ID работы: 13782270

history of the present past

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

XVI

Настройки текста
Примечания:

Лондон, 2016

В один из майских тёплых дней Роза прогуливалась по улочкам центра Лондона вместе с давней подругой Амандой Крутс с факультета журналистики. Пробежавшись по магазинам, купив несколько вещей для приближающегося знойного лета. — Аманда? — позвала её Роза, остановившись около прилавка с сувенирами и украшениями. Её взгляд упал на браслет паракорд из переплетённых веревочек. — Да, душечка! Что-то присмотрела для себя? — брюнетка подошла к ней, рассматривая многочисленные ювелирными изделия. — Ну, почти. Идём. — улыбнулась Роза, перекладывая из одной руки в другую пакет и сумку. — Ты что-то говорила про горячий чай с английским сладким рулетом? Розалия проголодалась. Подруги забежали в кафе, чтобы выпить традиционный английский чай и съесть маленькие сэндвичи вместе с пирожными. Определившись с заказом, официант любезно кивнул головой, удаляясь от столика девушка. — Ну расскажи, как твой молодой человек? У вас всё нормально? — спросила Аманда, наливая в белые керамические чашки с красивой позолоченной каёмкой. — Да, всё хорошо. Недавно познакомил со своими родителями. Вроде, всё в порядке. — улыбнулась Мейли, заправляя за ушко прядь шелковых волос. — Я рада! — Аманда улыбнулась и сжала руку подруги в знак поддержки. — А как твой муж? Когда он возвращается? — спросила Роза, и тут же её телефон в сумке завибрировал. — Прости-прости! — извинилась Розалия, вставая из-за столика. Она отошла чуть-чуть подальше. Это был неизвестный номер. Девушка нажала на дисплей телефона, и с осторожностью произнесла: — Алло! Я вас слушаю… — Роза, здравствуй! — в трубке послышался мягкий голос матери Алфи. — Это Элизабет Соломонс. — Роза почувствовала, как её собеседница улыбается. — Да, здравствуйте, миссис Соломонс! Что-то случилось? — насторожилась девушка, свободную руку приложила к шее, нервно проведя ладонью по коже. — Роза, нам нужно встретиться. Наедине. У вас с Альфредом нет сегодня встречи? — Нет-нет. Он улетел в командировку на неделю. Вернется только через два дня. — Роза рассматривала людей, идущих по Бейкер-стрит, гуляющих людей с детскими колясками, влюбленные парочки, небольшие компании друзей. — Тогда вечером я заеду к ВАМ домой. — Элизабет довольно улыбнулась. — Часиков в семь, хорошо? — Да, конечно. — Роза невольно кивнула, краснея и улыбаясь к выделенному слову миссис Соломонс. — До встречи, дорогая. — Роза почувствовала, как на той стороне женщина добро улыбнулась. В квартире Альфреда было уютно. Недавно, девушка притащила несколько упаковок свечей с разными ароматами во время их горения. Сейчас на журнальном столике перед телевизором горела одна свеча в темном стекле с надписью «Vanilla». Под черной плазмой горел электрический камин, доставляя в комнату теплый воздух. До прихода миссис Соломон осталось пятнадцать минут. Девушка заварила зеленый чай, завязала волосы в хвостик. В окно начал барабанить привычный дождь. По квартире раздался приятная мелодия дверного звонка. Девушка подошла и открыла дверь и легко улыбнулась. — Здравствуйте, миссис Соломонс! Женщина обняла девушку и чмокнула в щеку. Остался след от помады. Элизабет стерла след, большим пальцем руки. — Проходите. — девушка пропустила женщину внутрь, закрывая за ними дверь на замок. Розалия налила гостье чай, протягивая чашку и блюдце по бежевой столешнице кухонного островка. — Знаешь, я хотела, чтобы вы с Альфредом задержались подольше. Я хотела показать тебе одну фотографию, но зная своего сына, он бы не дал такой возможности. Поэтому, я нашла время, когда Альфред будет в командировке или на совещании. — миссис Соломонс вскинула указательный палец вверх. — Подожди. Я сейчас вернусь. Миссис Соломонс принесла альбом в коричневой кожаной обложке. На титульной странице красовалась надпись золотыми буквами Solomon's family. Женщина открыла нужную страницу. — Держи. — женщина протянула ей фотоснимок, достав его из файлика. На фотографии стояли двое: мужчина в черном костюме, и женщина в белом платье и шикарным букетом цветов. Свадебное фото. Женщина на этом фото смотрела в объектив камеры, счастливо улыбаясь, держась за локоть своего мужа.

******

Лондон, 1923 Альфред, стоя на балконе своего дома, выпустил никотиновый пар в сторону, раскурив свою несменную трубку, положив туда немного турецкого табака. Левый глаз был прикрыт из-за едкого дыма, но это не мешало ему наблюдать за возящейся в саду Розой, сажающей саженцы белых роз рядом с высокими туями и цветущими вишнями и яблонями. Положив трубку на стеклянное дно пепельницы, направлялся к трудящейся над красотой сада, как пчелке, жене. — Роза, хватит, — произнес Соломонс, присев рядом с ней на низкий стульчик, — тебе нельзя напрягаться! — он мягко улыбнулся, рассматривая небольшую округлость своей жены. — Я не напрягаюсь. Я получаю от этого удовольствие. — ответила миссис Соломонс, добро улыбнувшись мужчине, почесав запястьем нос. — Тем более врач мне разрешил делать небольшие нагрузки. Мужчина стер грязь с розовой щеки его беременной жены. Он положил руки на живот, целуя супругу в висок. — И тем более, что Келли это нравится! — Розалия положила садовую лопатку на землю, снимая перчатки. Альфред выдохнул, на миг повернув голову в сторону дома, зная, что спорить с его очаровательной женой по поводу пола их будущего ребёнка — не стоит. «И всё же, это Авель, милая. Я в это уверен!» — подумал мистер Соломонс, помогая встать с низкой туборетки Розалии. 1952 год, Декабрь, Маргит Розалия Соломонс расположилась в большой гостиной семейного особняка в Маргите, на мягком удобном диване, где так любил сидеть её ворчащий и любимый муж. Женщина провела рукой по бархатной обивке. Она украдкой улыбнулась, оставленными внуками игрушки на мягком предмете мебели. Розалия поднялась с дивана, расставляя радости детей по полочкам шкафчика в детском уголке. Женщина медленно обернулась, взглядом натыкаясь на огонь и потрескивающие полешки. На каминной полке стояли фотографии, которые женщина перевезла с собой. Получше кутаясь в шаль, женщина взяла одну фотографию, где был Альфред, сидевший на садовом плетеном кресле, почесывая и играясь со своим любимым псом. Она поцеловала его сквозь стекло. — Мы вновь встретимся, мой милый Альфред. Обещаю. — прошептала старушка, проведя пальцами по родному лицу.

***

Это было воспоминание. Все сошлось, теперь она это поняла. — Это были мы! — прошептала девушка, смотря на женщину круглыми от испуга глазами. В одно мгновение её осветила абсолютная уверенность в этом, и он сорвалась со стула. Прошло почти сто лет… и они вновь встретились…в этом новом бренном мире. Роза, дрожащими руками набрала номер Соломонса. От испуга Розалия начала ронять слезы. Долгие гудки в трубке, но, когда сняли трубку Розалия не стала сдерживать эмоции. — Альфред… — Что случилось? Роза, прошу тебя, успокойся, милая! — его сердце разрывалось. Ему было больно от того, что ей было больно. — Что произошло? — Я не знаю, как это объяснить по телефону, но твоя мама показала мне фото…там были мы. На фотографии из вашего семейного альбома. Глаза мужчины хаотично забегали. Сердце бешено билось, точно так же, как после ночных кошмаров. — Я уже подъезжаю к дому. — произнес Альфред, помассировав переносицу. Мужчина забежал домой, не снимая пальто, он прошел в гостиную, где Роза сидела на диване, укутавшись в плед, стирая слезы. Когда девушка заметила его, она побежала к нему, выронив фотографию на пушистый ковер, мужчина шел по направлению к ней. Сколько слов и эмоций вихрем проносились в его голове, но он смог лишь шумно выдохнуть и крепко прижать девушку к своей груди. Девушка прерывисто дышала, по ее щекам струились слезы. Их души сквозь вечность пронесли любовь и память друг о друге, чтобы теперь соединиться в этом мире без препятствий. Позади них показалась миссис Соломонс, вышедшая из кухни и тихонько наблюдавшая за парой со стороны, сжимая в руке бумажный носовой платок.

Эпилог Лондон, 2019, Декабрь

Мистер и миссис Соломонс прогуливались по заснеженному Гайд-парку в компании горячего какао. Весь парк укрыт белым одеялом, а деревья кажутся спящими исполинами, завернутыми в белоснежные пуховые наряды. Где-то играла приятная новогодняя и рождественская музыка. Запах кофе, вафлей и карамели кружил по парку. Свернув налево, глаза Розалии наткнулись на детскую площадку, где резвились малыши разных возрастов, под наблюдением своих мамочек, стоящих неподалеку от детского комплекса. — Думаешь, мы правильно сделали, что оставили Эдди у твоих родителей? — спросила девушка, задумавшись о годовалом сыне. Эдвард Соломонс родился в середине октября. Мальчик стал отлитой копией своего отца. Те же глаза, тот же носик, та же милая улыбка с некой хитрецой. Когда медсестра принесла малыша в палату и передала его в отцовские руки, то Алфи не мог отпустить ребенка, и после долгих уговоров жены, все же передал маленький комочек Розе. — Нет, родители были в восторге, когда мы оставили им Эдди. Особенно миссис Соломонс. — улыбнулся Альфред, крепче сжимая руку супруги. После тот, когда родители Алфи узнали, что станут бабушкой и дедушкой, они начали скупать всевозможные детские магазины, попадавшиеся им на пути. Костюмчики, пеленки, распашонки, игрушки, погремушки и всё это в огромном и нескончаемом количестве. — Мы всего сбежали на четыре часа, ничего не случится. — ответил мужчина, отпив последний глоток сладкого напитка, который он не очень любил, но ради Розы, он был готов потерпеть этот напиток. — Ну-ну. — посмеялась девушка. — Разве что, Сирил будет разукрашен разными цветами фломастеров. Супруги вместе рассмеялись, вспоминая случай, случившийся три недели назад, когда малыш Эдди раскрасил важные документы по работе своего папы красным фломастером. А когда шалость раскрылась, Соломонс-старший смотрел на сына, улыбающегося милой улыбкой в свои восемь зубов. Оказавшись в центре парка, молодые люди наткнулись на уличных музыкантов, которые играли Last Christmas, а по середине стоял парень, которые пел эту песню, а рядом кружились несколько парочек. Роза засмотрелась на парочки, и тут над ушком раздался приятный баритон. — Потанцуешь со мной? — С удовольствием! На лице девушки расцвела улыбка, она положила голову на сильное плечо мужа. Они начали двигаться в такт мелодии, смотря друг на друга с обожанием и любовью. Они вновь встретились. Все у них будет хорошо.

КОНЕЦ

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.