ID работы: 13783062

Переосмысление: Последний игрок

Гет
R
Заморожен
12
CatBrick бета
__riwey__ бета
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вне переферии

Настройки текста
      Посреди тишины раздалась звонкая трель будильника. Невольно поморщившись, поерзав, я стала вслепую искать телефон на тумбочке, чтобы выключить его. Выключить-то я его выключила, но случайно скинула на пол очки, от чего застонала от досады. Еле как разлепив глаза, моя рука переместилась на пол, в поисках очков. И наконец-то, пальцы нащупывают пластиковую дужку. Удалось поднять их без происшествий и надеть на нос. Зрение приобретает четкость, но в левом глазу словно прочертили линию. Черт, это трещина. Настроение было испорчено, и теперь придется нести очки в мастерскую или же покупать новую линзу. Но на это совершенно не было времени. Уже через полчаса нужно было выходить из дома, а я все еще валяюсь в кровати, не одетая, так еще и не завтракала.       Вскакивая со своего теплого места, я как можно скорее оделась, лишь бы хрупкое тельце не потеряло тепло. Снова напялила свитер, не успев толком поесть. По традиции выпила зеленый чай, заедая печеньем, хоть как-то утолив голод. Осталось минут десять.       Я пулей вылетела из дома, чуть не забыв запереть входную дверь. Направляясь в сторону многоэтажек, мой ход прибавился, а сама тревожно поглядывала на время и собираясь с мыслями, пытаясь точно понять, ничего ли не забыла. Пришлось на мгновение остановиться, чтобы сделать передышку. Разогналась довольно сильно, из-за чего запыхалась и сильно вспотела, так, что холод осени практически не ощущался.       И в этот момент я осознала, что стою одна посреди пустой улицы. Город еще не до конца проснулся в такую рань. Но меня волновало не это. Смотря в экран телефона, позади себя, на крыше одного из зданий, я замечаю странный темный силуэт. Стоящий и явно смотрящий прямо на меня. Тело резко передергивает. Не успев толком понять, я оборачиваюсь, сильно паникуя и готовая вновь сорваться с места. Но на меня смотрело лишь серое небо, пейзаж которого не нарушала замеченная фигура. Неизвестного человека нет. Не прошло и пары секунд, как я опомнилась и продолжила идти. То, что произошло, меня до чертиков напугало. Этот образ появился довольно быстро, но также быстро исчез, будто растворившись в дождливых облаках. — Это могло быть галлюцинацией от недосыпа… Просто галлюцинация и все, — успокаивала себя я и искренне веря в то, что это правда.       День на работе прошел как обычно. К счастью, меня не отчитали за опоздание. Видимо, знали, какая я медлительная. Ничего не меняется. Как и всегда, я сидела за одним столом перед компьютером, ещё больше нагружая свое и так плохое зрение, уже автоматически заполняя бумаги. Без остановки привыкнув, бездумно клацая клавишами, не понимая, что вообще пишу, для чего все это было нужно. Только помеха в виде трещины в линзе очков мне жутко мешала. Лезла в глаз черной размытой расщелиной. Мои коллеги заметили это, но было стыдно рассказывать им о стыдливом случае этим утром.       Лишь заикаясь, процедила через зубы что-то вроде: «Не волнуйтесь, все в порядке».       Но на самом деле мало что было в порядке, и я лишь поскорее стремилась продолжить работу. Поскорее все закончить. Такую простую, но одновременно нервную. Где опять чувствовала себя белой вороной, слыша, как сотрудники по работе весело общаются между собой. Одновременно отторгало и манило к ним. Но все мои попытки поговорить вели к тому, что я начинала задыхаться, блеять, заикаться. Спасибо, что издаваемые мной звуки были настолько сдавленные и тихие, что люди просто не слышали и не обращали на меня внимания. И слава Богу. Не хватало мне еще одного позора в жизни.       И иногда, смотря в окно, где все еще было серо и холодно, я думала о своих мечтах: о переезде отсюда в настоящий уютный дом; о том, как обрету свободу; о том, как я наконец смогу полноценно жить. Но все они сбудутся нескоро. Не в силу моего характера и психологических недугов, не в силу того, что на этой работе платят так, что хватает исключительно на жизнь: еду и оплату своей одноэтажной каморки. На возвращение откладывалось совсем немного. Нужную сумму не накопить за лет пять, а то и за десять. Начало даже казаться, что вернусь в родную Англию лишь к дряхлой старости. Еще более изуродованной старухой. Вовсе немой и полностью слепой.       Захламленный мозг опять изображал всякие ужасы, сдавливая горло непонятным комом горечи. Опустошенность заволокло туманом нового приступа обреченности и боли, что даже сразу не узнала себя. Это опять произошло.       Тогда я уже направлялась обратно по темнеющей улице в шесть часов вечера, закончив свою работу. Но рассудок решил вести другими путями, прямиком через переулок. Болезнь взяла над мной вверх; полный контроль. Я ничего не ощущала. Шла живым мертвецом: тело было в дреме, с широко открытыми глазами. «Нужно срочно опомниться и принять лекарство» — промелькнуло изнутри. Не знаю, как, но умудрилась забыть о самом важном на долгое время. Мне становилось всё хуже. Необходимо опомниться. Сейчас же.

Сейчас же.

      Высшие силы услышали мои глубинные мольбы. Позади что-то хрустнуло от, скорее всего, веса чужого шага. Это заставило выйти из забвения и броситься наутек. Через дороги, моментально вырываясь из объятий темноты. Не хотелось узнавать, что или кто вышел из беспросветной тьмы узкого переулка, собираясь направиться ко мне. Вдруг маньяк, насильник или еще кто-то потусторонний прятался в этой темноте. Резкий прилив адреналина спас мою жизнь.       Дома я была в безопасности. Он хоть и выглядел как тюрьма, но служил убежищем, бункером, местом, где меня никто не мог достать. И в это мне очень хотелось верить.       Оказавшись на кухне, я начала спешно шариться на полках. Достав пластинку с таблетками и выдавив одну шайбу себе на ладонь, тут же проглотила безвкусное лекарство, запивая водой. От только что выпитого препарата сразу же ощутилось облегчение. Она хоть и не могла подействовать так быстро, но, зная результат, в любом случае становилось приятнее и легче, когда твоё сознание очищалось от губящих идей и самокопаний. Больше не будут преследовать навязчивые мысли. Какое-то время.       На этот раз играть совсем не хотелось. Лекарство дало о себе знать резким приступом сонливости и зевоты. Посидела мизерные для себя два часа. На часах было всего лишь десять часов вечера, как я уже выключала компьютер и переодевалась в спальную одежду. Легла в кровать, желая просто поспать, надеясь на этот раз выспаться. Но странная аура повисает в комнате, отчего становится не по себе. Я не подозревала того, что за окном кто-то стоял. Пристально глядя на меня. Осмелившись, я открыла глаза, но, увидев подозрительных силуэт за шторами, резко дернулась. Страх давал о себе знать, заставляя инстинктивно зажмуриться и зарыться лицом в одеяло. Стояла звенящая тишина, которую перебивал лишь стук собственного сердца. А фигура все ещё была там. Не колышась, не издавая звуков. Ожидая и чего-то желая.       К ногам словно привязали гири. Я все же решила как можно безшумнее подняться с кровати. Заглянуть в глаза своему страху. Но от скрипа деревянной половицы я вся сжалась, но пересилила себя, чтобы не упасть обратно в кровать и не зажаться в угол. Жутко трясло не только от холода, но и стынущего в венах ужаса. Вот эта сущность прямо передо мной. Высокая, могучая, как гора. Из горла в любой момент мог вырваться истошный вопль. Если из мрака вынырнут огромные когтистые лапы. Схватят меня, утащат обратно в переулок, а мое несчастное лицо будет висеть на доске объявлений среди десятка таких же лиц, которые никогда не увидят дневной свет.       «Пора» — промелькнуло в голове. Я рывком раздвигаю шторы и отпрыгиваю от окна. Защищаюсь, прикрывая себя руками и зажмурив глаза. Была готова к худшему, но пульс постепенно успокаивался. За окном никого не было. Лишь ясная ночь. Пустующие улицы освещались фонарями и луной, которая выглядывала из-за темных облаков. Неужто показалось, как случилось недавно утром? Второй жуткий глюк за день уже вызывал подозрения. Так и ощущение было тот же. Ощущение пристального впивающегося взгляда. Неужели все это было действительно наяву?       Неизвестно.       Последующую неделю я жила как на иголках. Неведомый образ вновь и вновь продолжал настигать меня. Снова видела силуэт, на этот раз подошедший ко мне слишком близко. Но все еще мрачный и таинственный, который невозможно разглядеть. Он стоял за домом. Моим домом. Теперь средь бела дня. Однако, с опаской обойдя строение, загадочного гостя не было. Даже следов на земле не осталось. Никаких признаков присутствия. Это стало последней каплей.       В этот же день я записалась к психологу. Давно хотела это сделать, но руки дошли только сейчас. Голос и руки дрожали, ведь я никогда не записывалась на прием самостоятельно. Обычно меня водила мать. И то не к психологу, а к психиатру. Вспоминаю момент, когда он спрашивает меня о чем-то, а мои глаза сразу же становятся на мокром месте. Начинаю необъяснимо плакать, переволновавшись. Именно тогда мне поставили необратимый диагноз — расстройство аутистического спектра и СДВГ. Раньше я не особо поняла, что это такое, но сейчас я осознаю, насколько это неприятная ноша.       — Говорите, что вас практически неделю беспокоят галлюцинации?       Сидя передо мной, психолог что-то записывала в блокнот и внимательно выслушивала запинки с заиканиями. — Д-да, меня преследует странный силуэт… Такого никогда не было, — я с волнением глядела на женщину, боясь, что она посмотрит на меня, как на сумасшедшую. Но взгляд психолога внезапно стал обеспокоенным, как будто она что-то знает. — Можете описать? Как он выглядел? — Н-не особо. Но он бы таким… Большим, толстым таким, — попыталась описать, судорожно разводя руками в ширь и ввысь, но к сожалению, деталей не припоминала. В моих глазах это были лишь черные очертания, поэтому называть приходилось лишь самое видимое. Но этой информации было достаточно, чтобы заставить собеседника неподдельно забеспокоиться. Она застучала пальцами по столу, а взор был устремлен куда-то в пустоту. Словно что-то забытое вновь вернулось в ее голову.       Минута тишины. Психолог напряженно вздыхает. — Шесть лет назад ко мне тоже приходил человек с такими же жалобами, но у него еще вещи порой лежали не на своих местах на рабочем месте, — прошептала женщина, продолжая, — точь-в-точь, как вы описывали, но потом… Психолог замолчала, размышляя, рассказывать ли дальше или нет. Но все же мое любопытство пересилило неловкость и я отчеканила. — Ч-что потом? — Потом он пропал без вести… Слова женщины были словно удар под дых, прямо в солнечное сплетение. Заставили живот скрутиться, жутко заныть. Голова закружилась, а ноги подкосились и задрожали. Я бы упала на пол, но, к счастью, сидела в кресле. Просто облокотилась на спинку и закатила глаза от обреченности. Было четко ясно — я следующая. Смотря на мое скривившееся от накатывающего ужаса лицо, психолог все же решила успокоить меня. — Но все же я предложу вам попить успокоительного. Если это правда галлюцинации, и больше нет других моментов, то тогда они должны пройти. Она перевела тему. Это помогло, но осталось неприятное послевкусие. Я тоже попыталась отвлечься и подумать о хорошем. — Спасибо вам… — А так приходите через неделю на еще одну консультацию. Посмотрим, изменилось ли что-нибудь. Кивнув, я медленно развернулась к выходу и сжато попрощалась. Надеюсь, психолог услышала меня, иначе буду ещё больше чувствовать себя неловко.

***

      Начав принимать успокоительное вместе с таблетками, мне реально начало легчать. Пила обычно перед сном, и тогда заснуть удавалось в разы легче. Я не обращала внимание не на что. Не на тревоги, не на людей, не на силуэт, который, по всей видимости, все еще преследовал меня. Для моего разума странного образа уже не существовало. Все это больше не волновало меня. Не пугало, а зря.       До нового похода к психологу осталось еще три дня. Снова засидевшись допоздна, я сидела за компьютером, что-то бормоча про себя, завлеченная. К счастью, следующим днем был выходной, так что я могла позволить себе поспать до обеда и никуда не ходить.       Удачно закончив игру, выключая компьютер, я решила, что пора закругляться, ведь было уже четыре часа утра. Но внезапно такую удовлетворяющую тишину прервал внезапный хруст половицы, донесшийся где-то из другой комнаты. Прямо за стеной. Тело облило как из ведра с ледяной водой. Заставило застыть на месте и вслушиваться. Но вокруг снова воцарилась тишина.       Нехороший знак.       Значит тот, кто пробрался в дом, знает, что его слышали. Но я постаралась отбросить все мысли. Мне просто нужно было лечь спать. Отбросить все свои слуховые галлюцинации. Но тело не слушалось. Настолько, что решила не переодеваться, а лечь так. Не хотелось тянуть время. Просто поскорее выйти из этого кошмара. После принятия лекарств воспаленное сознание растворялось в приступе сна. Вновь завернувшись в одеяло и закрыв глаза, я засыпала мирно и спокойно. Ощущение ложной безопасности настигло меня. Я не слышала, как в мою комнату с тихим скрипом растворилась дверь, но я слышала чьи-то приближающиеся шаги и чье-то звериное дыхание над ухом. Массивную тень, нависшую над мной, заставившая меня плотнее припасть к постели. Я вновь открыла глаза, но все вокруг быстро погрузилось во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.