ID работы: 13782270

history of the present past

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Примечания:

2016, Лондон

Прохладный воздух осеннего Альбиона заполнял спальню через приоткрытое окно. И без того редкое для этого города солнце скрывалось за тучами, висевшими над городом, они вот-вот разразятся утренним дождем, который грозит остаться до самого вечера. Роза проснулась после полудня. Она вернулась домой после восьми утра «без ног». С закрытыми глазами нашла на тумбочке свой телефон. Отключив «беззвучный режим», откинув одеяло на другую сторону кровати, направилась в ванную комнату. Приняв расслабляющую ванну и проведя процедуры, Роза переоделась в шелковый белый наряд, застелила серо-голубую постель и направилась на кухню, чтобы соорудить себе сэндвич с курицей. Свежий кофе, утренняя йога, генеральная уборка квартиры, также прочтение следующих глав романа Эриха Ремарка — обычная рутина девушки по выходным. Мейли пыталась углубиться в содержание новой главы, но образ вчерашнего незнакомца, не выходил из её головы. Бархатный низкий голос, серо-голубые глаза, ухоженная борода и широкие плечи. Может она видела его на обложках журнала The Sun? Всё-таки к ним в отель заселяются знаменитости, бизнесмены и прочий высший свет. А может это тот самый хмурый мужчина, который сидел за столиком в пекарне «Solomon's bread», которая находилась в несколько метрах от её места работы? «Не думаю…» — мысленно ответила себе девушка, прислонив к своему носу корешок книги. Вспомнив о еде, живот начал урчать, напоминая о себе, что его пора наполнить вкусной едой. Розалия достала из холодильника лоток с куриными крылышками, свежие овощи и приправы для мяса. Только она начала мариновать курицу, как по квартире раздался дверной звонок. Девушка вымыла руки и подошла к двери, заглянув в «глазок», она увидела лишь коридор. — Привет! — на неё накинулась подруга с удушающими объятьями. — Привет! Грейс, какими судьбами? — удивилась Мейли, всё еще стоя в объятьях ирландки. — Проходи, я начала готовить ужин. Ирландка зашла в прихожую и протянула хозяйке бутылку белого вина. — Вот. — заканчивала свой рассказ Грейс, нарезая огурцы для салата. — Сейчас занимаюсь разработкой своей благотворительной компании, конечно Томас будет помогать мне, но всё же я займусь чем-то своим. — Грейс хрустнула половинкой огурца. — Ну и прекрасно! — с улыбкой ответила Мейли. — Я рада за тебя, Грейс! — М, кстати, на днях отрывается клуб. Не паб Шелби. Это один из его партнёров пригласил. Пригласительный билет я тебе положила на тумбочке в коридоре. — Оу… ну не знаю. — Роза подняла бровь и скривила лицо, пока ставила противень в духовой шкаф. — Что значит «не знаю»? — глаза блондинки расширились и она облокотилась спиной о спинку стула. — Отказы не принимаются. Хватит тухнуть на работе и в четырёх стенах дома! — Хорошо. Я попробую отпроситься с работы. Это, ведь, не закрытая вечеринка для «своих»? — Нет. Просто приятный бонус, чтобы не стоять на выходе в огромной очереди. — Тогда, я воспользуюсь этим приглашением. — улыбнулась Мейли и девушки звонко чокнулись бокалами.

***

Новый клуб мистера Соломонса под названием «King S» кишил огромным количеством людей, которые пришли оторваться на его открытии. Внутри помещения гремела музыка, светились светодиодные лампы и лучи, ди-джей профессионально «миксовал» треки. Бармены удивляли гостей своими трюками с бутылками алкоголя и вкусом коктейлей. Мозг людей медленно сходил с ума от вкуса, остроты и атмосферы мероприятия. На входе стояла большая толпа людей, которая желала попасть внутрь. Такси остановилось около клуба. Розали покинула салон и направилась ко входу с вывеской, сделанной из тонких неоновых ламп белого цвета. Мейли отдала пригласительный ответственному лицу, прошла внутрь. Дух праздника просочился сквозь кожу. Сразу в кровь. На лице появилась улыбка и дикая самоуверенность в себе и сегодняшнем вечере. Розалия была в полной боевой готовности покорить этим вечером мир. Синее шёлковое платье на бретельках, подчёркивало тонкую талию мисс Мейли. Подол платья доходил до середины бедра. На ножках красовались бежевые атласные лодочки. — Обалдеть! — удивлению и восхищению Грейс не было предела. — Это что за мисс Мира? Розали, сказать, что я в шоке, это ничего не сказать! Ты прекрасно выглядишь! — Захвалишь, Грейс! Ты тоже выглядишь волшебно! Обменявшись любезностями, девушки направились в сторону бара. Пробиваясь сквозь толпу, которая без устали танцевала, не жалея ног. Зеваки оборачивались вслед двум красоткам, а после, сразу переключались на других, которые отрывались рядом с ними. Пробравшись к стойке, Грейс заказала два коктейля. — Пора Золушке найти своего принца! — хихикнула ирландка. — О, Грейс, пожалуйста, умоляю, не надо меня сватать! — усмехнулась Роза, садясь за барную стойку. — Я сюда не знакомиться пришла. Давай лучше, — Розалия взяла в руку бокал и кратко поблагодарив бармена, снова обратилась к подруге, — выпьем за встречу!

***

На кожаном диване, наблюдая за торжеством, сидел виновник сего торжества и владелец заведения – известный бизнесмен-миллионер во всей Англии — Альфред Соломонс. Жестокий и непредсказуемый, властный и опасный, умный и расчётливый. Сидя на диване, отпивая из бокала ром собственного производства, мужчина наблюдал за незнакомкой, которая стояла рядом с женой его старого друга Томми Шелби и общалась с другими девушками, которые так и пытались просочиться к нему в VIP-зону и привлечь внимание столь опасного и таинственного мужчины. А ещё и по возможности женить его на себе, но Алфи не дурак. Он всё понимает. Мужчина вновь отпил глоток рома, придвинувшись к столу, он зажал зубами сигарету, всё наблюдая за девушкой, как охотник за своей добычей. Подпалив сигарету, он выпустил дым из ноздрей, сбрасывая пепел в стеклянную пепельницу. — А это кто? Девушка рядом с миссис Шелби? — Алфи пальцем указал, держа сигарету, на блондинку, которая стояла к нему спиной. — Это Роза, подруга Грейс. — ответил Томас подпаливая новую сигарету. — Хорошая девушка и… — Томас хотел продолжить, но звонок, поступивший на её телефон. — Прости! Да, алло! — цыган поднялся с места, оставив Соломонса одного. Король Альфред щёлкнул пальцами, подзывая своего помощника. — Питер, узнай всю информацию о подруге миссис Шелби. Кто она? Откуда? Где живёт? Абсолютно всё. И завтра я жду всё на своём столе. Блондин усмехнулся и Соломонс поняв его, чуть улыбнулся: — Питер, извращенец! Информацию, так? Я жду всю информацию о девушке завтра в офисе. — Будет сделано, мистер Соломонс, — всё ещё весело ответил помощник. — Свободен. — Альфред отпустил помощника, и вновь стал наблюдать за девушкой непрерывным взглядом, которая смеялась вместе с Грейс, прижимая ко рту ладонь.

***

Соломонс пожелал хорошего вечера своему старому другу, напоследок кратко кивнув головой. Он пробивался сквозь толпу, пытаясь не расталкивать людей, спеша к незнакомке, которая работает на ресепшен. — Добрый вечер! — раздался мужской голос позади девушки. Девушка бросила взгляд через плечо. — Здравствуйте! — замялась девушка и поставила бокал с просеко на стойку. Он вновь сделался серьёзным. Лицо вновь приняло строгие черты. Не она. Куда же Вы пропали? — Простите, обознался. — он развернулся на каблуках и направился в сторону выхода. Ему больше здесь делать нечего. Без неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.