ID работы: 13775098

Resonare Praeterita

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Вернемся к месту главного действия. Отдохнув, Узи и Эн вернулись к бункеру. Как обычно никто сильно за них не беспокоился и вроде даже не заметил их отсутствия. Так что ничего в их жизни пока что не изменилось. Но есть ещё один герой, который жаждет конца своей истории.       Визага очнулся под развалинами комплекса. Он удивился, что это ещё не финал для него. Выжить в такой ситуации было просто чудом. Вот только это скорее всего лишь оттянет неизбежное, ведь выбраться отсюда невозможно. Но попытаться все же стоило.       Осторожно, ползком, он направился к своему основному убежищу. Не было в этом желании какой-то конкретной цели, это было что-то на уровне инстинкта, зова.       Добравшись до нужного места, он улегся на пол и начал раздумывать, что делать дальше. В голове была лишь пустота. Взгляд упал на передатчик, валявшийся на полу. Думаю, следовало сообщить о провале своему коллеге. Конечно, он находится на Земле и мало чем сможет помочь. Но эстафета исследований должна продолжаться. Некоторые знания, которые были слишком ценны и потому не хранились на компьютерах, были у него в голове. Их ещё можно было спасти.       Подключив устройство связи к внутренней памяти, Виз отправил необходимые файлы.       Виз - У меня неприятности. Все основные данные уничтожены.       ??? - Я знаю о взыве в "Сенгере".       Виз - Откуда?       ??? - А ты не догадался? Это я заложил взрывчатку. Я, конечно, неизмеримо благодарен за те исследования, что ты нам пересылал, но этот твой проект слишком сильно бы помешал моим планам, так что когда ты сообщил о завершении работы, то мне пришлось уничтожить лабораторию. Конечно, очень тяжело избавляться от столь выгодного сотрудничества, но иного выбора не было. Теперь можешь делать что хочешь.       Передатчик вывалился из рук. Это было уже через чур. Всё повторялось, снова, снова и снова. Какой смысл был теперь даже стараться выжить, все равно больше не было никого, к кому можно было обратиться.       Визага медленно направил на треснувший потолок руку, преобразовал её в оружие и выстрелил. Запоздалый испуг оборвался под градом обрушившихся камней.       Но даже сейчас ему не дали спокойно умереть...       Ты погиб...       Все, что удерживало тебя в этом мире, что давало тебе смысл жить дальше, было уничтожено...       Музыка остановилось, как и твоё Ядро...       Но не стоит опускать руки раньше времени...       Удивительно, но твоя смерть была судьбой...       Ты понял, что всю жизнь был лишь очередной ступенью для кого-то...       И даже смерть не освободит его от этой обязанности.       Ты снова кому-то понадобился, и музыка твоего сердца вновь заиграла...       Открыл глаза Визага уже на поверхности. Он не очень понимал, что делает тут, ведь мгновение назад он погибал под обвалом. Над ним склонялся странный силуэт. На нем было странное одеяние, что нельзя даже было определить, робот это или человек.       ???? - Неужто ты так просто отчаялся? Нет-нет-нет. Ещё слишком рано. Ты ещё должен сыграть очень важную роль. А чтобы у тебя не возникло искушения попробовать снова, я заберу у тебя кое-что. Придется тебе некоторое время пожить без полного сознания. Разум тебе вернут твои новые друзья. А сейчас, тебя ждет очень долгий сон.       Неизвестный направил конечность на Виза, на "руке" появились странные символы. Через мгновение незнакомец исчез. Визага всё ещё был в шоке. Но испуг проходил: ощущалось, как холод растекался по телу, и на место разума приходит что-то другое, чуждое...       Через пару минут Виз уползал на четвереньках куда-то...       И это... конец?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.