ID работы: 13781595

Наше будущее

Слэш
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Глава 10 (1/2) Благими намерениями

Настройки текста
Примечания:

2000 год.

Can you blow my whistle baby, whistle baby Let me know Girl I'm gonna show you how to do it And we start real slow You just put your lips together And you come real close Can you blow my whistle baby, whistle baby Here we go

      Как говорится, кто перевод песни знает, тот знает.       Та самая песня, которую вы слушаете в машине с отцом до возраста, пока не узнаете перевод. Благо, английский Стэнли начал учить параллельно с немецким, как только научился произносить звуки. Отец, заведующий кафедрой гуманитарных наук, хотел вырастить из ребёнка билингва, но что-то пошло не по плану, когда его жена погибла, а он стал вдовцом и отцом одиночкой, взявшим сына и срочно переехавшим в Америку из родной Германии.       Нельзя было представить первый день летних каникул лучше. Пусть и небольшой мандраж перед первой в жизни работой присутствовал, Стэнли стоически сдерживал бешено колотящееся сердце никотином. Одна сигарета, две, три... Прогулка до кафе, куда он уже по документам устроился, оказалась умеренной по продолжительности и припекаемому солнцу. Как говорил Ксено, он уже получил достаточную дозу ультрафиолетового облучения и может с чистой совестью прятаться под крышами домов.       Стэнли представлял работу официантом как в этих типичных американских фильмах. В фирменном фартуке, большим карманом спереди, где лежал маленький блокнотик и ручка для записи заказов, и где-то по карманам распиханы собственные вещи — телефон, сигареты и ключи от дома. В принципе, он шёл на легке. В этом кафе от него даже не требовали медицинскую книжку, что не могло не смущать. Возможно, больше он не будет водить сюда Ксено.       Подходя к знакомой по неоднократным посещениям вывеске, Стэнли тушит окурок о мусорку и выкидывать его туда же, заходя в кафе, звянкнув колокольчиком.       Пройдя по небольшому коридору, за барной стойкой его встречает парень средних лет. Двадцать три - двадцать семь — на первый взгляд показалось тогда Стэнли, и он более чем уверен, что этот парень и сам подрабатывает в кафе, параллельно учась в колледже, поскольку его можно было увидеть здесь только в первую половину дня. Вероятно, вторую он был на парах на вечернем обучении.       — Здравствуйте.       — Привет. Стэн? — Уточнил парень, Адам по бейджику, ведь кто знает, может в обычной жизни он "бедный студент, который пытается заработать хоть копейку на проживание", оторвав взгляд от каких-то бумаг.       — Да.       — Можешь положить свои вещи в раздевалке в шкафчик и возвращайся сюда.       — Ок. Где раздевалка? — Кратко и лаконично. Стэнли не видел смысла растягивать ненужное знакомство. Он планировал как и всю жизнь - в социуме проявлять свои способности к речи по минимуму.       — Направо. — Он приподнимает и вытягивает руку, указывая в сторону и за себя. — Через кухню, там раздевался.       — Понял. — Стэнли кивает, идя в указанном направлении. Он был не особо разговорчивым и, возможно, именно по этой причине лишится множества чаевых, несмотря на свою вполне привлекательную внешность. Ещё бы умел Стэнли ею пользоваться.       Несколько пар заинтересованных глаз смотрят на него, стоит ему зайти на кухню. Новое лицо заставляет людей замедлить движения своих рук — кто-то оторвался от нарезки заготовок, кто-то от замешивания соусов, кто-то от мытья посуды. Стэнли сомневался, что у них здесь есть разделение кто что делает. Вероятно, кто был свободен, тот и принимался за чистку картошки или грязные тарелки.       — Стажёр? — Спрашивает какая-то девушка, стоящая неподалёку за разделочным столом.       — Ага.       — Амелия.       — Стэн.       — Дашь свой номер?       Вот так просто у них это происходило? Неужели кто-то действительно начинал отношения с этого, а не с глубокой духовной связи?       — Не знакомлюсь. — Вежливо отвечает Шнайдер и сворачивает в раздевалку для персонала.

***

      Стэн спрашивает сразу же сходу, как только выходит из раздевалки:       — Когда будет зарплата?       — Когда отработаешь испытательный срок. Две недели у тебя стажировка.       Стэн встал в ступор. От таких новостей ему хочется кого-нибудь застрелить. Жаль, ружьё дома в гараже осталось.       — Но хоть сколько-нибудь платить будут? Я всё таки выполняю определённый объём работы.       Стэнли же не дурак акцентировать на том, что этот объем он будет выполнять не так профессионально и куда медленнее.       — Слушай, — менеджер Адам немного наклоняет голову к нему, всё ещё разбираясь с каким-то бумагами. Судя по тому, его немного начинает раздражать настойчивость нового стажёра. — То время, которое другие офики потратят на твоё обучение, могло быть потрачено на обслуживание клиентов, но они будут возиться с тобой.       Стэнли оглядывается по сторонам. С утра кафе пока что пустует.       — Здесь буквально никого нет.       — Ты начнёшь тупить, как только начнётся поток клиентов. Это примерно после обеда. А из-за твоего затупа мы будем медленнее их обслуживать.       — Почему бы не научить меня тому, что нужно, сейчас? — Шнайдер выгибает бровь.       Менеджер смотрит на него пустым взглядом с несколько секунд, которые кажутся слишком долгими. Ксено редко когда мучил его пыткой "молчанием".       Парень вздыхает и машет куда-то в сторону рукой.       — Иди бери меню и учи его.       Стэнли делает, как ему и сказали. Он в принципе смирился с ситуацией и не ожидал, что к нему здесь будут относиться по-человечески. Беря одно из меню на барной стойке и быстро пробегаясь по нему глазами, он возвращается обратно к Адаму, коротко поднимая на него взгляд своих уже уставших голубых глаз.       — Учить всё меню?       — Да. Какие блюда в каждом разделе и категории, их цену, состав и комбинации. А, так же состав комплексов завтрака, обеда и ужина на каждый день недели.       Глаза Стэнли лезут на лоб. Оно же огромное...       Блятство, учёба закончилась только вчера, а уже снова надо что-то учить. Даже суток не прошло.       Найдя себе укромный уголок в конце зала, Стэнли садится за него, и только сейчас позволяет себе издать измученный звук:       — Ну нет...       Его уже тошнит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.