ID работы: 13775098

Resonare Praeterita

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Сениркил замер на месте. От этого голоса у него по спине побежали мурашки. Не то что бы Рида была злой, скорее наоборот: она пыталась всегда искать компромисс, хотя и вслух никогда этого не признает. С ним она всегда говорила скорее как с другом, а не как с подчиненным; строгой она была лишь при посторонних, когда всем членам их команды приходилось "надевать маски". От того вдвойне непривычно и жутко, когда она так говорит с ним наедине.       Сен медленно повернулся, держа руки вытянутыми вверх, мол, сдаюсь. Его обдало ледяным испепеляющим взглядом.       Рида была довольно странной даже для обычного демонтажника, не то что для коммандира группы. У неё не было каких-то особенных черт: рост едва выше среднего, характер умеренный, без намека на пламенный энтузиазм. Да даже по производству она лишь дрон первого поколения, как и все они, пусть и модифицированный. Неясно, как она вообще стала демонтажником. Для этого нужно было проявлять чудеса усердия и удачи. Так ещё и стала главой группы. Впрочем, когда я упомянул об отсутствии отличительных черт, я немного приврал. Есть у неё одна особенность: Рида очень чутко понимает суть окружающих. Она легко предугадывает намерения, действия, эмоции и может определить, к какому занятию тот или иной дрон имеет способности. Обладая таким набором талантов, легко найти подход к любому. Но о своих способностях она отзывалось лишь как о "вспомогательном средстве при отсутствии других вариантов". Это было все равно, что влезть в чужую голову и переломатить там все. Поэтому насильное "считывание" практически не использовалось.       Р - Ты оглох, или как? Я тебя спрашиваю, где ты шлялся гребанные 4 недели!       Сен - Рида, пожалуйста, не злись. Я могу все объяснить, просто перестань так сверлить меня. И кстати, ты разве не должна была отдыхать перед дежурством?       Уголок её рта дернулся.       Р - А я и спала. До тех пор, пока Солек не разбудил меня сообщением о том, что ты соизволил вернуться.       Вот же гад. Настучал, а ещё и не предупредил меня об этом. А сам, небось, где-то сидит, наблюдает за нами и посмеивается.       Сен - О да. Я уже успел переговорить с ним. Что же, в разведку с ним точно идти не следует. *Он закатил глаза*       Рида, успевшая сменить гнев если не на милость, то хотя бы на терпимость, подняла с земли небольшой камешек и метнула куда-то в потолок. Через несколько секунд сверху свалился ошарашенный Сол, поспешно выходя из режима невидимости.       Сол - Ну зачем сразу камнями?! Начать можно было и с предупреждения, или хотя бы бросить что-нибудь помягче! *Он неспеша встал, отряхиваясь и потирая пострадавшую голову*       Р - А ты по-другому и не понимаешь. И вообще, подслушивать начальство нельзя.       Сол - Да какое же вы начальство? Скорее так, пародия.       Через мгновение ему уже пришлось улепетывать от ещё нескольких камней. Впрочем, они в цель не попали, а вызвали лишь ехидный смех. Затем Солек выпорхнул наружу, не забыв показать им обоим язык.       Р - Он в своем репертуаре... *Она покачала головой*       Сен - Если и есть где-то пародия, то лишь только он.       Р - Так. Теперь стоит вернуться к главному. Мне нужно разобраться с тобой, но... *зевок* Сейчас я слишком устала, а ты я вижу полон сил... *Она внимательно оглядела его помятую и грязную куртку* ... так что до утра тебе придется составить подробный отчет о произошедшем. А в качестве штрафа почисти снег вокруг базы. И ещё: завтра твоя очередь идти в патруль, так что готовься сполна наверстать все пропущенные дежурства.       С этими словами она ушла в свою комнату. Сен же остался в "прихожей" офигевать с объема предстоящей работы. Отчет, уборка, патруль, а он в последнее время толком и не спал. Со стоном, он опустился в самодельное кресло и начал писать отчет, рассудив, что пойдя в свою комнату, он рискует разбудить Твафела (или же Дуду, как его про себя называли Сен и Сол), а разборок с самым жестким членом команды, ещё и не совсем одекватным спросонья, ему явно следовало избежать. У него и так куча дел. Но даже несмотря все неприятности, он рад, что всё снова вернулось на круги своя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.