ID работы: 13775098

Resonare Praeterita

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Узи летела вниз по коридору, попутно считая все выступы и углы. Основным счетчиком являлась затылочная часть головного корпуса, и вскоре сознание померкло. Система экстренного включения. Запущен процесс восстановления. Подаю электрический импульс Узи вздрогнула. Черт, сколько же она провалялась. Фух, если верить часам, то падение и лежание без сознания заняло чуть более получаса. Значит она ещё может успеть! Она поднялась, но тут же одной рукой схватилась за голову, а другой оперлась на стену. Кажется, во время падения был поврежден модуль равновесия и теперь весь мир плыл перед глазами. Что же, осталось дело за малым: добраться до места встречи, не попасться в лапы охотникам и вернуться в бункер. Ну это хотя бы лучше, чем умирать от скуки. Она медленно побрела вверху по коридору. *Спустя полчаса* Узи уже стояла у полуразрушенных складов. Оставалось ещё около получаса до встречи, значит можно уделить некоторое время самовосстановлению. Она села, оперлась на стену и отключилась. Когда она пришла в себя, то увидела то, чего не могла ожидать. Встав и отряхнув снег, она начала разминать суставы и вдруг поняла, что смотрит в дуло бластера. Возле Узи стоял дрон-работяга. Он был одет в длинные джинсы и толстовку с длинными рукавами и капюшонами, из-за которых робота в нем можно было опознать только по дисплею. А перед лицом он держал бластер, готовый выстрел, стоило пальцу на спусковом крючке дрогнуть. ??? – Ты кто? Что здесь делаешь? Отвечай быстро, у тебя тридцать секунд. У – Стой, стой! Успокойся! Я тут должна встретиться с одним дроном. Незнакомец внимательно всмотрелся в Узи и медленно опустил оружие ??? – Я здесь тоже должен был встретиться кое с кем. Стоп, ты случайно не из ближайшего бункера? У – Ага. Со мной связался странный чел и попросил связаться с другим дроном. ??? – А КАКОГО ХРЕНА ТОГДА ТЫ ПРИШЛА СЮДА!? Я ЖДАЛ ТУТ НЕ ТЕБЯ!? ТЫ ВООБЩЕ КТО!? Он зарычал от злости. Видимо он был очень зол моим появлением ??? – Сюда должна была прийти Нори. Объясни мне, зачем ты здесь? У – Я хотела тебе сказать, но ты отключился. Нори мертва. ??? – Оу… Печально… А ты здесь причем? У – Я её дочь. ??? – Соболезную. (Бормотание: «Ну и зачем я тащился в такую даль ради разочарования»). Слушай, а мать тебе не оставляла чего-нибудь вроде ключа? У – Ну да. *Она достала мамин браслет* В нем ключ от странного комплекса, находящейся к северу от сюда, рядом с лагерем. Но я обследовала её сверху до низу, там нет ничего стоящего. ??? – У твоей матери был доступ к куче различных странных мест, ты даже не представляешь. У – Так зачем тебе ключ? И откуда ты знаешь мою мать? ??? – На первый вопрос пока воздержусь отвечать. А Нори я знаю потому, что мы вместе работали в этом городе. На счет остального: думаю сейчас не лучшее место и время для разговоров. В бункер я не желаю заходить: вызову много лишних вопросов. У меня есть безопасное место, где мы можем все обсудить. Это мое убежище, и, сразу предупреждаю, чтобы все обговорить понадобится несколько дней. Ходить тебе туда от бункера и обратно каждый день не вариант, так что придется оставаться. У – Ну-у-у… ??? – Я понимаю, что довериться совершенно незнакомому роботу сложно, но во-первых: меня зовут Визага-Ду (или просто Виз), а во-вторых: я не заставляю вас идти. Вы можете отказаться. Узи задумалась: если она хотела получить информацию, то придется довериться. Но можно ли так рисковать? Она внимательно оглядела своего собеседника: толстовка разрисована странными и немного жуткими рисунками-граффити, на джинсах нарисованы человеческие кости, на ногах десантные ботинки. Виз был на голову выше Узи, руки и ноги очень длинные. Голова в области затылка вытянута. Дисплей сине-розового цвета, напоминающего гортензию. Выражение лица заинтересованно-саркастичное. У – Окей, я согласна. Но могу ли я взять с собой кое-кого? Виз – Как пожелаешь. *Он пожал плечами и мотнул головой* Только прошу, подумай дважды. У – По-моему ты параноишь. Виз – Лучше перепараноить, чем недопараноить. Ладно, не болей. Визага шутливо отдал честь, быстро зашагал к обломанному краю зданию и хотел было спрыгнуть, но его намерение прервала пулевая очередь. Он отпрыгнул назад, перекатился и занял позицию для стрельбы, держа легкий бластер. Виз осторожно выглянул из-за края осыпавшейся стены и выстелил туда, откуда летели пули. Раздался гул джетпака. Ду подошел к Узи. Виз – Так, слушай: мы должны поймать патрульного как можно скорее. Беги со всех ног, примани его, главное не откинь копыта. Тут он толкнул Узи к краю. У неё не было другого выбора, как спрыгнуть. Она даже не успела нормально оглядеться, звук выстрелов заставил её припустить петлять между зданий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.