ID работы: 13775098

Resonare Praeterita

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Дочитав до конца, Эн вернулся в реальный мир. Его первые опасения оказались верными: Виз оказался мудаком. Притворялся он лишь для того, чтобы заманить Узи сюда. Вот только была одна несостыковка: что мешало ему сделать это намного раньше, например, ночью? Зачем было тянуть? Видимо этому лицемеру нужно было ещё что-то, что нельзя было забрать силой.       Сейчас не лучшее время предаваться философии, ведь Узи сейчас где-то там, в плену. Только как её высвобождать, если сейчас Син контролирует тело? Хотя и об этом Визага мог солгать. С него станется: он, видимо, врал всё время, с самой первой встречи. Главное – не спешить и не совершать ошибок.       Во-первых: надо разведать обстановку и составить план действий. В идеале, конечно, можно разузнать пароли от наружных дверей, составить распорядок действий Виза, выучить расположение камер в данной части комплекса. Но… Это лишь недостижимая теория, требующая кучу отсутствующего времени. На данный момент все карты не в его руках. Значит действовать нужно обдуманно и неожиданно, бить в самое уязвимое место.       Во-вторых: нужно освободить Узи. Пока она в плену у Виза – это его главная проблема и главное преимущество врага.       В-третьих: покинуть «Сенгер» (что само собой разумеется).       Сделать всё желательно тихо. Если они спалятся, то Ду поднимет против них весь комплекс в лице Моны, а она уж не даст им ходу. Значит, надо создать отвлекающий маневр. Хорошо бы саботировать работу комплекса, но это слишком трудновыполнимо. Так что придется выкручиваться.       Эн поднялся с кровати и вышел из комнаты. Направился он к главной щитовой. Пробравшись туда без проблем, он подошел к злосчастному генератору системы жизнеобеспечения, который так поносил Виз в первый его день здесь. Работал тот буквально на соплях: в некоторых местах его гигантского корпуса горели предупреждения. Ну, хуже он все равно не станет, даже если демонтажник немного полазает внутри.       Виз спокойно возвращался с профилактики системы безопасности, как вдруг свет начал мигать, завыла сирена. Не став терять времени, он ринулся в генераторную. Едва зайдя туда, он сразу понял в чем проблема.       Виз – Бл#ть, бл#ть, бл#ть. Только не ты, только не снова. Сколько же я на тебя времени угробил.       Пока Визага был занят починкой генератора, Эн нёсся в Южное крыло. В нём он заглядывал в каждое помещение, ища Узи. Нашел он её довольно быстро, но была две проблемы: она находилась в глубоком сне; и она была прикована к странной планке. Он предполагал что-то подобное, но решать это придется сейчас, когда времени в обрез.

*Двенадцатью часами ранее*

      Узи проснулась. Виза к этому времени в лаборатории как и обычно не было. Значит – можно немного прогуляться. Освободившись и растерев онемевшие конечности, она аккуратно вышла из помещения. Уже несколько раз она ночью покидала лабораторию. Конечно, отходить далеко от места заключения она не рисковала. Зато можно было подробно изучить «окрестности». В основном они состояли из однообразных лаборантских. Но иногда попадалось и кое-что интересное.       Сейчас её попалась странная комната. Она была очень маленькой и темной, причем пустой. Только посередине стоял стол с компьютером. Включив его, она увидела экран переписки Виза с неизвестным. Пролистав немного вверх и почитав, у неё зародились подозрения. Конечно, все реплики были очень завуалированы, и конкретных обвинений нельзя было выдвинуть, но доверять ему явно не следовало. Отныне следует быть настороже.       Всю эту ночь Виз не спал, а работал в закрытом секторе. Он поместил две платы в специальные отверстия. На гигантском экране в зале вместе с незнакомыми именами вспыхнули ещё два: Узи и Эн. Затем он сел за компьютер и начал что-то делать. Через некоторое время манипуляторы за стеклом начали двигаться. На экране появилась шкала с надписью «Синтез завершен на 0 процентов». После этого Визага стал рисовать странные чертежи. Ближе к утру он отложил их и направился Южное крыло.       Когда Узи уже хотела выходить из загадочной комнаты, в коридоре послышались шаги и она услышала голос Виза. Коридор был прямой, без ответвлений и выйти из «переговорной» незаметно для него не представлялось возможным. А между тем он явно приближался, а вероятность, что Визага войдет сюда или туда, где она должна была находиться, стремительно росла. Он остановился прямо возле двери, явно намереваясь войти. Узи не знала что предпринять…       Внезапно с потолка раздался тихий металлический скрип, а затем чьи-то руки утянули её наверх в открытый вентиляционный люк, затем аккуратно захлопнувшийся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.