ID работы: 13775098

Resonare Praeterita

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Пол затрясся. Узи и Виз упали на пол.       Виз – Почему ты не сказала, что собираешься взрывать комплекс? У тебя было целых… 15 минут на это.       У – Потому, что я ничего и не собиралась взрывать.       Чтобы слышать друг друга, приходилось говорить громко, перекрикивая грохот взрывов.       Виз – Но кто тогда виновник этого всего?       У Узи в голове появилось лишь одно объяснение.       У – Неважно. Нужно выбираться отсюда.       Ничего не ответив, Визага ринулся к выходу. Узи последовала за ним, но сперва захватила со стола то, за чем она, собственно, и возвращалась сюда. Догнать спутника было проще простого: он видимо сильно вымотался.       Виз - *Глубокий вдох-выдох* Ты, это, прости за всю эту чухню. Если бы я просто нормально всё объяснил, можно было бы избежать кучу неприятных последствий.       У – Так почему ты так изначально не сделал?       Виз – Я не мог доверять кому-либо. Слишком грандиозный план было слишком легко разрушить. Да и в жизни я обжигался слишком часто, чтобы без веских причин завести знакомство. Сейчас, когда у меня нет никакой четкой цели в жизни, можно заняться восстановлением коммуникабельности.       У – Ну, раз тебе некуда идти, то можешь присоединиться к нам. Мы с моим другом собираемся истребить людей, хотя плана пока нет. Но у нас уже вырисовывается костяк неплохой команды; ты очень сильно можешь нам помочь.       Виз – Даже не знаю. *Нервный смешок* Наверное, трудно будет обойтись без масок и притворства. Всю свою жизнь я только и делал, что пытался выжить. *Небольшая пауза* Слышишь? Взрывы кажется прекратились.       Именно в тот момент Визага задел лазерную растяжку. Тут же в коридоре, где они находились, прогремел взрыв. Обоих отбросило в разные концы помещения: Узи – в сторону выхода, а Виза – назад.       Некоторое время Узи пролежала без сознания, оглушенная взрывом. Очнувшись, она попыталась аккуратно встать, но её тут же заштормило. Звуковые и зрительные сенсоры сильно сбоили, и окружающий мир представлял собой сейчас какофонию из пикселей и разрывающих голову звуков. Через некоторое время органы чувств восстановились, и снова можно было нормально оценить ситуацию, которая была хуже не было. Видимо, они случайно запустили новую серию взрывов, продолжавшуюся до сих пор. Виз, скорчившись, лежал на полу. Видимо ему досталось сильнее, вдобавок, судороги так же не оставили без внимания столь бедственное положение. Она взглянула на потолок: он был весь в трещинах и готовился вот-вот обвалиться. Их с Визагой разделяли где-то 15 метров. До выхода оставалось +- 150 метров. Учитывая её двигательные функции и вес нового союзника, вывод – необходимо было как можно быстрее ползти к выходу. Даже у неё одной было катастрофически мало шансов выбраться, а таща Виза – ноль. Впрочем, на окончательное решение повлияли не столько логические выводы, сколько панический страх и инстинкт самосохранения.       Она осторожно приподнялась и, опираясь на стену, пошла к выходу. В тот же момент очнулся Визага. Открыв глаза, его тут же сотрясли судороги. Но он успел увидеть Узи, уходящую к выходу.       Ну, глупо ожидать другого исхода. Это логично, выбраться вдвоем у них не получится. Она выбрала спастись самой, нежели попытаться спасти какого-то левого чела, рискуя собой. Но почему ему стало так горько? Может потому, что на мгновение ему показалось, что на этот раз всё будет не так, как раньше. Он перевернулся на спину и горько усмехнулся. Какое же дежавю. Всё повторяется раз за разом. Люди, Нори, работяги, теперь и Узи. Он всегда оказывается лишним и обременительным. Но сейчас не время сожалеть: слишком больно даже оставаться в сознании. Вот накатила всепоглощающая волна безразличия.       Потолок посыпался. Всего через несколько мгновений он обвалится. Визага спокойно закрыл глаза...       Быстрей, быстрей наверх! К свежему воздуху и твердой земле, подальше от взрывов. Узи еще никогда так не пугалась, хотя и ходила по краю не раз. Наверное, сказалась нагнетающее окружение, самонакручивание в течении месяца и почти полная изоляция. Но, пожалуй, даже это не самое жуткое. Когда она уже выходила, черт дернул её обернуться. И это зрелище до сих пор стояло у неё перед глазами: полыхающий и трескающийся коридор, а посреди него лежит парализованный Визага. Одна рука его была оторвана, а вторая лежала перед ним и, казалась, тянулась к ней, ждя помощи. Она даже успела взглянуть в его разочарованные, но уже становящиеся безразличными, глаза.       Она и раньше видела смерти, да и сама убивала (не совсем сама). Но сейчас это было что-то другое. Виз не был пустой грудой металла, как большинство. У него были цели и мечты, пограндиозней чем её. Он готов был бороться ради своих взглядов, и это роднило их. А теперь она оставляла его умирать. И даже несмотря на то, что искренних разговоров было от силы минуты две, она успела проникнуться его идеями. Но не смотря на это, Узи не могла найти в себе сил вернуться обратно. Многодневное давление сказалось, и случился срыв. За всю жизнь, это был первый раз, когда страх полность захлестнул её... Выход!       Металлические двери она просто вышибла Вычислителем. Он еще был сильно нестабилен, поэтому раньше она воздерживалась от его использования, но сейчас уже все равно. Когда она выскочила наружу, её тут же подхватил Эн.       Эн - Что там произошло!? Что за взрывы!? Где Визага!?       Затем заметив, что она едва держится на ногах, он осторожно помог ей дойти до ближайшего здания, в котором он усадил её на сооруженную на скорую руку лежанку.       Эн - Ты сейчас в силах говорить или нет?       Узи молча свернулась калачиком и провалилась в забытье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.