ID работы: 13782270

history of the present past

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
Примечания:

2016, Лондон

После выхода статьи в журнале, Розалия не могла жить нормальной жизнью примерно неделю. Ходить по зданию университета и сидеть на занятиях (помимо работы, девушка ещё училась на медицинском факультете). Взгляды, промывание её костей сплетницами, хихиканье за спиной. Грейс не пыталась подшучивать над ней, а наоборот, поддерживала. Преподаватели в университете не акцентировали на статью внимание. Но это не всё. В выходной день девушка сидела на кровати, подготавливаясь к очередному зачёту, на её телефон поступил звонок от неизвестного номера. «Может опять реклама…» — мысленно проговорила девушка, отключая звонок. И вновь этот же номер позвонил. — Алло? — ответила Роза, откладывая конспект. Тишина. — Алло, вас плохо слышно. — Зато слышно тебя, милая! — прохрипел знакомый мужской голос. — Не хотел тебя будить слишком рано. — Альфред, откуда у вас… то есть, у тебя мой номер? — Розалия легла на подушку, в ожидании ответа. — У меня свои источники информации. — А серьёзно? А источник информации случайно не миссис Шелби? — с издёвкой спросила Мейли, откидываясь на мягкие подушки. — Ты меня раскусила, — мужчина хрипло рассмеялся, — но не ругай её. Она не принимала участие в этом. Какие планы? — Сегодня в процессе учёбы, так что я буду в компании учебников и многочисленных тетрадей. — А как же вечеринка у костра в доме цыган? Ты разве не идёшь на неё? — Нет, не думаю. — Не думаешь? — Альфред, прекрати. — Когда мы встретимся? Я знаю одно место… — Извини, Альфред, но нам не нужно пока появляться в каких-либо местах. — Это из-за статьи в журнале? Я прав? — Розалия не ответила, лишь тяжело выдохнула. — Молчишь. Значит прав. Жаль, что я сейчас не рядом, я бы смог смотреть тебе в глаза и говорить те вещи, которые скажу тебе по телефону. Розалия затаила дыхание, в ожидании откровения от мужчины. — За всей моей каждодневной работы, за моим бизнесом, моими сделками – я самый обычный человек, который безгранично любит собак и свою семью. У тебя может сложилось неправильное мнение обо мне, наслушавшись сплетен, что я такой страшный и опасный. Может и так, но ты же не знаешь меня, как любящего мужчину. Ведь так, доктор Мейли? — Но я пока что не доктор. — улыбнулась Роза, в который раз обводила ручкой нарисованное сердце на листке бумаги. — Ничего страшного. Это пока что. Но…. Ведь теперь ты же мой доктор. — мужчина улыбнулся. — Я вчера спину потянул. Теперь болит. Что посоветуешь? — Я могу порекомендовать несколько мазей. Самый эффективных. — Нет мне не нужна мазь. Мне нужна она, — понизив голос, ответил Соломонс. — Робкая, смущенная, уютная, домашняя и немного непокорная. Очень-очень хрупкая в моих руках. С того разговора прошло пять дней. Алфи не доставал её SMS-сообщениями и звонками днём, но каждый вечер в одно и тоже время приходило сообщение от него с просьбами о встрече, а затем приходил курьер с очередным букетом цветов с вложенными любовными записками в них. — Дай ему шанс! — сказала Грейс, когда подруги разговаривали по телефону. — Если будешь вот так мужиком вертеть, то в конечном итоге останешься одна и станешь сорокалетней тёткой, у которой кроме кошки, никого не останется. Мейли ходила по одной траектории: от окна до двери своей спальни, стуча пальчиком по пухлым губам. Телефон лежал на кровати. Девушка глубоко выдохнула и взяла мобильник в руку. Найдя в телефонной карте номер мужчины, она нажала на него. Она набрала его номер. — Альфред Соломонс! — раздался голос по ту сторону звонка, когда закончились гудки и сняли трубку. — Альфред, здравствуй, это Роза. Розалия Мейли. — девушка чуть закусила губу. — Я узнал тебя, упрямица! Что ты решила? — Скажу, что я согласна сходить с тобой на свидание. — Это прекрасно. Чудесно! Как насчёт пятницы, ты свободна? — Да, у меня будет выходной день на работе. — Замечательно. Надеюсь, увидеть тебя в красивом платье. Во сколько мне заехать? — Не раньше пяти. До встречи! — улыбнулась Мейли. — До встречи!

***

Следующим днём, Розали сидела на кухне в полной тишине, рассматривая конверт, присланный ей от помощника Соломонса, с монограммой от его компании. Достав оттуда записку, он увидела почерк мужчины. Этот почерк схож с почерком Шекспира. «Сегодня в 17:00 я заеду за тобой! А.С.» — гласила записка, спрятанная в конверте. Подняв глаза на настенные часы, девушка рассчитала время на сборы себя, затем вымола чашку от кофе, направляясь прямиком в ванную. Высушив волосы феном, Роза подключила утюжок, чтобы выпрямить волосы, а после закрепить одну прядь на виске с помощью невидимки. С макияжем девушка закончила спустя пятнадцать минут, конечно же не обошлось без проклятий себя, что она криворукая не может нарисовать вторую идеальную стрелку. После того, как подготовка волос и лица, Роза открыла свой «экстренный» шкаф, где хранились платья для особых случаев. Выбор упал на белое платье чуть выше колена, открывающее спину, с длинными рукавами, ноги украсили белые лодочки. Перед выходом, Роза осмотрела себя в зеркале, повесив на плечо сумочку. На тумбочке, стоящей около зеркала, завибрировал её телефон, с сообщением от Соломонса. «Мисс Мейли, машина класса люкс ожидает Вас около подъезда!» Розалия выдохнула: — Вдох, выдох и вперёд! — произнесла девушка, улыбнувшись самой себе, накинула на себя пальто и покинула квартиру. Выйдя на улицу, взгляд девушки сразу упал на стоящего перед ней мужчину, держащий в руках небольшой букет маленьких розовых роз. Соломонс одет, как всегда, с иголочки. С ухоженной и постриженной бородой, благоухающий дорогим парфюмом, белая рубашка, даже пиджак не смог скрыть его сильные руки и широкие плечи, черные брюки, идеально начищенные до блеска оксфорды. Bentley Mulsanne сменилась на чёрную Audi A7, которая была видимо после мойки. Водителя и охранников сегодня не было. Альфред решил, что сегодня проведёт окончание дня и начало вечера один на один с девушкой, без посторонних глаз, и главное, чтобы громилы не смущали Розу. — Прекрасно выглядишь! — Алфи смотрел на девушку оценивающим взглядом, которая спускалась с небольшой лестницы. Роза была похожа на сказочную маленькую, хрупкую принцессу, которую Альфред не раздумывая спас бы из лап от страшного дракона. — Спасибо! Может стоит переодеться? — девушка забеспокоилась, видя, как Соломонс молчит. — Нет, нет. Не стоит. Ты просто прекрасна в этом платье. Соломонс протянул открытую ладонь, к подошедшей к нему Розу, и нежно взяв её за пальцы, поднёс их к губам, оставляя короткий поцелуй. — Алфи, вы меня смущаете, — зарделась девушка, смотря, как он слегка наклонился, целуя её пальцы. — Это чистая правда, Розалия, — улыбнулся Соломонс. — Мне хотелось тебе понравиться, — опустив взгляд, снова краснела девушка. — И если удалось, то это лучше любого комплимента. Мужчина ласково улыбнулся, сдерживая себя от внезапного поцелуя, который хотел оставить на аппетитных губах той, которая стояла перед ним и краснела от его внимания к ней.

Say You Love Me – Jessie Ware

— Готова? — спросил Алфи, открывая перед пассажирскую дверь. — Готова. Альфред сел за руль, завёл мотор машины, начал отъезжать от дома Мейли: — Я хочу задать тебе один единственный вопрос. — Какой? — Ты веришь мне? — Соломонс остановил машину на светофоре, и он посмотрел на возлюбленную. — Да, — ответила Роза и одарила мужчину лёгкой улыбкой. — Хм, я чувствую сомнение, но это «да» сойдет, к тому же уже поздно жать на тормоза. — подмигнул он, входя в образ романтика-негодяя. Машина подъехала к ресторану L'Atelier. Один из самых дорогих ресторанов Лондона. Роза давно хотела побывать здесь, попробовать их потрясающие блюда, но нам это место ей было просто не по карману. И вот, она теперь здесь... — Миссис Соломонс, ах, простите, — извинился Алфи, — мисс Мейли, прошу Вас, мы приехали. — мужчина протянул руку девушке, помогая выйти из машины. — Благодарю, мистер Соломонс! — Роза мимолётно посмотрела Альфреду в глаза, что не мог не заметить сам мужчина. Зайдя внутрь атмосфера ресторана очень впечатлила Розу. На входе им помогли снять верхнюю одежду и сразу же к ним подошёл официант. — Добрый вечер, мистер Соломонс. Ваш столик уже готов, — молодой официант этого ресторана проводил пару до столика, огороженного ажурными деревянными стенками. — Спасибо, Ронни! Мы позовем тебя, когда определимся с заказом, — Том пододвинул девушку стул и затем сел на стул, стоящий, напротив. — Здесь вкусно готовят, тебе понравится, милая! Мужчина заказал им фирменные блюда этого ресторана, к ним предложили соответствующее вино, которое будет гармонировать с их заказанными блюдами. — Как тебе здесь? — А, что? Прости, пожалуйста! — Розалия обратила внимание на мужчину, задавшего мне вопрос. — Тебе здесь нравится? — А, да. Здесь чудесно! — Роза в который раз за вечер улыбнулась Соломонсу. Атмосфера гипнотизировала собой, что приносило немало удовольствия. — Я очень рад! Блюда оказались очень вкусными, рыба так и таяла во рту, а безупречное вино, выдержанное не одно десятилетие, обволакивало рот. Тихая мелодичная музыка разносилась по всему залу, зал наполнялся множеством красивых пар, женщины пестрили своими нарядами, от которых с трудом удавалось отвести взгляд. Кто-то из пар танцевал, кто-то мило беседовал, кто-то ворковал, пока их знакомые или друзья отошли на танцпол. Том наблюдал заинтересованным взглядом Мейли. — Роза, может, потанцуем? — Альфред подал ей руку. — Ну так что? — с небольшой неуверенностью её маленькая рука в сравнении с его рукой, что через мгновение её ладонь оказалась в его. Альфред аккуратно прижимал девушку к себе, медленно вальсируя в танце. Его движения были плавными, красивыми и отточенными. Даже её никудышное умение танцевать скрывалось за его мастерством. Розалия прижималась к мужчине, обнимала его и вдыхала приятный мускусный аромат. Мужчина делал то же самое, поглаживая успокаивающими движениями своими руками её ровную спину, волосы, прикасаясь губами к макушке. — Не правда ли хорошо? — прошептал мужчина, нарушая томную атмосферу. — Алфи, помолчи, пожалуйста! — попросила Розалия, чувствуя, как каменная грудь Соломонса чуть дёрнулась от тихого смешка. Музыка закончилась. Пара вернулась за столик. Альфред не прекращал буравить девушку своим томным взглядом. От него хотелось одновременно и сбежать, и остаться в его власти, но она будто была прикована намертво. — Мистер и миссис Соломонс, может, еще закажете вина? — официант снова появился очень неожиданно. — Нет, спасибо! — ответил Алфи, провожая взглядом блондина. — Мне не нравится, как он на тебя смотрит! — вдруг выдал мужчина. Роза не сразу поняла смысл его слов, но потом вдруг из неё вырвался тихий смешок. — Что смешного? — Это только первое свидание, и ты предъявляешь такое! — проговорила девушка, смотря на Соломонса. — Алфи, всё нормально. Не нервничай. — Роза раскрыла свою ладонь, протягивая её Альфреду. Соломонс выдохнул, а после накрыл своей рукой ладонь, сжимая её и виновато посмотрел на возлюбленную: — Прости. Я не хотел портить вечер. — Всё хорошо. Правда, всё прекрасно! Через час Соломонс расплатился с официантом, и они покинули здание ресторана. На улице появился водитель Соломонса. Роза кратко поздоровалась с ним, получая скромный кивок в ответ. Альфред и Розалия сели на задние сиденья. В этот раз Роза взяла за руку Алфи, что он отметил взглядом, а затем переплел их пальцы. — Не в моих правилах садиться за руль пьяным! — прошептал мужчина на ушко девушке. После ужина, пара решила прогуляться по дорожкам парка, где они гуляли в первый раз, и где были сделаны фотографии для статьи. Вечером в парке открывались лавки и вечерняя ярмарка. — Почему у тебя такие холодные пальчики? Ты мёрзнешь? — девушка мотнула головой. — Тогда что? — У меня всегда они такие. — Тогда возвращаемся к машине? — мужчина потёр в своих руках руки девушки, согревая их своим горячим дыханием. — Алфи, уже довольно поздно, может отвезешь меня домой? По ночам на дорогах бывает опаснее, чем днем. Кроме того, нам завтра рано вставать. Может, поедем обратно? — Конечно. Как пожелаешь. Через полчаса водитель Альфреда припарковался около дома девушки. Помогая девушке выйти из машины, он остановил её около себя, закрывая дверь машины. Алфи долго шутил, не отпуская возлюбленную домой. Розалия внимательно слушала его, улыбаясь своей самой искренней улыбкой. Мужчина чуть наклонился, коснувшись своей небритой щекой о гладкую щёку Мейли. — Розочка, нельзя так вкусно пахнуть, — тихо сказал Соломонс, касаясь носом о нос девушки. — Я тебе нравлюсь? — неожиданно спросил Алфи, чувствуя действие алкоголя. — Роза? — Что? — она икнула и прикрыла рот ладошкой. Соломонс улыбнулся. — С чего ты взял? — Тогда точно нравлюсь, — заключил мужчина, вплотную подойдя к девушке. — Я же вижу, что это правда… Альфред наклонился, нависая над ее губами. Заметил в глазах небесного цвета страх, затем удивление, но не остановился. Он почти поцеловал ее, но Роза ловко уклонилась в сторону, подставив теплую щёку, на которую всё равно упали губы Соломонса, отчего это его развеселило. — Нет, — ответила Роза тихим голосом, — я боюсь… — Это лишь поцелуй…И это всего лишь я… Мейли опомниться не успела, как горячие, слегка потрескавшиеся губы накрыли ее губы. Она захлопала глазами. Она не помнила, когда целовалась последний раз или целовали вообще. Его настойчивые губы брали верх над ней, а тело слишком остро реагировало на его нежные прикосновения. Альфред положил руки чуть ниже её талии и крепко прижал к себе, затем углубил поцелуй. — Твои губы на вкус, как белое вино, — прошептал Соломонс, отрывая от сладких и пухлых губ. — А у твоих красного и сигарет, — отозвалась Мейли, пытаясь выровнять дыхание. — Но мне нравится, наверно… Они простояли ещё минут десять, не переставая целоваться, она бы с удовольствием осталась с ним здесь подольше, но почувствовала, как начинает замерзать. Это почувствовал и Алфи. — Как думаешь, все будет нормально? — спросила Роза. Вопрос сам по себе касался статей и всякой прочей светской дребедени. — Думаю, все будет так, как должно быть, — ответил он ей, а после оставил краткий, но нежный поцелуй на губах Мейли. — Лети, моя пташка. — Соломонс поднял её руку и поцеловал: — Спокойной ночи, Розалия. — Спокойной ночи, — с улыбкой ответила девушка, отпуская руку возлюбленного. Он отошел к машине, давая понять, что она свободна (но, на сегодня), хотя сама эта мысль её слегка рассмешила. Розалия улыбнулась и направилась к подъезду. Девушка подошла к окну в поезде, со второго этажа вполне можно было заметить его улыбку, появившуюся в этот момент. Он сел в машину, дав команду водителю, который завёл машину, вывернул руль в правую сторону и уехал. В квартиру девушка зашла с глупой улыбкой. Снимая туфли руками, идя в сторону своей комнаты, она вспомнила нежные прикосновения крепких мужских рук на своей талии, как шепотом Алфи говорил всякие милые слова на ушко девушке или внезапно мог сказать какую-нибудь глупость, от которой хотелось смеяться, но Мейли себя сдерживала, прикрываясь тихим хихиканьем. Его взгляд — строгий и глубокий, что можно утонуть в этих серо-голубых глазах. Стоя перед зеркалом в ванной комнате, её рука невольно коснулась своих губ, которые смаковал мужчина, перед тем как её отпустить. Его тепло и близость, аромат — все это лишь её. Его взгляд, улыбка, то, как он сжимал губы и хмурил брови, как восхищался чем-то, рассказывая об этом с хрипотцой в голосе, черты его лица, в конце концов, все было важно и неотделимо от неё самой. Его уверенность, осторожность и внимание, когда они нужны, и непослушаемость, напор — все было идеально. Уже укрывшись одеялом, Роза с ужасом призналась себе в том, что безнадёжно влюблена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.