автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 180 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
С тех пор как Лололошка покинул зеленый континент, у Абди произошло многое. Он расширил поле с пшеницей, осветил территорию вокруг жилья, сделал дорожки, а также сделал загон для коров. К нему присоединились скульптор и Сдерик. Там они постепенно обживались, выращивали еду, пока вдруг.. -Эй, Абди! Надо кое-что обсудить! -Да Сдерик? Что-то случилось?-голос Абди звучал слегка тревожным. Но теперь он не заикался. После исчезновения его господина в лице Лололошки, он стал более храбрым и открытым. Более он не заикался, не забивался в угол при возможности. Свобода действий и сложности сделали его лучше. Он не боялся. -Похоже, у нас появился вор. -О чем ты? Кто тут может быть кроме нас? -Ты разве не замечал того странного человека в черной одежде? Я его как минимум за день уже 10 раз увидел! Так нагло красть у нас пшеницу.. -Пшеница значит..? Ладно. Я послежу за плантацией. Пожалуйста, приготовишь поесть? -Конечно! Сдерик ушел. А вот Абди, немного оглядев территорию, подошел к плантации пшеницы, и начал ждать. Долго ждать. И вот, воришка наконец-то показался. Быстро выбежав из джунглей, тот собрал немного пшеницы и начал убегать, но наш Абди не промах, начав бежать за ним. Бежав по камням, растениям, корням деревьев, вор старался скрыться, рассчитывая на то, что Абди в погоне за ним запнется, или просто устанет, но это было не так. Абди бежал за ним не отставая ни на шаг. В конце-концов Абди смог нагнать негодяя, и резким движением руки, вырубил его.

***

Проснулся он только спустя 2-3 часа. Открыв глаза, он ощутил резкую боль в затылке. Не слабо ему прилетело. -Вы посмотрите, кто очнулся. Жалкий воришка. К-как не стыдно?- Звучал голос Абди. Он был строг с вором. Но почему-то голос его дрожал. Дрянное предчувствие преследовало абда еще с момента как ему рассказали о загадочном человеке. А после встречи с вором это странное чувство усилилось. -Это вам как не стыдно!? Я вообще-то сам жрец Бога знаний Хетинтэпа! А ты кто? -Тебе знать это не обязательно. А я бы хотел кое-что обязательно узнать, п-перед тем как снова тебя вырублю. Зачем же тебе надо было приплывать на П-проклятый Континент, если ты жрец? -Я..я в бегстве. Вы же з-знаете, что огни д-должны зажечься? Огни спасут нас! -Я не верю в огни. Все это выдумка и ты, как жрец Хетинтепа, должен был об этом знать. Все с тобой понятно. Абди уже собирался замахиваться дубинкой по голове беглецу, как вдруг его прервал сильно испуганный Сдерик: -Абди! Срочно! Там амар Фараона! Абди будто током прошибло. Зачем? Точнее, за кем..? Неужели за этим чудиком? Он в списке? Нет! Нет времени думать. Надо действовать. Трясясь, он все таки вышел из сарая. Попав под леденящий стеклянный взгляд амара, Абди сразу подбежал к нему, упав на колени. Сдерик последовал примеру Абди. -Назовитесь несчастные. -Абд-ди.. -Сдерик. -Хорошо, Абди и Сдерик. В списке есть? Из толпы солдат послышался голос: -Нет! -Вам повезло, несчастные. Вас в списке нет, но это не значит, что вас туда не внесут. А сейчас, проверить континент! С корабля начали выбегать солдаты, гремя доспехами и щитами. Выбежало их кстати, очень много. Интересно, это вся армия..? Спустя некоторое время привели того самого вора. -Алькафир, ныне же богохульник и предатель. Ты приговариваешься к мгновенной казни. Секунда и.. все. Парень насквозь висит на клинке амара, расставив руки в стороны. Ужасно. Его жизнь так просто оборвалась. За что его внесли в список? Он знал что-то, что не должен был? Почему так много вопросов?! -Записать, что он устранен. Собравшись, они отплыли. Абди потерял сознание от стресса и страха, а Сдерик взяв его на руки, отнес его на кровать. После этого он взял труп бывшего жреца и унес подальше, закопав.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.