ID работы: 13775098

Resonare Praeterita

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Узи медленно продвигалась по коридору. Вой уже прекратился – Виз уже починил генератор и, скорее всего, обнаружил пропажу гостей. Куда он направится после этого? Скорее всего проверит записи с камер: тут то он и увидит её. Но следует появиться максимально неожиданно + в максимально комфортной для него обстановке. Она взглянула на вентиляционный люк, находившийся неподалёку. Да, Визага явно не заметил огромную брешь в защите «Сенгера». Проектировщики явно не предусматривали, что там будет ползать кто-то, кроме техперсонала, т.к. выбраться наружу и наоборот через них невозможно. Узи залезла внутрь и направилась в сторону комнаты Виза.       Преодолев по шахтам за полчаса расстояние, которое по коридорам спокойно проходилось за 10 минут, она наконец выскользнула у искомой комнаты. Осторожно заглянув внутрь и убедившись, что она опередила Визагу, Узи вошла. Затем, немного подумав, уселась в кресло, прокручивая возможные варианты предстоящего разговора. Только оставалось непонятно, кто такой этот Виз и зачем весь этот спектакль? Без этих данных невозможно было составить даже приблизительный психологический портрет.       Она успела мельком осмотреть данные, которые нашел Эн и разделяла его мнение о том, что досье изрядно подчистили. Допустим, он действительно был произведён на прилежащей фабрике и действительно работал в этой лаборатории вместе с мамой. Тогда он обычный доносчик, тихушник на побегушках у людей. Но тогда зачем всю текущая операция по заманиванию сюда? Если он наёмник, которому заплатили за их головы, то во-первых: он не мог быть сотрудником этого комплекса; здешние работяги для такого просто не предназначались; а во-вторых: опять же, зачем так сложно? Зачем это втирание в доверие? Виз мог убить своих гостей сотни раз. Значит он, скорее всего действует независимо от людей (или, по крайней мере, не ставит их цели на первое место). В таком случае всё ещё загадочней.       За такими размышлениями прошло уже два часа: видимо Визага не торопился возвращаться в своё гнездышко. Внезапно в голове всплыл рассказ Эн о странном закрытом крыле. Да, скорее всего именно там он сейчас и находится, больше просто негде. Тогда стоило поторопиться, ведь путь до туда даже по коридорам не близкий, а по вентиляционным шахтам уж тем более, особенно когда известно лишь примерное направление.       Что же делал Визага? Ну, после починки генератора, он разумеется некоторое время ничего не замечал. Подозрения начались, когда гость-демонтажник не явился на обед. Решив, что тот просто заработался, он направился к завалу и конечно же там никого не обнаружил. Странное чувство тревоги оказалось небезосновательным. Ринувшись в импровизированную камеру, он обнаружил и пропажу пленницы. Он, конечно, знатно с этого прифигел, но не сильно расстроился: всё равно он выжал из этих двоих всё что можно. Изначальный код скопирован, ключ имеется. Теперь остаётся лишь дождаться конца синтеза, а затем загрузить результат в базу. Потом запустить в цеху процесс строительства башен, и в конце… Ладно, не стоит мечтать на столько вперёд.       Уже в закрытой лаборатории Виз наконец смог расслабиться. Попивая масло, со вкусом горячего шоколада. После нескольких лет непрерывной и тяжелой работы он наконец мог уйти в заслуженный отпуск на месяц-другой. Виз взглянул на экран. «Синтез завершен на 70 процентов», - прочитал он. Наконец, многолетний труд будет завершен!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.