ID работы: 13775098

Resonare Praeterita

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Что же в это время происходило с Сениркилом? Да ничего необычного. Терзаемый беспричинной на его взгляд тревогой, он ещё некоторое время полазил по комплексу, но вскоре покинул его, всего за пару минут до того, как туда зашла Узи. И он, конечно, остался не в курсе того, что там произошло. Так что сейчас он спокойно летел в его временное прибежище. Было уже довольно темно, так что был шанс незаметно пробраться и улечься на своё место, как ни в чем не бывало, авось они вовсе забудут, что он куда-то пропадал на целый месяц. Если всё удастся, то он объяснит им всё утром, на свежую голову. Если же его заметят, то будет шанс поговорить с коммандером наедине, что заметно облегчит объяснения. В такое время никто нормальный не бодрствует и тем более не гуляет возле базы. Так что он не прогадает в любом раскладе.       Ну, или так он думал. Невдалеке от их крова, Сен приземлился и пошел дальше пешком. Усталость всё-таки взяла своё и он ослабил бдительность, незаметив подошедшего со спины напарника.       Сол – Посмотрите-ка, кто вернулся! Долго же ты, однако, гулял. Если ты хотел на некоторое время откосить от работы, мог бы и мне предложить сбежать. А то после твоего ухода Рида рвала и металла. *Он издевательски ухмыльнулся, повеселев от своей шутки*       Это был последнее существо, с которым бы Сен захотел общаться в принципе. Они очень сильно отличались. Сен был идеалистом, всегда верил в лучший исход до последнего и делал все ради успеха; в компании он старался быть на равных со всеми, старался разряжать обстановку. Солек был абсолютно другим: постоянно говорил окружающим, что любое их дело обязательно провалиться, а когда у него всё шло наперекосяк, ему было абсолютно по барабану, особенно если из-за этого страдали вместе с ним другие. Во время обучения, он постоянно держался особняком, лишь изредка мелькал на мероприятиях, которые с большой вероятностью проваливались. Он упивался страданиями, без разницы чьими: друзей, незнакомцев или своими собственными. Сол обожал подтрунивать над другими, давить на больные места, наблюдая, как в сердце собеседника рождается гнев или обида. Нет, он не был плохим: он никогда не применял физическую силу и не издевался над теми, кто был не в совсем полном психическом спокойствии. Целями его нападков в основном становились напыщенные и самоуверенные павлины. Так что эти издевательства служили ещё и самоутверждением, как для самого себя, так и в глазах других.       Сен постоянно чувствовал неприязнь и дискомфорт, находясь рядом с ним. Казалось, что Солек высасывал всю легкость из окружения.       Сен – У меня были кое-какие дела. И тебя они точно не касаются.       Сол – Ну мы вроде как команда, так что твои дела – наши дела.       Сен – Нет спасибо. Я не хочу впутывать тебя в свои проблемы. Сам как-нибудь справлюсь.       Сол – Ну, как скажешь. *Он пожал плечами* Вот только Рида вряд ли так считает. Так что заранее готов скидываться на гроб.       Он похлопал Сен по плечу, но нарочно сделал это так сильно, что Сен, который был и ниже собеседника, и куда легче, чуть не грохнулся набок. А «шутник», подавляя смешки, уже уносился куда-то подальше, чтобы не дай Бог не попасть в назревающий конфликт, который, однако, будет отличным зрелищем для него же самого.       Сен встал, отряхнул с куртки снег и осторожно пошел к «базе». Ну если логически подумать, можно было даже порадоваться, что в дозоре стоял именно Солек. Будь на его месте Рида, он бы оказался попросту морально не готов. Но это ещё цветочки: окажись там Твафел, тот бы без раздумий застрелил незадачливого демонтажника по подозрению в дезертирстве, не став ни в чем разбираться. Но на стреме раньше всегда стоял лишь один, так что возможно до утра всё обойдется…       Р – Ну и где ты был?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.