ID работы: 13775098

Resonare Praeterita

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Утром Эн проснулся очень рано, поэтому, раз у него было немного свободного времени, он мог почитать найденную пару дней назад информацию. Он мысленно обратился к внутреннему хранилищу, выбрал глазами нужный файл. Для начала было открыто досье на Норис Дорман. В начале текста было много неинтересных ему фактов про долабораторный период её жизни; он лишь мельком просмотрел их. В конце шли несколько текстовых документов, в том числе и «Личный дневник». В середине же шла куда более интересная информация про её работу здесь. Интересовали его данные об искусственном интеллекте. Конкретно, нужны ему были номера экспериментов с ним, чтобы при следующем посещении лаборатории можно было извлечь информацию о них. Ведь, сопоставив полученную здесь информацию с той, что он получил на своей родине, можно было понять, что именно здесь зародились демонтажники (правда, лишь на бумаге). Так же в этой лаборатории разработались большинство модулей для будущих демонтажников. Собрав нужную информацию, Эн закрыл документ и открыл второе досье. Взято оно было не для какой-либо пользы, а просто по приколу. Было интересно узнать про Виза что-нибудь. Но содержимое файла серьезно насторожило его: оно явно было отредактировано. Масса необходимой информации просто отсутствовала. По сравнению с другими досье, в этом было раза в четыре меньше слов. Личных данных вообще кот наплакал. Это было очень странно. Тряхнув головой, демонтажник закрыл файлы, встал и направился завтракать. Ближе к середине дня Узи очнулась. Она всё так же лежала на наклонной планке. Её узы так же исправно работали. Вот только Визаги здесь не было. Хотя чего удивляться, у него, должно быть, имелось еще куча дел, помимо того, чтобы нянчиться с ней. Она попробовала заглянуть себе за спину, но разряд прервал её попытки. Оставалось лишь лежать, умирая от скуки. Внезапно, она почувствовала чужой взгляд на своём затылке. Она попыталась аккуратно вывернуться, но всё с тем же результатом. Тем временем странное ощущение пропало так же внезапно, как и появилось. Узи попыталась избавиться от беспричинной тревоги. Это не мог быть Эн или Виз, т.к. дверь хоть и находилась за её спиной, но была довольно шумной: она бы услышала её открытие. Спустя минут пять размышлений о всяком, она внезапно почувствовала ослабевание наручников. Через мгновение она растянулась на полу, не успев сгруппироваться. Поднимаясь на ноги, она потирала затылок. Ну почему именно этот участок тела постоянно попадает под удар. Интересно, почему она освободилась? Кто-то из её друзей вряд ли сделал бы это. А вероятность сбоя в системе настолько микроскопическая, что таких чисел ещё не придумали. Во время осмотра системы, она мельком взглянула на её устройство. Одно и то же действие прогонялось в нескольких различных симуляциях во избежание ошибок. Ладно, не стоит забивать этим себе голову. Стоит пока что осмотреться и размяться. Оглядев лабораторию, Узи не нашла чего-либо интересного, кроме ПК. В нём была записана различная информация, большую часть которой она не могла понять. Впрочем, открывая случайные папки, она нашла данные о её… хирургическом столе? То есть всё это время она была прикована к «разделочному столу»!? Брррр… Её аж в дрожь бросило. Зато тут было написано кодовое слово для отключения оков. Стоп, а её «соседка» умеет рыться в воспоминаниях? Если так, то это очень плохо. Впрочем, и это можно поправить. Сначала она закрыла глаза, прислушиваясь к ощущениям и ища аномалии в системе. Таковых не обнаружилось, значит Син сейчас отдыхала. Тогда Узи сосредоточилась, представила свою систему. Она «увидела» блоки системы и узлы связей. Переключив зрение на более «крупное», она разглядела выполняемые задачи. Затем она вообразила пустой мыльный пузырь и засунула в него участок памяти с код-словом, закрыв его на замок, ключом к которому служило это самое слово, и замаскировав среди бытовых мыслей и процессов. И теперь, даже если Син случайно наткнётся на заблокированный участок памяти, ей понадобится несколько недель чтобы прорвать обманчиво тонкую защиту. Решив перестраховаться, она также стала распихивать воспоминания о том, что она вообще освобождалась в самые дальние и темные уголки хранилища. Ещё немного побродив, Узи решила всё-таки вернуться в заключение. Она легла на стол, сказала код-слово, оковы схлопнулись на ней. Лучше будет, если Виз увидит её свободной, то просто на просто сменит пароль, что лишит её кратковременных вылазок. Ночь уже кончалась, и он скоро должен был прийти и продолжить свои исследования. Установив таймер до начала следующей ночи, она ушла в Sleep Mode. На некоторое время наступило затишье: Узи по ночам совершала короткие прогулки, Эн разбирал гигантский завал, а Визага продолжал свои исследования. Но это было явное затишье перед бурей: все чувствовали витавшее в воздухе напряжение, и с каждым днём оно только нарастало. Со дня на день должна была разразиться буря. Виз решил предупредить данную ситуацию и взять единственную угрозу под свой контроль. Виз – Эй, Эн! Демонтажник вздрогнул от неожиданности. Он привычно направлялся к своему рабочему месту после завтрака. Он повторял этот цикл изо дня в день: пробуждение, прием пищи, работа, ужин и сон. За последнюю неделю он даже почти не пересекался с Визом. Именно поэтому он не ожидал подобного. К тому же в последнее время оба были на эмоциональном пределе. Эн – Да, привет. Виз – Так о чём это я: ты вроде хотел помочь Узи чем сможешь. Так вот я знаю, чем ты сможешь помочь. Ну как, заинтересован? Было видно, как Эн приободрился. Эн – Конечно, что от меня требуется? Виз – Не очень много. Я немного просканировал её код. Он оказался очень сильно искажен. Теперь Син стала неотъемлемой частью Узи. Полностью стереть её уже не получится, но можно ослабить влияние, которое она оказывает. Для этого мне нужно заменить некоторые искаженные участки программы на незараженные. И наиболее подходящим донором являешься ты. Но для извлечения кода из твоей головы, понадобится хирургическое вмешательство + ты должен будешь подтвердить доступ, иначе система выжгет тебе мозги, а это нам не надо. Ну что готов? Эн – Конечно, в чем вопрос. Виз – Ну и отлично. *Он ухмыльнулся и потер руки за спиной* Начнем прямо сейчас. Пройди сейчас за мной. Проведя довольно сложную операцию, Визага грохнулся в кресло и облокотился на нем. Последний акт сыгран. Информация с обоих «гостей» была считана. Теперь осталось только внести их в базу и начать синтез. Теперь им обоим стоило отдохнуть, затем он их выпнет отсюда. Конечно же он не собирался вмешиваться в шизоидные терки, если вообще возможно было сделать это. Но он договорился с Син, и она некоторое время оставит Узи в покое. Таким образом он несильно повредил этим двоим, а он смог добиться великой цели. И чтобы не говорил его напарник, результат оправдывает любые средства. Эн проснулся после операции с неприятным зудом в голове. И хотя регенерация сделала своё дело, но ощущение, будто его голову выпотрошили, тревожило. Кровать, в которой он лежал, походила на больничную койку. Попытавшись встать, все завертелось и начало менять цвета. Демонтажник рухнул обратно, пытаясь подавить тошноту. Ходить было нельзя, лежать без дела – скучно, а заснуть из-за головной боли было сложно. Внезапно его что-то дернуло залезть в память и открыть те два досье. Досье на Виза ему было не нужно, а вот информацию о матери Узи стоило изучить поподробней, раз уж времени хоть… Данные о работе в лаборатории он уже просматривал, так что теперь на очереди личная информация. Что же, это обещает быть интересным…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.