ID работы: 13775098

Resonare Praeterita

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Выдвинулась она за три часа до назначенного времени встречи (боже, охранники главдвери настолько безответственные, что заснули на посту). Эна было решено не брать. У него свои занятия, да и дело это личное. Вряд ли этот ноунейм поймет меня правильно, если я приду навстречу с демонтажником подмышкой. Так она пробиралась по бетонным примороженным плитам, отделяющих бункер от заводской части города. Это было абсолютно открытое место, «серое» во всех смыслах. Только иногда в виде исключения некоторые из них одним из своих краев устремлялись к небу, создавая что-то на подобие скал или навесов. Это были единственные укрытия на протяжении 5~6 км, а всё остальное пространство было бы как на ладони у патрульных, вздумай они здесь пролететь. Пускай у них и не такая высокая огневая мощь, как у классических демонтажников, но первые значительно выигрывали в скорости, манёвренности и скрытности. Найдя нарушителя, они мгновенно созывают ближайших союзников, а сами пытаются всеми возможными способами задержать свою жертву до прибытия подкрепления. Узи выглянула из-за выступа, осматриваясь. И, как оказалось, не зря: впереди летал патрульный. Как же её раздражали эти летающие крысы. Из-за их пронырливости она даже не знала, сколько их находится в этом секторе. Видела она только одного, но их может быть куда больше. Заметив, что «летающая крыса» обернулась в её сторону, беглянка укрылась за плитой, молясь всем богам механики, что патрульный не заметил. Впрочем, громкий вой сирены говорит об обратном. Значит придется действовать напролом. Остальную часть Бетонной пустоши Узи пробежала без остановок, попутно уворачиваясь от выстрелов из мелкокалиберного пулемета. На таком расстоянии серьезных повреждений эта пукалка не нанесёт, но может повредить ногу, что замедлит её, и даст время другим демонтажникам добить раненого дрона. Вбежав в заводскую часть, бегунья тотчас шмыгнула в знание завода, надеясь запутать и сбросить «хвост», но он прилип как банный лист к корменной части корпуса. Патрульный умело лавировал между оголенными (и, какого-то фига, искрящимися) проводами и железными прутьями. На такой скорости малейшее столкновение грозило преследователю если не смертью, то промедлением, которое так нужно его жертве. Но летун действовал очень грамотно, и догонял несмотря на то, что у пешего дрона здесь было преимущество в маневренности. Неизвестно, чем бы это все кончилось, но тут металлическая пластинка под ногой Узи предательски заскользила по мерзлому полу, и та кубарем покатилась в боковой снижающийся коридор. Преследователь остановился: этот коридор был слишком узок для крыльев и слишком скользкий для пешей ходьбы из-за странной замерзшей технической жидкости. Последовать же за упавшей тем же способом, он не решился. Он еще, может, пожить хочет целым. Пускай спускается боевая элита, у них есть регенерация тела, а ему не хотелось повредить дисплей, иначе его посчитают небоеспособным и ликвидируют. В общем, патрульный покинул здание с чистой совестью, решив, что если завод и не станет могилой для этой идиотки, то её добьют другие. В том случае, если она чудом выживет, её будет проще поймать на той же Бетонной пустоши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.