ID работы: 13775098

Resonare Praeterita

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

Глава 12

                               Все это было уже через чур. Гребаные 5 дней Эн провел в абсолютном одиночестве (Мона не в счет). Виз всё еще заряжался, видимо он истратил всю энергию, захватив Узи. Она так же еще находилась в демоническом состоянии: приближаясь к комнате-тюрьме, можно было услышать жуткий скрежет. К счастью, ей пока что не удавалось выбраться. Если же это произойдет, то будет плохо. Демонтажник пытался поговорить с пленницей через стенку, но разумного ответа не получил. Успокоить её в случае чего не получится. А Визага явно не сможет повторить свой подвиг; чтобы полностью восстановиться ему понадобится не одна неделя.                               За 5 долгих дней Эн от скуки облазил весь комплекс с верху до низу. Его немного тревожило заблокированное крыло, в которое он так и не смог попасть, но решил не придавать этому значение. Исследование окружения несильно помогло: скука и чувство вины съедало изнутри. А невозможность повлиять хоть на что-то убивала до конца.                                   В это время Виз наконец проснулся. Он внезапно открыл глаза и осознал, что лежит в своей кровати. Прокручивая в голове последние воспоминания, события постепенно восстановились. Чувствовал он себя довольно бодро, поэтому решил встать. Это было ошибкой: стоило ему приподняться, на него накатила слабость, высветилось уведомление о крайне низком заряде и руки подогнулись. Визага обреченно упал на своё ложе. Он не знал, сколько уже лежит, и не знает, сколько будет лежать. Видимо он немного переоценил свои силы и емкость батареи. Даже голосовой модуль отказывался подчиняться. Сон поглотил его неожиданно и внезапно.                                   Он очнулся в очень темном помещении. Он не помнил, как здесь очутился. Программа выдала о повреждении памяти: последние десять минут в сознании восстановить было невозможно. Значит – их стерли. Но как? Обойти защиту можно было лишь благодаря серьезному техническому вмешательству. Такое мог провернуть лишь человек, но это невозможно. Всё это было очень странно. В попытке двинуться, он обнаружил, что руки и ноги в наручниках. Наручники были очень странными: не металлические, не энергетические. Возможно электронные. Можно попробовать взломать, но это займет кучу времени. Перед глазами вспыхнули запрошенные в памяти статьи. Судя по ним, те предназначались исключительно для людей. В голове вспыхнула идея. Это конечно мало вероятно, но может сработать. По телу поползли энергетические разряды, оковы заискрились и открылись. Неизвестный встал, разминая конечности. Теперь он частично свободен; остальное – дело техники.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.