ID работы: 13780799

Нынче неизведанное

Слэш
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 74 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я слышу эхо

Настройки текста
В довольно-таки неприглядном, скрипучем, но всё-таки жилом доме почти на окраине города сидели двое. Точнее, один из них лежал, уставившись в скопление экранов, под футоном, всем своим видом показывая, что ему и так хорошо. А второй сидел рядом, подогнув под себя ноги, и иногда кидал не слишком увлечённый взгляд на мониторы. —Мне всегда было интересно, не болят ли у тебя глаза от работы лёжа. —Мои глаза болят только под воздействием солнечного света. —Ты не вампир, успокойся. Катай Таяма вздохнул и замолчал. С тех пор, как он сам себя запер в клетку и выбросил с воображаемого обрыва ключ, друг часто пытался его пристыдить и вытянуть наружу, к цивилизации. Пока что — ни одной удачной попытки. Куникида сменил положение, согнув ноги в колене перед собой и сложив на коленях сжимающиеся ладони. Таяма, выполняющий очередной заказ, состоящий в проверке очередной цифровой системы безопасности, иногда переводил взгляд на блондина, замечая странности. Например, его глупое выражение лица в каждую минуту молчания. Когда мысли занимали Доппо, он почти что улыбался каким-то неведомым фантазиям. —Эй, у тебя что-то новенькое есть? —С чего ты решил? —Ты даже не отругал меня за мусор в углу. В другой стороне комнаты красовались не выставленные на улицу мешки, из которых уже даже начало попахивать. Но детектив лишь вздохнул. —Даже не знаю, как сказать… Доппо, так ясно стесняющийся чего-то, безумно заинтересовал Катая: настолько, что он даже приостановил работу, всматриваясь в обретающее новые краски лицо собеседника. —Просто скажи, как есть. Тишина, оглушённая следующими словами: —Мы с Фукудзавой-саном теперь пара. Куникида выглядел гордо, почти как человек, получивший лучший приз после победы в дартс. На лице же хакера отразился дикий ужас. Он побледнел. —Чего?! —Что тебе не нравится? — светлые брови тут же начали приближаться к единой точке. —Но… Мы же об одном Фукудзаве-сане говорим? —Ты думаешь, у меня так много Фукудзав на примете? — без доли иронии или шутки произнес идеалист, утративший мечтательное начало в своих глазах. —Но он же… жуткий! Страшный! Не человек, а каменный ассасин какой-то! —Эй, заткнись уже! Что вообще за сравнения безумные? — такое было в норме у них, но слова Катая всё равно кольнули. —Я проработал в агентстве месяца три, и то успел увидеть его взгляд! Он смотрел так, будто хотел утопить меня в мазуте! —Эй… —А мы даже не разговаривали! — отчаяние отразилось в дрожащих пальцах парня. Он явно переживал посттравматический синдром. —Всё время работы в агентстве ты провёл на кухне, выполняя заказы и при этом набирая килограммы! Что ты вообще знаешь о нём! Катай замолчал, глядя на тяжело дышащего от злости друга. «О нём». Это прозвучало… Так же, как когда Куникида говорил об Аяно, их однокласснице в старшей школе. Так же… трепетно. Пару мгновений они смотрели друг на друга, слушая шелестение систем охлаждения компьютеров и машины за стенами этого уютного кокона. —Сколько у вас там разница в возрасте… лет тридцать? —Двадцать три года и 232 дня, — сверкнул блондин стёклами очков. —И он… вообще… мужчина. Я не знал, что тебе нравятся мужчины, — почему-то в голосе Катая послышалась горечь. На лице Доппо отразился короткий испуг. Неужели его лучший друг… —Нет, я не против, если что, — сразу оправдался хакер, принявший сидячее положение, крепче ухватываясь за футон. Детектив успел заметить его до крайности худые руки. «Я его убью, если он всё ещё питается кое-как» — подумал Куникида и закрыл глаза, обдумывая следующую речь. —Катай, ты на самом деле мало что знаешь о Фукудзава-сане. Он не жестокий и мрачный. Точнее, мрачный он не всегда. Мы с ним… сошлись. И вообще, он первый признался, — смятение и смущение накатывало багровым цветом на уши Доппо, но лицо было спокойно. Таяма тяжело вздохнул. И ещё раз. —Э… Я всё ещё не понимаю, но ладно, — он снова лёг на живот, уткнувшись лбом в футон. Доппо мотнул головой, видимо, отгоняя от себя нечто неприятное, и поднялся, решительно направляясь к мешкам с отходами. А потом злобным голосом произнёс: —Не хотел он тебя утопить! —А вот и хотел. Я уверен. Он зашел на кухню, а там я. Лежу. Его это точно раздражало. Куникида цокнул языком, на что Таяма издал тихое «хе-хе», продолжив покорять информационно-кодовые долины и океаны. Это был вечер. Они ужинали вместе, обсуждая всё, кроме директора. *** Ранпо победоносно возвышался над сидящим в своём кресле Юкичи. —И вывод таков: вы встречаетесь с Куникидой! И это странно! —Какой у тебя позитивный тон, — подметил ровным голосом мечник. —Я представляю лицо Йосано, когда она узнает. Она не теряла надежды найти вам жену. Фукудзава сложил руки на столе, испустив блеклое подобие вздоха. —Почему ты сказал, что это «странно»? —Куникида-кун такой простофиля. Мне казалось, что вам нравится другой типаж, — беззастенчиво произнёс Величайший, рухнув на стул напротив директора. —Не такой он, — укор в интонации Юкичи был ясен даже Эдогаве, и это его только больше развеселило. —А ещё он сильно младше. Вам вообще есть, о чём пообщаться? Или он о своих идеалах трындит бесконечно? Могло показаться, что детектив издевается. Но над драгоценным «дядей Телохранителем» он бы не посмел. Общался, как умел. Фукудзава примирительно повёл плечом. —Не беспокойся, у нас есть точки соприкосновения. Иначе зачем всё это? —Можно я конфеты у вас возьму? — он, не очень заинтересованный еле слышным нежным оттенком в голосе старшего, кивнул на шкаф. Получив утвердительный ответ — тут же подошел к нему пружинистой походкой. —Но вообще… За все одиннадцать лет я вас ни с кем так и не поймал. «Ему так небезразлична моя личная жизнь?» —Так что даже вариант с Куникидой неплох. Но, Боже, лишь бы не увидеть какие-то ваши переговорчики, фу… —Говоришь, как ребёнок. Ответом было жевание шоколада и ухмылка. Ранпо приоткрыл глаза, уже куда серьезнее всматриваясь в посветлевшее лицо директора. Да, возможно, всё не так плохо и странно. —Но вообще, вы могли бы и раньше ему сказать. Тут Фукудзава уже потерял моральное равновесие, удивлённо приподняв брови. —Так заметно было? —Всем, кроме этого идиота. *** На следующий день, в коридоре офиса двое мужчин коротко сжали ладони друг друга, заглядывая в глаза напротив. В них произошёл немой диалог. «Узнал?» «Узнал». «Тот тоже». Доппо хмыкнул, и это едва слышным эхом отразилось от светлых стен. И оглушительным отзвуком — в голове Фукудзавы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.