ID работы: 13778401

Заметка о лицемерии

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

[1]

Люди...       Протянул высокий и статный мужчина, стоявший на террасе деревянного дома.             Облокотившись на темные лакированные перила, он мрачно смотрел на копошащихся где-то там внизу существ. В голове его блуждало много мыслей, и большинство из них не блистали оптимизмимом.       Тонкие брови нахмурились, когда внизу послышались крики и завывания: начиналась новая, бесполезная как и другие, драка. — Что с ними не так? Эти странные люди. Делят себя на своих и чужих, умных и глупых, детей и взрослых, считают себя наивысшими тварями, хотя от наивысших у них почти ничего и нет. Даже грань эта, по которой они разделяют друг друга, настолько тонка и размыта, что ее не существует. Взрослые ведут себя как дети, а дети порой умнее взрослых... Но им всем не дано этого понять.       Мужчина прикрыл уставшие от тяжести веки и увидел другую, хоть и не совсем отличающуюся, картину.       Маленький ребенок, разнимающий своих собственных родителей. Словно немая сцена, лишь напряжение бегает между двумя "взрослыми", которые даже не замечают такое большое и чистое сердце. А маленькое зерно сомнения, страха и отчаяния уже поселилось в этом далеко не маленьком человеке. — Бедное, малое дитя...              Он глубоко печально вздохнул, вновь открыл глаза, возвращаясь к драке внизу. Ее будто и не было. Лишь пятнами темной крови на земле она отпечаталась в настоящем, никак не запомнившись толпе.       Поверженный соскребает остатки своей гордости, чести и репутации, чтобы хоть как-то предстать перед публикой. Его авторитет, репутация теперь уже ничего не стоят. Победивший умывает руки от грязной крови, не задумываясь о последствиях и ответственности, пьяно радуясь внеочередной победе над жалким соперником. — Почему так сложно говорить? Вам дано так много слов и смыслов, так много идей и сути можно было бы создать. Но вы выбирали и выбираете за глаза оскорблять, осуждать друг друга, нося в себе эту мерзкую лицемерность, а все остальное решать кулаками. Вы лишь притворяетесь взрослыми. Никогда и ничего не говорите друг другу, поступаете цинично, оправдывая любые средства любой целью. А потом... Потом ваши проблемы разбирать новым людям. Утопать, тянуть за собой все новых и новых. Отношение к человеку весит больше, чем сам человек. Как иронично и немного даже обидно, что еще — ...       Скрипнули половицы такого же темного дерева под ногами. Мужчина отошел от края, замерев в нерешительности в проходе к двери.       Что-то будто бы держало его здесь, в надежде быть услышанным, увиденным, понятым, хоть кем-то, хоть одним единственным существом, пусть даже одним.       Он обернулся. Помедлив, вернулся к темному лакированному древку.

<..>

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.