ID работы: 13775098

Resonare Praeterita

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Двоица наконец дошла до нужных координат, но на удивление не обнаружили там ничего. ВООБЩЕ НИЧЕГО. Это было просто пустое место.       Н – Видимо Виз решил нас разыграть. Как жаль, видимо ПРИДЕТСЯ ВОЗВРАЩАТЬСЯ!       У – Ни за что. Я написала ему, что мы на месте. Имей хоть немного терпения.       И действительно, спустя несколько минут что-то начало происходить: земля затряслась и часть опустилась. Из открывшегося отверстия выглянул ухмыляющийся Визага.       Виз – Ну что, заскучали!? Извините, тут механизм входа очень медленный. Заходите.       Узи пошла к люку, потянув своего спутника за собой. Эн скривился – ему все это нравилось все меньше и меньше, но все же последовал за ней.       Внутри «убежище» напоминало лаборатории из фантастических книг. Но, судя по всему, это так и было.       Виз – Добро пожаловать в научный комплекс «Сенгер». В нем изучались биология и химия. Но в отличие от большинства остальных подобных учреждений, здесь использовались самые радикальные и в основном запрещенные законом методы. Из-за их опасности основными работниками были роботы. Именно здесь я познакомился с Нори. Ну что-то я заговорился и вывалил на вас кучу информации разом, вы осматривайтесь и устраивайтесь по удобней, ведь вам придется провести здесь довольно много времени. Мона!       С потолка, раздвигая металлические плиты, опустилась странная конструкция, состоящая из проводов, клешней и трех мониторов, на которых были изображены улыбающиеся смайлики.       М – Здравствуйте Визага-Ду. И меня зовут Эпистимонас, постарайтесь запомнить пожалуйста.       У – Как скажешь, Мона. В комплексе посетители. *Он указывает на Узи и Эна* Авторизуй их как Узи и Эна, пожалуйста, и дай им третий уровень доступа. А затем проводи до гостевых комнат. Мне нужно ненадолго отойти по неотложным делам, вернусь, как только смогу.       С этими словами Виз упорхнул, тихо проклиная неисправные генераторы.       М – Вы были успешно авторизированы. Последуйте за мной до жилых номеров!       Странная конструкция «направилась» по коридору. Передвигалась она очень странно: двигалась всю машина целиком; потолок на её пути раздвигался и освобождал путь, а как только она проезжала – задвигался обратно.       У – Мона, расскажи подробно об этом комплексе.       М – Этот комплекс был основан в 2987 году, для изучений различных природных аномалий. В последние десятилетия так же использовался для усовершенствования технологии дроноделия. Впоследствии прекратил свое функционирование из-за катастрофы. Чудовищный электромагнитный импульс уничтожил всех людей в лабораториях. Несколько недель назад Визага-Ду активировал системы «Сенгер» и начал ремонт комплекса.       У – Он работал здесь?       М – Да. Он был главным помощником Нори Дорман.       У – А… Кем работала Нори…       М – Норис была главой одного из трех отделов, которые состояли из роботов. Её отдел должен был сортировать и перенаправлять, поступавшую информацию из других отделов. Позже была уволена по подозрению в подстрекательстве к мятежу.       Тем временем Мона довела своих спутников до их комнат.       М – Вот ваши комнаты. Советую вам отдохнуть. Визага-Ду просил передать, что он поговорит с вами утром.       Узи с Эном оказались каждый в своей комнате. Комнаты не изобиловали роскошью, но были вполне удобны и не лишены своего шарма.       Эн сразу же перерыл своё пристанище сверху до низу, не нашел того, что искал и лег спать явно недовольный. Узи же устроилась поудобней и сразу же вырубилась.       Утром каждый из нашей сладкой парочки нашел на прикроватной тумбочке записку, просящую пройти в гостиную (два поворота направо) для завтрака. Когда Узи вошла, Эн и Виз уже сидели и попивали масло. Первый махнул ей рукой, подзывая сесть рядом с ним; второй козырнул кепкой, которую сейчас надел вместо капюшона толстовки. Прием пищи прошел в полнейшей тишине. Когда все наелись, гостеприимный хозяин позвал Мону, попросив прибрать стол, затем подошел к гостям и жестом попросил их следовать за собой.       У – Расскажи побольше об этой базе. В смысле, чем ТЫ занимался, как ты познакомился с Нори, где именно она работала.       Виз – Конечно, конечно. Я все расскажу, только постепенно, чтобы у вас процессоры не перегорели от информации, и чтобы вы понимали каждое слово в моем рассказе. Так, думаю стоит начать с моего устройства в этот комплекс.

*Сорок лет назад*

      Я был выпущен на фабрике, находящейся в этой же лаборатории. Нас готовили к очень опасному, но перспективному будущему. Так как мы большую часть времени должны были работать автономно, нас наделили немного большей свободой и более продвинутым ИИ, чем у обычных работяг. (Думаю, видя нашу эффективность, люди начали «прокачивать» работяг и в остальных местах.) Я был специалистом по специфическим проблемам дронов и людей. Они были чаще психологическими, чем физическими. Так что я был кем-то вроде психолога. Из-за различных трагичных ситуаций я был лично знаком почти с каждым работником «Сенгер», даже с людьми. Так же в свободное время я являлся курьером экстренных сообщений, которые из-за повышенной секретности необходимо было доставлять лично в руки. Создатели полностью мне доверяли, доступ у меня был ко всему комплексу. Твой мать была главой информационного отдела, как ты уже успела узнать у Хранителя лаборатории. Отдел этот является связующим звеном между остальными частями «Сенгер». Благодаря ему поддерживалась нормальная функциональность. Ну вот и все, что касается нашей официальной работы здесь.       У – А насчет того, что она была уволена по подозрению в мятеже?       Виз – Всему своё время. Сейчас переварите информацию.       Он открыл дверь в техническое помещение.       Виз – Мне нужно отлучиться на техобслуживание комплекса. Советую вам изучить комплекс: несмотря на то, что я раньше работал тут, я не перестаю удивляться забытым или отстроенным после моего ухода коридорам. Так исследуйте! И постарайтесь не умереть.       С этими словами он захлопнул за собой дверь, злобно хохоча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.