ID работы: 13775098

Resonare Praeterita

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Я не стану описывать и комментировать все, что осматривали наши герои. Ближе к вечеру они вернулись к гостиной. С тех пор, как Визага удалился по делам, они не встретили его. Пару раз Узи звала Хранителя и задавала вопросы насчет работы комплекса. Но Мона старалась отвечать расплывчато, не называя ничего конкретного. Видимо протокол не позволял ей разглашать определенную информацию. Пару раз из стен или потолка слышались жуткий скрежет механизмов и ругань.       Тем временем за столом разгорался конфликт. Неся ужин, Виз услышал возмущенные голоса из гостиной, переходящие в крики. Из-за запутанного расположения коридоров, эхо многократно накладывалось само на себя, превращаясь в неразборчивый фон. Вскоре послышались грохот переворачиваемой мебели, удивлённые возгласы Эна, пытавшегося успокоить свою спутницу… Затем все резко стихло, а навстречу встревоженному хозяину выскочил испуганный демонтажник, ринувшийся к удивленному Визу, и начал бурно жестикулировать тому с другого конца коридора. Последний аккуратно поставил поднос на ближайшую тумбочку и удивленно посмотрел на внезапно спятившего гостя. Вопрос о том, где Узи, не успел прозвучать, так как за спиной Эна вылетела она, внезапно отрастив органические крылья и безумно хохоча. Ду на секунду остолбенел, а затем ринулся за демонтажником, уже успевшим поравняться с ним.       Когда оба свернули за угол, они скользнули в первую попавшуюся дверь, пытаясь унять испуг. Визага хотел было обратиться к своему спутнику, но тот зажал ему рот. И вовремя: мимо пронеслась тень. Как только все затихло, Виз вышел из подсобки, а затем освободился от недавно поглощенного ужина.       Виз – Какого *№#? Во-первых: на**я было затыкать мне рот? А во-вторых: это кто?       Н – Если бы Узи услышала нас, на был бы капут. А, кстати, да – это была Узи. Только она оказалась носителем Абсолютного Вычислителя, дарующего сверх способности. Но взамен иногда происходят беды с башкой. Сейчас как раз такой случай.       Виз – Так, у меня очень много вопросов, но они подождут. Так, расскажи о последних десяти минутах, т. е. с чего начался приступ.       Н – Ну, мы немного повздорили. Она психанула и стала обращаться. Я пытался поговорить с ней (в прошлый раз это помогло). Но сейчас все по-другому.       Виз – Какова причина разногласия?       Кажется, Эн немного смутился. Ну как он мог сказать, что он пытался убедить Узи покинуть этот бункер, желательно подорвав все за собой.       Н – А если я скажу, что это личное, ты отстанешь?       Виз - … Ладно. Идем за мной в безопасное место, нам предстоит серьёзный разговор.       Выслушав Эна о их с Узи приключениях, в особенности про Вычислитель, Визага задумался. Достав непонятно от куда план комплекса, он начал что-то обдумывать. Демонтажник так же предался размышлениям. «Что же, видимо паранойя была излишней. Конечно, у этого парня свои цели и он что-то не договаривает, но доверять ему можно.» У Эна даже появилось условное чувство вины, ведь пытаясь очернить нормального чувака лишь на основе беспочвенных подозрений, он создал кучу проблем.       Внезапно Виз подскочил, начал ходить по комнате. Видимо, его посетила идея, удивившая его самого (вон даже глаза превратились в надписи «идиот, который не верил в себя». Затем схватил Эна и понес его куда-то, несмотря на возражения удивленные последнего.       Согласно «гениальному» плану Ду, демонтажник должен был стоять посреди определенного коридора, привлекая к себе внимание спятившей Узи. Виз тем временем должен схватить её и удержать (каким именно способом – он не уточнил). И теперь Эн как идиот стоит и зовет свою подругу. Впрочем, ждать долго не пришлось: уже через несколько минут послышался жуткий скрежет. Вскоре появился и его источник. Увидев эти взгляд и оскал, демонтажника бросило в дрожь. Но он не должен был отступать. Узи постепенно подбиралась всё ближе. Оставалось всего пару метров. Эн проклинал Виза и его дурацкий план, и вообще, где он, черт возьми! Внезапно из стен появились металлические щупальца и схватили крылатого демона. Она пыталась вырваться, но у неё ничего не получалось. Тут из внезапно открывшегося люка в потолке вывалился Визага. Шатаясь от усталости, он поднялся и оперся на стену.       Виз – Фух… *Вдох - выдох* Ты как, норм?       Н – Ага. *Он попытался унять дрожь* Как ты это сделал?       Виз – Я подключился к комплексу. Я мог управлять буквально всем здесь. Вот я и воспользовался системой защиты. Автоматика бы просто разорвала её в клочья, пришлось действовать вручную. Правда, это высасывает кучу энергии, так что ближайшие 2~3 дня я буду отлеживаться. Тебе лучше остаться здесь. Надеюсь, за это время Узи придет в себя…       С этими словами он осел на пол. Эн хотел последовать его примеру, но удержался.       Н – Мона!       Молчание.       Н – Эпистимонас!       Хранитель вылезла из потолка.       М – Да-да! Вы что-то хотели?       Н – Ага. Отнеси Визага в его комнату, а Узи – куда-нибудь, где её можно запереть. Виз проспит несколько дней. Да и я, возможно, тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.