ID работы: 13778401

Заметка о лицемерии

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

[3]

      Мужчина прикрыл глаза, в безуспешной попытке заставить сердце биться чуть тише.       Столько невероятных эмоций захлестнуло его, что справляться с ними с каждой новой секундой становилось труднее. —На человека? На этих ужасных, грязных, злобных и мерзких тварей? — На человека. На этих прекрасных, чистых, добродушных и искренних людей.       Девушка, совсем юная, с красивыми слезными глазами. Плавными, словно тихое море, движениями она вплетала цветок в светлые волосы. Взгляд ее блуждал по пейзажу, нигде не задерживаясь, но подмечая прекрасное. — Посмотри, как они счастливы. Быть здесь. — В этом гнилом месте?       Мужчина хмурился, словно от страшной головной боли. Кончики его пальцев подрагивали от напряжения, полуприкрытые темные глаза сверлили рисованную перед ним картину строгим взглядом.       — Посмотри, насколько они мелочны. Насколько они "ничто", когда вокруг огромная тьма. Посмотри, как их мало, и как мало в них светлого. — Много. Это маленькие Солнца, освещающие жизнь себе и близким. Они не способны на большее. Но из того, что могут, создают огромное. Огромное чудо. —Они упрямые, злопамятные и обидчивые. — Они умеют стоять на своем, защищать себя, любимых. Они помнят каково зло на вкус, и потому не совершают его, сторонятся. Они помнят неприятности, а потому не терпят их больше.       Мужчина разочарованно, и, может даже, немного растеряно, покачал головой. Темные пряди его волос спали вниз, закрыв глаза, словно тело отказывалось видеть то прекрасное. Словно страшно было это принимать. — Но ведь их мало. Слишком. Они тихи, тише даже ветра в светлой траве. Они боятся, как.. — Как и ты. Боятся как и ты. И не только ты. Я тоже боюсь. Тьмы, непонимания, отрицания, смерти.       Девушка приподняла свою маленькую бледную руку: на ее пальцы присела чудная бабочка. Похлопывая крыльями, она перелетела сначала на цветок в волосах, а затем уселась на макушку. — Но я все еще трепещу своими крыльями. Перелетаю с места на место, делюсь своей красой, ищу необычные цветы. Чем они, эти люди вокруг, не бабочки?       Мотылек необычайного и необычайно-странного цвета перелетел вдруг на лоб мужчины. Прикрыв глаза, тот наконец выдохнул и слабо улыбнулся..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.