ID работы: 13775098

Resonare Praeterita

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      А проснулась Узи от того, что грохнулась на пол. Встав, потирая ушибленный лоб, она осмотрелась по сторонам. Вроде всё нормально, только… Высунув голову из комнаты, она услышала сирену. Видимо что-то серьёзное. Затем она закрыла дверь, и рёв пропал («Фига се тут звукоизоляция»). Надо было обдумать данную ситуацию. Более подходящего момента для побега и не придумаешь: все охранные системы отключены из-за скачков напряжения, а Мона и Визага отвлечены ремонтом. Только нужно найти Эна, а он сейчас скорее всего в своей комнате. Если нет – то придётся на свой страх и риск искать его по всему комплексу.       В комнате его, конечно, не оказалось. Значит придется побегать. Причем примерно также думал и сам Эн, придя в лабораторию. Он ожидал, что после того, как он отключит подачу энергии в лаборантской, то Узи, если и придёт в себя, останется ждать его там же. Так нет, ей вздумалось побегать. Тогда оба задумались, куда нужно идти, и чтобы туда же пришел и напарник. В голову приходил лишь один ответ – главная гостиная.       Узи примчалась туда первой, ведь жилые комнаты находились ближе; через пару минут к ней присоединился и Эн. После недолгого обмена приветствиями, Узи посвятила последнего в план (умолчав автора плана и всё, что с этим автором связано). Он благоразумно покивал, не имея лучших идей. Тогда оба направились в Западное крыло.       Сен наблюдал за ними через люки. Он мог бы уже сбежать отсюда, но не следовало торопиться. Эта двоица ему симпатизировала. Они отличались от остальных и могли бы изменить неустраивавшее его нынешнее положение на планете. Если же он сумеет убедить в этом и его товарищей-демонтажников, то соберется неплохая компания. От размышлений Сена оторвало одно событие: на полу располагался малозаметный датчик, среагировавший на прошедших мимо. Виз перестраховался на случай побега. Значит, скоро сам явится наперехват. Да, его присутствие и подстраховка здесь ещё необходимы.       Но ничего не произошло. По пути Узи забежала в реактор и установила на максимальную мощность, что вскоре должно было вызвать перегрев и взрыв. Но взрыв небольшой, т.к. реактор был маленьким (это же так работает?). И вот беглецы оказались на поверхности: несмотря на то, что всё прошло гладко, они очень переволновались. И вот, утирая воображаемый пот со лба, Узи невзначай засунула руку в карман куртки. Она похолодела: маминого ключа не было на месте. Видимо Виз вытащил его, пока она спала. А ведь он упоминал, что ключ имеет огромное значение! Угораздило же её спохватиться именно снаружи, когда спускаться внутрь страшно вдвойне. Сейчас ключ скорее всего находится у него, т.е. столкновение неизбежно. Но можно было попытаться заговорить ему зубы. Эн наверняка будет напрягать Визагу, так что придётся топать одной. Демонтажник, кстати, заметил как она напряглась.       Эн – Узи, с тобой всё в порядке?       У – Да, но вот ключ… Он внизу… *По её лицу расползлась нервная улыбка*       Эн – А без этого никак не обойтись?       У – Неа. Ключ очень важен. На этот раз мне нужно будет уболтать его, а тебе придется остаться здесь… по очевидным причинам.       Эн пристально посмотрел на неё, закрыл глаза и обреченно вздохнул. Узи неисправимо упряма, и переубедить её не получится. Всё что ему остается – согласиться и молча наблюдать. «Когда-нибудь это упрямство сведёт её в могилу».       Эн – Если ты твердо решила, то иди. *Он развел руками*       Узи судорожно сглотнула. Хорошо, что он не пытался уговорить её бросить ключ. Затем она медленно повернулась к проходу в земле, откуда совсем недавно выбегала с огромным облегчением, и бросилась вперед, не давая сомнениям и страху подточить волю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.