решаю, жить тебе или нет. Я позаботился, нас не услышат. Так что даже не пытайся кричать. Протеро: -Так вот оно что, ты работаешь с V, не так ли?! Аманда: -Возможно. Всё же вы догадливый человек, хотя.. Нет. Вы не человек. —Девушка толкнула мужчину рукоятью кинжала, что тот в итоге упал, и над ним возвышался человек в маске. Протеро: -Постой! Прошу, только выслушай! Аманда: -Это будет твоим последним предсмертным желанием, горе комендант. Протеро: -Я уже давно не комендант, и ты это знаешь! Я хочу лишь спросить.. Знаешь ли ты церковь, которая была не очень далеко от здания под названием Ларкхилл? Аманда: -Церковь?.. —Девушка буквально застыла. Она помнит его, ведь именно тогда, недалеко от этой психушки в церкви они случайно встретились, —Тебе ничего не даст моё согласие. Протеро: -Так значит это и правда ты.. Аманда.. Как же тебя жизнь искалечила.. Аманда: -Закрой рот. —Девушка ударила его по спине сапогами. Протеро: -Гх.. Почему ты всё это делаешь?! Почему бросила свою сестру и церковь?! Аманда: -Я никогда не бросаю то, что мне дорого. —Девушка ударом сапога вырубила Льюиса, и вколола яд. Он не был быстродействующим, но именно он заставит его начать говорить правду для всего Лондона. Оставив красную розу на теле телевизионщика, Аманда вышла в коридор к V. V: -Молодец. Ты справилась с этой проблемой. Аманда: -V.. Я хочу тебя кое о чём попросить.. V: -Слушаю. Аманда: -Я.. Хочу зайти в старую церковь.. Мы можем туда ненадолго пойти? V: -Ну.. Учитывая что ты всё быстро сделала, то да, можем. —После недолгого разговора, эти двое ушли к той церкви. Девушка переживала больше за то, что мужчина решит не входить в церковь, и дойдёт до разрушенного Ларкхилла. Так, эти двое дошли до церкви Святой Марии. Нет, это место не было создано правительством. Его строили простые люди, ещё до создания злополучного исправительного лагеря. Когда они наконец дошли, начался ливень. Им обоим пришлось зайти. В церкви была блаженная тишина, зажжённые свечи, иконы. Обычная церковь, сейчас тем более все спят. Аманда нерешительно шла вперёд, увидев, что кто-то вышел. Когда девушка подходила к органу, под маской её глаза были наполнины воспоминаниями. Когда она наконец подошла вплотную к инструменту, её за плечо оддёрнула другая девушка. Видимо, это была матушка этой церкви ?: -Что вы делаете тут, мисс? Уже поздно, и в такой дождь.. —Неизвестная была одета в традиционные церковные чёрно-белые одеяния, волосы были..белыми. V: -Приносим свои извинения, мы здесь по воле случая. ?: -Эвоно как.. —Матушка отошла от Аманды, когда та засмеялась разведя руки в разные стороны. Белоснежные перчатки в крови, а маска теперь не может скрывать её счастье в голове. Неизвестная стояла в растерянности, не зная, как помочь девушке. Аманда: -Сколько прошло лет, а ничего не изменилось! Воистину.. Это место благословлёное! —Она лишь продолжала немного истерично смеяться, пока V не положил руку ей на другое плечо, пытаясь успокоить, —Ах.. Прошу прощения.. Я так скучала по этой церкви, что не могу сдержать эмоции. ?: -Прошу, господин, успокойте свою девушку, сейчас все могут проснуться.. V: -Она..кхм.. Ладно. —Немного смутившись, мужчина успокоил напарницу. Аманда: -Простите, матушка. Вы случайно не помните меня? ?: -К сожалению нет.. Я вас впервые вижу.. Аманда: -Даже если так? —Девушка сняла маску, оголяя своё немного израненное лицо. Церковнослужащая впала в шок, ахнув. ?: -Аманда? Сестра, это правда ты?? Аманда: -Воистину, Ди..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.