ID работы: 13778401

Заметка о лицемерии

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

[2]

      Он вновь посмотрел вниз, на беснующуюся толпу непонятных существ, вечно дерущихся, пьяных от злобы и ненависти.       Пригляделся.       Что-то усердно пыталось спрятаться от всевидящих глаз его, на миг появляясь в поле зрения и вновь исчезая в омуте агрессий. Не моргая, мужчина все старался зацепиться за эти постоянно убегающие обрывки видений, но никак не получалось. Бегая глазами, шевеля пальцами на перилах, он настроженно и с любопытством искал источник такого необычного чуства, эмоции. Как вдруг замер. — Это... — глаза его распахнулись, обрамлённые длинными ресницами, словно два больших цветка. — Это смех?..       Мужчина вновь вернулся к рассматриванию толпы, все быстрее и хаотичнее, пытаясь отыскать причину столь легкого и нежного, похожего на детский, смеха среди всего это плохого и отрицательного крика.       Громко. — Кто же, где же?       Мужчина слегка нахмурился.              Он стоял среди этих бесов, тут внизу. Стоял и все еще не находил им оправдания, все еще понять не мог что движет этими... Этими людьми.       Медленно и плавно, не озираясь по сторонам и не обращая внимания ни на что вокруг, лишь прислушиваясь к отдаленной и чистой эмоции радости, он сдвинулся с места.       Шаг, второй, еще несколько. Не отдав себе отчета, как он оказался на полупустой улице, он вдруг вновь услышал его. — Такой детский и искренний, чистый и добрый смех. Словно маленькая искорка...       Мужчина метнулся на этот звук, оказался в небольшом, но почему-то очень светлом, переулке и внезапно замер.       Он увидел маленького мальчика, в слегка оборванной одежде и спутанными волосами. Он улыбался. Широко и лучезарно. В его светящихся глазах плескались счастье и доброта. Маленькие ручонки протягивали взрослой женщине сорванный цветок обвязанный бумагой с простой ниткой.       Женщина в мешковатой одежде и наброшенной на голову мешковине сидела перед ребенком, улыбаясь, излучая что-то такое доброе и теплое. — Это семья?...       Мужчина обернулся: за его спиной пробежала группка детей, со смехом и шутками бегающая за бабочкой с чудными фиалковыми крыльями. Она все старалась упорхнуть, но ловкие маленькие рученки накрыли ее и не позволили. Мужчина дернулся, будто хотел прекратить эту сцену, остановить мучения бедных крыльев, но вот только... Вот только она улетела сама, радостно кружа вокруг детей. Они лишь посмотрели и отпустили, без никаких злых умыслов или ужасных поступков. Побежали дальше. Все вокруг мужчины сияло, излучало, кричало о счастье. О простом, искреннем, таком удивительным счастье. — Невероятно, правда ведь? Так чудесно и потрясающе. Радостно на душе...       По правую сторону опешившего мужчины встала миниатюрная девушка с маленьким цветком. Он был очень схож с тем, что был в руках у мальчишки, присоединившегося к своим друзьям.       — Да, тот мальчик подарил мне этот цветок. Сказал, что не нужно грустить, ведь даже после сильного дождя, цветок распустится и потянется к Солнцу. Удивительно похоже на человека...

<..>

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.