ID работы: 13782270

history of the present past

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

XV

Настройки текста
Примечания:

Лондон, 2016

— Я хочу познакомить тебя с моими родителями. Фраза, произнесённая Алфи, словно гром среди ясного неба. Сон сняло как рукой. — Что? — переспросила девушка, прищурив глаза, думая, что это сон или…просто неудачная шутка. Она все смотрела в голубые глаза мужчины, которые напоминали ей ночное небо с тысячами ярких и холодных звезд, но даже намека на веселье. — Не беспокойся, встреча будет не завтра. На выходных. — он так спокойно говорил ей о планах, будто читал список продуктов для похода в магазин или новый деловой договор/контракт. От мужчины она узнала, что в подростковом возрасте Алфи был не спокойным. Приносил много хлопот для своих родителей. В школе вместо урока географии Альфред с его друзьями шли курить. Дальше больше. Однажды семнадцатилетний Алфи угнал машину, а при его задержании полицией у парня нашли пистолет, и если бы не связи его отца, то Алфи сел бы за решетку на много лет. Когда подошёл день X, девушка выпила две таблетки успокоительного, но ничего не помогало. Надела легкое белое платье и такого же цвета туфли на небольшом каблучке. Алфи подъехал к четырем часам, как и договорились этим же утром. По пути к дому родителей Альфреда, она заехали в магазин, чтобы купить букет пионов для миссис Соломонс, а для мистера Соломонса-старшего купили шотландский виски. В машине Розалия вела себя тише воды. Альфред не раз посматривал на девушку тоннельным зрением. Девушка нервно отбивала пальчиками по коленям, смотрела в одну точку. — Переживаешь? — не выдержал мужчина, задав вопрос. Он убрал левую руку с руля, взяв за руку девушку, переплетая её тонкие пальчики со своими. — Это риторический вопрос. — ответила девушка, нервно выдыхая. Она повернула голову к окну, рассматривая прохожих людей, деревья, которые покрылись зелеными весенними листочками. Остановившись на светофоре, мужчина дотянулся до бледно-розовой щечки и прикоснулся к ней губами. — Всё будет хорошо. Улыбнись. Мне очень нравится, когда ты улыбаешься. Розалия смущённо улыбнулась и поцеловала соблазнительные пухлые губы напротив себя. Оставив машину около высокого кирпичного забора, мужчина нажал на кнопку брелочка, и автоматические ворота начали открываться. Альфред подал руку девушке, помогая ей выйти из машины Роза подняла голову, осматривая большой особняк. Взгляд её остановился на одном окне, где дернулась занавески. Мисс Мейли не предала этому значения. Она перевела взгляд на своего мужчину, и робко улыбнулась. Альфред подмигнул ей. Забрав с заднего сиденья пакет с подарками, мистер Соломонс повел девушку к двери, сделанной из темного красного дерева. — Мои родители, вполне обычные люди, так что не стоит боятся их. — приободрил он Розалию, переняв пакет в левую руку. — Уж, Элизабет Соломонс тебе точно понравится. — он погладил своей теплой ладонью изящную спинку девушки, — Хорошо, Алфи. — девушка заправила за ушко прядь волос. Альфред нажал на кнопку дверного звонка, и за дверью послышался собачий лай. Дверь отворилась, и на Алфи бросился английский мастифф, радостно лая и виляя хвостом. Мистер Соломонс-младший вручил пакет отцу, представил отцу и Розалию друг другу. — А этого проказника зовут Сирил! — Алфи почесал пса за ушком, а тот в подтверждение гавкнул, и облизал руку Розы. — Не бойтесь, Розалия, Сирил вполне добрый парень. — улыбнулся мистер Соломонс-старший, несильно потянув пса за ошейник. — Проходите. Альфред держал одной рукой влажную и холодную ладонь девушки, ведя её в зал, где миссис Элизабет Соломонс заканчивала накрывать на стол. женщина обняла сына за плечи, и так же проделала с Розой, от чего девушка смутилась. Мейли протянула ей букет белых пионов и спросила, нужна ли помощь. — О, нет, милая. Пусть Альфред покажет свою детскую комнату. Миссис Соломонс силой вытолкнула сына по направлению к лестнице, где через несколько секунд раздался быстрый топот. Сирил напрягся и стал лаять, чем заставил Розу вздрогнуть. Алфи инстинктивно прижал к себе возлюбленную. Со второго этажа прибежала девочка лет пяти в голубом платье и белых гетрах, черными босоножками, с длинными русыми волосами, заплетёнными витиеватыми косами. Альфред присел на корточки, раскрывая свои руки для объятий. Роза смотрела на этот милый момент, представший перед её глазами. — Дядя Алфи! — полепетала малышка, обняв за шею Альфреда. Она поцеловала мужчину в заросшую темной бородой щеку. Альфред чмокнул девчушку в лобик, вновь поднял на ноги, погладил маленькую макушку. — Роза, я хочу тебе представить, это Кейла, моя племянница. Кейла, познакомься это моя девушка — Роза. — мужчина приобнял мисс Мейли за талию, переводя взгляд с девочки на Розу. — Привет, Роза! — улыбнулась Кейла. У неё не было переднего зуба, но от этого её улыбка не переставала быть очаровательной. — Здравствуй, Кейла. Приятно с тобой познакомиться! Элизабет Соломонс только хотела позвать всех присутствующих за стол, но остановилась, разглядывая некую идиллию. Когда все собрались в зале и где начался ужин, а точнее допрос с пристрастием, Альфред нервничал, кажется больше, чем Роза. На неё сыпались вопросы за вопросами. В знак поддержки он сжал её ладонь. — Роза, расскажи, чем ты занимаешься? — спросила её миссис Соломонс, подливая в чашку ароматный черный ягодный чай. — Я получаю медицинское образование. Мне осталось учиться еще один год. — Замечательно. Что думаешь делать после? — запрашивала Розу женщина, отпивая глоток горячего напитка. — Планирую работать по профессии. Надеюсь, что попаду в престижную клинику. — Это прекрасно, молодец, — Розалия была довольна собой, но Альфред гордился ею больше, — а насчет работы — у тебя всё получиться, а нет, то Альфред о тебе позаботится. Верно, Алфи? — Обязательно. Я поддержу Розу в любом её решении, чтобы она не выбрала. — Альфред смотрел на возлюбленную глазами полные гордости и любви. — Спасибо! — прошептала девушка, благородно и кратко кивнув головой. Спустя минут сорок, они начали собираться домой. Уже не смотря на отказы мамы, Розалия помогла убрать со стола и помыла посуду. Отец всё это время, уверял сына, что он будет полным идиотом, если он расстанется с Розой. В прихожей, когда пара прощалась с родителями, Кейла крутилась около них и всё напевала. — Тили-тили тесло, жених и невеста! Жених и невеста! Мы все рассмеялись, а Сирил, виляя хвостом, смотря на Алфи и Розу, пару раз радостно гавкнул, явно поторапливая поехать наконец домой. пара решила забрать пса к себе. Альфред открыл заднюю дверь, пропуская пса внутрь салона. Когда мужчина выехал со двора, Роза не выдержала и крепко поцеловала его в щеку. — Твои родители — прекрасные! Я их обожаю! — счастливо говорила девушка, держа руку мужчины в своих. — А они тебя! — улыбнулся Алфи. — Едем домой? Девушка закивала головой, и ей «поддакнул» Сирил радостно гавкая. Роза почесала морду пса, после лучше кутаясь в пиджак Альфреда. По радио играла какая-то спокойная музыка. В машине пахло цитрусами. По сторонам трассы стояли столбы зажегшихся фонарей. Кожаные кресла оказались такими удобными и мягкими, что Роза не заметила, как уснула. Алфи не выдержал и положил руку на колено задремавшей девушки. В квартиру Роза зашла на своих двоих. Она проснулась, когда Альфред пытался взять ее на руки. Стоило только лечь в им постель, как Алфи тут же прижал девушку к себе всем телом, словно ребёнок, обнимающий плюшевую игрушку. Они немного еще поговорили обо всём и ни о чём, и сон медленно обволакивал их тела. Завтра будет новый день и новые события. Всё у них будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.