ID работы: 13775098

Resonare Praeterita

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      От неожиданности Узи немного опешила, ведь тот, кто её спас – демонтажник, пытавшийся несколько недель назад застрелить её на пустошах. Вот ведь совпадение.       ??? – Опережая твои вопросы, давай отложим разговоры напоследок. Визага сейчас скорее всего пойдет в твою камеру, так что тебе необходимо возвращаться. Следуй за мной, быстро!       Решив не спорить, она поползла вслед. Затем спрыгнув за ним в люк и заняв своё место, слышала, как он закрывает за собой вентиляцию. Дверь уже начала открываться, когда всё было на своих местах. Узи включила режим Поверхностного сна. Все внешние датчики указывали бессознательное состояние, но можно было анализировать окружающую информацию.       Виз спокойно зашел в комнату и начал что-то делать. Спустя какое-то время он встал и ушел. Выждав некоторое время, она «проснулась» и освободилась. Затем Узи подошла к люку и аккуратно постучала по нему. Через минуту из него выскользнул демонтажник. Едва оказавшись снаружи, он начал разминать конечности.       ??? – Ох, как же я устал сидеть в тесноте. Лазить неделями, не высовывая нос наружу – очень утомляет. *Он оглядел Узи* Ладно, сейчас можно поговорить спокойно. Меня Сениркил зовут, кстати.       Он протянул руку. Узи, немного помедлив, осторожно пожала её.       Сен-А, понимаю. Я же совсем недавно пытался тебя пристрелить, а теперь лезу руку жать. *Он ухмыльнулся* Ну не смущайся, сейчас положение сверхординарное, так что наш временный союз вполне уместен.       Говоря, Сениркил всё время двигался; и не просто ходил, но и брал в руки лабораторные вещи, рассматривая, бурно жестикулировал и, вообще, всеми действиями выдавал свою гиперактивность.       Узи за это время рассмотрела его и успела составить первичное мнение. Сениркил был низким даже по меркам обычных работяг, а уж для демонтажников он должен был казаться гномиком. Впрочем, говорить ему об этом явно не стоило: бурная деятельность почти всегда сигнализировала о чувствительной натуре. Из манеры речи так же следовало, что относится к собеседнице он явно по-дружески, даже проскальзывало уважение кое-где. Вывод: Сенир искренне намеревался сотрудничать с ней, по крайней мере до тех пор, пока в силе «сверхординарное положение».       У – Да, вполне уместен. *Она уселась на стул* Сейчас, думаю, стоит обсудить нынешнюю ситуацию, для составления плана или типа того.       Сен-Абсолютно согласен. Для начала каждый из нас расскажет свою историю попадания сюда и нахождения в комплексе. Я начну.       То вечер начинался как обычно. Вылетев в патруль и начав прочесывать территорию, до двух часов до полуночи ничего не происходило. Его вместе с ещё тремя демонтажниками перевели сюда взамен другому отряду, который вызвали куда-то в горячую точку. Новый отряд же отнюдь не блистал решительностью выслужиться: их всегда ставили на уровень ниже среднего, наверное потому и отправили в захолустье, взамен более опытных ботов. Затем с ним связался Солек, сообщив, что засек работягу-одиночку возле старых сборочных цехов. Он один не смог поймать его, а т.к. остальные сейчас отдыхают, то придется ему тащить свою задницу на подмогу. Сен не особо любил Сола, но лететь все же пришлось. Облетая окрестности, он засек двух дронов, укрывшихся в развалинах.       Дальше ничего нового Узи не узнала вплоть до того момента, когда его унес Виз. Очнулся он уже в цепях, которые, впрочем, довольно легко снимались. Дальше шли дни лазания по вентиляциям: там системы безопасности не могли засечь диверсанта, а хозяин был слишком занят, чтобы гоняться за фантомом. А Сен в это время строил планы побега и мести. И тут, из подслушанных разговоров и прочитанных переписок выясняется, что Визага себе на уме. А значит – можно было обзавестись союзниками в лице нашей двоицы. Только действовать нужно тихо, поэтому сначала было решено наблюдать и выжидать. Именно он в правильный момент устроил небольшой сбой и освободил Узи.       Сен-Ну вроде всё рассказал, теперь твоя очередь.       Тут уже Узи поведала о своём последнем месяце жизни.       У – Вот только почти всё время я была взаперти и почти ничего не знаю о лаборатории, кроме того, что рассказал Виз. Эн, наверное, за это время излазил всё вдоль и поперёк. Так что если тебе и нужна информация о комплексе, то обращайся к нему.       При этих словах Сен поёжился и замялся, явно хотя что-то возразить. Наконец он проговорил.       Сен-Мне потом обо всем этом докладывать в штаб. Если начальство узнает, что я контактировал с дезертиром и не попытался уничтожить его, то меня по головке не погладят.       У – Так что мешает просто соврать им?       Сен-Ооооо, ты их не знаешь. Во-первых: у меня могут возникнуть несостыковки в истории, а это вызовет подозрения. Во-вторых: они любую ложь задницей чуют. Если поймут, что я что-то скрываю, то сразу же начнут насильное воспроизведение памяти. Есть ещё вариант с частичным стиранием памяти, но я не настолько придурок, чтобы делать хирургическое самовмешательство. А так – не видел я никакого дезертира. А тот работяга просто сбежал. Технически – это не ложь.       У – Ладно. Тогда как ты можешь нам помочь?       Сен-Мой максимум – советы. Если я вмешаюсь напрямую, то я потом проблем не оберусь. Для начала тебе нужно объединиться со своим напарником. Это я попробую устроить, но конкретных временных рамок не обещаю. Далее нужно смыться, желательно нанеся как можно больше ущерба. Тут желательно использовать запасную дверь в Зап крыле, а не главную. По пути будет реактор, который можно будет подорвать.       У – План в принципе неплохой. Но он может посыпаться от любой неожиданной мелочи.       Сен-А это уже не мои проблемы. Я дал план. В остальном я буду только наблюдать. Бывай.       Сениркил подошел к люку и аккуратно скользнул в него. Узи заняла своё «почетное» место, размышляя о предстоящей операции. Вскоре она ушла в Сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.