ID работы: 13775098

Resonare Praeterita

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Узи выматывалась. Ноги заплетались, дыхание сбивалось. Патрульный дышал в затылок и не думал отпускать свою жертву. Так продолжалось до тех пор, пока он не загнал беглянку в тупик. Стены слишком высоки, чтобы через них можно было перемахнуть. Она развернулась, но было уже поздно: преследователь догнал её. Демонтажник опустился на землю, сложил крылья и начал целиться. Узи начала нервно озираться, пытаясь найти способ как-то вырваться из западни. Но решения не было. Как это было глупо: победить двух боевых демонтажников, сумасшедшую русскую психопатку, победить внутреннего демона, и в итоге сдохнуть от дрона-разведчика, вооруженного слабенькой винтовкой. Оставалось буквально несколько мгновений до смерти и … Прозвучали несколько выстрелов и звук упавшего тела. Виз – Фух, я кажется как раз вовремя. Узи открыла глаза. Визага склонился на бесчувственным демонтажником. Затем он перекинул тело через плечо и спокойно пошел. Узи вскочила на ноги и подбежала к своему спасителю. У – Эй, какого фига? Ты где шлялся? Меня тут чуть не угрохали!? Виз – Извини, у меня были дела. Этот гад вызвал своих, пришлось с ними разбираться. Признаться, сделать это было легко. Жаль, что убить их нельзя, а то пришлют новых, куда более толковых, и вот с ними уже могут быть проблемы. Ладно, бывай. Координаты моего укрытия я отправлю тебе. Приходи в любое удобное время. У меня там работы на пару месяцев. Покеда! Ду пристроил своего пленника поудобней на плече и пошел по своим делам. Узи так же направилась к своему бункеру. Н – Так, я правильно тебя понял: ты встретилась со странным ни капли не подозрительным типом, который говорит, что знал твою мать, но уклоняется от предоставления доказательств, потом он использовал тебя как наживку для ловли патрульного, затем пригласил куда-то ни пойми куда, и ты согласилась? Так еще и впутываешь меня? Не пойми меня неправильно, но не хочу участвовать в личных разборках У – Ну Эн, ну что тебе стоит сгонять со мной на пару дней?! Ты же сам говорил, что у тебя процессор ржавеет от безделья, а сейчас тебе предлагают развлечься (причем без риска «потерять голову»), и ты отказываешься? Пойми, мы можем узнать множество полезного: Визага много путешествовал и говорил с другими выжившими. Он просто кладезь информации. Если же что-то пойдет не так, мы всегда сможем свалить. Весь свой монолог Узи бурно жестикулировала. Сейчас её захлестывали эмоции, хотя в тот стрессовый момент она была абсолютно спокойна. Ей было сейчас глубоко плевать и на опасения, и на Виза в целом: она всю свою жизнь «выпытывала» крошечные обрывки информации из тех немногих, кто хоть что-то знал. А сейчас можно узнать всю историю. Этот дрон точно хорошо знал Норис, к тому же упомянул, что этот ключ ещё может пригодиться. Да, рискнуть определенно стоило! Н – Пустые слова ничего не доказывают. Он может наплести что угодно. Пойми меня, этот псих опасен! Я же о тебе трясусь! Голос Эна в конце сорвался на крик. В его глазах читалось непонимание. Узи села и схватилась за виски, массируя их и безуспешно пытаясь подавить растущую злость. Ну каким же её друг бывает непробиваемым чурбаном. Почему он не понимает, как это для неё важно! Это буквально цель её жизни… У – Если ты не идешь – не надо. Тогда я готова сделать это сама. С этими словами она направилась прочь из капсулы. Ви – Лох. И вот ты снова остался один. Эн от неожиданности вздрогнул: он уже и забыл, что тут в уголке сидит Ви. От взгляда на её беспечно-надменную физиономию ему аж поплохело: эти слова задели за живое. Он устал от одиночества. Тесса всегда относилась к нему как к любимой игрушке, Джей – как к неудачнику, который смог дожить до нынешнего момента лишь с помощью покровительства и удачи. Ви он когда-то еще мог назвать другом, но время и трудности сильно изменили её… Впрочем, жизнь и его не пожалела. Узи понимала его: она знала, какого быть изгоем среди своих. Но теперь они постепенно отдалялись друг от друга: их отношения из дружеских становились вынужденно-деловыми. Эта ситуация могла стать последней каплей. И едкий выпад Ви окончательно утвердил его в окончательном решении. Эн резко подскочил и помчался вслед за Узи. Ви – Ну ладно, хотя бы отдохну от этих двоих. Ви пожала плечами и растянулась на пледе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.