ID работы: 13789875

Человек, которого не было в истории

Смешанная
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Акт 2 «А ответ был перед лицом»

Настройки текста
И вот, когда V и "А" пришли на нужный этаж, они куда быстрее добрались до нужного зала с прямой трансляцией, совершенно бесшумно убрав нескольких охранников, V приказал главному в студии отвечающему за трансляцию поставить диск с обращением. О, этот дуэт был воистину смертельно опасным. Нет, у этих людей разное прошлое. Они не родственники, ни старые друзья, ни потерпевшие от общей проблемы. Вовсе нет. Их сплотило лишь одно.. Жажда мести. И если V желал смерти лишь тем, кто косвенно связан с ним и Англией, то "А".. О.. Этого не знал до конца даже V, хотя, они были знакомы давно. Что ж, после всех действий и включённой записи "человека Vендатты" на прямую трансляцию, напугало каждого. Там естественно не было и слова про "А", хотя, этого человека ничуть не разозлил этот факт. Что ж.. Выбраться из засады полицейских Лондона, после удачного закладывания мощной взрывчатки, было проще, из-за того что с V был ещё один человек. Однако на выходе один из вооружённых охранников не выпускал "героев". ?: -Попались! Стойте смирно, или я буду стрелять! —Человечишка дрожал от страха направляя на двоих пистолет. V: -Ах.. "А": -А вот этого не было в планах. ?: -Испугались, шавки?! "А": -Нет. Обернись. —Человек в маске указал на Иви, которая прыснула перцовкой охраннику в лицо, получив по голове она конечно упала, но охранник уже был мёртв, —Прошу прощения, V. Он бы умер рано или поздно. После недолгих размышлений, эти скрылись вместе с Иви Хаммонд. Следователь Эрик Финч и его помощник пытались разобраться с всей этой чертовщиной. Конечно, бомбу давно обезвредили, однако.. Всё, что использовал V было в свободной продаже. Феерверки, взрывчатка.. Дело это естественно не простое. Позже, V и его неизвестного помощника будут помнить вечно, словно страшный сон наяву. Иви проснулась глубокой ночью. Голова жутко болела, но кое-как продрав, девушка начала рассматривать комнату где находилась. Комната по виду будто историческая, необычная кровать по виду, множество книг с лампами. Безусловно, в комнате не было тихо. Откуда-то играющая музыка заставила встать Хаммонд. Когда она пошла на выход, она услышала приглушённые голоса. Выйдя в зал, где был по виду старый и громосткий плеер с множеством песен, так же были картины, антикварная мебель и остальные части дома. Девушка подошла к тихо стоящему V, который просто наслаждался музыкой. V: -Доброго вечера, Иви. Иви: -Доброго.. Где я, и.. Как тут оказалась? V: -Вам не стоит волноваться. Вы в моём доме, я его называю Галереей теней. А оказались вы тут, потому что я вас принёс сюда. Иви: -Вот как.. Это.. Всё выглядит очень красиво. Ты тут один? V: -Не считая вас - один. —Мужчина вздохнул под маской, его что-то огорчало. Иви: -Понятно.. Но зачем вы меня сюда принесли? Оставили бы там. V: -Вы были без сознания, и я не мог вас там бросить. К сожалению, обстоятельства вынуждают меня оставить вас здесь дольше чем планировалось. Вы сможете уйти пока я не закончу начатое. Иви: -Это почему ещё? V: -За вами на работу пришли следователи, и один из них близок к канцлеру. Вас бы сейчас пытали, оставь я вас там. Иви: -Подожди.. Ты хочешь сказать, что я должна тут сидеть до следующего 5 ноября?? —Девушка впала в шок. V: -К сожалению. Иви: -Агх! Прекрасно! —Девушка со злости ушла, но не в ту комнату откуда она пришла, а по ошибке в неизвестную комнату. V: -Иви.. О Боже.. —Мужчина выключил проигрыватель, вздохнув. Он плохо общался с девушками, что уж тут поделать. Когда Иви случайно вошла в комнату, она не увидела обычного человека в маске с отчасти широкой одеждой, которая закрывала тело и лицо, нет, этого не было. Безусловно, одежда была другая..более облегающая, чем-то отдаленно напоминающая на одежду V. Волосы завязанные в длинную и объёмную косу были единственным намёком, что это может быть тот опасный враг, теперь уже союзник V. Иви вскрикнула, увидев непонятно кого. Девушка быстро убежала к V, боясь, что кто-то проник в его дом. Иви: -V! V! В той комнате! Там кто-то есть! V: -Так, успокойтесь пожалуйста. —Мужчина аккуратно положил свои руки на плечи Хаммонд, которая тряслась от страха. Из коридора послышался стук каблуков, и к ним подошла девушка без маски. Её глаза были ярко-красными, даже багровыми. Иви: -Кто ты такая?? —В ответ на вопрос, девушка надела маску которую взяла с собой. Это был тот самый человек в маске. Тот, кого впервые встретила Иви, и тот, кто всё прошедшее время был с V. "А": -Не узнаёшь? А если так? Иви: -"А"?.. Ты что.. Всё это время ты.. Ты была или был девушкой... Господи.. —Хаммонд чуть в обморок не упала, ей не дал этого Аделаида только V. "А": -Моё имя Аманда. В маске, я тебе известная "А". —Девушка сняла маску. У неё были небольшие шрамы на лице, но они не портили её красивое но серьёзное лицо с немного игривой улыбкой. Иви: -Я не понимаю.. Я считала, что ты парень.. Аманда: -Вот видишь, V. Я всё же искусный мастер смены образов. А ты не верил. V: -Да, да.. Хорошо, признаю, был не прав. Иви: -Я хочу услышать объяснения, что тут чёрт возьми происходит какого чёрта "А".. Аманда тут делает. V: -Долгая история.. Аманда: -Думаю, нам стоит поговорить объяснить всё Иви. Лови меня на слове, V. Если она пострадает - может перерезать мне глотку. —Когда девушка начала вместе с V объяснять договор между ними, Иви просто впала в ступор. Она всё выслушала, после чего вздохнула. Иви: -Ладно, это... Это имеет смысл, простите.. —Хаммонд ушла в ту комнату, из которой изначально вышла. V: -Ах... —Мужчина скрестил руки на груди. Аманда: -Не вини себя, все девушки рано или поздно начинают раздражаться, что ты им не делай хорошего. —Девушка похлопола V по плечу, уходя на кухню, —Тебе сделать чай? Успокоит нервы. V: -Ну.. Давай, чёрт с тобой.. Так, Аманда и V обсуждали дальнейшие планы, а Иви пока спокойно обдумывала всё и отдыхала у себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.